Идея

Монстр фон Врангель
Рассматривая саму возможность представления как волевой факт, фактически невозможно представить эту возможность исходящей из себя самодостаточным посылом, детерминированным самим собой, чего не может быть исходя из любого рассуждения, поскольку означает «нечто» проистекающее из «ничего», подразумевающее предел и ощущений, и размышлений, и самого существования.

Таким образом, можно определить, что сами образы «впечатаны» в существование осознания конструкцией элементов из которых и состоит само осознание как действие на основе самого себя или бездействие на основе того же действия, существующего принципом калейдоскопа, когда любое изменение угла соотношения предельности элементов создаёт концепцию, имеющую основание и законченную форму.

Говоря проще, ответы существуют изначально на всё - весь смысл в определении вопросов, которые своей материализацией в сфере разума реализуют проявление ответа в любом случае, поскольку ответ существует изначально, как часть материи детерминирующей саму себя, поэтому вектор разума, направленного внутрь себя самого, не может там найти ничего, чего там нет, что вполне логично и неоспоримо.

Для того, чтобы найти то, чего действительно нет в реестре элементов разума, необходимо выйти за его пределы, продолжая, тем не менее, контролировать этот выход, чтобы он существовал как разумное действие отсутствующего разума, для поиска элементов существования, находящихся вне зоны действия способностей мышления.

Для чего это нужно:

Исток предполагает сток как вектор смысла и цели, которая как часть смысла не может не быть заложена в основании самого истока, эманирующего всё существующее после него, поэтому:

Мысль, представленная формами, где она существует, не может не искать путь, который изначально совмещён с истоком и является продолжением исходящего, действующего как поиск входящего.

Что и демонстрирует философия, религия, оккультизм и мышление всех времён и народов.

Постулат:

Идея есть предельность разума, действующая как преграда, закрывающая дорогу туда, куда он изначально направлен своим происхождением.

Практикум:
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0550.shtml