Фиолетовая проза. Продукт 13. Глава 1

Дмитрий Безхмельнов
20. «..Чья душа действительно умна и добродетельна, это обнаруживается во взоре, поступи, голосе, улыбке, разговорах и обращении. В ней все изменилось и приняло благообразнейший вид. Боголюбивый ум ее, как бодренный привратник, затворяет входы для злых и срамных помышлений..» - сообщал свои наблюдения святой Антоний Великий.
«..Везет же некоторым..» - умилялся и воодушевлялся Ири Ныч Мельно, продолжая восходить-карабкаться 8-9 Горами..

Глава 1.

7 Марта 2010. Воскресенье.
Неделя 3 Великого поста. Крестопоклонная.
Литургия св. Василия Великого.
От Луки 24 гл. К Евреям 4-5 глл. От Марка 8-9 глл.

Синяя Книга АО ОБЖ. 8-9 Горы.

«..Доброго времени ! С праздником креста Христова ! Не вы звонили давеча ? Я что-то приболел. Простуда мерзкая и живот крутит !..» - сообщал Нычу Ост православный 6 Марта в 21.42..

И чуть раньше.. «Доброе утро, спасибо !» - писала в тот же день Атали, только что проснувшись 6 Марта около 14 часов. По поводу того, что он уже покормил рыб.. или что ушел потихоньку.. не грохотал в кухне.. и не лез со своими нежностями медвежьими..

И чуть раньше.. «Я на большой группе инвалидов су аль охоти..» - сообщал Нычу Ади 6 Марта в 9.28.. (то есть Ади ожидал в подвальчике Гильцевского переулка Старого Бата древней столицы.

Так что первое что Ныч ел в этот день были сушки с маком, разнообразные виды зефиров.. и зеленый чай на большой группе вместе с Ади.
Хотя большой ее можно было назвать более в номинальном смысле. Они там всю группу были вдвоем.
С глазу на глаз.
Потом они поспешили к Ади домой в Суров переулок. Уже на малую группу.
Ныч стремился управиться к половине первого дня, чтобы без чего-то два поспеть на Кон Уби у себя в кабинете.
И дважды звонил постовым сестрам, чтобы выдали пришедшим анонимным ключ.. и сообщил номер своего сотового.
На всякий случай.

Он успел более чем вовремя и с радостью обнаружил двух ожидавших группу инвалидов ликво. Были те же, что и вчера.
Лава постарше. И Ост помоложе и с бородой.
К тому же Ост бородатый притащил с собой перфоратор и несессер с инструментами. Просверлить стены. Развесить в красном уголке иконы по уму.
После группы он взял домой поглядеть полусломанный пилот-удлиннитель и обещал принести нужный провод, чтобы подключить Нычу старенький компьютер и принтер нормально..

За время дневной группы Кон Уби (третьей подряд) Ныч ел сушки без мака и зеленый чай. Позвонил Дрюфи и сообщил, что едет к Атали. Без Тяни.
Основную свою еду Ныч поглощал на абасной остановке.
Два больших пирожка. С мясом и с сыром.. ожидая 168, чтобы поближе подъехать на край Таново Верное.. и с наслаждением углубиться в свой любимый Би Лес.
Теперь в зимнем Марте..
Воды он добрал у родника. И  пока чапал сквозь лес на 264, все время молился.. "Боже, помоги мне, пжлс, не сорваться на еду.. пока не усну.. прошу Тебя.. пожалуйста.."

Первое, что он сказал, войдя в квартиру на 16 этаже на улице Виль, было.. "Спасибо, Гренни, кормить меня сегодня больше не надо.." - потом отправился поприветствовать и потискать Тяню.. который не то играл в игрушку за компом.. не то читал «Преступление и наказание».. там же в компе..

А утром 7 Марта Итри весил 109,5 кг. Было солнечно. И температура за бортом минус 7.
И все чего-то обсуждали по радио новые биометрические паспорта на 10 лет..

Синяя книга сообщала:

«..У нас есть список тех, кому мы причинили зло и перед кем мы хотели бы загладить вину. Мы составили его, когда занимались проверкой с нравственных позиций своего прошлого.
Мы подвергли решительной переоценке свою жизнь. Теперь мы должны пойти к своим знакомым и компенсировать тот ущерб, который мы принесли им в прошлом.
Мы должны попытаться убрать с нашего жизненного пути всю рухлядь, которая накопилась из-за нашего желания руководствоваться только своей волей и старанием затмить остальных. Если мы хотим сделать это, мы просим Бога, чтобы к нам пришло такое желание..
Помните, что с самого начала мы решили быть готовыми на любые жертвы, чтобы победить зависимость от ликво.."

Синяя книга (стр 97).

8 Марта 2010. Понедельник.
Седмица 4 Великого поста. Крестопоклонная.
Исаия 14 гл. Бытие 8 гл. Притчи 11-12 глл.

Синяя Книга АО ОБЖ. 8-9 Горы.

..8 Марта пацаны с утра вошли в комнату Итри с таким видом, будто чего-то искали.. «Вы чего, в школу ?..» - пошутил Итри.
«..Ты че ?..» - вздрогнули мальчишки.
«..Не забудьте Бабишку поздравить..» - сообщил Ныч и, поскрипывая отправился в ванную, где наткнулся на Гренни  и автоматически поздравил..

«..Это в самом деле был бы замечательный праздник весны, если б Роза Люксембург и Клара Цеткин так нас всех не подвели..» - отвечала ему Гренни, расстроенно вздохнув.
И Ныч пожалел, что когда-то давно сам же ее этому и научил. Еще когда трудился у Горека Бу Сеича в православной гимназии Оврино в районе трубы политена Речной.

Потом он написал Атали и Оньке смс.. «Доброго утра и отличного солнечного дня в Марте, Мама и Онька !..» -  8 Марта 2010 в 09.55..

«..Спасибо, и тебе..» - отвечала Атали проснувшись в 13.25..

И чуть раньше накануне он писал им.. «С наступающим 8 Марта, милые наши, Аталенька и Онечка ! И пусть а нашей семье все будет хорошо, Любимые !..» - 7 Марта в 21.46..

«..Спасибо ! Бабушке наши поздравления и пожелания радости и счастья !..» - отвечала 7 Марта Атали в 21.55..
Но женщины эти три так и не созванивались.

Радио на пропалую несло поздравления. Сообщало, чего именно женщины в этот день особенно не приветствуют в смысле праздничных подарков.
По статистике.

За бортом было минус 5 холода. Пекинес Бульник после прогулки и еды спал без задних ног. Даже не храпел. А в Турции долбануло землетрясение и погибших было от 15 до 35 человек. Бабишка освоила текст 4-5 Гор АО ОБЖ. А 8-9 Горы все никак у нее не читались.. И Ныч продолжал вяло переругиваться с ней на кухне, пока она месила тесто для блинов.. излагая свои личные (сокровенные) 8-9 Горы перед встречей с Опытным Регой (у которого 5 дней назад был юбилей 15 лет трезвости от ликво).. и продолжал наслаждаться в перерывах  «Мещерской Стороной» Паустовского..

Мещерская сторона

Повесть

ОБЫКНОВЕННАЯ ЗЕМЛЯ

«..В Мещёрском крае нет никаких особенных красот и богатств, кроме лесов, лугов и прозрачного воздуха. Но все же край этот обладает большой притягательной силой. Он очень скромен — так же, как картины Левитана. Но в нем, как и в этих картинах, заключена вся прелесть и все незаметное на первый взгляд разнообразие русской природы..» - излагал Паустовский.
И Нычу было с ним задушевно.. и дышалось легко.. легко..