18 Власть Света

Галина Польняк
После тренировки, забросив спортивную сумку домой, Никита спешил встретиться с друзьями. Высокие, подслеповатые в этот час фонари, удивлённо щурились на мальчишек, которые спешили в ночной клуб. Старушки, сидящие у подъезда, желали им счастливого пути, а в душе дружно посылали в черную дыру, забыв, что и сами когда-то были молоды.

Мальчишки возвращались под утро, не забывая отомстить вредным сторожевым бабкам. Они дружно переворачивали скамейки и писали на них, что это сделали инопланетяне и просили верить во вселенский разум.
Порой они не злобно намекали старушкам, а не пора ли им всем переселиться в старческий профилакторий со всеми удобствами.

- Им давно пора отправиться к звездам, - бубнил Роман
- Лучше всего в созвездие Скорпиона, - язвил Алекс, - там им самое место. Все косточки перемыли, скоро в порошок изотрут.
- У нас новые отрастут ещё лучше, - успокаивал друга Никита.

Разбойник вечер подкравшись крал тени и загонял бабок по квартирам. Стоило им только уйти, как двери скрипели петлями, окна чихали сквозняками, перила содрогались, от крика молодежи осыпалась побелка, делая ошибки в оскорбительных словах, сначала мигала, а потом гасла лампочка, коты и кошки искали укрытие, а скамейку оккупировал гитарист. До полуночи потом слышались песни и смех.

Никита и компания давно уступили своё законное место более молодым парням и девчонкам. У них теперь есть молодёжное кафе на набережной и сегодня они там вовсю развлекутся.

Друзья встретились на аллее художников. Над морем вставала молочно-белая луна.В сердце Никиты теперь была своя Луна. Она то пряталась за облаками, то появлялась вновь, притягивая его все сильнее. Он уже не мог прожить и дня, чтобы не увидеть Диану. Мама была рада, что сын постоянно живёт с ними.
 
Луна прокладывала на ровной глади свою колдовскую дорожку и фонари уступали ей, потому что не имели такой магической силы. Потом она поднимется выше, зажигая всё новые звезды, её магический свет потеряет свою силу, фонари облегченно вздохнут, забирая власть и наслаждаясь таинством осенней ночи.

- В такую ночь хочется обниматься и целоваться с девчонкой, - вздохнул Алекс.
- Да луна действует на всех. Вон даже Никиту удалось вытащить на волю, - рассмеялся Роман.

- При чем здесь луна? Просто мы давно не собирались вместе. Откройте секрет, у Анжелы появился новый парень? - Никита подскочил к Женьке и сжал ему шею.
- Отпусти, задушишь, - друг пытался освободиться, но тщетно.

- Не парень, а целая компания. Не понимаю, зачем она с ними связалась, - Роман мял в ладонях упругий резиновый мячик, - шваль подзаборная, жаль девчонку.
- Известно зачем, чтобы мне насолить. Красивая девчонка, а в голове одни навозные мухи летают, - Ник отпустил друга.

- Лучше бы скарабеи ползали всё-таки священные жуки.

Друзья вошли в кафе. Вечер был в полном разгаре, молодежь ждала только их. Они легко вспрыгнули на сцену, ударник взмахнул палочками и веселье началось.
Последние события не могли не повлиять на Никиту. У него словно открылось второе дыхание. В этот вечер он пел особенно проникновенно. Друзья не отставали от своего лидера. Одну песню Никита посвятил Анжеле. В перерыве между танцами девушка подошла к нему.

- Анжела, не пей много пива.
- Волнуешься за меня?

- Просто не люблю, когда от девчонки пахнет пивом.
- Конечно, твоя компания же не пьет.

- Почему же, мы иногда можем позволить себе один два бокала.
- Сорока на хвосте принесла, что у тебя новая девчонка.

- Твоей сороке хвост надо оторвать, если ты о Диане, это дочь моего отчима.
- Не повезло девочке.

- О чём ты?
- Так, ни о чем.

В душу Никиты змеёй заползла тревога. Успокаивало одно, что рядом с Дианой её верный Соловушка, он не даст девочку в обиду. Ник подошел к барной стойке. Бармен протянул ему бокал тонизирующего напитка. Роман заметил, что глаза друга потемнели и превратились в холодные льдинки.

- Никитос, что-то случилось?
- Скажи Роман, семиклассник занимающийся борьбой в схватке и более взрослыми противниками, сколько может продержаться? - Ник посмотрел на танцующих, веселье с души как, ветром сдуло.

- Ну и задачу ты мне задал. Во-первых, мне нужно знать какой он в деле, второе - сколько противников.
- Сколько парней в компании у Анжелы?

- Пятеро, но их выгнали из секции борьбы за нарушения…
- Значит ещё те отморозки. Анжела приревновала меня к Диане.

- К этой маленькой девочке? Чего ей неймётся? Ты говорил, что у неё есть друг.
- Парень занимается борьбой, но ему только тринадцать, - я боюсь не за него, а за сестру, от волнения она может начать задыхаться.

- Пятерых он точно отделает. Может проследить за ними?
- Сделайте это для меня.
- Сделаем, не переживай.
 
- Может нам разойтись по домам, настроение упало. У меня впереди тяжелые выходные, - предложил Ник.
- Поездка в лес?

- Это для меня самая лучшая тренировка, показать всё то, что я достиг за неделю.
- Дерзай, мы в тебя верим.

Ник вернулся домой. Осторожно, чтобы никого не разбудить прошел в свою комнату, разобрал спортивную сумку и направился в душ. После душа заглянул в холодильник. Тот был наполовину пуст. Он снова оделся и направился в ночной супермаркет, нагрузил два пакета продуктами, размышляя, что приготовить на завтрак. Почему-то очень хотелось порадовать Диану новым блюдом.

Разложив все по полкам он, наконец, отправился спать и сразу очутился в лабиринте снов. Данное отцу обещание нужно было выполнять. Избавить маленькую девочку от букета страхов, тогда он сможет быть свободным, ему хотелось помочь ещё и Диане. Пусть исполнится её мечта попасть на выставку кукол.

Каждый человек излучает свой неповторимый сигнал, понял Никита и этот сигнал помогает ему найти малышку, где бы она ни была, в любом из миров.

В этот раз лабиринт снов засиял невероятно ярким светом, таким сильным, что всё вокруг растворилось в этом свете. Никита протянул руку вперед и не увидел своей ладони, но это его не испугало. Разве такой свет мог таить в себе зло. Он чувствовал его тепло, его вибрацию, его мажорную музыку радости. Только больное воображение могло испугаться этого божественного света.

Любовь и свет торжествуют во Вселенной, но всё-таки самим индивидуальным остается сердце человека несущее в себе этот свет. Никто не может измерить эту бездну. Нужно понять торжественность любви несущей свет, соединяющей серебряной нитью всех любящих. Лишь энергия сердца и свет делают человека неуязвимым, тогда он сможет преодолеть любое препятствие, понял Никита и тихо позвал:

- Малышка, ты где?
- Я здесь, - откликнулась девочка.

- Не бойся я иду к тебе.
- Мне страшно, я тебя не вижу.

- Поверь, что в каждом из нас есть Небесные Силы и Свет. В каждом сердце есть обещание будущего и возможного совершенства.
- Разве этот свет не убьёт меня, стоит мне сделать только шаг к тебе?

- Если в твоей жизни встречаются трудности - воспринимай их, как дар Небес. Сила света в том, что тебе стоит только принять его.
- Я постараюсь впустить в себя свет.

- Над твоим миром иллюзий царит высокая реальность Света, и каждый атом вещества содержит частицу Вечности, поверь мне и на этот раз
- Я тебе верю.

Как только девочка произнесла эти слова, Никита смог увидеть её. Он протянул к ней руки, и она поплыла к нему навстречу в потоке света.

- Всё хорошо, всё хорошо. Свет – это добро, любовь и музыка Вселенной и он всегда будет с тобой и в тебе. Он будет хранить и оберегать тебя, а не пугать. Никита прижимал малышку к своей груди и слышал, как гулко бьётся её маленькое сердце и ему от этого было очень радостно и спокойно.

Таймер поднял его ещё до восхода солнца, голова не хотела отрываться от подушки и только желание угостить Диану завтраком, заставило встать и отправиться на кухню. Он радовался, что смог избавить маленькую девочку ещё от одного страха.

Вечером Никита решил позвонить Соловушке и предупредить об опасности. Пусть мальчишка будет настороже.

Он приготовил завтрак, накрыл его, чтобы тот не остыл, принял душ, упаковал сумку, проглотил несколько бутербродов и поспешил на стадион. Там его ждали автобус, команда и тренер.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2010/12/06/924