Сашкина сказка

Бенев Константин
Посвящается нашим детям.


Приходит день… Приходит час…
Эта удивительная история, как и подобает всем удивительным историям, произошла поздно ночью…

В одну из декабрьских ночей 2033 года на одной из станций Питерского метро, станции «Балтийская», спал и видел волшебные сны мальчик по имени Саша. Снилось ему, как добрые волшебники вместе с храбрыми воинами прогнали с поверхности земли злых духов и кровожадных чудовищ; как добрые феи достали свои волшебные мешки и стали разбрасывать по ветру белоснежные хлопья снега. Снег падал на землю, укрывая её белоснежным, искрящимся покрывалом. Деревья, кусты, башни накидывали на себя пушистые, красивые шубы. В окнах домов зажигался свет, вспыхивали уличные фонари. Люди покидали свои подземные станции и с радостным ликованием выходили на поверхность. Поздравляли друг друга, обнимались и целовались. Лепили из снега фигуры, играли в снежки и резвились, как дети! Вокруг слышался смех и гремели салюты, а над городом зажигались одна за другой золотые звёзды….
Неожиданные звуки спугнули сон… Саша проснулся….
Из-под двери в комнату пробивались лучи света.
Странно, ночь же, почему на станции горит свет? - подумал Саша. – Может, что-то случилось?
- Пап, мам, вы спите? - произнёс он.
Ему никто не ответил. Саша приподнялся на кровати и оглянулся. Кровати родителей были пусты…
Всунув ноги в холодные тапочки, он встал, подошёл к двери и приоткрыл её…
На станции вовсю кипела жизнь. Взрослые таскали какие-то огромные коробки, скидывая их в торце станции.
Если что-то и случилось, то, наверняка, что-то хорошее, - подумал Саша. Выражения лиц у всех были весёлыми, все шутили и смеялись.
- Тише вы, раскудахтались! Детей разбудите! - послышался чей-то голос.
Что же там происходит?
Саша залез на табуретку, чтобы лучше рассмотреть.
Среди тех, кто возился около стоящих в ряд коробок, он увидел маму.
- Не путать нумерацию! А то до утра не успеем! - услышал он голос отца.
Из открытых коробок доставали длинные зелёные пушистые палки и крепили их к стоящему столбу. Что же это такое?
- Посторонись! Стекло пошло! - послышалось из зала.
К коробке с надписью СТЕКЛО подошла мама соседской девочки Юли. Осторожно разрезав верх коробки, она открыла её, и… случилось чудо!
В её руках вспыхнула  ярким огнём звезда! По потолку и стенам жилищ забегало множество солнечных зайчиков. Их становилось всё больше и больше! Красные, синие, зелёные, жёлтые, оранжевые!
Открыв рот, Саша смотрел на эту красочную метель и не верил своим глазам. Волшебный сон оживает! Да! Он верил и знал, что это обязательно случится… Из глаз потекли слёзы… Впервые в своей жизни он плакал не от боли и страха, не от обиды или голода…Он плакал от счастья! Саша слез с табуретки и сел на пол. Разноцветный снег кружился, заметая всё плохое…
- Просыпайся, сынок, - услышал он голос мамы.

Я спал? Это был сон…  Обида накатила на него огромной волной…Саша открыл глаза, готовясь заплакать и…
В глубине платформы стояла и сверкала огнями огромная ёлка! Она была увешана красивыми разноцветными шарами, гирляндами, разнообразными игрушками, а её макушку венчала огромная звезда!
- С Новым годом,  сын! - радостно произнёс отец.
Саша увидел, как открываются двери комнат и на платформу выходят заспанные дети. Они тёрли ручонками глаза, щипали себя за кожу, били руками по щекам, не веря своим глазам. Позади них стояли счастливые родители и плакали…
Пройдёт ещё немало лет, и эти девочки и мальчики, повзрослев и став родителями, выведут на поверхность своих детей, где так же, как и сейчас, их будут ждать настоящие новогодние ёлки! С неба будет падать пушистый снег, а на небе засияют волшебным светом золотые звёзды!
Сон обязательно станет явью! Надо только очень сильно и искренне в это верить!
С НОВЫМ ГОДОМ!