твистинг как бизнесс

Ирина Яскович
твистинг как бизнесс
Ирина Яскович
Здравствуйте, Ирина. Может у вас есть уже эти уроки, а может нет. В любом случае - joe lefler - balloon sculpture made easy v11 - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=701339
Еще книга - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=701339
Ирина, здравствуйте.
Как вариант для твитинг-бизнеса:
"можно изготавливать сложные сооружения из шариков, и ставить их рядом с торговыми точками, магазинами. Это будет привлекать покупателя. На мой взгляд, отличный вид рекламы. Хороше применять так же на всевозможных выставках - для привлечения людей к стендам." )
Как вам идея? Вопрос: по чем у Вас такие шедевры стоят, хотя бы примерно?
http://www.desitwist.com/image-corner/balloon-magic-...
прокрутить вниз (на этом сайте).

Благодарю за ссылки... Я считаю что твистинг такое направление которое возможно любое применение, здесь нужно просто желание и настойчивость небольшой опыт и желательно небольшой капитал и налаживание связей для реализации. Я Сама мама, и у меня есть приоритеты покупок, одежда оплата учеба, деньги есть но лишних совсем нет... даже наш любимый макдоналдс мы теперь заходим гораздо реже. К стати если с ними бы договориться как то было бы хорошо...проводить там часы твистинга..Можно организовывать мини интерактивные шоу...в тех же Му-му, Можно Выставки продажи проводить к новому году.. ведь по сути у нас быстро портящийся товар если он надут, а если не надут то долго играющий. Это тоже надо учитывать. При работе с готовыми фигурами, я первое с чем с толкнулась это с браком, который имеет здесь большой процент, поэтому готовые фигуры лучше что-бы уходили как горячие пирожки. А вот Книги и наборы для моделирования много сразу не возьмут, это работа с магазинами и сетями, так же имеет свои особенности. Товар нужно правильно преподнести среди бесчисленного выбора других, тут он приобретает другой статус и совсем другую конкуренцию. Я Заходила в тот же Детский Мир, чего там только нет, аж глаза разбежались это уже не советский союз. и все такое интересное и игры и коллекции и даже виртуальный мир который сейчас сильно вошел в сознание и детей и взрослых. Поэтому тут надо все учитывать. Желаю Удачи и Процветания!) Ирина.
Письмо;
Ирина, здравствуйте.
Вы, кстати, не ответили на вопрос Вопрос: по чем у Вас такие шедевры стоят, хотя бы примерно?
http://www.desitwist.com/image-corner/balloon-magic-...
прокрутить вниз (на этом сайте).
Просто есть некие идеи, нужна информация.
Как вариант еще можно на выставках посетителям давать не тупо шарики с лейблом компании, а такие вот цветочки, собачки.
Подводя итог моим недельным размышлениям о твистинг-биснесе, составляю рейтинг работ:

1. Проведение семинаров по твистингу. Лучше всего проводить выездные (в детских досуговых заведения, школах, д.садах и т.д.). Еще лучше и круче в разных городах, но тут для этого нужно немного расскрутиться и заняться плотно рекламой.

2. Работа на выставках
- изготовление скульптуры из шаров (по ценам не знаю, Вам виднее, не занимался этим) по заказу компании, фирмы. Для привлечения посетилей к стенду.
- подарки из шариков покупателям или посетителям.

3. Сотрудничество с точками, которые продают геливые фальгированные шары. К ним можно приезжать в начале дня, делать поделки для реализации. Как вариант и цветочные магазины (то, что вы предлагали).

4. Открытие собственных точек в местах большого скопления детей (детские кафе, елки, ТЦ и т.д.). Продажа поделок из шариков. Заметил, что детям больше нравится, когда поделку делают у них на глазах.

5. Обучение персонала магазинов, компаний элементарным поделкам, для того, чтобы в дальнейшем они покупателям дарили поделки из шариков. Отличная альтернатива заезженным гелевым шариком с эмблемой компании.

6. Изготовление оригинальных скупьптур на заказ (свадьбы, дни рождения).

7. Блатотворительность. Это по желанию. Но некоторые твистеры проводят.

Пока такие мысли.
По поводу продажи наборов ... как вариант возможен, но зная, что есть Веселая затея, которая активно этим занимается ... если только в тех местах, куда еще затея не добралась :)

Можно организовывать мини интерактивные шоу...в тех же Му-му
Здесь все зависит от того, что скажет арт-директор. Лучше ехать в главный офис с главным разговаривать. На прямую... Это не просто, но по другому большая вероятность, что не прокатит. Слова мы передадим, мы вам позвоним расценивать как 100 % отказ. Проверенно. Пока не буду писать как лучше это сделать ... нужно посоветоваться со своей знакомой админом, она в это разбирается. Еще лучше это делать через знакомых. Все эти ребята очень тяжелые на подъем, всяких новинок боятся. Лучше им даже предложить, чтобы они платили деньги, а твистеры по выходным всем детям по одной (одной :)) поделки делали.

"Товар нужно правильно преподнести среди бесчисленного выбора других, тут он приобретает другой статус и совсем другую конкуренцию. Я Заходила в тот же Детский Мир, чего там только нет, аж глаза разбежались это уже не советский союз."

Еще раз скажу, продажи не самый лучший способ заработать на воздухе (шариках). Людям нравится процесс изготовления (я уже лет 5 кручу). Как-то раз попробовал ... наделал шариков, а потом их просто раздавал ... брали не охотно. Но, как только я говорил: Кому что сделать... ... дети готовы были меня разорвать. Дети хотят внимания (ВНИМАНИЯ), а шарик как предлог!!! Смотрите, мне мол делают. Приведу сравнение с ресторанами где готовят у тебя на глазах... Это же отличная фишка. А мертвые шарики в наборах ... думаю, что многие даже не знают для чего они нужны. Потом многие дети ленивы. У меня на заказах, сколько не пытались сами что-то сделать, так ничего путного и не сделали. Они не были на семинарах по твистингу :)))

Как только основные дела разгребу, саймусь продвижением.
Пока хочу лишь два пути попробовать
- семинары по твистингу
- твистинг на выставках.
От кого работать есть ... в смысле юридическом.
Вам также удачи, побольше работы, заказов и радости жизни.
Ответ!; Ирина Яскович.
"Вы, кстати, не ответили на вопрос Вопрос: по чем у Вас такие шедевры стоят, хотя бы примерно?" - Я не вижу рисунка, но уже писала что цена складывается из количества задействованный шаров, обычно за 20-25р за шар.
"Как вариант еще можно на выставках посетителям давать не тупо шарики с лейблом компании, а такие вот цветочки, собачки. " - Мы обучаем посетителей делать фигурки самим и также берем только за шар.
 Все остальное так. "возможен, но зная, что есть Веселая затея, которая активно этим занимается ... если только в тех местах, куда еще затея не добралась :)" - они не являются конкурентами нам, напротив сами взяли книги на продажу у  " Надувателей" т.к. работают в другой тематики.
Мои дети делают шары прекрасно!) http://www.youtube.com/watch?v=97AO4BZFTmc. Ходить Показывать разговаривать надо самому с руководством и не думать об отказе, а лучше иметь папку или комп с журналом своих наработок!)) Так Очень Рада что вы думали о твистинге неделю... желаю Вам реализации Ваших намерений Ирина Яскович.