Ветер

Олег Шмагин
Ветер усиливался. Он рвал листья с уже почти голых, осенних веток деревьев, поднимал тучи пыли и песка и разъяренно швырял их в лица зазевавшихся прохожих. Ветру было скучно, и настроение у него было отвратительное по одному ему, известной причине.
- Чтобы еще такого сотворить, чтобы мое настроение улучшилось, - подумал ветер, завывая в водосточной трубе. Вылетев из нее, и оторвав несколько афишных анонсов для разнообразия, он поднялся высоко в небо и задумался о своей проблеме. С высоты город казался маленьким, можно даже сказать не город, а городишка какой-то. К тому же на улицах было много грязи, остатков человеческой жизнедеятельности.
- Да уж, -  подумал ветер, - как же они живут в такой грязи?
Ветру стало смешно, он вспомнил, как люди гордо себя именуют «ЦАРЯМИ ПРИРОДЫ». Он кинулся камнем вниз и сорвал шляпу с головы задумчивого пенсионера.
- Ну вот, вроде бы полегче стало мне,- произнес вслух ветер, и вдруг увидел смеющуюся парочку. Взвыв от злости, он налетел на них, стал кружить вокруг парочки, пытаясь прервать затянувшийся смех, но люди не обращали на него никакого внимания и только еще тесней прижимались друг к другу.
Ветер недоумевал, как это, всем людям ему удавалось досадить, а этой парочке никак не получается испортить настроение, и от этого ему становилось не по себе. Сделав еще несколько безуспешных попыток испортить настроение смеющимся людям, он улетел вон из города, так и не поняв, почему он оказался бессилен.
Молодые люди, крепко прижавшись, друг к другу, шли своей дорогой, никого и ничего не замечая вокруг. Какое им было дело до ветра, когда они любили друг друга, и им было так хорошо вдвоем.