Гарант подражательства

Вадим Довнар
Вам сколько ложек соли в чай бросать? Вам не жарко в тридцатиградусный мороз? Бред какой - то, скажете вы. Согласен, но эти вопросы не более бредовые, чем вопрос Януковичу о том, считает ли он демократичным разгон мирной (!) акции протеста на Майдане. И раз уж так все смешалось в доме донецких, впору согласиться с президентом: больше соли в чай, в мороз мы покрываемся потом, еще парочка лет и снова детство, а демократичнее бойца «Беркута» ничего не может быть. 
Однако перед тем как взять соответствующую цитату гаранта, обратите внимание на время, избранное властью для сноса палаточного городка. 5 часов утра! То есть тогда, когда лишних свидетелей нет: Протестующих минимум. Отсутствуют депутаты и журналисты. Что, кстати, вполне естественно. Протесты длились две недели: для СМИ ночовки уже не являлись информповодом. Что же касается парламентариев, то что бы не говорили провласные пропагандисты, акцию устроили все же представители малого бизнеса. Им и добиваться поставленных целей. Остальные лишь оказывали информационную и моральную поддержку.
Зная это, власть прибегла к методам злоумышленников. Так не поступают, если уверены в своей правоте и законности действий. Так не поступают, если не опасаются «отдачи». Как не прячут лиц под масками и шлемами герои, спасающие мир. Таким образом, когда Янукович, ссылается на решение суда, постановившего снести городок, он знает ему истинную цену. Вот ведь, ссылается на закон, а все одно все делает «под покровом ночи». Может это комплекс какой-то из юности?
Что-то симптоматичное есть и в том, что сносили палатки, на которых значилось: «Собственность депутата». Уважать право собственности «бело-голубые» намерены только свое. При этом, правда, не прочь и чужую «захапать». Ведь не побрезговали же разрушители погрузить в подоспевшие самосвалы и личные вещи протестующих.
Напомним, это вещи тех же людей, что недавно поили гаранта чаем. Те, кому он обещал учесть их мнение при принятии окончательного решения. «Люди высказали свою точку зрения, которую нужно было учесть, вчера (2 декабря) она была учтена решением парламента по инициативе президента», - лукавит глава государства, подобно многим диктаторам, говоря о себе в третьем лице. «Учли», а они не расходятся! Нравится им мерзнуть круглосуточно в палатках, что ли?!
Лучше бы к праздникам готовились: «Сегодня в Киеве уже устанавливается на том месте, где вчера стояли палатки протестующих, новогодняя елка».
Можно привести с десяток подобных цитат авторства Лукашенко и Путина. Те, кто подобно, Януковичу считает, что атрибутом Майдана должна быть елка, тоже не раз утверждали, что людям «осточертела политика», хотят простого человеческого счастья, - «чарки и шкварки». Поэтому, например, в белорусском варианте угроза президента звучит как «никто не давал вам права тут распалять», а в украинском «Киев будет жить спокойно». «Попытки некоторых политических сил столкнуть государственную власть с киевлянами, не получатся», - резюмирует Федорович. И слышится за этим путинское «вышли, не имея права, - получите по башке дубиной».
А теперь для тех, кто в бронепоезде. Говоря о строительстве демократичной «новой страны», дорогой Виктор Федорович имел ввиду, что отныне cоль сладкая, мороз согревает, спецназ «вводит в демократическую плоскость». А раз так, то и наша «свобода» для него теперь всего лишь «вынужденная необходимость». Так он решил, так будет?