Без сна

Почти Свободная
Я не помню своих снов. Твои же сны яркие, странные, тревожные. Не знаю что хуже – не видеть снов или пугаться каждый раз от увиденного. Печально в одинаковой мере.

С тобой сложно засыпать. Слишком много слов, чувств и все они важны, но ощущения, прикосновения несравненно приятнее и важнее. Воздух до странного томительно напряжен и полон сплавов металлов, мыслей и запахов. Звуки несущественны. Нужны ритмы: вдох-выдох, биение сердца, музыкальные композиции с четким рисунком. Светотени не интересны. Мгла убаюкивает и позволяет сосредоточится. Странная воздушная взвесь, ритм и мрак – общий фон нашей феерии.

Ощущения, сосредоточенность и абсолютное спокойствие – опора блаженства. Эмоции, безудержная чувственность – слишком рискованно и неуместно. Воздух набирает градусы, ритмы все быстрее и быстрее, а мгла ослепляет своей яркостью. Есть только «здесь и сейчас». Время плавится и капает, словно воск свечи, на горячие тела, синхронно изменяющие пространство. Вершина феерии – не конец.

 Дыхание, сердцебиение – спокойны. Пара глотков воды – победа над обжигающей сухостью внутри и снаружи. Просто смена декораций. Феерия продолжается. Мысли, эмоции – на выдохе. Слезы и боль – на вдохе. Стихи, проза – тебе. Прокричать обо всем – шепотом. Разозлиться на псевдотактичность. Промолчать еще о полумиллионе мыслимого и немыслимого. Укутать теплом.

Долгое время было невыносимо засыпать в одиночестве. Потом засыпала не там и не с теми. Позже привыкла спать одна. Странная свобода. Делить постель с друзьями, коллегами, начальством – стало неотъемлемой частью привычного рабочего ритма. Засыпать с любимыми – далеко не привычка. С тобой я почти не сплю. Сон – выстрел в голову среди утреннего бреда. Переплетение реальностей и свобода по модулю вне времени и пространства.

Ты желаешь мне «Спокойной ночи».
Я всегда «Светлых снов».
Заклинания на все ночи, что не вместе.
И никаких иных реальностей когда ты рядом.