Россия не исключение

Орлов Игорь Борисович
Глава из незаконченной 12 книги (Пока без названия)
романа "Фактор Фа или стандартная погрешнрсть природы".


   Снова раздался звук работающего мотоцикла, и образ друга детства растаял во тьме. Иван проснулся, и открыл глаза. Звук мотоцикла не пропал, висел в воздухе. Сударик поднялся, поднял жалюзи, вышел на верхнюю террасу. Внизу в беседке хлопотала жена, и оттуда шёл приятный запах колумбийского кофе из Бразилии. Иван любовался чарующим пейзажем альпийской долины. Его внимание привлекло что-то сверкающее на солнце на лужайке за аллеей. Оттуда и доносился звук мотоциклета. Иван вернулся в свою спальную комнату за биноклем.  На тумбочке раздалась мелодичная трель сотового телефона.
- Ванечка, доброе утро, просыпайся.
- Доброе утро, папа, я уже проснулся. Как дела?   
- Вставай, иди, смотри сюрприз. Выйди на веранду.
- Я уже выходил. Что там тарахтит?
- Это твой сюрприз тарахтит. Он твой. Встречаемся за завтраком.
  Альфред и Клифорд быстро позавтракали: омлет из перепелиных яиц с сыром и клубничным йогуртом, и побежали плескаться в бассейн.
Иван пошёл на площадку, смотреть новенький четырёхместный вертолёт – подарок отчима. Начальные подготовительные курсы он прошёл в военной академии и был хорошо знаком с устройством и управлением новой модели «стрекозы». Сегодня, правда, он не сможет сесть за штурвал, место пилота уже занято инструктором. Инструктор обещал «натаскать» Ивана за десять часов полётов.
 
До клубного аэродрома они летели восемь минут, на взлётной полосе их уже ждал маленький, но очень солидный самолёт дяди Карла. Высокий крепкий старик в модном пиджаке, на лацкане которого сверкал орден Почётного Легиона, повернул рычаг, и из двери вниз на бетон выдвинулась небольшая лестница-трап. Отчим с Карлом расположились в креслах у бара и вели разговоры о вчерашних торгах акциями на Брюссельской бирже. На столике стояли литровые кружки со знаменитым баварским пивом. Иван задержался в вертолёте с инструктором, и его уже несколько раз торопили.  Курсант поднялся в самолёт, когда запустили двигатель.  Отчим пожурил его за опоздание, и представил Ивана своему старому другу. Когда самолёт взлетел, Иван перешёл в кабину пилота, стал интересоваться новой спутниковой навигационной системой. Его всё интересовало, всё было интересно, как мальчишке. Особенно ему понравилась маленькая панель автоматического набора координат пункта назначения, после запуска программы полёта, всю сложную работу по курсу (был переход из одного воздушного коридора в другой под углом в горизонтали и по высоте) взяли на себя наземные службы радарного слежения министерства гражданской авиации Швейцарии. За час полёта пилоту пришлось дважды включать тумблер корректировки на воздушный фронт. Границу с Германией пересекли южнее Родерсдорфа, и через десять минут приземлились в предместьях Лёрраха.
Высокий поджарый старик в модном сюртуке на лацкане, которого красовался орден Почётного Легиона, быстрым взглядом с улыбкой на морщинистом лице, сверху вниз, осмотрел кадета, представленному ему Карлом, после чего протянул руку молодому человеку. Обязательный для этикета разговор, про хорошую погоду, о новостях на бегах, о визите канцлера в Бельгию длился не больше двух минут. Дальнейшее знакомство, и предварительная деловая беседа продолжилась уже в лимузине. 
У старика в Италии был целый гектар виноградников,приносящий солидный доход. Хватало на всё. Вина каждый год занимали престижные места на конкурсах виноделов во Франции, и их цена только росла. Это во Франции, а сейчас здесь они обсуждали экскурсию в Австрию в пещеру Сатана Бер Баро.
Иван полностью доверился старику, и не понятно для самого себя, пообещал ему выполнить его странную просьбу, во время посещения пещеры, встретиться у третьей стойки ограждения с новым «связным» из Москвы, и обменяться фотокассетами с микроплёнками. Обычно «встреча» проходила строго по инструкции по установленному высшим начальством ведомства графику, но были и исключения. Сейчас - это как раз тот случай. Он был об этом осведомлён. Сударик тактично, поинтересовался у резидента разведки о теме информации, которую следовало переправить в Россию. Старик лукаво улыбнулся, откинулся на спинку сиденья. Из узкого прищура старческих глаз промелькнула искорка.
- Дорогой мой земляк, мы стоим на переднем крае невидимой борьбы с чудовищной опасностью всего человечества. Мы должны предотвратить новую «чуму», которую пытаются возродить и раздуть, как на западе, так и на востоке. Учёные микробиологи некоторых стран, по указанию политических вандалов, стараются использовать новейшие открытия в различных областях науки, в том числе и положительные результаты в инженерной генетике, по проблемам клонирования, совсем не на пользу человечества. Здесь материалы одного учёного, который вплотную работал со стволовыми клетками  человека. Сомневаюсь, что ты читал, это нигде не издавалось. Это дело сразу окуталось густым туманом тайн под ковёрных интриг нечистоплотных политиков. Сам Ватикан …    
- О чём вы говорите?
- Я говорю о сенсационных, лабораторных работах итальянского учёного Даниэле Петтручи. В конце войны, он возобновил свои изыскания в этой области науки медицины будущего. Его прозвали «Фаустом», а его труды для мировой общественности засекретили на долгие годы.
- В чём суть его научных трудов?
- Петруччи задумал не мысленное. Он предполагал изменить, смоделировать, новую, без изъянов генетическую цепочку человека, избавить человечество от пагубных пороков и болезней. Его гениальные идеи и какие-то положительные результаты сразу же попытались использовать в своих корыстных целях, не знаю, каким словом назвать, кто. Великий учёный Даниэль, как и средневековый врач-философ Ибн Сина (Авиценна)со своей панацеей, опережали время событий. Человечество ещё не готово в полной мере осознать и принять их взгляды на науку медицины будущего.  Псевдо учёные, цепляясь за труды великих учёных врачей, стремятся материализовать духовное «начало» человека и подчинить его своим убеждениям, что явно противоречит законам природы. Кое-где ведутся исследовательские работы по размораживанию останков доисторических животных с целью выделить ДНК, и в итоге перейти к выращиванию новых стволовых клеток чудовищ. Не трудно догадаться, что следующие шаги этих «учёных» станет человек. И не известно на кого падёт выбор на «выращивание и соединение в единое целое с душой» давно покинувших наш мир, гениев или злодеев. В каждой стране есть свои кумиры и идолы, разумеется, есть и люди, которые спят и видят, как их оживить. Россия не исключение…
- Так не лучше ли, в таком случае загасить «опасную искру», чтобы не было новых потрясений для человечества?
- Мил человек, ты хочешь сказать «Ленинскую искру»?
- Я имел в виду, не только её. Чтобы не разгорелось уничтожающее пламя.
- Рад слышать это.  Необходимо время, чтобы  в умах людей не зарождались чудовищные идеи.  Когда  возобладает всеобщее здравое понимание  миссии человека на этом свете, тогда человечество может смело осуществлять великие проекты, конкретно в этой науке. Ещё рано. Иначе, получатся, как всегда. Карл правильно я говорю? Что молчишь?
- Я молчу, не хочу тебе мешать. Я всё понимаю, дело за ними.
- Отец, я-то тоже всё понимаю. Считаю, и наше дело пойдёт на всеобщую пользу.