Кати. На вилле у Энрио гл-13

Инесса Завялова
 
        Глава-13 Кати. (На вилле у Энрио).
   
        Секретарша Энрио особа весьма привлекательная и очень исполнительная. Она никогда не надоедала боссу. С ней не было проблем. Ее жизнь была стабильна и размеренная.
         После работы Кати смотрела телевизор, читала, болтала по телефону, все как обычно. Но сегодня… прожитый день тормошил вопросами.
         После разговора с Сантоном Кати не спалось. Ее голова была перегружена и захламлена всякой всячиной. Кати бродила по дому, размышляя о черных магах, Краурте, инопланетянах и не только об этом. Она пыталась вникнуть в суть книг, которые ей дал Сатон. Она рылась в них, искала главное. Но, чем больше она вникала в прочитанное, тем больше ее охватывал ужас. Наконец, она плюхнулась в кровать. Ворочалась, пыталась уснуть, но все напрасно, сон не шел. 
           Кати не любила сны-сновидения, ее сновидения впоследствии совпадали с реальностью, яркие цветные  – они были живые. А реальности ей хватало и наяву. Проходить ее дважды было глупо.
       Особенно, ее желание не видеть сновидения, усилилось после того, как ей приснился сон, где ее близкий и любимый человек разбился – ей приснилась автокатастрофа: отлетело колесо. Ночь. Рядом никого. Машина всмятку. Кати пыталась рассказать Янеку, что ее сны, как явь, но он не верил.
         –Малышка, все ерунда, расскажи, о чем-нибудь другом! К черту предсказания! Я – главный! Я – босс своей жизни! Моя машина кремень! – отшучивался черноглазый словак.
         Кати пугала такая беспечность бойфренда. Спустя время все произошло, как в ее страшном сне. Янек погиб в автокатастрофе. С тех пор Кати не хотела видеть сны-сновидения, она боялась предсказаний. Возможно, чрезмерная тревога Кати о пропавшем Энрио, тоже была связана с этой старой и печальной историей. 
       Мама научила ее не помнить снов или просыпаться во время сна, не давать ему разворачиваться в динамике действий, иначе все, что ей снилось, повторялось днем с мельчайшими деталями. Это приносило Кати много неудобств, поэтому ее научили спать крепко, погружаясь в сон, не видя сновидений. Прошлое немного улеглось в памяти. Жизнь брала свое.
       Порой Кати все же разбирало любопытство, тогда   она    позволяла себе увидеть сон, ведь иногда знать ситуацию наперед неплохо.  Она играла со снами в детстве, поэтому теперь ей могло пригодиться – это знание. 
       Ее мама говорила, что такая игра со своей психикой опасна, но научных теорий мама, по этому поводу, не знала, так же, как и Кати. Кати сделала только один вывод, что люди, которые любят много спать, поддаются влиянию окружающих, или еще хуже их легко гипнотизировать, это распространялось и на тех, которые спали мало и были истощены кошмарами и нервными ночными просыпаниями.
             Почему Кати думала об этом сейчас, сказать было трудно. Последние дни, ей казалось, что явь поменялась на сон и всем снится один кошмар.
            Сегодня, возвращаясь домой, она заметила слежку, за ней ехала одна и та же машина, это очень настораживало. Более того, внутри своего сознания, ей слышались голоса. В телекомпании, где она работала, отсутствовал ее босс Энрио, и вдобавок ко всему, к боссу нельзя было дозвониться.
        –Полный букет ненормальностей! – воскликнула Кати, раздеваясь и торопясь, в ванную комнату. Она хотела расслабиться, поплавать в красивых мыльных пузырях, растаять в приятных запахал лаванды и апельсина. У нее было много всяких бальзамов и разного другого косметического. Но вдруг… По быстрому приняв душ…
        Пролистав мысленно в памяти все происшедшее, переступив через лежащие на полу книги, Кати решила   вызвать такси и поехать к Энрио. Какое-то внутреннее чувство подсказывало ей, что это самое лучшее решение ситуации, в которой каким-то странным образом, она принимала участие.            
        Таксист оказался полным идиотом, но возможно, дело было не в нем, а в самом состоянии Кати, поэтому его приставания, действительно, казались ей совершенно идиотскими.
        –Куда торопимся, ведь за полночь? – спросил нагловато таксист.
        –А… вам-то… что? – бравадно ответила Кати.
       –Да, так… интересуюсь, – таксист не отставал.   
       –Что-то последнее время, все мужчины очень разговорчивы и совершенно ненормальны, – довольно громко сказала пассажирка.
       –А… как вы определяете их ненормальность? – толстяк улыбался.
     –А, что тут определять, все и так ясно, – Кати сердилась.
     –А… мне, милая девушка, нет!
         Водитель назойливо пытался завязать общение. У Кати было только одно желание: остановить такси, но ночное небо сдерживало ее. Остаться на дороге одной, за чертой города, не предвещало ничего хорошего. Поэтому она отвечала нехотя, злясь и раздражаясь.
        –Может мужчины и нормальны, но последнее время я начинаю сомневаться в этом, – Кати задумалась. Эта мысль ее явно буравила и донимала.
       –Может… вам не хватает любви, денег, а может… и того и другого? – вопрос был довольно странный, но верный по сути.
      Денег Кати действительно не хватало, а о любви, она последние годы научилась не думать, после гибели своего друга, эта тема была невыносима. Кати вынула из сумочки пудреницу, посмотрев в нее, проговорила вслух:
      –Мне нужна новая жизнь, новая машина, новая любовь, и… возможно, новая работа…
       Водитель хмыкну, Кати снова разозлилась, этот любопытствующий господин, слышал ее замечание, которое в общем-то, проговорила   она сама себе, не обращая на него никакого внимания. 
       –Жизнь менять не торопитесь, а вот все остальное… можно, – буркнул довольно таксист, – а вы… так… ничего себе… хорошо выглядите… но характер у вас…
       Он явно злился на молодую особу. Слово ‘’можно’’ он произнес, как-то протяжно, от чего в голове Кати, начали роиться всякие мысли. Ко всему Кати не расслышала его последних слов.
      Оставшуюся часть дороги, они ехали молча. Толстун включил музыку, легкий блюз немного расслаблял и одновременно взбадривал. Но почему-то Кати хотелось плакать. Ее настроение ухудшалось. Кати немного испугалась… Она не могла объяснить себе, почему она не поехала на своем авто.
       – Кажется… ваш адресок, милая? Приехали!
       – Вам виднее, вы таксист! Улица эта? – переспросила Кати. Такси резко остановилось, секретарша Энрио бросила деньги водителю на переднее сидение, толстяк жадно схватил купюры, он ухмылялся довольно и ехидно.
       –Всех благ! – брякнул надоеда, считая купюры, и тут же мгновенно рванул с места. 
         На улице никого не было, душная летняя ночь, освещалась множеством огромных фонарей. Кати никогда не была у Энрио, но ключи от особняка у нее были: когда-то, еще в прошлом году, босс положил их ей на стол, сказав банальную фразу: – ‘’на всякий случай. ’’
          Платье на бретельках, обтягивало Кати только вверху, выделяя лиф, легкость ткани мягко спадала книзу, платье было выше колен. Кати отвалила за него приличную сумму, нежно-розовое ей очень шло, придавало ее фигурке необыкновенную женственность. Она не могла себе объяснить, почему она одела именно это открытое платье, довольно известного японского кутюрье Няньцьо, но она точно знала, что ей в нем было хорошо, по крайней мере, так говорила ей ее мама.
       У Кати была своя квартира, но последний год она перебралась к матери, поближе у телестудии, и жила на два дома. Такая жизнь учила многому. Иногда отягощала и была невыносима. Потому что жить с мамой – это контроль и только контроль.
       Мама вникала во все. И еще: мама все время спрашивала о мужчине, есть у Кати кто-то или нет. Эта тема – тема любви была для секретарши Энрио весьма сложная и неоднозначная. Кати хотела чувств, счастья, как и все нормальные девушки, но ей никто не нравился. Энрио был боссом и только. Кати – это радовало, порой тешило ее самолюбие.
       Кати не любила несерьезность в отношениях. Легкие романы и интрижки ее не интересовали. У Кати были свои критерии и постулаты, которым она следовала н никогда не изменяла. Кати нравилось быть хорошей, правильной, праведной – назовите это, как угодно. Она с трудом выносила шум, гам молодежных тусовок, ей нравились книги и хорошее кино. С Янеком они часто посещали музеи, ездили за город, подолгу бродили по проселочным дорогам и наслаждались одиночеством и тишиной. Кати любила полевые цветы, и черноглазый словак часто дарил ей незатейливые букеты, от которых она была на седьмом небе от счастья. Но все это было в прошлом. По большому счету, она не могла  забыть прежнюю любовь.
         Сегодня Кати притащилась в свою квартирку и была рада, что ее мама не была посвящена в последние события, которые втягивали Кати, в необычное расследование и не только… Вряд ли ее отпустили бы одну ночью… к боссу…               
         Аллея к дому довольно длинная, ночные фиалки благоухали, огромный сад, в котором можно заблудиться, сопровождал Кати до самого входа, возле мраморных ступенек, в горшочках – небольшие оранжевые лилии.
         –Так много цветов! Красота! Странно видеть такую оранжерею вокруг особняка, где живет холостяк, – сказала шепотом Кати. –Да… босс еще тот чудак. Удивительно, почему он до сих пор не женат? – эта мысль явно понравилась секретарше.
        –Я к нему никогда не относилась, как к мужчине, только босс! Есть в нем, что-то, что делает дистанцию и… вообще, он какой-то далекий, чужой, – Кати говорила вслух.
         –Порой… он мне давит на нервы. Все время дергает как за веревочку, а потом отдаляет на сто километров. Ладно… Бог с ним! Я ему все прощаю! Босс… этим все сказано! Но, где он сейчас? И… какого черта, он возомнил из себя всемогущего? – Кати стала смеяться довольно громко и как-то нервно. – Да… всемогущий из него никудышный! – последняя сказанная фраза, Кати очень понравилась, секретарша Энрио явно была довольна собой.
          Присутствие Кати здесь… ночью… выглядело неестественно, но возможно, сейчас это было необходимо, по крайней мере, ей так казалось.
       Тишина не настораживала, разве только запах цветов пьянил и окутывал ароматами, которые как-то странно действовали на Кати, она не могла объяснить почему, но ей хотелось разгромить этот дом, она испугалась этой мысли и решила не думать о плохом.
      В окнах горел свет; огромный холл был обставлен просто: много растений, стеклянных полочек, керамические фигурки. На полу, возле небольшого прозрачного столика, валялась синяя папка. Кати поднялась по винтовой лестнице, в спальне горели крошечные ночнички, на полу – разбросанные вещи. Энрио не было.
     Исследовав весь дом, она не нашла босса. Пройдясь по комнатам второго этажа, она спустилась в кухню, загляну в ванную комнату, окончательно убедилась в том, что хозяин отсутствует, довольно громко произнесла:
     –Кажется, у меня начинают расшатываться нервы! Кофе… да-да, только он может помочь! Хотя, нет, может сок? Хочется пить…
     Кати спустилась на первый этаж. Огромная кухня, в темных тонах, немного ее испугала. Она открыла холодильник, он был пуст, что окончательно озадачило Кати. Рядом она увидела еще один холодильник, он был ярко красный и напоминал большой шикарный кухонный шкаф. Открыв его, она ахнула, там было множество продуктов и море фруктов. Кати довольно громко хлопнула крышкой новомодного холодильника.
      Увидев на разделочном столе кофеварку, она сварила кофе, отпив глоточек, решила, что, когда она нарвется на Энрио, она разорвет его на мелкие части, потому что на студии она отвечала, только одну фразу: ‘’его нет’’ и приехав ночью к нему домой, сидя, одна на кухне, она снова может произнести эту фразу: ‘’его нет. ’’
       –Может подать в розыск? Но у него есть тетушка! При чем здесь я?   
        Кати разрыдалась, потому что она никогда не была в доме мужчины одна: ей снова казалось, что это сон, но прикоснувшись к чашке, она слегка обожглась, кофе был горячий, она не стала его пить.
       Она поднялась и поплелась в соседнюю комнату, по всей вероятности, это был кабинет Энрио. Кати не могла понять своих слез и не только слез, все ее поведение было странным. Казалось, что кто-то неведомый, тайно и уверенно, управлял поведением, симпатичной и слегка полноватой Кати.
       Кати увидела много книг, пыль везде, небольшой видеоцентр, письменный стол, заваленный всякими бумагами. Кати не понимала своих действий.
       –Да…странно. Почему столько пыли? Ведь Альра всегда убирается? Кажется, дом пуст с недельку. И этот Краурт прав. Энрио похители инопланетяне! Или… здесь, что-то не так!
       Вдруг Кати вспомнила, о лежащей в холле папке, она вспомнила, что вся чертовщина началась именно из-за этой папки. Она вспомнила, что Энрио искал женщину, которую почему-то никто не видел.
     Профессиональное любопытство взяло верх, выбежав из кабинета, Кати обнаружила папку на том же месте, открыв ее, увидела, что все листы совершенно чистые, это еще больше озадачило ее. Ответов не было, теперь Кати казалось, что нет и вопросов. Она не хотела больше думать о событиях ни о сегодняшних, ни о вчерашних, ей хотелось нескольких вещей: спать, есть и не думать о Энрио, студии, и… отдать чек Краурту.
       Но вдруг… она услышала, как дверной замок щелкнул, и на пороге появился довольно высокий, слегка седоватый мужчина, которого она видела впервые, их глаза встретились, от неожиданности она схватила небольшую статуэтку, подпрыгнув вплотную к вошедшему, со всего маха, стукнула его по голове, небольшой скульптурной ценностью, мужчина рухнул, не произнеся ни единого слова. Почему Кати так поступила, она не знала.
       –Нервы, нервы к черту! – произнесла она вслух. – Пульс, пульс! – завопила она.
      –Пульс в порядке, – хриплым голосом пробубнил Лоренс.
      –Вы кто? – cпросила Кати.   
      –Это вы, дамочка, кто? Извольте вас спросить, вы нанятый киллер, ждущий хозяина или мать Тереза? Хотя на Терезу вы вряд ли, дамочка, похожи!
      На лбу у бедняги зияла огромная ссадина, небольшая струйка крови странным образом собиралась в сгусток, который почему-то не растекался по лицу. Достав из кармана салфетку, Лоренс, молча, приложил ее к ране, совершенно не обращая никакого внимания на боль, он поднялся. Пройдя вглубь огромного холла, плюхнулся на диван. Кати стояла на месте.
       –Вы кто? – спросила Кати, уставившись на него, и, почему-то тоже была так же спокойна, как и сам Лоренс.               
       –Вопрос, конечно, неплохой, но я не привык отвечать тем, которые грохают меня по голове, да… ко всему же… еще и в чужом доме, я так же… как и вы, дамочка, лицо, заинтересованное.
       –Прекратите меня называть дамочкой, иначе я окончательно проломлю вам башку! – рявкнула Кати. Кати выглядела смешно, но довольно серьезно. 
      –Мое имя вам ничего не даст, а знать обо мне вам не обязательно, по-моему, если Энрио здесь нет, нам с вами лучше здесь не оставаться, и поменьше болтать, – детектив Краурта запнулся… Кати смотрела на Лоренса, раскрыв рот, он молчал секунды, потом снова спросил:
        –Вы, что взломали замок, дамочка, и сигнализацию или вас зовут Кати и юное создание решило спасать своего загадочного босса?
        –А… ясно! Попахивает сыщиками, не так ли, господин хороший? – язвительно крикнула Кати.
        –Вы злитесь, дамочка, значит, и в самом деле, грохнете меня по второму разу, ладно… надо сматываться.
         Лоренсу не доставляло удовольствие быть под пятой у Кати, но деваться было некуда, надо было подчиняться: c одной стороны он был зол, потому что его стукнула женщина, но с другой стороны ему было смешно, потому что эта довольно милая девушка, имела превосходные качества воина, который никогда не проигрывает. Это явно угрожало Лоренсу, только чем это ему угрожало, он пока не знал. Он не связывался с женщинами, можно было сказать по-другому: они почти отсутствовали в его жизни. Кати вызывала у него странное, давно забытое волнение. Ее открытое платье шло ей, в общем-то, и вдобавок ко всему, не соответствовало происходящему.
        –Скажите, Кати, а почему босс дал вам ключи, если у него есть свояченица, которая бывает здесь почти каждый день?
       –Почему? Почему? Да просто так, еще в прошлом году, когда переезжал в особняк, дал   на всякий случай. Энрио не любит посторонних, держит свой адрес в секрете, в городе у него есть небольшая квартирка, официально считается, что он живет там. 
     –Почему у него нет охранников? – вопросы напоминали допрос, Кати заорала:
     –Вы опять за свое у вас, что на все и про все должны быть причины, а может, что-то бывает просто так! Охранников не терпит, да и зачем ему? Никогда никто ему не угрожал, есть, правда, одна группировка, они против политики вообще. У них главный старикашка Льюис, но тусовка, в общем-то, странная, но все же миролюбивая, надеюсь! Хотя? – Кати немного помолчала, потом добавила, – я наводила справки этот Льюис придурок, сектант, да и только. Собирает вокруг себя баб, находит жертву и направляет женскую агрессию на несчастного, который им под руки попадется. Какая тут опасность? Дамы – есть дамы!
        –В этот раз эти ненормальные занялись Энрио? – спросил Лоренс.
       –Да, но недавно переключились на кого-то другого. Это точно! И потом… говорят, что этот Льюис был в Индии, учился у какого-то факира или мага. Думаю, толпа глупых женщин, ему нужна для денег. И все его миролюбие – это так… игра слов! Он борется за мир без политики! Черт! Чего это я вам все выпалила? Ну…в смысле, рассказала?
      –Да… слушаю вас…  и еще что? Вы же еще хотели, что-то сказать, дамочка? – cпросил Лоренс.
      –По-моему… они эзотерикой интересуются, – Кати отвечала нехотя и кажется, совершенно не обращала внимание на то, что Лоренс все время ее называл “дамочкой”.
     –Тайные знания… вот... и все их раскопки, не так ли, Кати? – весело подмигнув, спросил сыщик Краурта.          Осведомленность Лоренса раздражала Кати. Кати соглашалась, сыщик знал многое.
      –Как? И вы об этих придурках знаете? Но помните, Энрио на них чихать, на их группу мира и любви.  Политика существовала всегда, это тоже… между прочим… эзотерика, – у Кати почему-то кружилась голова, ее слегка подташнивало. Она побледнела.
      –Может водички, что-то вы побледнели, да на вас лица нет, дамочка, – испуганно прокричал Лоренс, – и рывком мотнулся на кухню за водой, в холодильнике воды не было, на огромном кухонном столе, он увидел минералку и приволок ее Кати.    
       –Да, в конце концов, как вас зовут, – заорала, что есть мочи Кати, – какого черта, я должна с вами разговаривать? Я побледнела? Да меня от вас всех тошнит. Сначала исчезает Энрио, потом миллионщик сует чек, слава Богу, хотя бы не угрожает, какая-то машина снует каждый день за мной по пятам, мой брат – ходячая энциклопедия, дает советы… никуда не вмешиваться. Вы ведете дознание, здесь, ночью и все про все знаете, вдобавок ко всему... таксист, который сюда меня вез, всю дорогу ухмылялся, (и какой-то он нечеловеческий был, а как будто от нечистой силы)! Страшный такой, плюгавенький, приставучий, толстый, вот такой же… как этот Краурт! И… вообще, вы кто? Сыщик? Чей? А… да-да, как я сразу не поняла? Вы шпион Краурта?
      –Да ну? Я ведь не толстый, – присвистнул Лоренс.
       – А это здесь при чем… толстый не толстый? Значит, мне вопросы задаете, а на мои не отвечаете! Bы просто идиот! –заорала нервно Кати.
       –Тише, детка, тише…
       –Теперь и я уже такая нервная, как эти из секты Льюиса! Вы все меня уже до чертиков довели! Это понятно! И никакая я не дамочка и не детка! Я Кати Флори!
       Вдруг… неожиданно для сыщика, Кати выхватила из его рук стакан с водой и плеснула содержимое ему в лицо, схватив в руки маленькую сумочку, не дождавшись ответа, она выскочила на улицу. За считанные секунды Кати оказалась за пределами, этого странного пустынного дома.
       Фонари горели ярко. Лоренс стоял как вкопанный, голова побаливала, а по синей новенькой рубашке стекали капельки воды.
      Кати набирала номер такси по мобильному, ждать долго не пришлось.  Водитель молчал всю дорогу, не проронив ни единого слова. Молчание таксиста нравилось Кати, ей было сейчас не до болтовни.
       Просыпался рассвет, невыносимая жара вот-вот начнет раскалять город. Лоренсу ничего не осталось, как ждать Альру, чтобы задать ей пару вопросов. Поведение Кати озадачивало. Сидя, на большом огромном диване, он напоминал себе сторожевую собаку, и почему-то вспомнил слова Милли о любви и магии или, наоборот, о магии любви, Лоренс окончательно запутался в этих словосочетаниях, также, как и в их смысле.
      Время тянулось, Альра не приходила, на полу валялась синяя папка. Ждать Лоренсу больше не хотелось; захлопнув дверь, которая автоматически фиксировала коды, сыщик покинул внутреннее пространство особняка Энрио. Лоренс нагло вторгся в частную собственность довольно состоятельного и влиятельного человека, он не имел на это никакого права, никаких полномочий, в этом не было сомнений. Лоренс крайне редко нарушал закон, вернее, он искал лазейки, которые помогли бы ему выяснить те или иные факты, детали происходящего. Сейчас и сегодня Лоренс был убежден, что вряд ли Энрио обратится в полицию (Лоренс нарушил закон – это было очевидно).
      По всем предположениям Лоренса – Энрио должен быть дома. Он даже Краурту так сказал по телефону. Но вместо Энрио, он встретил Кати, и она ему явно понравилась. Ситуация набирала странные обороты. Более того, за  прошедшую неделю, он узнал все о прошлом Энрио, встретился с Милли и даже сейчас и здесь, не совсем сам  понимал себя, зачем он забрался в дом к Энрио? Все шло не так, более  того, сыщик совершал глупость за глупостью. Он превращался в послушный нелепый мякиш.
       –На сегодня с меня хватит и взбалмошной Кати, – произнес сыщик вслух, и поймал себя на том, что он думает, об этой довольно милой девушке, не раздражаясь, – весьма неординарная особа, мм-да! Значит… здесь была только Кати?
         На улице было свежо. Ночь была жаркая, звездная, но ночь заканчивалась… События, происходящие с Лоренсом, ломали привычный ход его мыслей, размышления сыщика имели какую-то странную протяженность во времени и пространстве.
     Лоренс до сих пор оставался на территории виллы, его приклеила какая-то неведомая сила и не отпускала… Он присел на лавочку, сад благоухал. Вокруг было тихо и спокойно. Вилла была закрыта, она стояла молчаливо. Рассвет мягко касался неба. Рядом никого не было.
              Неожиданно Лоренсу, стало как-то нехорошо, он снова увидел странные необъяснимые вещи.
         Внутренний экран сознания вспыхнул, мелькали цветные кадрики: видение было живое и совершенно настоящее. Лоренс сопротивлялся, он пытался сражаться с увиденными картинками, внутри своей собственной головы, но все было напрасно. Увиденное было реально и одновременно виртуально. Огромная большая рыжая женщина, о чем говорила и, что-то делала. Зельра была настоящая. О ней Лоренс знал немногое.
        Лоренс, понимал, что внутреннее кино не отцепится, пока  он не осмыслит и не просмотрит до конца события, в которых он рылся, которые он хотел знать. Он понимал, что за этим стоит Милли и тот… другой мир, о котором он толком ничего не знает, и который сильнее его – Лоренса, сильнее многих, сильнее Краурта, этот непостижимый мир незнаком и непонятен своим устройством, своим движением жизни. Полумысли буравили мозг Лоренса... Видение было надоедливым и ярким!



                Продолжение следует.