БОГ и мутанты

Джеймс Колосов
Пролог
Не ищите прощения! ищите добро, ибо зло не прощается, а добро не вознаграждается...
так как бог не сатрап с кнутом и пряником. делайте добро и зло для себя... и за зло платите, а за добро живите!

БОГ И МУТАНТЫ
Как то великому Богу создателю, надоело слышать стоны с маленькой песчинки в бескрайней развитой вселенной ,и он решил в образе простого смертного, спуститься на землю а поскольку, время ,для него не проблема, он первым делом ,отправился в древний Египет, а там, как раз, Моисей выводил народ из Египта в святую землю, вот создатель пристроился к отходящим , и вот Бог видит, как какого    то  чувака поймали  за то, что он дрова собирал ,и готовятся его казнить ,ты что тут околачиваешься ,крикнули Богу товарищи по благому делу, не хрен тут без дела шататься ,иди камни принеси, да побольше,  нас тут много так, да и камней много не бывает, может еще кого нибудь за  компанию  закидаем....

Интересно, подумал Бог и прислал им целую кучу камней вот молодец, обрадовались товарищи верующие за то, что камни притащил, можешь пару раз кинуть , хотя нет, сними штаны сначала; зачем ???удивился Бог, как зачем ?может ты не обрезанный тогда ты не можешь кидать ,это слишком большая честь, ну ладно ,будешь подавать камни ...

Нет уж ,подумал Бог, вы слишком добрые для меня ,и переместился в Иерусалим ,а там, как раз ,человека по улице ведут ,и все этого человека ругают,  :за что ругаете? спросил Бог... да вот, говорят, объявил себя сыном божьим ,да странно, подумал Господь: у меня и сын есть, странно, а почему один ?,что ,вы все меня отцом не считаете? а что ,с ним будет ,поинтересовался Бог?,  да распнут его, а за что воскликнул создатель ,да за то ,что богохульствует, ответили ему ,так может он имел ввиду, что все дети божие!!! Да ты чего мелешь пацан ?ответили Богу... Это только мудрецы могут решать , и Бог переместился к пророку Мухамеду ,а тот все воевал ,воевал, воевал ,и воевал, а с кем Бог так и не разобрал ,и он переместился в Рим, а там император Костя ,целуй говорит икону, а Бог ему: так на иконе же парень, которого в Иерусалиме  я видел, какой это тебе парень :рявкнул император Костя ,это же Бог, да нет, ответил Бог, на меня эта икона не похожа ,у меня вообще лица, то нет, а тот парень, умер давно.. Не поцелуешь ,казним, сказал император, ну и Бог и от него слинял , и увидел папу ,но не своего, а римского...

Ну папа его не заинтересовал, и он пошел в подвалы ,увидеть жизнь изнутри, так сказать ,ну а там, суета ,крики ,огонь ,толкотня :,одного на дыбе, другого калёным железом, ну короче, видно, что занимаются люди любимым делом ,  а лысый ,такой видный мужик в красном колпаке,  ему говорит: чего стоишь, крути колесо ,а зачем ?спросил бог: видишь мужик, висит на дыбе ,вот он против Бога, против меня ,сообразил Бог и посмотрел на человека, висящего на дыбе, так я же его знаю, удивился,, он же праведник !!Ну, да ладно ,за добрые дела я его в следующей жизни с этой "прекрасной" планеты уберу,  а тот  мужик в красном , богу и говорит :беги за дровами ,сознался вот тот ,богохульник, а в  чем? поинтересовался бог, да в том ,что утверждал ,что земля круглая и вертится вокруг солнца... Да, но ведь это правда, тихо!!! закричал палач, как ты смеешь оспаривать учение святой церкви ???и хотел уже было схватить Бога ,но тот испарился и очутился на площади, где на столбе готовились сжечь ученого , короче ,злого и ужасного злодея, Джордано Бруно, ну народу тьма, все довольны в предвкушении зрелища ,в программки смотрят ,но тут выяснилось, что дров мало ,,и палач в красивом красном костюме ,увидев Бога,, тут же послал его за хворостом ,мол, не хрен без дела шататься, а то мол уже даже, и сам ученый, заждался справедливости...

 и Бог улетел... Ему надоело на подхвате у добрых людей быть, и он очутился в современной России, и вдруг видит ,какие то бабки, нищие стоят рядом с огромной церковью ,и папаша с огромным крестом, в мерседес садится, все как положено, в Ролексе, ряса от Армани ,калоши от Габаны ,ну и на шушеру он  так посмотрел ,перекрестил ,и уехал ,,даже кому то рубь дал , а Бог еще больше удивился ,странно, ведь этот человек в КГБ   служил раньше ,и совсем ошалев, Бог вернулся к себе ,,напоследок накупив книжки Донцовой и  Сорокина ,в качестве наказаний для падших ангелов... Буду их читать заставлять , чтоб жизнь, медом не казалась... Вот так Бог, побывал на земле ,на которой ,добрые старцы с помощью дыбы, и каленого железа, ищут Бога, правда пока , найти не могут...