Ценишь только тогда, когда потеряешь цикл десятый

Александр Платохин
Он обнял ее и через несколько минут она уже крепко спала, а Алексу так и не удавалось уснуть, несмотря на то, что было уже около 5 утра и за окном уже светало. Его не покидали мысли, он думал обо всем сразу. Как он давно мечтал что бы вот так уснуть с кем то в обнимку, когда рядом кто то прижавшись к тебе с безмятежностью видит сны. Ему хотелось оберегать ее и заставить жить на полную, что бы она каждый день просыпалась с улыбкой на устах, и с ней засыпала. Даже если их общение прекратиться, то он будет уверен в том, что больше никто не сможет сделать так, что бы она не улыбалась и не радовалась жизни. Сознание потихоньку отключилось, и он уснул впервые за последнее время спокойно.


Несмотря на то, что он поспал всего 4 часа, он чувствовал себя отдохнувшим. Она уже суетилась на кухне и то и дела оттуда доносились характерные звуки.

- Доброе утро. - Сказал он обнимая ее сзади и целуя в затылок.
- Добрррое. - С улыбкой ответила она. - Кофе будешь?
- С удовольствием.

Они болтали о мелочах, и наступило время ему ехать домой, а ей на работу. Они распрощались на перекрестке и каждый пошел своей дорогой, он пару раз обернулся что бы посмотреть не оглянулась ли она, что бы посмотреть не оглянулся ли он.

Утро было прекрасным, светило солнце и ничего не предвещало неприятностей. Алекс шел домой слушая музыку (Кипелов - я свободен) смотрел на небо, и чувствовал себя свободным от всего. Жизнь наконец то приобретала то качество, которого он давно хотел так давно.

Когда то он любил, по настоящему, он бросил все что у него было, и покинул маленький город, переехал в киев, нашел работу, снял квартиру, все что бы быть с ней. Он так давно хотел быть с ней, он любил ее больше жизни и хотел всегда быть с ней.

Но потом после нескольких месяцев совместной жизни, пока он ей все прощал и терпел обиды, его начало накрывать. И со временем постоянные ссоры и обиды, стали обыденным делом. Он редко проживал день без скандала и ее слез. Казалось что все что он делает вызывает у нее приступ рыданий.

Они говорили, раскладывали все по полочкам, и обещали друг другу больше никогда так не поступать. Но потом обязательно все повторялось. И так день за днем, и месяц за месяцем они топтали свои чувства.

Это была большая и красивая любовь, но собственная глупость и амбиции разрушили ее, и камня на камне не оставили. И в один день он ушел. Она плакала, просила вернуться, говорила что все измениться, но он уже не верил ничему, и единственным выходом было порвать все что было с ней связано. Он ушел.

Порой он думал о том, что можно было бы все изменить, но уже не мог в это поверить.

В это время он писал:

Неуловима ты как ветра тень
осталось только паруса раскрыть
но понимаю что все это мне
не нужно, должен дальше жить

хочу идти и не огляываться назад
и засыпать в пол пятого хотябы
хочу смотреть в чужие лица и не знать
что гдето ты на небе, где то рядом

Но все пройдет пройдет и эта боль
как за весной всегда приходит лето
я отстаюсь и ухожу дверь закрой за мной
и постарайся не упасть при этом.

Но снова за зимою череда весны
растает сердце и затянет шрамы
я в новь найду одну ее среди толпы
и снова разыграем сцены новой драмы

и снова

Когда опадут последние листья
И снег занесет пустоту дворов
Я снова увижу, девственно чистым
Наш мир без недавних былых катастроф

Копали окопы, и строили планы
На этом безликом поле войны
С тобой воевали, как добрые страны
Когда то любили ведь друг друга мы.

Но наша любовь не смогла устоять
когда мы ее так топтали ногами
Она умерла и теперь не узнать
Безликое тело, одни только раны.

Все поле в воронках твоих батарей
Мы не поднимали белые флаги
И нет не души, все ушли и теперь
"Мы"... нет больше слова, теперь только сами.

Теперь далеко, я теперь не с тобой
И честно мне больно, но так лучше будет
И синее небо над головой
И нет больше наших поломаных судеб.

Когда опадут последние листья
И снег занесет пустоту дворов
Я снова увижу, девственно чистым
Мир сшитый из разных цветных лоскутов.

Было больно но он пережил эту боль, и теперь, в это зимнее утро, чувствовал себя свободным. Мороз пробирал, казалось, до костей, но это было приятно. Казалось что этот морозный ветер очищает его тело и душу.

Алекс пришел домой, открыл дверь, разулся и зашел в комнату. Вроде бы все было как всегда, но его не покидало чувство что ему кто то смотрит в затылок, он осмотрелся, но никого в квартире кроме него не было. Какое странное чувство.

Когда он позавтракал, и сел работать, он был намерен посвятить работе целый день, что бы не срывать сроков еще больше.

Он рисовал, верстал, а голова его была занята совсем другими мыслями.

- Неужели все что произошло в моей жизни, Юрий, Катя - это все из за АБС? Неужели они могут делать вот так, что бы люди появлялись в твоей жизни, и меняли ее?

В этот момент зазвонил телефон.

- Привет, это Ирина, нужно встретиться, срочно!
- Привет, зачем?
- Вопросы потом, давай дуй на набережную, жду тебя здесь.

И она повесила трубку, оставляя Алекса в недоумении. Хотелось послать ее, но что то его держало. И поэтому выбежал из дома, прыгнул в машину и помчался на набережную.

Алекс гнал изо всех сил пытаясь никуда не въехать. Машины идущие в левом потоке пугливо сворачивали на правую полосу при его приближении, сердце его бешено колотилось, качая кровь. Адреналин зашкаливал а стрелка спидометра показывала 150 км/час. Проехав мимо гаишника который выпрыгнул из за поворота махая ему полосатой палкой, сердце на мгновенье остановилось а потом взорвалось новыми ударами.

Погони за ним не было, возможно гаишники, посчитали что лучше не связываться с человеком. который вытворяет такое у них на глазах без страха быть задержанным.

Пару раз он проскакивал на красный свет, который секунду назад зажегся, и в голове его была мысль, что если бы такой же как и он сейчас тоже куда то спешил, то они бы с ним встретились в последний раз.

Набережная была полупуста, неспешно гуляющие парочки, одинокие фотографы, мамы с детьми, все они приходили сюда со своими целями, и каждый находил то, что хотел найти. Умиротворение которое давало это место, позволяющие выпасть из суеты большого города, приходило сразу как ступал на вымощенную плиткой аллею и когда взгляд падал на канал в котором, несмотря на наступившие морозы плавали утки.

Ирина стояла у забора, и взгляд ее был устремлен куда то не в наше измерение. Она даже не смотрела по сторонам, как обычно делают люди, которые кого то ждут. Все время пока Алекс шел к ней, она не двинулась и казалось что даже не моргнула. И только когда он подошел к ней на расстояние метра, она не оборачивая головы и не меняя позы сказала ему.

- Я знала что ты приедешь. Знала что приедешь быстро.

При этих словах, разум Алекса на минуту помутнел, он не знал что вызывает в нем это чувство, тембр, интонация, что то было в этом голосе завораживающее и в то же мгновение манящее но пугающее.

- Что вы хотели Ирина?
- Ира, зови меня Ира, не люблю эти формальности.
- Ира, что ты хотела?
- Все пошло не так, все идет кувырком.
- Что именно?
- Дело в том, что нашу базу украли, точнее базу за последние 2 дня, а там данные о тебе и еще о 2 людях.
- Ну и что? это всего лишь данные, их можно узнать везде.
- Нет, понимаешь, когда человек подписывает контакт, мы получаем информацию, которую даже он может не знать. О прошлых жизнях, страхах, желаниях, фантазиях. И одна манипуляция этими данными, может как вознести человека к небу, так и уничтожить его. Такое было в истории всего несколько раз, и когда кто то получал возможность манипулировать человеком, то случались войны и катастрофы. Помнишь такого человека как Гитлер? Вроде бы просто человек, но судьбу изменили настолько, что он стал в силах менять мир, и подчинять людей.
- Ну, я же не Гитлер. - Улыбнувшись сказал Алекс.
- Гитлер тоже не думал что станет таким, но его меняли.
- А что можно сделать?
- Для начала нужно что бы ты знал эту информацию, и остерегался. Не бойся, скорее с твоим здоровьем и жизнью ничего не будет, но тебе предложат власть, власть такую, что тяжело будет отказаться. Но власть приведет к многим жертвам. Знай это, просто знай. А теперь пойдем отсюда, я уже замерзла.

Они направились к выходу из парка, и когда уже подходили к дороге Алекс услышал звук приближающегося велосипеда сзади, они тут часто ездили, но Алекс всегда старался отойти с их пути. Но слишком поздно он его заметил, и ничего уже не мог изменить...