Догнать и перегнать

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   Вчера в разговоре всплыл старый лозунг советских времен «Догнать и перегнать». Естественно, Америку. Европу мы никогда перегонять не стремились, не тот формат. Что нам Европа, мелкая, да плюгавая. Словно лоскутный бабушкин коврик. С кем-то из этих «лоскутков» воевали, кого-то на долгие десятилетия подминали под себя. А соревноваться не было интереса. Для соревнований у нас всегда существовала заокеанская Америка.
   И лозунг-призыв специальный «Догнать и перегнать Америку!» придумали. Сколько помню, всегда с ней наперегонки были, все пытались янкесам нос утереть. Да, обставляли мы их. Но все больше по части вооружения. А во всем остальном показателям находились, как говаривали древние латиняне, in anus profundus. По-русски — в глубокой… ну, сами понимаете.

   Но не всегда же так было. До 17 года прошлого века Россия была для США достойным конкурентом, кое в чем и лидировала. Но вот после начали мы все глубже в этот самый анус погружаться. Они народные автомобили, а мы — автомат Калашникова. Они — сеть супермаркетов, мы им танком сверхбыстрым отвечаем. У них телефонизация всей страны, а мы и с электрификацией по сей день не управились.
 
   А все почему? Кто виноват в этом? А большевики и виноваты. Все наше отставание началось после того, как большевики герб государственный поменяли. Замахнулись в символике на весь земной шар, да и припечатали его серпом и молотом. Под сенью этого занесенного молота и родилась песня.
          «Кто не знает русский герб?
          Есть там молот, есть там серп.
          Хочешь — жни, а хочешь — куй,
          ……………………………»
Кто слышал эту песню, последнюю строчку вспомнит и сам. А если кто не слышал, может включить свой поэтический дар и чувство рифмы и домыслить.

   К счастью, все оказалось не так плохо. Есть в нашем правительстве светлые головы — да народ глупых и не выбирает в правительство, типа, «дураков не держим» — пришли к гениальному в своей простоте решению. Как одним махом не только догнать, но и перегнать Америку и навсегда оставить ее в этом самом «профундусе». Всего-то и надо было, что вернуть России старый герб.

   И теперь против их заурядного бело(одно)голового орла мы имеем орла двуглавого. Так что, пусть американцы утрутся. А если захотят нас снова обогнать, им придется придумывать на свой герб вообще уж несуразного трехголового уродца. А до этого их шаблонно мыслящие президенты не додумаются. Ни в жисть.