Братство

Алексей Богословский
Корни этого братства восходят к глубокой древности – временам фараонов, загадочной харапской культуре в Индии и зиккуратам шумеров. Уже тогда принадлежность к этому братству считалась делом опасным и сверхъестественным. Люди искали членов этого братства в надежде узнать их образ мысли, особенности телосложения, способы организации и размножения. Речь идет о самом загадочном и таинственном братстве в истории человечества – Белом Братстве, Братстве Любителей Творить Добро Исподтишка (БЛТДИ). Всевозможные слухи и подозрения складывались в легенды, обрастали подробностями и научными фактами. Говорят о существовании некой главной ставки членов БЛТДИ высоко в тибетских горах. Место получило кодовое название Шамбала. Не одна экспедиция отправлялась на поиски среди снегов и скал, блуждала и возвращалась ни с чем. Отдельные счастливцы добирались таки до загадочного места, но вернувшихся было еще меньше. Коварные члены Братства занимались перевоспитанием попавших в их руки искателей приключений, проводили над несчастными опыты в области генной инженерии и процесс освобождения затягивался на долгие годы.
Члены Братства обладают потрясающими способностями и возможностями влияния. Речь идет о непонятной породе людей, некоем ответвлении на древе эволюции человечества. Говорят о способности членов Братства поддерживать между собой телепатическую связь на недоступной спецслужбам мира волне, гипнотически навязывать людям иной взгляд на мир и побуждать совершать нелепые действия. Спецслужбы нервничают, организуют утечку информации о своей постоянной готовности отразить происки членов Братства и держать ситуацию под контролем, но предъявить реальные доказательства успехов не могут. Тайную проверку на принадлежность к Братству после истории с Кеннеди проходит большинство политиков. Этого президента по ошибке заподозрили в тайных связях с БЛТДИ и, на всякий случай, убрали. Увы, вместо связей с Братством обнаружили тайную связь с Мэрелин Монро и вполне разрешенные связи с представителями иностранных держав и собственной администрации. По слухам, убийцы глубоко раскаиваются в своей роковой подозрительности, но дело сделано.
Не дали результаты посмертные вскрытия тел. Еще в 4 веке до Н.Э. некий иранский маг смущал верующих полетами над Иерусалимом, и был сбит усилием воли бдительного раввина. Ученый совет медиков города исследовал тело десять дней, но так и не дал положительного заключения по поводу принадлежности тела к представителям  Братства. Какие отличительные признаки надо иметь в виду, сталкиваясь с членами БЛТДИ, глубокая тайна. В Библиотеке Ватикана на этот счет имеется ученый трактат на арамейском языке, вывезенный Флавием из разрушенного Иерусалима после окончания Иудейской войны. Говорят, сам Игнатий Лойола изучал его тщательнейшим образом, но составить детальную инструкцию по поимке членов Братства не сумел. В результате трактат засекретили до лучших времен.
Между тем, если признать реальность существования БЛТДИ, то надо признать в свете достижений современной науки и реальность опасности, нависшей над человечеством. Особый вид людей находится в конкурентном существовании с обычным видом Homo Sapiens. Это инстинктивно чувствовали мудрецы древности, это же блестяще доказал Чарльз Дарвин в книге «Происхождение видов и эволюция». Законы естественного отбора одинаково имеют власть над всеми живущими на Земле. Одно утешает – практически все обнаруживаемые представители Белых Братств оказываются примитивными имитаторами. Это подтверждают и научные опыты, неопровержимо доказывающие успешное скрещивание членов самозванных Белых Братств с обычными представителями рода Homo Sapiens, а также их движимым и недвижимым имуществом. Видимо, численность истинных представителей БЛТДИ пока не велика, а с учетом роста нормального народонаселения в наши дни, надо признать – угроза быстрого вытеснения рода человеческого сильно преувеличена. Еще много столетий человечество будет успешно развиваться. И ни одно Братство не сможет остановить привычный ход эволюции.