Моя жизнь до встречи с Борисом

Из книги "Заходер и все-все-все" Галины Заходер, изд."Захаров" 2003 год, тираж 4 000 экз.

                Моя жизнь до встречи с Борисом

Имея хорошего во всех отношениях, порядочного мужа, я разочаровалась в браке, не получив того, что предназначалось испытать от природы. Не задумываясь, не понимая причины разочарования, чувствовала отсутствие чего-то важного в жизни. Его пуританское воспитание постепенно отучило меня от естественных проявлений нежности, женственности. Особенно это сказывалось на нашей сексуальной жизни. Тогда не принято было считать подобное важной составляющей семейного счастья. Несмотря на это, я родила двух детей.
Отсиживание положенных часов на работе, славные мальчики, удивительно хорошая нянька, поездка в столицу за продуктами, когда обратно волочешь две полные тяжеленные сумки, потом стирка на четверых. Нормальная семейная жизнь. Образцовая семья. Ночью, уставшая, только и мечтаешь, чтобы выспаться, - и слышишь разочарованное: «Ну какая ты женщина…» Чувство вины за свою неполноценность…
И только изредка, когда бывали вместе с мужем в гостях и кто-нибудь обратит на меня внимание, муж, перехватив чужой взгляд, сам взглянет на меня словно свежим глазом и зажжется в нем что-то вроде восхищения, как прежде. Но это не надолго. И опять будни без нежности, отношения только по обязанности.
Возможно, прожили бы мы так долго и счастливо, не увлекись я - совершенно внезапно и безоглядно. Увидела однажды… (назовем его Артемом) и вдруг почувствовала, что пропала. Мир изменился. Это было словно наваждение. И услышала ласковые, нежные слова, о которых стосковалась, и даже те ночные, но с совершенно другой интонацией: «Какая же ты женщина!»
Испытала то, в чем до этого отказывала мне природа. Я стала женщиной. Жизнь преобразилась. Возможно, я бы еще одумалась, семейные обязанности взяли бы верх, но…
Словно в наказание мне, судьба отбирает у нас младшего сына.
Брак распался. Несмотря на крах семейной жизни, мы были хорошими родителями и сохранили между собой теплые, дружеские отношения. Муж вторично женился. Мы встречались у нашего сына, вместе радовались двум нашим внукам. Третьего он не дождался… Я навестила его в больнице, когда он тяжело заболел. Словно бы прощаясь, поговорили, посожалели, что не справились с нашим браком…

                Читать след главу http://www.proza.ru/2009/10/27/264



Рецензии
Спасибо за искренность, я думаю, такие проблемы есть у многих, но они молчат и смирились и не ждут лучшего; а жизнь прекрасна и удивительна, в любом возрасте и полна чудесных сюрпризов и тайн))) с теплом!

Лена Дубровская   16.07.2015 17:37     Заявить о нарушении
Именно об этом "в любом возрасте" эпистолярный роман "Осенние листья",Но он длинный, однообразный, сплошные письма. Но это уже словно другая жизнь.
Спасибо за внимание.
Всего Вам доброго.
Галина.

Кенга   16.07.2015 22:56   Заявить о нарушении
А я 23 февраля нынешнего года похоронила своего мужа. В феврале 2016 было бы 50 лет нашему браку.

Галина Алинина   14.10.2015 19:06   Заявить о нарушении
Галочка, Галочка. И нечего сказать, кроме как молча вздохнуть и понять.
Дальше научиться идти одной, или заполнить свою душу и сердце жизнью близких. Воспоминания тоже форма заполнения пустоты, образовавшейся не по нашей воле. Обнимаю с сочувствием и пониманием. Ваша Г.

Кенга   14.10.2015 21:00   Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, за всегдашнее тепло. Сегодня - у Вас в гостях. Ваша Галя.

Галина Алинина   14.10.2015 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.