Конференция писателей Иркутской области

Василиса Бякина
С 21 по 24 ноября в доме отдыха «Голубые Ели» прошла конференция, организованная союзом писателей Иркутской области. Литературное объединение Усолья представили 6 человек: Андрей Савельев, Валерий Лохов, Валерий Туровец, Валентина Астапенко, Лидия Юрьева и автор этих строк. В первый вечер авторы, собравшиеся со всех концов нашего региона, присутствовали на презентации второго Иркутского поэтического альманаха и читали стихи по кругу. Благодаря ангарской поэтессе Людмиле Беляковой, организовавшей это мероприятие,  авторы могли поделиться опытом, получить консультацию у профессионалов и пообщаться. Творческим людям, не первый год работающих со словом, была дана прекрасная возможность отточить свою строку.  Мастер-классы проводили признанные в стране поэты: Василий Козлов, Владимир Скиф, Татьяна Суровцева. Участники конференции прослушали ряд познавательных лекций по литературе, литературоведению, русскому языку и основам креативного мышления. Делились теоретическими и практическими знаниями Л. Юрьева, Ю.Баранов, С.Шегебаева, В.Семенова, В.Рак, М.Секерина, А.Калошин и М.Орлов. Поэты и прозаики прекрасно использовали предоставленный шанс поучиться у мастеров Восточно-Сибирской литературной школы, которая в России славится своими традициями. Именно из этой среды вышли Александр Вампилов и Валентин Распутин.

На фотографии: Владимир Скиф