Любовь и чипсы

Мик-Новосёлов
      Студент Костя наморщил прыщавый нос, от этого круглые очёчки на его носу  слегка съехали на сторону.  Было холодно, и студент поёжился. Потёртая джинсовая курточка не грела. Студент ждал  свою однокурсницу  Катю. Она не было его девушкой, но он всё равно её ждал каждое утро на крылечке. Студент напрягся, вытянулся, прищурил глаза – нет, не она. 

     Он вспомнил, что, когда впервые её увидел, то у него затряслись поджилки.  С тех пор он старался почаще попадаться ей на глаза,  пытался умничать, но выходила такая ерунда, что все вокруг смеялись над студентом, называли его Планя (от инопланетянин). Действительно, было такое ощущение, что он живёт в другом  мире.  Катя же  не хотела замечать студента. Про себя Планя называл свою любовь Богиней.  Богиня и вправду была хороша: стройна, с копной рыжих волос, всегда шикарно одета. Однако около неё крутились мальчики из состоятельных семей, с крутыми квартирами и  дорогими машинами. Чего ждал студент?  Он был непритязателен. Мимолётный взгляд, улыбка, ручка, оставленная в аудитории, «искаляканный» Катей   листочек.  Ему так мало надо было для счастья.

       Однажды Богиня даже снизошла до Кости, попросив принести большой пакет чипсов. Студент помчался к киоску, понимая, что ему придётся  топать домой пешком через весь город, но его просила Богиня...  Через минуту студент стоял около Кати с пакетом.
- Открой, - капризно попросила Катя.

Студент рванул пакет, и все чипсы полетели на пол. Однокурсники засмеялись. Костя растерялся, машинально заглянул в пакет, увидел уцелевшую чипсу, вытащил и протянул Кате.
-Болван, - холодным тоном сказала Катя.
Она отвернулась от несчастного Кости. Костя затолкал чипсу в рот и стал медленно жевать.

          С тех пор студент не встречал Катю на крылечке. Нет, он не разлюбил её, а просто не стал встречать. А её ручку и исписанные листочки он выкинул.

        Катя  совсем  не переживала по поводу того, что её не стал встречать странный студент. Но ей как будто стало чего-то не хватать. Чего? 
                мик-новосёлов