Слово

Монстр фон Врангель
Рассматривая слово как материю модулированную духом, можно определить, что модуль материи, истекающий из модуля духа, не может не иметь ним общих признаков по принципу совокупности подобного с подобным, так как отражение всегда несёт в себе признаки источника.

Определяя материю как феномен, действующий на систему органов восприятия человека, можно констатировать, что соответствие модуля духа модулю материи позволяет сделать вывод о том, что проекция духовного поля на поле материальное выражена в максимальной форме именно словом, как наиболее естественным выражением сущности, действующей на границе условно материального и духовного как безусловно материального, поскольку оно является истоком феномена.

Поэтому действие слова в материальном поле вызывает необратимое изменение самого континуума, поскольку фиксация духа в материальном выражении не может деться никуда.

Кроме того, можно констатировать, что любой набор модулей слов всегда несёт в себе часть духа, поэтому бессмысленных слов и групп слов не может быть, возможен лишь момент отсутствия способности дешифровать эти модули, что не может говорить об отсутствии самого смысла.

Другими словами, чем меньше личность изощряется в словосплетении, но пишет автоматически по команде символики всплывающей в сознании, тем более множественный смысл вкладывается в текст, поскольку модули слов формируются напрямую источником духа, минуя искажения интеллекта.

Практикум:
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0520.shtml