Погоня за Энрио гл-6 Информация. гл-7

Инесса Завялова
            Глава-6    Погоня за Энрио          

        В киностудии все было как обычно. Много суеты и много народу. Но все же кабинет Энрио был расположен далеко от всего надоедливого и шумного: босс огромной телекомпании дорожил своим рабочим пространством, и не терпел людей случайный и неважных. Все знали о том, что к Энрио Смитту, запросто так, в кабинет не попасть. О его секретарше тоже ходили разные слухи, самому же Энрио, все шушуканья за его спиной, были совершенно безразличны.
        Сегодня, как всегда и как обычно, секретарша Энрио, весьма привлекательная особа, ее звали Кати, давно выпила свой утренний кофе; Энрио по-прежнему, уже который день, не было в компании, он отсутствовал дней несколько. Кати же была занята ежедневной обыденной рутиной киношных дел, ей надоело звонить боссу, и она приняла решение не вмешиваться в то, что делает ее прямое начальство.
       Ныне, сосредоточенно копаясь в каких-то бумагах, вдруг… Кати увидела перед собой, весьма чудаковатого взмыленного господина. Он ворвался в кабинет, не стучась. Его вид был весьма странный и его сумбурные нелепые возгласы тоже, охрана почему-то пропустила господина безоговорочно.
        –Кати, моя сладкая конфетка, вы должны меня понять, я должен знать все о Энрио. Я важная персона, вы понимаете, кто я! Я – Риколет Краурт. Надеюсь, мое имя вам… обо всем говорит! – протянул толстяк многозначительно.
         Кати смотрела, на вошедшего, с явным недоумением, поскольку попасть к боссу в кабинет без приглашения, договоренности и пропуска на студию, было весьма непросто.
         – Все, все-все, милая! Все! Любая информация для меня, просто на вес золота! Поймите, ходят слухи, что он общается с инопланетянами, он исчезает, так же неожиданно, как и появляется. Я готов заплатить вам сколько угодно. Я сам видел, как он исчез! Не верите? Напрасно! Я рассказываю вам это по секрету! Вы меня понимаете? Ваш Энрио и инопланетяне! Это точно! Я вас уверяю, прошу, расскажите все! И потом… я вместе со своим сыщиком… простоял на месте… неделю! Мы вдвоем, как изваяния! Но нам показалось, что прошел всего лишь миг! Это же сенсация! Временной провал! Меня не было дома неделю! Вы понимаете… о чем я. А моя милая Эмми… она об этом просто не знает, она даже не заметила эту неделю. Этот миг никто не заметил!!! Эмми не сделала ни одного звонка, вы понимаете, что это значит… А  моя Эмми она очень, очень… сенсорная, она ничего не почувствовала. Наше исчезновение с сыщиком Лоренсом, наш провал во временном пространстве, понимаете никто не заметил, – последние слова Риколет Краурт говорил едва слышно, шепотом. Его глаза все время округлялись, а маленькие рыжеватые ресницы, то и дело хлопали, мигали не переставая, как нечто испорченное, нелепое и механичное.
     Толстый бизнесмен извивался вокруг Кати, словно змей, в его внешности все было скользким и противным: он взмок и вспотел, хотелось только одного, раздавить его, как мерзкого паука, плетущего паутину липкую и омерзительную. Кати смотрела, на вошедшего, широко открытыми глазами. Его дорогая одежда была растрепана.
        – Молчание – золото, а говорение – яд! – язвительно и зло, почему-то ответила секретарша Энрио. Она решила не церемониться с вошедшим.
        Толстяк ужасно нервничал, на нем лица не было. Его движения были нелепы и хаотичны.
       –Займитесь сначала своим телом, излишний вес… не позволяет вам освоить нужную информацию, – Кати явно не вникала, в глубокую суть, рассказанного пришедшим, она протараторила все слова скороговоркой, лукаво поглядывая на несчастного. Она просто пыталась его отшить.
        –Как? И… что? Мешает только мой вес, мое толстое тело? А деньги? Я плачу любые деньги, конфетка. Я согласен заняться совершенствованием своего тела!
       Миллионщика озарила мысль, он снова залепетал: 
      –Аполлон, Аполлон, я стану, как Аполлон, моя конфетка, и тогда вы сделаете все, о чем я вас попрошу?! Вы узнаете все секреты вашего босса!
        –О, Бог мой, да откуда взялся этот сумасшедший, у него нет денег, он полный банкрот, миллионеры не просят, они угрожают, – подумала Кати. – Хотя, может, есть и придурки, вроде этого.
       –Кати, детка, звоните ему! Звоните своему боссу, и договаривайтесь о встрече! Я еще вернусь к вам! Вот мои координаты. Энрио исчезает у меня на глазах! Вы поймите, это правда, Кати! И… это временное отсутствие! Я не пойму, где я был неделю? Для меня – это миг… а на часах, на календаре… прошла целая неделя! И потом, конфетка, никому о нашем разговоре, ни-ни… словечка! Все очень-очень секретно! Обо мне не волнуйтесь, здесь меня никто не узнал, все сочтут, что к вам ворвался этот идиот-политикан Льюис! Меня часто с этим придурком путают! Мои люди… вы понимаете… да-да… все секретно… о нем все узнали, об этом Льюисе, о нем собрать информацию не проблема! Он факир… и альфонс одновременно, он просто полный придурок! Но Энрио… он интеллигент, важная «VIP-персона». – Краурт шептал, слова проглатывались и, почему-то шипели, – конфетка, деточка, Кати, вот… возьмите…
       Краурт положил на стол свою визитку, он был явно не в себе. Кати не притронулась к ней.
      –Мне пора, конфетка! Тороплюсь! Надеюсь, деточка, мы с вами договоримся, – сказал Краурт многозначительно.
       Бизнесмен умчался, расталкивая в широких коридорах, сотрудников студии. Он выглядел нелепо и смешно, и очень неприлично для человека его круга. Он не дал Кати сказать ни слова. Он боялся, что Кати его пошлет куда подальше. Кати же была просто ошарашена случившимся. Она плюхнулась на небольшой, роскошный, кожаный диван и, минут несколько, находилась в полной прострации.
     – Да, о Энрио ходят разные слухи, из-за его холостяцкой жизни. Но, что он общается с инопланетянами?  Это полный бред! – подумала Кати.
      Секретарша Энрио впала в глубокое осмысливание диалога, с этим непонятным и весьма пришибленным Крауртом, который почему-то все время называл ее конфеткой.      
       Разговор с Крауртом тем не менее подтолкнул Кати посмотреть на Энрио по-другому. Она открыла запись посетителей. “Риколет Краурт по вопросам рекламы”. Он записывался уже много раз, но… по непонятной для Кати причине, Энрио с миллионщиком не встречался, а сегодня миллионщик ворвался в компанию, и стал умолять о информации, и плел всякий бред о пришельцах. Кати вспомнила, что босс, посмотрев на запись посетителей, как-то многозначительно заявил, что якобы Краурт из-за рекламы мараться не будет. И еще Кати знала, что никогда никакие записи посетителей, Энрио сам лично не смотрел, это всегда были ее обязанности.
         –Что же в конце концов происходит с Энрио? И почему этот Краурт, чуть не свихнулся из-за какай-то информации, в которую я совершенно не посвящена? И почему из-за какого-то временного провала или как его там… мгновения… такая каша непонятная творится?
       Размышления и вопросы привели Кати только к одному выводу, что последнее время, Энрио интересовался делами студии все меньше и меньше. Ее попытки позвонить и договориться с Энрио, о чем бы то ни было, заканчивались ничем: он либо вовсе не брал трубку, либо откладывал приезд на студию на завтра.
         Но! Наступало завтра… и ее босса снова не было.
   
………………………………………………………………….
    
        Риколет Краурт был не просто богат, его капитал исчислялся многими нолями после определенных цифр, поэтому, когда Энрио отказался с ним встретиться, он решил прибегнуть к слежке. 
         Он нанял детектива с условием, что он сам лично, вместе с сыщиком будет следовать повсюду за Энрио. Выписав чек детективу, на приличную сумму, который мгновенно оказался в портмоне ищейки, Краурт и Лоренс принялись следить за каждым шагом телевизионщика.
        Сначала они увидели Энрио в машине, едущим домой, но в этом ничего необычного не было. Почти всю ночь торчали возле дома Энрио, пытаясь проникнуть во внутрь, но им не удалось осуществить свои планы, поскольку высота забора не позволяла сделать это, камеры просматривали все вокруг. Краурт был пронырлив, любопытен и изворотлив. И еще, что -то ему подсказывало, что слежку он организовал не зря. Но очевидно вторгаться в дом Энрио он все же медлил.
         Краурт давно не выполнял работу, которая обычно ложилась на плечи его менеджеров, помощников, замов. Он хотел расширить свой бизнес и вложить деньги в компанию Энрио. Когда речь шла о деньгах, он не доверял до конца, даже своим финансистам и юристам в том числе. Возможно, это привело его к тому, что он за довольно небольшой отрезок времени, сколотил целое состояние. Но, каково же было его разочарование, когда Энрио отменял встречи с ним, с Крауртом, уже много раз. Краурта, безусловно, очень задевало наплевательское отношение телевизионщика к нему, такого себе никто не позволял.   
          Просидев всю ночь в машине, взятой на прокат, с сыщиком Лоренсом, Краурт был зол, как никогда.  Никто не выходил, и никто не входил к Энрио, кроме дальней родственницы, о которой тоже навели все справки.
          –Особа довольно старомодна в своих строгих правилах на жизнь, да и к людям особо любви и уважения не испытывает, заносчива, но Энрио она боготворит, за что племянничек задаривает ее приличными дорогими подарками; живет с мужем, отставным   генералом, детей у Альры никогда не было, – отчеканил сыщик Лоренс.
        –Прекрасно, и это все? Хотя… достаточно и этого, –сказал босс Лоренса.
       Краурт нервничал. Он давно ни за кем не шпионил. День был жаркий, тягучий и невыносимый. Наступающий вечер тоже был душный, хотя молнии, рассекающие небо, предвещали грозу. Но гроза прошла стороной.  Казалось, лето пыталось поджарить горожан и не только горожан.
          –За городом погодка… еще та, – простонал Краурт довольно громко, вытирая потный лоб, белой салфеткой.
      Ближе к вечеру, во второй половине дня, Краурт и нанятый им сыщик, увидели машину Энрио, не раздумывая, последовали за ней. Каково было удивление бизнесмена, когда их преследуемый, остановился возле довольно дешевого ресторана, с сомнительной репутацией, по крайней мере, Краурт такие заведения не посещал лет десять.
         Детектив Лоренс и Риколет Краурт вошли в ресторан, и тут же спрятались, за декоративными пышными растениями, столик был маленький, но вид был прекрасный: они увидели, как Энрио разместился неподалеку, в дальнем углу.
       В ресторане было шумно, народу много, они видели, как Энрио принесли вино, фрукты, баранину, запеченную с сыром, много овощей. Он уплетал все с огромным аппетитом, потом… довольно долго сидел, как изваяние, расплатился и вышел из душного балаганного ресторана. Нервы Краурта сдавали.
       Но вдруг… Риколет Краурт и нанятый им сыщик, стали свидетелями странных и совершенно непонятных событий.
       Энрио стал рассеваться у них на глазах, вернее, его силуэт окутывал туман, сквозь который, они ничего не видели, и самое интересное было не это, они не могли шелохнуться, было ощущение, что время остановилось, как кадр какого-то фильма.
        –Что происходит? – хотел завопить Краурт, но он не мог произнести ни слова, в том же состоянии застыл, и нанятый Крауртом, детектив.
         Дымка тумана постепенно исчезала, Энрио нигде не было, наконец, через какое-то время, прежнее, нормальное, обычное состояние вернулось к преследователям. Краурт пыхтел, его тело сейчас подводило его; двое взъерошенных мужчин, коими и были детектив Лоренс и миллионщик Краурт, подбежали к машине телевизионщика, но Энрио не было в салоне машины. Лоренс вынул со своего кармана отмычку и открыл машину.
        Улица зияла, начинающимся вечером, сумерки сбивали с толку.  Салон авто действительно был пуст. Краурт не поленился исследовать все кресла машины, казалось, он искал невидимку, в этот момент он выглядел смешно. Риколет   пыхтя, вылез из шикарной машины, “Lamborghini Gallardo” оливкового цвета, но не успел он сделать несколько шагов, как машина Энрио, рванула с места, набрав скорость, скрылась из вида. Она испарилась. Ошарашенные Краурт и сыщик снова не могли промолвить ни слова, но на сей раз от удивления. Оцепенения не было.
          Переглянувшись, двое мгновенно метнулись к своему “Мерседесу”, чертыхаясь, бросились в погоню за Энрио. Отъехав несколько метров, они понимали, что продолжать погоню бессмысленно.  Мотор “Мерседеса” заглох. 
         –Босс, по-моему, пахнет инопланетянами, иначе чертовщина какая-то, – голос сыщика звучал, как гул в горах, когда валится снежная лавина.      
       –Нас останавливает какая-то сила! – завопил Краурт.
       –Точно, так и есть босс, по-другому никак! Сила!
       –Мне нужны не версии, мне нужны ответы, факты, точное объяснение происходящего! Какого черта, мы не могли шевельнуться? – вопил Краурт, – что это такое? Посмотри на часы, идиот! Посмотри на дату, Лоренс! Мы… что… отсутствовали неделю? Как это возможно? Этот застывший миг… целая неделя! Господи,  как это возможно?  – бизнесмен разъяренно дергал ручку дверцы, он пытался выбраться из машины, тучность не позволяла ему открыть дверку, он стал задыхаться.
         – Босс, спокойствие, все под контролем! – Краурт не слышал  слов детектива, он вопил, что есть мочи:
         – Какой к чертям… контроль, Лоренс! Они стирают временные параметры, временные перегородки! Если… это инопланетяне, это сенсация, это большие деньги! Но все должно быть пока секретно! Надеюсь это тебе ясно, Лоренс! – шипел Краурт, – он странный, этот Энрио, а может… это возможность сбежать на другую планету, возможность другой жизни! Другой мир! – вопил Краурт, как сумасшедший, дергая ручку дверцы.
        Ручка машины, наконец, подчинилась ему. Краурт почти выпрыгнул из “Мерседеса”, не обращая никакого внимания на детектива, вынул айфон, сделал несколько звонков.
       Через несколько минут к ним подъехал синий “Бентли”, телохранитель открыл дверцу, Краурт в этот момент выглядел взъерошено, растрепано и нелепо; не прощаясь с сыщиком, отдавая какие-то указания водителю, уехал на своем шикарном “Бентли” последней модели. (Это было не единственное авто Краурта. Его домашний автопарк насчитывал несколько десятков машин. Но миллионщик   не был заядлым коллекционером, автомобили создавали имидж, не более: Краурта, на самом деле, интересовали совершенно другие горизонты и миражи жизни).
        Краурт ныне готов был заплатить любые деньги тому, кто хотя бы, что-то знает о жизни Энрио и о его общении с инопланетянами или о том, что же произошло с ним и сыщиком... только что. Казалось, что Краурт потерял контроль над собой, он почти ворвался в студию и набросился на Кати, называя ее, сам того не понимая почему, ‘’ конфеткой’’, и готов был делать, что угодно, лишь бы получить ответы на вопросы. Кати же наоборот, отделавшись от ненормального миллионера, почему-то думала, что он разорен, и… что на этой почве у него едет крыша, потому что по-другому, объяснить поведение довольно уравновешенного прежде господина было невозможно. (Краурт, конечно, изображал из себя Льюиса, но этот нюанс Кати в счет не брала. О спокойствии уравновешенности и надменности Краурта знали многие.)
        У секретарши Энрио возникало только одно желание, если миллионщик еще раз ворвется на студию, врезать ему хорошую оплеуху, но она прогнала эту мысль и решила, что это подорвет ее собственную безупречную репутацию в компании.
        Кати вспомнила, как она ответила Краурту по поводу его тела, и залилась смехом, потому что этому ненормальному, (опять же с точки зрения Кати), и в самом деле, не помешало бы сбросить килограмм так двадцать.

           Глава-7   Информация.
       
         Кати надоели все ребусы сегодняшнего дня, она, как и ее босс Энрио Смитт, не терпела суету, неразбериху в делах и надоедливых посетителей. Кати уже в какой раз заваривала себе сегодня кофе: она пила чашку за чашкой, и попутно все  время крутила в своей голове, рассказанное Крауртом, о ее боссе Энрио.
        –И так, информация о Энрио! Да… ведь он, то и дело пропадал в офисе! А домой ехал только ночевать, работал на износ. Эти политики его достали, в полном смысле этого слова. Все каналы работают на полную катушку, в студии вечно снуют люди, у него нет никакой личной жизни, какие тут инопланетяне! Но то, что Энрио пропал на глазах у Краурта очень любопытно! Мм-да! Ситуация! – утвердительно думала обо всем происшедшем молодая особа. Энрио был воплощением занятости и полного отречения от банальной суеты и каких-то личных жизненных перипетий.
      Кати не понимала почему, но у нее исчезли сомнения по поводу Краурта и его миллионов, о банкротстве не могло быть и речи.
      –Краурт, по-видимому, что-то разнюхал. Энрио исчез у него на глазах? Вот так штука! Может, врет! Но, зачем ему ложь? – Кати вспомнила заговорщический голос Краурта.
      –Да, мысль неплохая, инопланетная цивилизация, переселение, общение с пришельцами, при том, если вкладывать в этот проект деньги, подпитывать этот миф, можно заработать приличные деньжищи, – продолжала рассуждать Кати вслух.
     – Вот, гад, но почему мы должны страдать от этой липкой сволочи Краурта? Что за навязчивость? Достал! – теперь Кати начинала соглашаться, что оплеуху этот придурок все же заслужил, хотя бы мысленно.
     Она представила миллионера, и со всего маха, мысленно, врезала ему по его толстой роже. На какие-то секунды ей показалось, что она это сделала реально: ее рука слегка заныла, от неожиданности она присвистнула, и в этот момент, к ее удивлению, она снова увидела миллионера, от чего ей захотелось только одного, громко расхохотаться, но она сдержала эмоции и довольно сухо спросила:
      –Да, господин Краурт, я вся во внимании! Вы снова здесь!
      В руках у миллионера был чек на энную сумму, Краурт прикрывал рот пальцем, жестикулируя о молчании, засунул чек, в небольшой блокнотик Кати. Она не успела произнести ни единого звука, так, как этот ненормальный, мгновенно, теперь уже в сопровождении охранника, чинно и важно покинул студию.
     Краурт вспомнил, что он не оставил Кати наличных, не оставил чека, поэтому решил вернуться, зная хорошо людей и мир, где правят деньги. И абсолютно серьезно стал размышлять о своем теле, представляя себя Аполлоном, почти совершенством.
      –Да! да! Детка, ты права! Нужно заняться телом, – Краурт вспомнил с каким трудом он влезал в “Мерседес”. 
        Кати соглашалась с мыслью, что день сегодня не просто странный, а какой сверхъестественный, она продолжала анализировать происходящее.
       –Эти богатенькие становятся несносными, когда дело идет о сенсации или о деньгах! – произнесла вслух секретарша Энрио.
       Рассмотрев чек, положила его в сейф, набрала новый код. Ей нужен был отдых или психоаналитик, но рассказывать кому бы то ни было о происходящем, было бы с точки зрения Кати, по крайней мере, непредусмотрительно.
        Кати сварила себе крепкий кофе, достала из сумочки сигарету и закурила, ей было наплевать на репутацию. Кати, вообще, не курила, но у нее в сумочке, был модненький дамский портсигар и несколько сигареток на всякий случай, она любила роскошные женские аксессуары, особенно, различные безделушки, которые, как поговаривала ее мама: ‘’должны сшибать мужчин наповал’’
         Курить Кати не умела, сделав несколько затяжек, у нее стало кружиться в голове, ее подташнивало; глоток кофе вернул ее в прежнее состояние: она потушила сигарету и впала, как ей показалось, в жуткую депрессию, потому что денег ей, и в самом деле, не хватало, но Энрио для нее всегда был эталоном безупречной стопроцентной порядочности.
        –Попахивает неприятностями или каким-то сумасшествием, он втягивает меня в экзальтированность, уплывает точка равновесия, нужно вернуть деньги, иначе, эта жаба Краурт втянет меня…  Бог весть во что! – наконец, Кати приняла, как ей казалось, нужное решение. –Деньги – это всегда зависимость от других, – секретарша Энрио продолжала разговаривать сама с собой вслух.
        (В кабинете кроме Кати никого не было.  Огромное светлое пространство утопало в роскоши. Энрио не скупился, его кабинет и предбанник, в котором обитала Кати, были хорошо оборудованы технически и не только. Мебель была из самых модных и дорогих магазинов. Энрио любил комфорт и роскошь. Он никогда себе ни в чем не отказывал).
        Кати показалось, что сказанная ею фраза, принадлежала не ей, что кто-то в ее голове, произнес эту фразу вместо нее. Она вскочила со стула, оглянулась.
        –Никого! Черт! Только голосов мне не хватает! И так башка от всего трещит! – завопила Кати, ее никто не услышал, рядом никого не было.
        За окном шумел город, посетителей не было, да и Энрио не было, хотя, он сначала просил встречу с Крауртом не отменять, потом снова отменить, но до сих пор не звонил мобильный, и очередная встреча Энрио с миллионщиком опять не состоялась.
       Честно говоря, Кати надеялась, что Энрио появится в тот момент, когда этот сумасшедший приставал к ней, со своими разговорами о инопланетянах, она ждала, что Энрио, как обычно, вот-вот войдет в кабинет; но теперь ей было ясно одно: что о своем боссе она ничего не знает, так же, как и о своей роли, в происходящих событиях, и о своем будущем, по всей вероятности, тоже.
        –Да, в одном прав Краурт! Нужна информация только не о Энрио, а о всяком таком паранормальном.  Господи, Боже мой, двадцать первый век, а они все туда же…  инопланетяне! Хотя может, наоборот, мы все близки к другим мирам! И наше время – это время перемен космических!
         Эти мысли понравились Кати, покопавшись в интернете, ее голова заполнилась немаловажной картиной обо всем, что было связано с этой злосчастной темой ‘’Космос’’ всех видов и сортов, который в изобилии сыпался на нее из разных статеек о неимоверном.  Особенно, заинтересовали ее некоторые комментарии западных ученых о всевозможных гуру, именующих себя мастерами, их оказалось столько, что попахивало, какой-то духовной мафией просветления, что очень озадачило Кати.   
       Голова у нее зверски трещала, от множества материала, но для Кати это не было, чем-то необычным, перегрузки входили в ее обязанности секретаря.
       Полученная информация не устраивала Кати, она достала блокнот и вписала туда несколько вопросов, связанных с психической энергией человека.У секретарши Энрио не было больше желания задерживаться в офисе, к боссу по-прежнему нельзя было дозвониться. Студия работала, как налаженный механизм, пока отсутствие Энрио особо никем не ощущалось.
       Невыносимая летняя жара утомляла даже в офисе, хотя работали кондиционеры, отдав охраннику ключи, Кати села в небольшое авто. “Порш” достался ей в наследство от дедушки. Она ехала и, вопреки своему желанию, продолжала анализировать события, и прочитанное в интернете.
      Наконец, “Порш” остановился возле старого книжного магазина, в котором были книги, редкостных изданий, и книги мало кому известных авторов современной литературы, а также всяческие незначительные научные труды. Вряд ли, Кати знала бы об этом магазинчике, если бы не ее двоюродный брат Сантон, который был живой ходячей энциклопедией.
         –Здравствуй, Кати! Рад видеть тебя! Каким ветром, почему не позвонила? Я приготовил бы, что-нибудь для тебя, кофеек со сладостями, как ты любишь. Хорошо выглядишь.
        –Здравствуй, Сантон! Не до кофейка, мне срочно надо много и всего! И желательно побыстрее! Тороплюсь!
        –Кати, детка, я не узнаю тебя, ты ведь всегда так помпезно спокойна.
       –Мне, в самом деле, некогда, оставь свои распевания дифирамбов на потом, – она вручила ему листик.
       –Тогда кофеек обязательно и сладости тоже, – сказал Сантон, изумленно посмотрел на список. Он отослал мальчугана-помощника в соседний супермаркет, за чем-то вкусным, усадив Кати в кресло, в небольшой комнатке, оставив ее одну, испарился из виду.
         Через некоторое время, они мирно пили кофе, а рядом с ними на столе красовалась стопка книг по парапсихологии, психоанализу, нейролингвистике, уфологах и всякое другое. Кати успокоилась.
       –Да… и списочек у тебя, сестренка?! Сама составляла! Ясно!
– Да… а что?
       –Понимаешь, Кати, это всего лишь книги, здесь есть ответы на интересующие тебя вопросы, но увы, жизнь – это не опыт теоретиков, не опыт книжных трудяг, жизнь обо всем этом… намного больше, глубже и сложнее, ты… в общем-то… не особо… в это влезай, в их мире крутится много денег, много любви, а также… много ненависти, – Кати попыталась возразить.  Казалось, Сантон знал то, что не знала Кати.
       –Ты молчи и слушай, сестренка! Я не знаю,конечно, что там у тебя стряслось, но чувствую, что… что-то не совсем хорошее. Но все же… пойми… вмешиваться в какие-то ситуации не всегда нужно, но и жить в стороне тоже… не совсем хорошо. Гипноз, транс, контакты с другими цивилизациями и всякое такое – это другой мир, помни, об этом! Я вижу здесь в магазине много людей, они спрашивают разные книги, есть и те, которых интересует космос паранормального, ты даже не представляешь во что только люди верят: в прошлые жизни, пришельцев, в призраков, в то, что существуют настоящие маги, колдуны,бессмертные. Но! Ты понимаешь, Кати, как бы это проще тебе сказать… они, и в самом деле, существуют! Но темка ведь… зыбкая! Довольно опасная! Засасывает! И подтвердить на сто процентов нельзя и отрицать тоже нельзя. Земляне плавают в космосе как бульбашка, а все остальное домыслы, предположения, мысли… мысли… и все! Знаю обо всем этом не понаслышке! Поняла, сестренка? – Сантон немного волновался.
       –И… что? – спросила возмущенно Кати.         
       –Возможно… все существует, но есть еще огромная армия, зарабатывающая на этом деньги, заметь, Кати, немалые, а колыхнуть купюры… или тех, у кого благодаря этим темам, купюры прибавляются – это опасно, детка!
         –Ну, что ты меня поучаешь… как маленькую, – Кати раскраснелась.
         –Но… ты, пойми! Не сердись! Кати, помни, одно! Не влезай, по-возможности, в то, что может принести тебе вред и не сможет принести пользы другим! И потом… не забывай, Кати, магия действительно существует и параллельные миры тоже! Только шарлатанов тьма!
       –Ладно, немаленькая, поняла, взрослая! Спасибо, братишка! А у тебя здесь уютненько! Возьму твои талмуды, книженции! Ты не против? Изучу, так сказать, всю эту эзотерическую мистерию! Может, что и вырисуется!
       –Конечно! Дерзай, Кати, но только очень осторожно! – брат Кати говорил тихо и спокойно.
       Cантона ждали покупатели. Кати ушла торопливо, не прощаясь с братом, у них это было в порядке вещей, она махнула ему рукой, но… увы… счастливый Сантон увлеченно рассказывал о маленьких аквариумных рыбках, вошедшей пожилой даме, предлагая иллюстрированный глянец.
      Кати притащила книги домой, пролистала их и решила, что брат прав, разобраться в этом материале сложно специалисту, не то, что ей, почти впервые, копнувшей эту информацию. Но тем не менее ей показалось, что она знает довольно много обо всей этой паранормальщине. И… что, в какой-то степени, она все же благодарна бедняге Краурту; ей стало, наконец, почему-то легко и немного весело.(Бегло листая книги, Кати успела понять, что в книгах нового было мало, а синтеза знаний и мировоззрений огромное множество). 
       
 Продолжение следует