Хит недели

Георгий Хачатуров
Я поставил простую задачу: поместить в ПрозеРу такой текст, на который будут активно кликать из поисковиков. Чтобы не было скучно, я облек текст в легкую тунику литературной формы. Этот текст перед вами. Из сетевых штампов, объявившихся в последние дни, в нем не хватает только слова "афедрон" и сочетания "отказали оба двигателя".


Вторая родина Анны Чапмен (она же Чепман, Чепмен) лишила нашу Анку-пулеметчицу британского гражданства. Аргументация: стране Джеймса Бонда не нужны бездарные шпионки.

Наша Мата Хари решила объяснить своей второй родине, что она не права. Наглядно и конкретно.

Воодушевленная высокой правительственной наградой, полученной в Кремле с подачи альфа-самца прямо из рук "Робина при Бэтмане", она направилась к одиннадцати членам ФИФА, голосующим за место проведения чемпионата мира 2018.

Вообще-то, в голосовании участвует 22 федерации, но для победы России было достаточно 12 голосов. Один голос - представителя самой России - у нас уже был в кармане. Не хватало еще 11.

Спев хором с как бы Батманом песню "С чего начинается Родина", она про себя эти слова переиначила на "Чем кончается Родина", мстительно подумав о своей второй Родине, Туманном Альбионе.

Она послала недвусмысленный сигнал британскому премьеру. Только сейчас мы его расшифровали:

"Я вам еще покажу бездарную шпионку" - мог бы прочитать ее в глазах премьер-министр Дэвид Камерон на фотографии Анечки с обложки мужского журнала.

Именно так, с обложки, за неимением других паролей и явок. Именно ему, лишившему ее второй родины.

Но британский лузер не понял сигнала с обложки Maxim'a. Возможно он бы и понял, но его бездарный советник по прессе на ежедневном утреннем докладе обошел стороной этот выпуск журнала, сочтя его либо не приличным, либо слишком малозначащим для премьера. А зря.

Наивный политик, думащий, что парламент - это место для дискуссий, ринулся прямо в Цюрих, на голосование по ЧМ 2018. Бедняга, по-видимому, решил, что то, что позволено Юпитеру, удастся и представителю самой старой демократии.

Я имею ввиду известную агитацию за зимние олимпийские игры 2014 года, имевшую место в одной латино-американской стране, осуществленную одним небезызвестным нац. лидером.

Однако британский лев не учел, что у него, в отличии от русского Петрушки, нет черной икры...

В это самое время, альфа-Батман-нац-лидер давал последнее напутствие Анечке: "Вся наша игра с якобы провалом супер-шпионской группы делалась ради этого момента. Этим была проведена гениальная раскрутка. Теперь ты - бренд. Может даже более крутой, чем я. Наконец наступил твой звездный час, Аня! Не мне объяснять тебе, как это делается... Всего одиннадцать членов ФИФА, и все!!!"

При этом, коварный "мочитель в сортирах" публично заявил, что он сам в Цюрих не поедет, чтобы не оказывать давления на ФИФА. Зто заявление, при детальном рассмотрении, имеет тройное дно, но мы опускаем детали.

...Сам-то не поехал, но Анечку послал.

Жирные коты из ФИФА, с умилением слушали заявку британского премьера, вспоминая с теплом нашу Аню...

Сейчас Британия в гневе: "У нас самая лучшая база, самая лучшая заявка, а с этой ФИФА мы больше не играем, она нас отвергла недемократически!"

А этот их смешной премьер публично отказался поздравить нашу Рашу!

"Проигрывать надо уметь" - лишь усмехнулся про себя  нац. лидер, - "Наивные люди: Вам большой привет от г. Чурова и экспертов по выборам из ЕдРа. Хрена лысого стоит ваша демократия, если наша Аня смогла ее в Цюрихе так просто расколоть. То ли дело наша, суверенная... А ведь за нас проголосовало 13 человек вместо 12... Неужели Аня пошла на рекорд? Или решила подстраховаться на всякий случай? Придется еще раз наградить..."

И он снова усмехнулся своей знаменитой волчьей улыбкой(*).

Секретов выдавать не буду, но самое смешное вы увидите в 2018 году...
---------------------------------------------------

(*)- http://www.stihi.ru/2009/11/27/1264