25. Светлана

Юрий Бахарев
«Проходите, пожалуйста, сюда, вот здесь будет Ваше место. Стол на троих, но у супружеской  пары, которая здесь сидит сегодня заканчивается путёвка, так что завтра с утра Вы будете одни»-  услужливо проговорила  симпатичная, улыбчивая распорядительница, подводя Павла  к стоящему за колонной столику. «Завтра  в обед Вы сможете сделать заказ на следующий день, а пока  у Вас будут дежурные блюда»- продолжала она дружелюбно и добавила, кивнув на вход в столовую: «А вот и Ваши соседи»!  В дверях показался седовласый мужчина в форме капитана 1 ранга в сопровождении стройной блондинки «бальзаковского возраста». Хотя с тех пор прошло 10 лет, Павел её узнал сразу. Конечно, это была Света, девушка из лета 1963 года, когда он с двумя  одноклассниками проводил каникулы, путешествуя по Кавказу.
 Кроме них , трех курсантов второго курса, в  туристскую группу, идущую из Кудепсты в Красную поляну входили, две пары  одна моложе, другая постарше и  две девушки,  студенческого возраста, Да  она, миловидная,  блондинка лет двадцати пяти, как Павлу показалось  тогда, строившая глазки  старосте группы, мужчине лет сорока.
   Собираясь с мыслями, он сделал вид, что не замечает подходящую пару. Только когда они остановились у стола, и поздоровались, он  встал,  и отвечая на приветствие, представился: « Капитан-лейтенант Павел Брамский»!
 «Рад знакомству. Капитан 1 ранга Гаврилов Александр Фёдорович, а это моя супруга Светлана Васильевна», - вежливо ответил мужчина, отодвинул стул жене и протянул капитан-лейтенанту  руку. «Здравия желаю»- еще раз поприветствовал Павел и, дождавшись, когда офицер сядет, сел сам.
Павел взглянул на женщину, внимательно изучающую листок заказов  и понял, что она его узнала, но не намерена признаваться в этом.
«Ну что ты там высматриваешь, ведь мы после ужина уезжаем, а сегодняшний антрекот уже принесли», как будто прочитав мысли Павла, сказал мужчина.
«Потому и смотрю, что заказывала рыбу, а не мясо»,- недовольным тоном сказала женщина.
 «Давайте обменяемся, мне как раз принесли рыбу, как дежурное блюдо, а я бы с удовольствием съел антрекот»,- вмешался Павел в разговор супругов. «Спасибо, сэр, Вы очень любезны», - чопорно, но с обаятельной улыбкой, ответила женщина, явно давая понять, что она всё помнит.

 «Спасибо, сэр, Вы очень любезны», - чопорно, но с обаятельной улыбкой сказала Света, когда он, принеся вымытые ведра,  протянул ей сорванную по дороге лилию.
С непривычки хождения по крутым склонам все порядком устали. Павел присел у костра, где кроме  Светы сидели его одноклассники и  две девушки.
 Игорь с Ирой  вскоре ушла, а через пол часа ушли и Толя с Таней.
Павел со Светой остались у костра одни и разговорились.   Она была замужем за морским офицером из Гремихи, но уже два года, как они разошлись. Детей нет, бывший муж ей оставил квартиру, а она нашла себе работу в гарнизоне. К родителям в Донецк ехать не хочет.
  «По-видимому, намерена найти там себе мужа. Холостых офицеров после училищ уезжает много. Девушка она вполне кондиционная, так что вариант не безнадежный»- подумал Павел. А вслух сказал: «Вот ушлые у меня приятели, разобрали девушек, и, похоже, развели по палаткам». «А ты что теряешься»,- спросила с усмешкой Света.
 «Это намек»,- спросил Павел, воодушевляясь.
«Нет, я не про себя, а про этих студенток. Мы с тобой в разных возрастных категориях, так что с тобой у меня ни чего быть не может», - сказала Света твердо.
«Мне 23 года»,- соврал Павел. «А тебе лет двадцать пять. Не такая уж и разница»,- сказал он засмущавшись.
«К сожалению, не 25, а 30, да и не это главное»! – задумчиво ответила женщина.
Они надолго замолчали, глядя на угли догорающего костра.
«Иди, шугани их, если Ира с Игорем в моей палатке. Я спать хочу»,- сказала Света решительным голосом.
«Жестокий ты человек»!- ответил Павел, вставая и направляясь на край поляны  к девичьей палатке. Но  палатке  была пуста.
« Ребята наблюдают звезды и читают стихи. В палатке ни кого нет»,- доложил Павел, подходя к костру.
«Отлично, пойду спать. С утра вскипяти воду для кофе и разбуди меня в  пол седьмого. Подъем в семь часов», - сказала, командирским голосом, Света, направляясь к своей палатке.
 Павлу стало немного грустно и одиноко. Посидев у костра еще с пол часа, он пошел спать. Ребят в палатке не было. Ночью шел сильный дождь, но  палатка была хорошо поставлена, и Павел спал хорошо.  Когда  вернулись приятели, он не заметил.
Утром Павел встал  в шесть часов, развел костер, вскипятил и заварил кофе. За пол часа, как договорились вчера, разбудил Свету, Света, которая делила палатку с Ирой и Таней, сказала, что  их палатка текла, и она не выспалась. Павел ответил: «Надо выбирать с кем спишь» и она улыбнулась, не посчитав шутку за дерзость.
Уже в Красной поляне, перед переездом в Кудепсту, девушки предложили курсантам   вечером  устроить банкет по случаю окончания похода. Оказалось, что Света с девушками  на турбазе  живут в одном номере, и из разговора, как само собой разумеющееся, следовало, что на вечеринке Павел будет её кавалером.
Группа прибыла на турбазу за пол часа до начала обеда. Пока все товарищи по маршруту, разбежавшись по номерам, умываться и переодеваться, курсанты   помогли инструктору отнести на склад палатки и ведра и отправились на свою поляну устраивать быт.
Поставили на старое место палатку, и пошли на пляж искупаться и пообедать в чебуречной. После обеда вернулись на пляж и, растянувшись на топчанах, стали загорать, одновременно обсуждая предстоящий банкет. « Ира намекнула, что мы можем  прийти к ним в номера к семи вечера с хорошим вином, а закуску они приготовят»,- сказал Игорь, который весь поход опекал девушку.
«Потом, можно будет сходить на вечер танцев в клуб турбазы или пойти гулять к морю с вариантом ночного купания»,- предложил Толя, не менее ревностно ухаживающий эти дни за Таней.
«Если пойдем на танцы, то надо бы сходить в камеру хранения и взять брюки  и рубашку, да и в кедах на танцы не пойдешь»,- продолжил его мысль Игорь. Павел не спрашивал приятелей насколько далеко у них зашли отношение с девушками, да и они не очень откровенничали, но, судя по тому, что разговор пошел о танцах, дальше поцелуев под луной они не добрались. Так как  Павел расценивал свои  шансы со Светой как минимальные, то он  был согласен на любой вариант проведения вечеринки. В конце концов, приятели договорились, что после пляжа пойдут в магазин и купят хорошего вина, а потом возьмут необходимые вещи в камере хранения, что бы явиться в номер к девушкам готовыми пойти на танцевальный вечер.
И вот  к 19 часам,  готовые к танцам, приятели постучались номер. Там их уже ждали. Стол был накрыт, а девушки с прическами, в легких платьях и туфлях на высоком каблуке показались курсантам феями, совсем не похожими на тех туристок в спортивных костюмах, которыми они привыкли их видеть.  А Светлана, с легким макияжем,  в ярком крепдешиновом платье, с глубоким декольте, подчеркивающем её женское достоинство, и уложившая в высокую прическу светлые волосы, выглядела ни чуть не старше соседок-студенток.
«С такой девушкой и на танцы сходить удовольствие»,-подумал Павел и сказал: « Светочка! Первый вальс я танцую с тобой! И не говори «нет», иначе я умру».
«Умирать не надо, а вот пойдем ли мы на танцы, еще вопрос. С вами всех солидных женихов распугаешь»,- с улыбкой ответила Света, принимая от Павла пакет с бутылками.
«О, «Салхино» и «Псоу! Молодцы ребята. А тут нас на водку приглашали, мы не зря отказались»,- продолжала шутить Света. А Ира с Таней в это время наводили последний лоск на стол. Правда, тарелок было всего две - одна с нарезанной баночной колбасой, а вторая т с баночным же сыром. Но на бумажных салфетках лежали аккуратные дольки намазанных маслом французских булок, крупные аппетитные сливы и ароматные абрикосы. Салфетки же выполняли функции тарелок, а алюминиевая  вилка и граненый стакан, вокруг каждой из них, фиксировали место за столом. В номере было всего два стула. Их поставили в торцах стола, а с боков придвинули кровати. Толя с Таней  и Игорь с Ирой, как голубки, уселись на кровати, а Павел со Светой расположились друг против друга на стульях.
Глядя на vis-a-vis, Павел невольно прикидывал, как бы остаться с ней вдвоём.

Глядя на vis-a-vis, Павел невольно прикидывал, как бы остаться с ней вдвоём.
 «Как  Вам здешний санаторий?»- спросил Павел у соседей по столу, что бы как-то поддержать разговор.
«Всё было хорошо, отдохнули на славу. Правда, первую неделю штормило и купаться не разрешали, но со Светочкой  мы каждый день ходили в бассейн, сегодня после ужина у нас последнее посещение». – ответил Александр Фёдорович, любовно глядя на жену.
«У нас, к сожалению, сегодня  путевка заканчивается, завтра с утра едем в Адлер. А  в 15 часов  самолет »,  с легкой улыбкой сказала Светлана Васильевна и повернувшись к мужу продолжила: « Саша, нам в Адлере  еще хорошего вина купить бы надо»!   «А что бы ты хотела?  Предлагаю  «Улыбку» и «Букет Абхазии»,- живо откликнулся Александр Васильевич. «Можно и так, но я бы хотела местного, абхазского вина « Салхино» и «Псоу»- ответила Светлана Васильевна. И обращаясь к Павлу, продолжила:
 «Сорт «Салхино» - сладкое, тяжелое вино, типа кагора, имя  дано по названию  села в Абхазии, стоящего на берегу реки Псоу. А от реки происходит название второго вина, очень легкого и вкусного».



 « Сорт «Салхино» - сладкое, тяжелое вино, типа кагора, имя по названию  села в Абхазии, стоящего на берегу реки Псоу. А от неё происходит название второго вина, очень легкого и вкусного.  Говорят, что «Псоу» было любимое вино Сталина», –  важно доложил Игорь, открывая бутылки
С этими словами он распорядился: «Как завхоз группы определяю держателем «Псоу» себя, а «Салхино» Толю, девушки выбирают, а мы наливаем». 
Все дружно загалдели, высказывая предпочтение, и по команде Игоря выпили за успешное завершение похода. Так они сидели и болтали, потягивая вкусное вино и не забывая про бутерброды и фрукты. Когда все 4 бутылки были выпиты, Ира предложила пойти на танцы, но остальные особенного энтузиазма не высказали и они ушли вдвоем с Игорем.
Через пол часа после их ухода Таня предложила всем пойти на ночное купанье. Девчонки согласились, да и ребята были не против такого романтического продолжения вечера.
 «Подождите нас на выходе, мы переоденемся для купанья», - сказала Света. Курсанты вышли из корпуса и сели на скамейку, стоящую в кустах самшита  напротив входной двери. Во влажном воздухе, несущем свежесть моря, запахи субтропических цветов и целебного эвкалипта особенно волшебно  звучало пение цикад.
В клубе на втором этаже заиграла музыка, приглашая желающих на танцевальный вечер.

В клубе на втором этаже заиграла музыка, приглашая желающих на танцевальный вечер. Ужин подходи к концу, в зале официантки убирали посуду.  «Светочка, поторопись, мы опоздаем в бассейн», - сказал жене Александр Федорович, нервно поглядывая на часы.
«Иди сегодня один, мне что-то не хочется, я подожду тебя на скамейке у входа фуникулера. Там такой чудный вид на море», - ответила мужу Светлана, аккуратно помешивая  чай . Александр Фёдорович, не стал её уговаривать  и попрощавшись с Павлом  быстро пошел к двери. Павел тоже закончил ужин, но, отодвинув пустой стакан, продолжал сидеть.
Немного помолчав, Светлана сказала, как бы оправдывая мужа, что он без возражений ушел : «Он у меня мастер спорта по плаванию, и любую возможность потренироваться не упускает.  А я, тебя сразу узнала, как только увидела тебя за нашим столом. И первой мыслью было, как жалко, что я завтра уезжаю. Ну,  пойдем, погуляем, пока муж развлекается в бассейне».
Они вышли из столовой и медленно пошли по тенистой аллее, в сторону его корпуса.
«Светочка,  ты почти не изменилась, выглядишь превосходно», - сказал Павел беря её под левую руку
«Спасибо, конечно, но сорок не тридцать, я знаю, что ты это видишь, но всё равно, приятно»- ответила женщина, и положила  кисть  правой руки на его ладонь, сжимающую её локоть. Они свернули в кипарисовую  аллею и сели на скамейку стоящей в темной нише, сформированной в самшитовом кустарнике.
Павел обнял женщину за плечи и слегка притянул у к себе. Светлана повернула к нему лицо и резко потянувшись, крепко поцеловала, обхватив голову Павла руками.
Скамейка стояла в темноте, а вход в корпус был в свете фонаря

 Скамейка стояла в темноте, а вход в корпус был в свете фонаря.
Толя закурил, и только по красному огоньку сигареты можно было определить, что на скамейке кто-то сидит. От клуба доносилась танцевальная музыка, теплый влажный воздух был напоён запахом самшита, а у Павла легкое опьянение и предчувствие романтического купания создавали настоящую эйфорию. Через десять минут, вышла одна Таня, и, ориентируясь на огонек сигареты, подошла к ребятам.  «Света передумала идти на море и сказала, что бы мы шли без нее»,- произнесла она недовольным голосом.
«Зачем я буду им мешать»,- подумал Павел. А вслух  сказал: « Идите одни, я посижу немного, а потом  пойду на танцы». Ребят уговаривать не пришлось, и они тут же скрылись в темноте.
Павлу стало грустно, и он подумал: «Почему бы не считать за повод, желание  вернуться к Свете, что бы  пригласить её на танцы?» Он встал и направился  в корпус.
 «Если дверь закрыта изнутри, то стучаться  не буду, а если открыта…»,- подумал Павел, и осторожно потянул ручку. Дверь открылась. Света, в одном халатике, стояла у двери  и, без удивления,  смотрела на него.
«Входи быстрее, и закрывай на ключ»- шепнула она заговорщицким тоном, выключая свет и одновременно вплотную приближаясь к Павлу.
 Щелкнув замком, Павел обнял девушку,  и легко проведя ладонью по талии, почувствовал, как выгнулась ее спина, а тело напряглось от сладостного ощущения предстоящих дальнейших ласк.
 Нырнув, как в омут в объятия Павла,  Света доверчиво, прижалась к нему своей, трепещущей от желания, плотью. Затем медленно потянулась к нему лицом,  подставляя полураскрытые губы. Всё сильнее возбуждаясь, Павел крепко поцеловал её. Тонкий запах помады, и восхитительная жаркая влажность рта кружили голову
 Ему не хотелось отрываться от её упругих губ. Его язык раздвинул её губы и проник внутрь.
 Позабыв обо всем, она отдалась поцелую, обхватив голову Павла руками.

Позабыв обо всем, она  отдалась поцелую, обхватив голову Павла руками.
Тонкий запах помады, и восхитительная жаркая влажность губ кружили Павлу голову. Ему не хотелось отрываться от её  рта, в то время как  ласковый  язык её раздвинул его губы и проник внутрь. Но это продолжалось всего с десяток  секунд. Внезапно женщина отстранилась от Павла и, откинувшись на спинку скамейки, спросила глухим голосом: «Ты в номере живешь один»?  В ответ на недвусмысленный намёк,  на Павла нахлынул  острый жар желания немедленно почувствовать каждую частицу её тела.

 В ответ на Павла нахлынул  острый  жар желания  немедленно почувствовать каждую частицу её тела  Руки юноши, медленно заскользили вдоль её спины,  через тонкую ткань халатика, ощущая ребристость позвоночника, переходящую в углубляющийся овражек упругой попки. Его вмиг вздыбившаяся предмет жестко уперлась в девичий живот, в то время как грудь ощущала восхитительную упругость вздыбившихся от возбуждения девичьих сосков. Оторвавшись от поцелуя, Павел чуть присел и, раздвигая подбородком полы халатика, ухватил губами  горячую ягодку на левой груди. Девушка слегка всхлипнула, и Павел понял, что его ласки ей приятны.  Приподняв подол коротенького халатика, он  ласково  сжал руками  две половинки её горячей попки, и   начал осторожно мять их, массируя пальцами гладкую ложбинку.  Немного раздвигая и нежно поглаживая ягодицы руками, он одной рукой  нащупал в глубине ложбинки, под шелком тонких трусиков  туго сжатую ямочку.  Другая рука, скользнув между ее ног, явственно  ощутила через мокрую ткань тонких трусиков, обритый лобок и  трепещущий жар набухших губ. Девушка застонала  каким-то странным грудным голосом, ноги ее почти подкосились, и она   резко вывернувшись из его объятий, прошептала: «Прости. Пашенька, так больше не могу, я уже вся  мокрая, давай скорее». Павлу повторять было не надо,  и разделся он едва ли не быстрее, чем она сбросила халатик и сняла трусики. Но когда она повернулась к нему спиной чтобы расстелить кровать, он снова обнял её, ласково положив ладони на вздыбившиеся груди, с набухшими от возбуждения сосками. «Так мы и до кровати не дойдем», - грудным голосом шепнула девушка и, упершись локтями, наклонилась лицом над столом, одновременно расставляя ноги. Затем уверенным движением кисти захватила его вздыбленный ствол, настойчиво упиравшийся в ложбинку между округлыми ягодицами и пристав на цыпочки, и чуть подняв попку, с легким стоном, направила его во влажное и горячее, дрожащее от возбуждения вожделенное  место. Дыхание девушки участилось, голова откинулась назад. Павел отчетливо почувствовал волнующий запах  зрелой женщины, моментально пробудивший в нем  острейшее желание слиться с ней в едином ритме.  Чувствуя ладонями горячую упругость грудей, Павел, синхронно с  движением, начал сжимать  ее соски, что еще больше усилило  возбуждение девушки. Оно нарастало волнами, все больше и больше, пока не заполнило полностью ее сознание. Двигаясь в унисон его движения она издавала сладострастные стоны, охала и вскрикивала, пока не почувствовала как ее полностью поглощает горячая волна и она куда-то летит. Протяжно застонав, она, часто дыша, уткнулась  лицом в кисти рук, упирающихся о поверхность стола. Из Светы вырвался какой-то неопредёленный хрип, ее тело последний раз сильно напряглось, выгнулось и обмякло. Но Павел не прекращал фрикции, ибо его  самого начинали захлестывать знойные волны возбуждения.  Видимо почувствовав это,  она стала мышцами лона и движением таза помогать ему. И вот тело юноши начала сотрясать конвульсии, а   из перевозбужденного  члена, несколькими порциями,  вылетела долгожданная струя горячей спермы, орошая благодарное лоно и  инициируя у  девушки завершающий аккорд мощнейшего оргазма.
Через пару минут они лежали в кровати, и, крепко обнявшись, с сожалением вспоминали все упущенные возможности, которые им предоставлял туристский поход.
Еще через час, Павел   подходил к  палатке, опасаясь спугнуть, кого ни будь из своих приятелей, и вспоминал, как Света, провожая его, коротко поцеловала в щеку и сказала: « Жаль, что продолжения не будет. Я ведь завтра уезжаю».

Внезапно женщина отстранилась от Павла и, откинувшись на спинку скамейки, спросила глухим голосом: «Ты в номере живешь один»?  На недвусмысленный намёк,  у него начал непроизвольно  нарастать  жар желания немедленно почувствовать каждую частицу её тела.
Он ответил, в волнении: «Нет, номер четырех местный, так что скучать не придется».
Света на мгновение прижалась  к нему, коротко поцеловала его в щеку и сказала, вставая: «Жаль, что  продолжения не будет. Я ведь завтра уезжаю».