И целого мира мало

Рыжая Росомаха
Заехав во двор, он заглушил мотор и, накатив еще метров десять до детской площадки, остановился. Между пластиковой горкой и качелями было его самое любимое место, потому что именно отсюда лучше всего были видны окна ее квартиры. Он облокотился на руль и подумал о том, как все же дико по ней скучает. Он думал о том, как устал жить этими короткими встречами, рваными звонками и редкими смс-ками. Он хотел будить ее по утрам, наливая в чашку ароматный кофе… Хотел открывая вечером дверь, встречаться с ней глазами, целовать ее улыбку и, почувствовав ее пальцы в своих волосах, слышать ее тихое «устал?»… Ему ее не хватало. Не хватало Дома с большой буквы этого слова, потому что, если не было ее, то и Дома не было...
Порывшись в кармане, он достал телефон и стал по памяти набирать родные сердцу цифры. Он никогда не пользовался быстрым набором и не выбирал ее имя в телефонной книжке – он всегда набирал ее номер по памяти… Ему казалось, что так он становится к ней на шаг ближе. Выйдя из машины и невольно улыбаясь в трубку, он считал гудки. Его взгляд был прикован к черным квадратам ее окон, а сердце отстукивало в унисон гудкам – тук-тук…
…первый, второй…
Конечно, он прекрасно понимал, что она, скорее всего, уже крепко спит, а он бессовестно тревожит ее своим ночным звонком, беспечно врываясь в ее мир попсовой мелодией на телефоне. Но как иначе он мог ей объяснить? Как мог рассказать про ускользающий из пальцев смысл? Временами он чувствовал, как она избегает его, будто старается спрятаться и, конечно же, он знал причину, но ему все равно было чертовски плохо от этого. Как он мог объяснить, что чувствовать ее руку в своей, касаться ее губ и видеть ее глаза - это такое счастье, что он больше и думать-то ни о чем не хотел? Как ей объяснить, чтобы она поняла? Поняла и… поверила?
… третий, четвертый…
Каждый раз около ее дома он чувствовал внутри невероятную легкость, потому что здесь всегда было как-то по-особенному уютно и тихо, и в этой тишине только его шаги отражались эхом от старых стен. Он думал о том, что если и есть на земле рай, то он не среди буйной растительности в окружении золотых пляжей и ласковых волн… Он здесь. В маленьком дворике, в доме, на третьем этаже которого и было его счастье. Кто же мог знать? Он и сам совсем недавно и не подумал бы, что все так получится… но сейчас весь мир лежал у него на ладони. My Friend's Girl? Как-то так кажется, называлось это кино?
…пятый, шестой…
Жизнь несет нас вперед: возможности, события, люди… Любовь не выбирает красивых и успешных, умных и богатых. Она вообще не выбирает. «Кто-то теряет, кто-то находит» - он долго думал об этом, пока не решил и не решился, пока не сделал выбор и не остался честным с самим собой. Он нашел в себе мужество признать, что любит его девушку, и завтра он обязательно об этом скажет. Дружба и любовь - одни из самых великих созидательных чувств человека, но, так или иначе, они пересекаются, переплетаются и тогда быть хорошим для всех получится вряд ли и попытка создать эту иллюзию может лишь осложнить ситуацию…
А друг, конечно, он может не понять. Он может не простить, осудить и даже послать «в дальнее плавание», но это был его выбор. Это была его жизнь, и никто не мог прожить ее за него. К тому же, правда освобождает, а он хотел уже, наконец, сделать вдох. Он не собирался больше ждать, не собирался терять драгоценные дни, часы, минуты… Потому что проведенные рядом с ней, они были минутами безграничного и искреннего счастья... То, что он терял сейчас, никогда уже было не вернуть ни ему, ни кому-либо еще, ибо жизнь коротка, а время - слишком дорого…
…седьмой, вось…
- М-м-м… алё-ё? – наконец-то среди гудков он услышал ее сонный голос в телефонной трубке и даже представил ее дыхание на своей щеке…
- Это я… - произнес он, переходя почти на шепот от переполняющей его нежности, - извини, что разбудил.
- Ты? Уже так поздно… что-то случилось? – и в ее сонном голосе появились беспокойные нотки…
- Нет-нет, не волнуйся. Мне просто очень захотелось тебя увидеть…
- Ты сумасшедший? - осведомилась она, и он услышал, как она сопит в трубку, видимо, поудобнее усаживаясь в кровати, - ты видел, который час?
- Который?
- Ты еще спрашиваешь? – охнула она, - почти два! Я тебя убью когда-нибудь…
- Я с радостью когда-нибудь позволю тебе это сделать…
- Точно сумасшедший, - категорично заявила она и чуть помедлив, спросила, - ты где сейчас?
Он улыбнулся ее вопросу и поплотнее прижал мобильный к уху:
- У тебя под окном...
- Где???? – почти выкрикнула она и на несколько секунд в трубке воцарилась возмущённая тишина…
- Во дворе, - подтвердил он, - спустишься ко мне?
Он задержал дыхание и поднял голову вверх, наблюдая за тем, как сквозь плотную портьеру прорвался янтарно-желтый свет лампы, а еще через несколько секунд в окне появился ее силуэт…
- Спустишься? – повторил он свой вопрос, слушая в трубке ее дыхание…
Она молчала. Он знал, что она сомневается в разумности его предложения и поэтому сейчас борется с собой, закусив нижнюю губу…
- Спускайся…- продолжил он, вглядываясь в ее силуэт, - ты видела, какие сегодня звезды?
- Я… я не…
- Я тебе покажу, как они танцуют, - не дал он закончить ей мысль. 
Она еще раз шумно выдохнула и прервала связь. Он не сомневался, что через несколько минут она окажется рядом…
Прошло минут пять, и по двору прокатился звук стукнувшей о косяк двери - он весьма дерзко прозвучал в дремавшей вокруг тишине…
Он убрал телефон и достал сигареты. Закурив, он стал наблюдать, как быстро, но слегка неуверенно она идет от подъезда, как будто сомневается в правильности принятого решения… Она на ходу пригладила растрепанные со сна волосы и, слегка поежившись и поплотнее завернувшись в вязаную кофту, обхватила себя руками…
- Ну и?... зачем ты…? – но она так и не смогла закончить мысль и остановилась в шаге от него…
- Тс-с-с…, - он приложил палец к ее губам и даже в темноте заметил, как она волнуется, - смотри какая ночь…
- Мы ведь договорились! Договорились, что ты не будешь больше сюда приезжать, - переживала она, пытаясь казаться строгой и не желая восторгаться по поводу ночи, - а ты опять… Это неправильно, так нельзя…
- Я старался, - кивнул он, - честно… Но как любовь может быть неправильной? Как можно пообещать то, что воплотить в жизнь нереально?
- Ну, почему нереально? Ну ведь ты… а я…, - она махнула рукой, окончательно запутавшись в словах и просто молча смотрела на него, ожидая поддержки…
- Ты посмотри, - снова зашептал он ей на ухо.
Аккуратно касаясь ее подбородка, он все же заставил ее поднять голову и взглянуть на рассыпанные по небу звёзды, которые подобно маленьким бриллиантам искрились и переливались в лунном свете…
Она подняла голову и посмотрела вверх, а он увидел, как горят ее глаза и каким ореолом в них отражаются светящиеся в небе точки… Целая вселенная! Почти невесомо он коснулся ее плеча и провел рукой, чувствуя под пальцами ее тепло…
- Слушай, - едва слышно произнес он, - мне кажется, что у тебя кофта наизнанку...
- Что? - тоже шепотом откликнулась она, как будто боялась нарушить равновесие окутывающей их безмятежности, - вот черт! И потянув рукав, она попыталась разглядеть в темноте так ли это на самом деле…
- Да оставь ты… какие пустяки…
- Тогда зачем ты мне вообще об этом сказал? – сжала она губы, пытаясь казаться рассерженной, но уже через секунду ему улыбнулась…
- Именно за этим, - ответил он, - чтобы ты перестала хмуриться…
Подойдя к ней ближе, он притянул ее к себе и, ощутив до боли знакомый запах ее духов, встретил губами ее губы… А она, привстав на цыпочки и обняв его одной рукой, свободной ладонью заскользила вниз по его руке и достигнув кончиков пальцев, отняла недокуренную сигарету...
- Ты много куришь, - почти выдохнула она в его губы, а он краем глаза заметил, как горящий огонёк, мелькнув в воздухе, скрылся в темноте.
Он откинул непослушную прядь от ее лица и нежно провел пальцами по щеке:
- Курить – это тоже чувство, детка… Я курю по тебе…
Она порывисто обняла его, прижавшись к нему всем телом и коснувшись губами его щеки, почувствовала как ухает у нее сердце и сбивается дыхание, а он лишь покрепче прижал ее к себе и на миг поднял глаза к небу… «Видишь, небо, она - моя…» мысленно произнес он, наклоняя голову и касаясь губами золота ее волос…
Да и что толку было смотреть ввысь? Самый родной для него человек был сейчас рядом с ним, в этом городе, на этой земле… Ведь он и так знал, что сейчас там, наверху, в чёрной бездне над их головами кружились звёзды… в их самом невероятном танце...