5 декабря 2008 г. Откуда растут ноги

Игорь Хлебников
    Нынешней инициативы М. Федотова об "объявлении НКВД преступной организацией"?
  К счастью, нашел свою старую запись, которая отвечает на вопрос заголовка:
  Проходившая 5 - 7 декабря 2008 г.международная конференция "История сталинизма: уроки и проблемы изучения", одним из организаторов которой с российской стороны стал "Мемориал" - об иностранных спонсорах-организаторах просто умолчим!, - по-видимому, станет немаловажным ПОЛИТИЧЕСКИМ событием.
  Как сказал Арсений Рогинский, "Стыдно, что в школах так мало внимания уделяют репрессиям!".
  Ксан Ксаныч взорвался: "То, что мы теряем молодежь, будущие поколения его не волнует! А волнует, что "Мало изучаем историю репрессий!"! 

  (Здесь уместно привести ответ ведущей программы "В центре событий" на ТВ Центре Анны Прохоровой
   2 декабря 2008 г. на "традиционный" "ВОПРОС ДНЯ"  "Комсомолки" -  "Что у нас святого осталось?" :
   - Мое поколение от 30 и выше с ужасом смотрит на происходящее с нынешней молодежью до 22 лет. Многие из них беспрецедентно жестоки, кто-то мучает кошку, убивает ради удовольствия, кто-то предает родных. Для таких ничего святого нет. Кроме, может быть, золотого тельца....).

   Цель же проведенной конференции о сталинизме - попытаться доказать, что страна моя всегда была варварской, "недоцивилизованной", не имеющей права на достойное место "в братской семье народов".

   И еще - создать основания - пропагандистские, "информационные" для исков к России,  - об этом подробнее - позже!

   Еще одна побочная ЦЕЛЬ - демонизация образа России в государствах СНГ.

   Диссонансом этой теме звучали выступления иностранных участников на конференции, посвященной 90-летию А.И. Солженицына.

   Некритическое осмысление, анализ - сиречь болталогия, это лишь стремление оторвать, отвлечь внимание от реальных сегодняшних проблем и угроз!