музыка чувств

Марина Протасова
    рассказ-образ


  Тысячи дней и ночей были прожиты и забыты,много боли от непонимания и безысходности.
Много лиц на которых был остановлен взгляд, но и они забыты. Грустно, потому что люди были  и есть, а я многих не помню.Страх.Вспомнить всё.Почему? Столкнуться с реальностью... Возможно. Но я иду к этому, хочу вернуться в мир живых, любить и быть любимой, испытывать реальные чувства и помнить.Помнить всё..

    
      Он шёл по тёмной улице, лил сильный дождь.Он шёл по тёмной улице незнакомого города.Он остановился, поднял голову... Там высоко над крышами высоких домов, нет ничего...
вернее темнота. Страха не было. Было непонимание. Кто я? Где? Я? А я это кто?
      В ушах звучала музыка, она была как дождь. Немного грустная,очень плавная, она манила печалью и обещанием чего-то неизвестного опьяняющего чувствами любви и неизвестности.
      И становилось неважным где я и кто. Он стоял и слушал...
      Музыку в голове.
      А может и неважно вспомнить всё. Может важно начать всё заново. Вот здесь и сейчас, под звуки этой музыки.С белого листа исписанного нотными знаками.
      Улыбка.
      Обмануть себя невозможно...А так хочется иногда.Забыть всё, особенно если помнить
больно...Но если бы вот сейчас, не было так больно, не хотелось всё забыть?
      Разве звучала бы сейчас музыка которую он услышал...внутри...идущую от чувств...
Улыбка.Да.Жить хорошо...
      Он опустил голову и зашагал дальше, зная кто он и где,и куда идёт под струйками
осеннего холодного дождика