С Мира по личности. Рассказ третий

Роман Борушков
                В сказке.

     Конечно, сейчас можно было рассказать о том, что же предприняли наши герои с сложившейся ситуации, но мы направим свой взор на когда-то мальчика, а теперь уже молодого человека, по имени Егор.
     Егор Заслонов был в свои двадцать три года руководителем компании, которая занималась новейшими разработками в области компьютерных технологий. По этой самой причине он был предметом зависти большинства своих ровесников и желанным гостем у любой девушки, которая искала принца на белом "Мерсе", хотя цвет автомобиля особой роли не играл. Однако, на данном этапе жизни, брачные узы нашего героя интересовали мало. Конечно, с девушками у него были очень хорошие отношения, которые, по правде сказать, никогда не заходили достаточно далеко. При этом он любил активный отдых, спорт, любил путешествовать по самым таинственным местам планеты, в общем, расслабляться он умел. Но было у него было еще одно "увлечение", о котором он старался никому не рассказывать: Егор любил ролевые игры. Нет, не собрания орков с эльфами и гномами в купе с прочими представителями фэнтезийного мира, он принимал участия в славянских ролевках, где были Кощей и Баба Яга, леший и водяной, Иван да Марья. Молодой бизнесмен не то, что не любил заморские мотивы, просто этим занимались многие, да и в своих персонажах было много чего увлекательного.
      Так, например, один раз было разыграно эпическое сражение Ивана-дурака с Избушкой-На-Курьих-Ножках. Почему именно с избушкой? Да потому что дурак! Нет бы Ивану пойти Марью-Красу спасать из рук пары маньяков, так решил силушку свою богатырскую показать, которая вся Алеше с Ильей да Добрыней досталась, и пошел с дубиной только лишь против автономного защитного сооружения типа "ты кого петухом назвал, а?". Ну а победил, естественно, Змей Горыныч.
      Сам Егор во всех этих мероприятиях любил играть роль Старичка-Боровичка. Ну и что, что по росту не совсем подходил, да и пользы, как некоторые могут подумать не много, зато это был единственный персонаж, который одинаково любил шутить над всеми. Поэтому порой и находил Алеша Попович Машеньку с медведем, а Баба Яга справлялась с Иванушкой.
      Все начиналось как обычно. Мама Егора, Елена Рузаева приехала в большой город, не столько чтобы покорить его, сколько с целью устроить свою жизнь. Девушка она была красивая, а что самое важное, она схватывала все и всех на лету, поэтому не удивительно, что уже через полгода она вышла замуж на Дениса Заслонова. Денис в то время уже работал на крупном государственном предприятии, имел квартиру и машину, что считалось верхом успеха, ведь всего этого он добился своими силами. Через два года родился Егор. Мальчиком он был не шаловливым и детство его прошло на радость родителям. Но когда ему было десять лет, то неожиданно умерла его мама, а отец начал пить, что через некоторое время привело к его исчезновению из жизни мальчика. Воспитывали его бабушка с дедушкой, но и сам Егор старался изо всех сил, благодаря чему он и добился такого успеха.
      ...Сперва появилась небольшая трещинка, через которую начал пробиваться свет. Она все росла и росла, пока не достигла определенных размеров. Потом через образовавшийся в полотне пространства-времени проход на поляну вышел робот. Это был бог из мира трансформеров и звали его Базона. Базона Хигс. Он был первым из тех, кто должен был посетить эту поляну. Это поляна не принадлежала ни Порядку, ни Хаосу, и время было не властно над ней. Все дело в том, что на этой земле росло великое древо Всё-по. Вслед за Базоной на поляне появились два закадычных дружка, а именно Перун и Зевс, которые вечно выясняли, кто же из них лучший повелитель неоновых вывесок и акустических систем. Затем, как всегда в облаке дыма появились товарищи Будда, Брахма в компании Тиамат и Анубис. Боги все приходили и приходили... Наконец, когда все собрались, виновник корпоратива Мир объвил о своем желании устроить небольшой переполох среди простых смертных. Как всегда, местом действия была выбрана Земля, правда немного в другом измерении, но легче от этого стало в последствии не намного.