Недосказочка о недосказанном 6

Янина Рррр
Принцессы бывают лишь в сказках. На самом деле мы курим, материмся, пьём водку и сами переустанавливаем винду. Мы верим в любовь. Преимущественно по выходным...(c)
 В комнате пахло больницей ,чьим-то хождением без шапки в холодную погоду и глупостью,что, в общем-то, одно и то же. Везде были разбросаны таблетки, микстурки, какие-то флакончики и носовые платки разной степени задействованности. Девочка извлекла из недр пледа градусник и без особой надежды протянула его Лису.
Что, опять море показывают?!
-Угу, мертвое.- Щеки Девочки пылали от температуры, которая явно и неуклонно ползла вверх, грозя вырваться за пределы термометра и отправиться далее в бесконечность.
- 38, 5. Что я тебе могу на это сказать необидного?! Да,пожалуй, и ничего.
-Ну у меня так волосы хорошо легли, не хотелось эту красоту шапкой мять. Зато как все оглядывались восхищенно! Ух! Это того стоило!- Девочка задумалась о взглядах, которые когда-либо обращались ей вслед и довольно улыбнулась.
- И чего ты этой красотой добилась?! Мир, хочешь сказать,спасла?!
-Вполне себе может быть. Видишь, ни одного катаклизма не приключилось в этот день, планетка спокойно себе вращается тоже, с орбиты не сошла. Может в этом и моя заслуга есть!
Лис что-то невнятно пробормотал в усы. Что-то про сказочных долбоебов и то, что жить тяжело.
-И ты хочешь сказать, что Земля еще не сошла с орбиты, обстреливаемая злобными инопланетянцами из их турбобластеров, что она еще не мчится навстречу метеориту, безусловно пылающему и взрывоопасному, только потому,что всякие дурочки во всех концах нашей Необъятной ходят по холоду без шапки и в осенних сапогах,потому что так красивее?!- Лис был так горд серьезностью и патетичностью своей речи, что сиял как медно-рыжий пятак.
- Вот доумничаешься, сошью себе шапку. Лисью. И буду в ней ходить круглый год!- Девочка угрожающе чихнула.
-Будь здорова!
-Будешь тут... Никакого здоровья на Вас не напасёшься!
Тише! Тише!- Лис примирительно замахал лапами, -Я ведь всего лишь пытался быть вежливым. Няшечкой, как ты выражаешься.
Он подошел к Девочке и хотел было отмочить еще какую-нибудь колкость, но взлянув на ее несчастно-изможденный вид, просто подоткнул одеяло.
Чистый логотип Бухенвальда. Тебе больше жидкости надо употреблять, чаю хочешь?
Хочу, конечно.
Лис ушел на кухню и долго гремел там посудой, чиркал спичками, невнятно ругался на беспорядок на отдельно взятой кухне и в стране в целом. Потом вернулся, аккуратно неся перед собой дымящуюся кружку , в которую чуть ли ни с горкой был налит чай и вазочкой с конфетами.  Он любезно пододвинул к Девочке журнальный столик, на который все это и составил, а сам улегся в ногах,в ожидании очередного потока откровенностей, который, в общем-то, не заставил себя ждать.
Рыженький, а правда же все люди- уроды какие-то?! Ну не поголовно все, но в подавляющем своем  большинстве.
Нам , лисам, ли этого не знать?!- Он мученически закатил глаза и томно вздохнул, олицетворяя собой эдакого Муция Сцеволу, но ошибкой судьбы зазипованного в лисью шкуру.
Ну это ты зря прибедняешься. У вас есть счастливая возможность сделать вид,что вы ничего не понимаете,и вообще, это все не вашего ума дело. А у нас, людей, нет.
И чем тебе на этот раз людишки не угодили?!- Через саркастический тон Лиса проглядывало явное любопытство.
Странные они какие-то. Ддя них что-то делаешь, не то,что в лепешку- в лаваш разбиваешься, а в ответ только ботинки перед носом туда-сюда мотыляются.
Почему ботинки?! До драк с рукоприкладством и ногомашеством доходит?!
Этого мне не хватало еще. Просто на голову садятся и за  уши дергают, регулируя темп и направление.  А что я с ними сделаю,с моим-то характером бесхребетным?! Правильно, ничего. Только и остается спрашивать, удобно ли им там, тепло ли, не капает ли сверху и не слишком ли у меня круглая голова, для их костлявого зада?!
Выпалив это все, Девочка закашлялась.
А у тебя горло болит?
Болит,конечно.
А знаешь,почему?!
Знаю, потому что тогда у тебя будет еще один повод проводить со мной воспитательные работы.
И поэтому тоже. Хотя нет. Потому что ты хочешь это высказать не мне,а всем людям. Но боишься. Или стесняешься. Или просто чувство такта и воспитание не позволяет.
Пожалуй,так и есть. Знаешь, кто-то сказал,что умный человек счастливым не может быть по определению. Пожалуй,я с ним даже соглашусь. Хорошо,конечно, понимать, почему именно ты злишься, но плохо понимать,что сделать с этим ничего не сможешь. И искренне обидно,когда о ком-то,кто просто так появился,встал в позу звезды и сказал,: «Вот и я, любите меня и восхищайтесь», действительно заботятся,волнуются и любят. А от тебя, который действительно молодец, отделываются смсками, вроде ; «выпей постинор, и до обеда пройдет» или «я тут решил в негодяя поиграть, но меня это подутомило. Ты же умная женщина, ты же поймешь». И тут уз даже истерику не закатишь, потому что,черт возьми, так долго корчила из себя умную и всепонимающую женщину, которая как НЛО парит над этими всеми человеческими страстями и слабостями, и не потому, что такая неопознанная и нихуя не понятная,а потому что умнее и выше этого!
То есть ты несчастна,да?
Ну вроде того. Не особо радуюсь происходящему,по крайней мере. Точнее меня это все бесит!- Девочка стукнула кулачком по столу. Чашки-блюдца, стоящие на нем дружно  подпрыгнули, но, скорее от неожиданности,чем от силы удара. Казалось,что сейчас от ее частей тела, торчащих из кокона пледа, можно было прикуривать сигареты.
Тогда следуя твоим же словам, ты должна быть оооочень умным  человеком. Практически гением. И то,что ты себя им мнишь- не в счет.- Лис выдерживал драматическую паузу.
Нуууу?!- Девочка кивнула, мол продолжай мысль.
Тогда что же ты ведешь себя,даже не как дурочка с переулочка, а как дурище с главной улицы города?! Вытащи из груды ветоши свое самомнение, отряхни его как следует,можешь подлатать,если нужно и проветрить. И, главное, надень его и не снимай даже перед сном.  Настоящие женщины посылают мужчину к черту даже после того,как он не подал ей руку при выходе из машины, а ты после такого свинства продолжаешь себе мозг выкручивать. Хоть хвостом не виляешь, и на том природе спасибо. Чую,если бы он у тебя был- виляла бы,как пить дать.
И что же мне делать-то?!- Глаза Девочки наполнились слезами и заблестели.
Шапку носить по такой холодине, а то последнее айкью отморозишь. А сейчас пойдем баиньки, а то у тебя и глазки слипаются уже,наверное...И второй раз я твою тушеньку до кроватоньки не дотащу..-Ласковый  голос Лиса действительно казался уже чем-то далеким, потому что нервы Девочки, так давно спутавшиеся не то в Гордиев узел, не то в манере наушников, потихоньку расслаблялись, проблемы уходили на второй план и казались уже не столь глобальными, все начало становиться на свои места...Мощной и теплой, почти как августовское море, волной накрыло не то счастье, не то наконец-то сработали антибиотики...