Современное общество

Лариса Баженова
         
        Современное общество - общество, где столько противоречий,человеконенавистнических национальных и якобы религиозных идей, когда человеку другой религии и нации вообще отказывают в звании "человек". Говорят: "Мы люди, мы богоизбранные, а они и дети их - животные, и с ними только как с животными! По крайней мере на нашей(?) территории!" Сколько ещё человечество будет следовать этому глобальному бреду? Параноидальным идеям, которые весь опыт человечества сводят к доведению до совершенства методов истребления людей других наций и  социальных уровней, и т.к. взрослых истреблять труднее, так лучше ещё на детской стадии, способами, которые данная национальная и социальная единица считает возможной. Что внушают современные национальные и религиозные лидеры своей пастве? Идея харизматика, наложенная на индивидуальный и генетический опыт данной личности,- что из этого вырастет, сеятели?

        Что объединяет наше общество? Идея потребления? Ведь что бы мы ни делали и ни говорили, надо где-то жить и что-то есть. Мы наблюдательны и видим, что вкусное, полезное, утверждающее происходит в жизни других, и себе хотим того же и побольше, побольше. Купить, получить в дар, как взятку, обменять или украсть?

        Если долго "убеждать" (внушать, скорее) человека, "подшучивая" (издеваться и изворачивать, перевирая и недосказывая или добавляя чуть-чуть от себя), что он животное, недочеловек, - можно, но убедить, что и дети его животные-недочеловеки - только под гипнозом или наркотиком, и то ненадолго. ВСЕ ВНУШЁННЫЕ СОСТОЯНИЯ - НЕНАДОЛГО. Люди, помните это и не отчаивайтесь, ставя крест на себе и близких.

        Поэтому националисты у власти стараются создать для людей ненавистной национальности условия, невозможные для того, чтобы рожать и самостоятельно воспитывать детей "не той" национальности. Их делают "конфликтными", а потому гонимыми на Родине, и громогласно вопрошают при каждом удобном случае: "Нищету плодить?!"

        Но мы не купились и понимаем, что людей, которые считают наших детей животными, будем считать животными в ответ вместе с их потомством, как бы они чУдно ни выглядели при этом, мы знаем, что по чём и откуда эти ноги растут. И знаем каким местом такие идеи рождаются.

        И сердце не только насос, и мозг может нас обмануть, и мало того, обманывает нас на каждом шагу. Это так легко доказать с помощью психотестов и простых жизненных наблюдений, когда мы поступаем не так, как планируем, а совсем иначе под влиянием ЗНАЧИМОГО для нас мнения других. Особенно кумиров и тех, от кого зависим материально (если и они кумиры для нас).