Дары Бога гл-11

Инесса Завялова
       Глава-11. Дары Бога.
                (События двадцатилетней давности)

      Зельра была само зло, ее интересовали только власть и деньги!  Она переступала через все и всех, у нее не было ничего святого, люди для нее – это некие особи низшего сорта, она считала себя сущностью, рожденной в высших сферах космоса. Конечно, это было не так. Она боялась только своего учителя Логоса.
      Ее огромное жирное тело было такое же кровожадное, как и ее хозяйка, оно поглощало множество еды, и… казалось, что вся ее высшая суть, состоит только с одного: желания есть. Второе ее качество, которое никогда ее не покидало – это присасываться к людям, у которых есть деньги, и любыми путями стараться, чтобы зеленые бумажки перекочевывали к ней в карман.
       Зельра финансировала проект исследований, не вложив в него, ни одного своего доллара. Главная цель ее жизни – это общение с нужными людьми, в список нужных людей попадали миллионщики, странно было, как женщина с ужасной внешностью, сумела втереться в доверие к довольно солидным господам?
         Всему ответ магия, в свое время она встретила некого учителя, который посвятил ее   в магию, гипноз, в управление ситуациями и людьми, поэтому, когда с ней общались, никто не замечал этой внутренней и внешней грязи, и этого омерзительного отношения к людям, поскольку она давно не считала себя человеком. Она – высшая энергетическая субстанция космического слияния.  Множество эгрегоров, которые подчинялись ей, делали людей рабами, а ее царственной майтреей, выполняющей величайшую миссию. Так думала она о себе. Но это ложь.
        Ее миссия состояла в том, чтобы запустить найденные результаты исследований   в живую ткань жизни, изменить циклы земли, жить вечно и править порабощенными землянами, не достигшими ее высокодуховного ядра, всепоглощающей веры. Плантации рабов – вот, что интересовало Зельру и не только. Таких как Зельра было немало. На самом деле, все их величие держалось на запугивании. Они плодили и развивали мифы о себе.
        В действительности… не было никаких эгрегоров, которые бы ей подчинялись. Летучий голландец, но тем не менее в него верили, и он существовал. Зельра поняла самое главное – материя существует тогда, когда в нее начинают верить. Все материально. Это была основа ее веры и веры ее учителя Логоса.
        Она знала, что люди – это массы, а массами можно управлять, нужна идея, а идей у Зельры было много. Казалось, что черные маги воровали у христианства и не только у христианства – спасение, любовь, веру. И это было действительно так. Их интересовали святые и чудо. Ее интересовал результат с малейшими затратами денежных средств. Ее учитель был также кровожаден, как и она. Основная его тема – это программирование сознания людей. Ему нужны были послушные зомби, хорошо выполняющие его указания.
       Все было завернуто в благородный фантик поиска нового, земного рая, конечно же, речь шла не о Миссии, не о вере Христа. Никто не знал, где жил учитель Зельры, никто его не видел. Зельра усиленно искала молодых талантливых медиумов, ученых, которых можно было бы привлечь и заставить работать на себя.
        Энрио был состоятелен, молод, энергичен, его голова была наполнена множеством знаний, химик по образованию. Зельра питалась его энергией, его молодостью… Он же чах, становился рассеян, безэмоциональный, безразличен к материальному, казалось, что в скором времени, даже последние проблески его чистого сознания, поглотит эта жирная тварь, жаждущая власти.
         На самом деле, она была полной кретинкой, ее мысли о мировом господстве в ее лице, были лишены всякого здравого смысла.
        Ее крошечные глаза порой трудно было рассмотреть, на ее огромной расплывающейся физиономии.  Она все время носила белые одежды и сверкала этой белизной, как электрическая лампочка, но это был свет тьмы, он понятен был только тем, кто хорошо знал, поглощающую энергетику темного мира.
         Свет всегда воспринимается, как нечто белое, чистое, святое. Но у темных матриц тоже есть свет, и он тоже сверкает яркими спектрами, яркостью ауры.   
        Энрио знал, есть только один выход –  это разорвать с Зельрой всяческие контакты, но он с ней связан лабораторией, она оснастила лабораторию камерами, прослушивающими устройствами, ей нужны были не препараты, ей нужны были изменения клеток, молодость, вечная жизнь, деньги, возможности. И ей было плевать, что Энрио устал. Она втянула его в этот эксперимент обманным путем: при помощи своего учителя – черного мага, для которого было самым главным: создание программ, не вникая в суть явлений. Цена неважна, сколько людей будет принесено в жертву, главное результат.
        Взлохмаченные волосы, темный костюм, идеальной белизны рубашка, изогнутость во всем теле, исчез рост, уверенность в себе, появилась внутренняя тревога во всем облике человека, метавшегося по огромной лаборатории. Бурлящие жидкости в колбах, запахи, свет, звуки, сегодня все раздражало алхимика. Не хватало всего одного компонента, чтобы формула была прежней и все соединилось. Терялось терпение, он помнил формулу, держал ее в уме, но сегодня она исчезла. Неожиданно для себя, вдруг… он стал снова ровным и спокойным, все исчезло: запахи, звуки, мысли путались; в лабораторию ворвалась разъяренная Зельра. Она вопила,что есть мочи:
       –Долго тянешь, много метушни, мне надоели твои ошибки, к черту наркоту, к черту гуру, от них нет толку, они платят мне всего лишь немного с того, что мне полагается, мне нужны не твои состояния эйфории, в которых они держат людей. Многие работают на шару, денег не берут, раскручивают свои имена, а мне, что от этого? Мне нужна власть безоговорочная! Люди прозревают, не верят этим идиотам! Идеи недостаточно, да и веры… тоже! Надеюсь, ты понимаешь... о чем я? Состояния и клетки! Не устарело ли это?
        –Я устал, я хочу уйти с проекта, мне все это не нравится, – безразлично ответил молодой алхимик.
        –А мне плевать, можешь ты или нет, твое дело искать формулу и еще передай этим двум дурам, что тарахтение по-чешски их не спасет, мне уже доложили о древнем наречии. Милли опасна, но она талантлива, мне нужны ее мозги! –Зельра вопила как резаная.
        –Клетки, клетки, но все это не будет работать, без веры в Бога, Зельра. Они оставили нас без водительства! Мы погрязли в деньгах, сплетнях, верхнего водительства нет! Бога в нас нет! Вы требуете от меня невозможного. Генетика!  Ведь, ты хочешь ее изменить, Зельра! Тогда обращайся не ко мне, клетки тебе не помогут, применяй свою чертову магию и отцепись от меня, – прошептал беспомощно Энрио. Он  устал и больше не ценил свою жизнь, ему было все равно. Он больше не хотел эксперимента.
         –Невозможного не бывает, ищи новые молитвы, новые поклонения, отслеживай как работает клетка, какие изменения происходят в теле, ищи, что хочешь! Но власть над этими кроликами должна быть в моих руках! Власть над человеком вообще! – Зельра продолжала кричать.
         Волосы Зельры торчали, как антенны, лицо наливалось пунцовым оттенком. Весь ее облик был ужасен и омерзителен.
      –Результат должен быть! Магия, магия – она выветривается! Это всего лишь временный эффект, а мне нужна вечность! Если бы все могла магия, тогда на кой мне ты? И эта лаборатория?  Дары Бога – вот, что ты должен искать, иначе, ты меня знаешь! Механизм яснознания, ясновидения – это прошлое! Материя святых! Ты должен знать, как они общаются с Богом. Какое свечение человеческой оболочки притягивает к человеку – чудо! Меня интересуют чудеса святых! Исцеление и не только это! – Зельра хрипела, как бешеный, загнанный зверь. – Я не жалею своих детей, – продолжала она, – вернее, я к ним ничего не чувствую, а ты пытаешься во мне вызвать сочувствие к людям, работать, работать и только работать, иначе ты меня знаешь! Я уничтожу тебя, Энрио! 
        – Новые молитвы, новые поклонения, новые состояния, но это же грех, это же преступление себе в угоду и во благо, остановись, Зельра, ты не понимаешь всей серьезности ситуации. Да, ты права, есть шарлатаны, они платят тебе, но ведь мир, не такой. Он очень красив, ты хочешь ускорять и изменять то, что нам не подчинено! Это опасно для нас, пойми это! Мы не одни во вселенной! Это очевидно! Светлые чистые миры существуют, инопланетные цивилизации, огромный пласт истинно верующих людей Богу, – он запнулся, помолчав минуту, продолжил, – мы не одни во вселенной! Пойми, то, что ты провоцируешь в пространстве… вещь наказуемая! Однозначно.
         –Ты, что решил меня учить, я здесь хозяйка, а не ты, – она подошла к нему вплотную.
        Энрио вдруг увидел огромную ящерицу, покрытую липкой мерзостью, ему стало жутко, он окончательно убедился в том, что чужие захватывают землю, и, что учитель Зельры – это не мираж, и не виртуальная проекция в его голове. Энрио мог справиться с Зельрой, но у него было мало сил, ему казалось, что кто-то умышленно блокирует его силу и мощь. Только Милли, предупреждала его об этом ужасе, он надеялся только на нее, но все было слишком сложно. Его волю подавляли, Зельре помогали силы тьмы.
           Внутренняя блокировка страшная вещь, человеку сложно через нее прорваться, даже если он видит внешнее, что оно преодолимо, но срабатывают старые внутренние зажимы, страхи, которые тщательно внедрялись в суть человека много-много лет. Энрио хотелось разорвать эти внутренние блоки, но тогда его суть становилась трусливой, или… Ему навязали эту унизительную суть труса, вмонтировали ее в подсознание искусственно! Но тем не менее Энрио решил бороться и вспомнить себя прежним! Он знал, что раньше он таким не был. Он боролся с туманом, который обволакивал его прежнее я.
          Энрио остался один, в кабинете лаборатории, мороз шел по коже, он рылся в памяти, он вспоминал колледж, друзей. Его амбиции зашли слишком далеко.
         –Зачем я во все это вляпался? – шептал, устало химик.
         Он знал только одно: ему нужно выбираться из этой ситуации. Сегодня он почувствовал, что Зельра не так сильна, как кажется, и она, как не странно, его побаивалась; но он упустил эту ниточку, он сам позволил ей управлять многими ситуациями и людьми.
          Его погубило доверие, он доверил ей все мысли, все свои мечты о мире, радости и любви. И самое ужасное, что мирок, созданный Зельрой, набирал обороты и угрожал соотечественникам-землянам. Видоизменения, которые были в лаборатории пугали  даже его.
        Из клетки за считанные секунды появлялись растения, которые спокойно могли превращаться в насекомых или птиц. Но пролив несколько капелек жидкокристаллического карбиртима и растение или животное снова превращалось в клетку изначального, первоначального атома.  Труднее было работать с клеткой человека, обратные процессы не подчинялись, не было известно кого, кого они взрастят? Мутантов, чудовищ!? Но это был всего лишь один эксперимент из тех многих, которыми были заняты все в лаборатории. Спрятанное от мира серое здание прятало людей!
        Энрио было страшно. Обратный процесс отсутствовал. Время вспять не подчинялось. Зельра требовала внедрять кодировку, суггестию, у нее был план: вырастить плантацию людей высшей расы! Ученых, гениев, особенно: ее интересовали святые! Тема стара как мир! Ей нужны были ответы. Использовалась родовая программа. Но ждать много лет, чтобы увидеть эволюцию роста питомца, выращенного из клетки-программы, у нее не было желания, в этом случае нужна была скорость времени и обратные временные процессы. Некоторые помещения лаборатории были заполнены родовым материалом. Мутанты – им угрожало уничтожение. Энрио не просто устал, он не хотел больше во всем этом участвовать.
          Сегодня, совсем ненадолго, его успокоило то, что Зельра отправлялась на курорт, она никогда не отказывала себе в этом удовольствии. Даже, если это угрожало лаборатории, правда, по ее подсчетам и предположениям, ничего плохого не могло произойти, так как сверхмощная новая техника и связь с так называемым учителем, обеспечивали ей полную ясность происходящего.
         Но были еще и те, которые видели всю ситуацию в целом.  Милли и ее друзья   были связующим звеном между землей и Ирллией, которая противилась земным проектам черных магов. Но тем не менее всю тяжесть испытаний нужно пройти без скорости, без чудес, без превосходства над другими. Чтобы развязать узлы негатива нужно было много трудиться.
          У Милли и Энрио давно были ответы, несмотря на их молодость, им было немного больше двадцати пяти. Энрио хотел все остановить.
          Зельра зашла слишком далеко, остановить ее было нереально в одиночку. Энрио винил себя в происходящем, его любопытство ученого взяло верх, он нарушил данные, когда-то себе обеты. Теперь, сидя в лаборатории, он пытался пробудить в себе свою прежнюю чистую сущность, он надеялся только на Милли, он понимал, что его торопило время. Он окончательно понял, что он работал впустую, у него было ощущение, что он участвует в игре, в которую ему позволили играть, и, что Зельра находится в этом же положении. Она тоже кукла, кукла темных сил, возможно, не только темных.
         Материя, с которой он работал, принадлежит Богу, в этом он убеждался много раз!  Но Бог – это субстанция неведомая и неподвластная людям, черные маги далеко продвинулись в изучении паранормального космоса человека, поэтому роль Бога, мог играть кто угодно. Все было сложно, запутано, непонятно и невыносимо. 
        Самые опасные фазы этого знания – это манипуляция человеческим сознанием, без ведома самого человека. Черные маги владели телепатией, они могли изображать в голове человека, любые картинки: ангелов, святых, которые якобы одобряли эксперимент. Все набирало очень опасную скорость. Любое нужное “кино” в голове другого человека. Люди верили. И в итоге вляпывались. Светлые одежды были не просто иллюзией, они были ложью.  Грань между светом и тьмой стиралась. Ее невозможно было разграничить. Многие медиумы общались не со святыми и ангелами, а с силами, играющими образами света. Черные маги могли навязывать нужные сны и действия. И к этому была причастна Зельра и не только она. В большую игру с людьми вмешивался черный космос, тот космос, который не желал землянам добра.
        Ужасно было то, что маги научились управлять другим человеком на расстоянии, вопреки желаниям и воли самого человека. Люди, попадая к таким учителям, становились мякишем, лепкой, из которой можно было лепить, что угодно. За верой и послушанием, следовали запугивания, а потом появлялся страх. И человек уже мало что понимал, что с ним происходит, а главное, он не мог сопротивляться.
          У Энрио давно возникало подозрение, что Зельра не только всех использует, но она еще пользуется чужой оболочкой, поэтому никто даже не догадывается, о ее настоящей сути. Он знал, что она обворовала свою невестку и своего сына, украв у них чистоту, мир, любовь и истинную веру в Бога. Трудно было поверить, что это возможно, но магия может все, даже больше, нежели все. Зельра пользовалась в нужные моменты знанием своей невестки, знание света Зельра получила обманным путем, прикидываясь доброй свекровью. Мари даже в голову не приходило, что мирно общаясь со свекровью, рассказывая ей о своей семье, о традиции, культуре, вере, знаниях предков, Зельра может стать опасной. Семья Мари принадлежала к старинному роду знахарей, о которых мало кто знал.
           Зельра передрала все: манеру говорить, одеваться, готовить кушать, вести беседу c собеседником, улыбаться, и даже читала те же самые книги, что и Мари. К Мари все тянулись, ей все верили, ее все любили. Но постепенно все друзья Мари перекочевывали, почему-то к ее свекрови, Энрио не был исключением. Мари познакомилась с Энрио еще до встречи со своим мужем Грегори. Грегори был сыном Зельры.
          Мари и Энрио были друзьями. Они учились вместе в колледже, потом в университете. Их беседы друг с другом –это мечты о других мирах и лучшей жизни землян. Мари и Энрио – космополиты. Их мироощущения реальности выходили за рамки обыденного, обывательского. Они мыслили глобально и масштабно. Космос других галактик был созвучен им, созвучен их земной сути.
          Зельра заинтересовалась химиком сразу же, как только Энрио появился у них в доме, талант и состоятельные родители, что могло быть лучше этого. Зельра не отходила от Энрио ни на шаг. Мари не видела в этом ничего плохого. Мари не учла одну простую вещь: что Зельра, общаясь с ней, становилась такой же, как Мари, конечно, не внешне, а внутренне. Простой принцип зеркальности. Мягкость, доброта, сострадание, человечность – все эти качества для Зельры, были всего лишь маской. Даже дар ясновидения не помог Мари разоблачить хитрость свекрови. Зельра знала: молодость имеет много преимуществ, но молодость – всегда доверчива и наивна. Это был ключ к многим последующим действиям коварной ученицы Логоса.

         Знание света необходимо темным, иначе они не смогут втянуть армию людей в   свои коварные замыслы.

 Продолжение следует.