Твокаш 1-2 главы

Екатерина Усанова
Глава 1

Сон был странен . И отличался от ее . Ее сны были на уровне малолетки . Но они не были неприятными . А этот ее угнетал .

***
Это была комната , по ощущениям . Она подняла голову и увидела люстру ввиде черепа . Кристин сделала шаг . Ей показалось , что она идет по воде . Впереди показалась дверь . Остановившись , расмотрела ее .Дверь была деревянной . с пластинами из железа . Дверной молоток светился изнутри . Девушка подняла руку и стукнула им .
Натужно скрипя , дверь стала медленно открываться .

***

День прошел обычно , т.е. как всегда . А всегда это работа , а после домой . Планы были и они помогали ей довольствоваться тем , что она имела на данный момент .

***

Дверь распахнулась и из проема хлынул свет . Она вошла и огляделась . Еще одна комната .Потолок - лампа и стены лимонного света .
От яркого света заслезились глаза . Кристин пересекла комнату и остановилась около второй двери , обычной на вид . Она распахнула ее , за порогом стояла тьма . Казалось ее можно резать ножом . Секунду
поколебавшись , девушка шагнула и на миг  "ослепла" . Она поднесла к глазам ладонь и не увидела ее . Крис осторожно сделала шаг , второй . Раздался вой и она приросла к полу .Едва вой стих , раздался человеческий крик . В этом крике был страх с болью пополам . Не успел он затихнуть , как опять раздался вой . Нервы натянулись струной . И были готовы порваться от любого шороха и звука .
" Дверь " - мелькнуло в голове и тут же стала вырисовываться дверь . Прозрачная , как вода . И через нее был прекрасно виден огонь . Дверь распахивается и ударяясь о стену , разлетается на куски .
Медленно из огня выходит зверь . Два метра в холке , телом напоминал льва , почти полное отсутствие ушей . Шерстью ему служил огонь , хвост в нетерпении ударялся по бокам . Задрав голову он взвыл .
Не выдержав , Крис закричала .

***

Глава 2


Она резко села в кровати и закрыв глаза , попыталась вычеркнуть его из памяти . Но тот застрял и не желал забываться . Рука ее сама потянулась к телефону и набрала номер .
Ответил сонный мужской голос :
- Кому неймется звонить в столь ранний час , когда все нормальные люди еще спят .
- Это Кристин .
- Я мог бы догадаться .
- Не брюзжи , Миш . Приезжай сегодня к вечеру . Расскажу страшилку .
- А что случилось ?
- Страшилка занимательная . Приедешь ?
- Хорошо .
- Не забудь захватить зубную щетку . Приятных снов .
- Она еще и издевается .
 Положив трубку , она облегченно вздохнула .
Наступил вечер .

Сидя на кухне , Кристина пила чай и смотрела телевизор . Часы пробили десять и в дверь постучали .
- Входи , открыто - крикнула она не отрываясь от экрана .
- Ты не меняешься .
Она повернулась к нему .
Это был мужчина , высокий , темноволосый . Карие глаза и красивый голос .
- Ты начинаешь седеть , Миш . Присаживайся .
- Благодарствую . Приглашаешь на лунную прогулку ?
-Не выходя из дома .
 Девушка рассказала свои сны .
- Чем я могу быть тебе полезен ?
- Как сопровождающий .
- Хочешь разобраться ?
- Да .
- А зверь ?
- А ты сможешь его отвлечь ?
- И как ? Позволь поинтересоваться ?
- Ты же у меня голова , Миш .Подумай .
- Хорошо , попробуем .
- Ты голоден ?
- Нет , спасибо .

***

- Черт. я ничего не вижу . Где ты , Крис ?
- Здесь . Это та же комната .
-А как ты узнала ? Здесь же темно , как ..
- Миш - прервала она его .
- Ладно , хорошо . И где этот щенок ?
 Позади них раздалось глухое рычание .
-Святые горы ! Ты мне не сказала , что он выше нас .
- Упустила из виду .
Наклонив голову , зверь сделал к ним шаг . Они назад .
- Где дверь ?
- Посмотри .
Едва она это сказала , как появилась дверь . Зверь сделал еще один шаг .
- Знаешь , он мне определенно не нравится .
- Отступаем .
Михаил посмотрел на дверь .
- Я не хочу сгореть .
- Предложения ?
- Я согласен .
- Тогда шагай .
Едва они переступили порог . как дверь исчезла .
- Боже , благодарю .
- Не поминай его здесь .
 Вся огненная комната была полна людей . Их глаза были полны ужаса .
- Ты слышишь ?
- Что ?
- Огонь поет .
 Огонь пел на незнакомом языке , гипнотизировал и пугал .
- Что - то не так , Крис .
  Они взгляды вниз и увидели , что огонь лижет им ноги , медленно поднимаясь вверх .
- Пора уходить , Миш .
- Я , за .
Огонь исчез .
- Быстро .
 Они бегом пересекли комнату и едва успели . Огонь появился вновь и крайне недовольным .
 Михаил рывком открыл дверь и едва они переступили порог ...

***