Ответ на рецензию Николая Бредихина

Нина Гоцаценко
               

Здравствуйте Николай!

Поздравляю Вас с наступающими праздниками. Желаю Вам такого же острого
мышления. Как осмысленно и правдиво дали анализ авторской повседневной
жизни журналистам.
Затем хочу пожелать счастья, здоровья, вдохновения и издательской востребованности, семейных благ.
Огромное спасибо за анализ моего произведения.

Сейчас по существу рецензии: ехали, ехали и приехали. Почему же нас никто не читает?
Только на нашем сайте проза РУ на 1 декабря зарегистрировано 1694789 произведений, а есть ещё другие. Так, что это другая сторона луны. Это невозможно прочитать читателю за всё время жизни. Многие авторы имеют по несколько тысяч читателей. Другое дело не все произведения наши отвечают требованиям современного читателя.

Писателям грех быть детьми «по разуму», надо выбираться из ямы в которую попали не по своей воле в период перестройки, но зато сейчас все кинулись за ускорением. Понесло нас,забыли чувство меры, сдерживающего начала, жмём на количество, а самое главное забыли качество.

Писатели забыли, что Россия христианская страна. Русская душа полна человеческой христианской любви, более тёплой, простой, светлой, искренней. Вспомните, о характере русского человека общезначимого и великого. Не следует забывать нам о гибкости ума,свободе мысли, пластичности, гуманности, о русских пейзажах в разные времена года.

Соглашусь с Вами, что греха таить? Порой толстосумы раскручивают бездарей, но как только игрушка надоест или наступает прозрение и вянет успех достижений их пера. Вот какой писака путается под ногами у талантов, и количество нас растёт не по годам, а по месяцам.
Но, иногда, в обойму толстосумов  попадают и таланты от безысходности нашей, нищеты. В наше время писатель переходит на такую работу.  Вы правильно отметили в Вашем интервью про издательство произведений.

Пожалуй не соглашусь с Вами по поводу бумажных носителей. Передо мной лежит каталог «Ян цен» 145 страниц рекламы авторских напечатанных произведений с различной тематикой. И здесь читателю не укажешь на какие произведения деньги
тратить. Многих писателей читатели не признали, не о том писали.

 Остановлюсь немного на ярмарках. В 2005 году была в России на книжной ярмарке. Много люду интересуется книгами, да вот беда, купить настоящей современной книги негде, делились впечатлениями.
- Спрашиваю: вроде много всего?

Читатели недовольно отвечают, - детская литература – одни ужастики.- Да и о нас позабыли, наше время трудное, но кроме муссирования разбоя купить нечего. За пять лет мы продвинулись, появилось много разнообразных тем, в хорошо иллюстрированных книгах.
Много интересной детской литературы в виде сказок.

Люди приезжают на такие форумы встречаться с писателями может даже не раскрученными. Была на ярмарках во Франкфурте на Майне, Лейпциге ногу не
где поставить столько приезжает читателей, покупают книги, знакомятся с произведениями новых авторов в том числе и русские поклонники чтива из
разных стран. Так что нашего люда столько сейчас в рядах,
диву даёшься. Тем более появилась возможность через компьютерную сеть
реализовать произведения.
 - Спасибо прозе РУ, за такую возможность.

С уважением и наилучшими пожеланиями.