Вчера

Фина Анико
Комок в горле. Дыра в душе. Сердце в надежде выстукивает в такт, посылая стынущую кровь по венам. Не сдавайся! Комок в горле это всего лишь увеличенная щитовидка. Дыра!? Брось курить! Пить! Забудь! и душа заживет, её омоют новые порции крови, которые как солдатики выскакивают из твоего уставшего сердца. Раз, и новый солдатик уже пошел совершать каждодневный караул твоего тела. Вот, здесь, сейчас, укололо? Пустяк. Всего лишь нерв колышется. А мы его пустырником. Ну как, отпустило? Память лихорадочно пытается пробиться сквозь толстую пелену беспамятства, а мы её назад, водкой. Водка горючей смесью вливается в тебя, виляя огненным хвостом, рассасывая комок в горле, заставляет солдатиков двигаться быстрее и быстрее... И  вот это уже не солдатики, это  танки с грохотом прорываются, убивая последние проблески сознания. Память с надеждой отступает назад, и затаивается в укромном уголке,  чтоб потом с новой силой пробиться и напомнить о своём существовании. Беспамятство с наглой ухмылкой выходит на поверхность, стирая на ходу всё, что мешает ей насладиться своей победой. Она бесчинствует, не замечая противника. Противник - слёзы.  Они градом выливаются из глазниц, смывая наглую ухмылку беспамятства, нарушая её коварный поход по твоему угасающему сознанию. Слёзы орошают уже безвольное тело, придавая ему  уступчивость и покорность.  И с последним проблеском сознания ты уступаешь место сну, который с умиротворением поглощает тебя в страну своих сновидений.  И ты засыпаешь, засыпаешь в надежде на Завтра. Завтра будет лучше, Вчера уйдет, и никогда больше не наступит.