Акцептор

Гренар
Маленькая девочка играла с опавшими листьями. Подбрасывала вверх и, смеясь, кружила среди золотого водопада.
Беззаботность. Радость. Веселье.
Ева остановилась, глядя на ребёнка. Рассмеялась, прыгнула на клумбу и тоже стала подбрасывать листья. Девочка захохотала ещё звонче. Они обе вальсировали посреди улицы и не думали ни о чём. Казалось, это будет длиться вечно.
Но этот миг прошёл.
- Дашка, что ты вытворяешь?!
Обеспокоенность. Недоверие. Страх.
Отец девочки подбежал к ним, схватил дочь за руку и поволок по улице, яростно что-то объясняя.
Ева поникла, ссутулилась и направилась в противоположную сторону. Осматривалась по сторонам и волком смотрела на окружающих. Она не доверяла им, боялась, что они причинят вред… кому?

Много людей. Так много, что все их чувства смешивались в голове, и ни одно не достигало сознания. Немилосердно заломило в висках. Ева пискнула и нырнула в ближайшую подворотню.
Стало легче. Вернулась обеспокоенность. Она осмотрелась по сторонам и…
Безшабашность. Агрессия. Наглость.
Парень был явным хулиганом. Он швырял камни в окно третьего этажа, и всё никак не мог попасть в цель. Ева подняла лежащий рядом обломок трубы, прицелилась и бросила. Зазвенели осколки.
- Класс! – завопил парень, восхищённо глядя на неё. – Валим!
И они во всю прыть понеслись по переулку. Сзади раздались возмущённые крики.
Выбежав на улицу, она запрыгнула на капот ближайшей машины и промчалась по ряду припаркованных у дома автомобилей. Спрыгнула на землю и рванула без оглядки.
Не обращая внимания на чужие чувства, рвущиеся в голову. Вперёд!

Ева хохотала как сумасшедшая. Сбивала с ног прохожих, опрокинула парочку мусорных урн. В конце концов силы оставили её и она села прямо на асфальт посреди улицы, истерично хихикая.
Расслабление. Дружба. Отвязность.
Они сидели на скамейке и просто пили пиво. Старые друзья, наконец-то собравшиеся вместе. Ева подошла к ним и с улыбкой протянула руку. Один из сидящих с готовностью протянул ей бутылку. Она отпила, кивком поблагодарила и с блаженной улыбкой на лице направилась дальше.
Все люди вокруг были добры и приветливы. Все вокруг были друзьями. Она шаталась, будто пьяная, - чёрт возьми, она действительно опьянела! Ева не заметила, как наступила темнота и она оказалась посреди обычного грязного внутреннего дворика в спальном районе.

Злость. Похоть. Выпендрёж.
Они вышли из темноты – четверо в спортивной одежде и бритыми черепами.
- Эй, девочка, чё ты тут делаешь, ночь вокруг!
- Чё-то я тебя тут не видел раньше. К хахалю пришла, а?
- А мы хуже его, что ли? Пошли с нами, а?
Она криво ухмыльнулась. Посмотрела в глаза одному из них, сплюнула, и зарядила ногой в промежность. Бритый согнулся пополам.
Двое других тут же схватили её за руки, а третий врезал коленом в живот. Еву вырвало прямо на его куртку.
- Су-у-ука! – удивительно тонким голосом взвизгнул он, брезгливо сморщившись.
Два его дружка уже уложили Еву на землю, заломив руки. Первый пострадавший пришёл в себя и занёс ногу, чтобы врезать девушке по голове.
Раздался глухой удар и любитель избивать женщин свалился как подкошенный. Молодой парень с перекошенным от ненависти лицом крепче сжал кастет и замахнулся на одного из державших Еву.
Тот среагировал молниеносно. Толчок ногой в голень и резкий удар снизу. Неожиданный защитник отклонился в другую сторону, но равновесия не удержал. Троица тут же навалилась на него, позабыв о девушке.
Зря.
Она неуверенно поднялась и тут же упала на спину писклявого. Обхватила его руками и вцепилась зубами в шею. Тот завыл и попытался её стряхнуть.
Лежащий на земле рванул на себя ногу одного из агрессоров, завалив его на дружка. Поднялся и нанёс пару ударов по головам. Укушенный сбросил с себя девушку и тут же бросился бежать.
Они стояли возле трёх бессознательных тел, тяжело дыша.
- Пошли отсюда, скорее, - оклемался парень. – Ты откуда?
Она помотала головой и взяла его за руку.
- Я тут, в соседнем подъезде живу. Эти ублюдки сильно тебя приложили?
Волна его эмоций захлестнула её. Не пытаясь в них разобраться (куда там, он сам ничего не понимал!) она потащила его в сторону подъезда.
Они уселись прямо на бетонный пол возле лифта. Он нервно закурил, она протянула руку, прося сигарету.
Курили молча. Эмоции принимали довольно понятные очертания.
Он хотел её. Считал, что имеет на неё полное право. Инстинкт победителя.
Ева бросила сигарету, обхватила руками его шею и страстно поцеловала. Естественно, парень не возражал против такого развития событий.
В лифте, яростно приникнув к его губам, она расстегнула на нём куртку и залезла руками под рубашку. Он поглаживал её по спине и зарывался руками в волосы.
У двери квартиры он отстранился.
- Моя мать тяжело болеет. Будем потише, ладно?
Кивнула.
Замок. Тёмный коридор и запах старости. Он тихо провёл её в одну из комнат, обставленную довольно бедно. Стащил футболку…
За стеной происходило то, что выбило всю страсть и желание из её головы. Ева закричала и бросилась в соседнюю комнату.
Старая женщина лежала на постели и умирала. Дыхание вырывалось из её горла с булькающим звуком.
Ева упала на колени и приникла к груди умирающей. Та её не заметила – она уже ничего не замечала.
- Что ты… - парень ворвался в комнату, и всё понял. – Мама!!!
Ева смотрела в её глаза. На какой-то момент они прояснились…
- Кто… - прохрипела женщина. И умерла.
Смерть. Смерть. Смерть.
Парень неподвижно стоял посреди комнаты и смотрел на два мёртвых тела. Через минуту он вышел и позвонил в «скорую». Через пять минут он сошёл с ума.

***

- Где моя дочь?! – вопила властная женщина в дорогой шубе.
- Сбежала, - понуро ответил директор клиники. – Мы удалили опухоль, но девочка должна была ещё несколько недель быть под наблюдением врачей. Мы ведь говорили, что её лучше перевести под охрану, её поведение…
- Моя дочь никогда не была психованной! – взревела женщина. – Что вы сделали с её мозгами?! Где она сейчас?!
- Она совершенно нормально вела себя когда вы были рядом, верно. Но с разными людьми она вела себя по-разному. У меня есть теория, что она как-то чувствовала состояние человека и воспроизводила его…
- Мне плевать!!! Она сбежала от вас, и вы за это ответите!!!
- Еву уже ищут. Не волнуйтесь, ничего страшного не случится.
- Да я вас в порошок сотру!!! Вы хоть представляете…
Из соседнего здания, окружной больницы, с визгом вырулила «скорая помощь». Необычный вызов – две смерти в одной квартире. Звонивший явно был не в себе. Поэтому фельдшеры сразу сообщили в милицию.
Ночка предстояла та ещё.