Не по-детски

Игорь Прокофьев 2
ЧЕЛОВЕК-ГРАДУСНИК
Митя рос простым и бесхитростным мальчиком.
И вырос он точно таким же дяденькой.
В его голове, как ртуть в градуснике…
Сидела одна-единственная извилина.
С детства его все избегали.
Или обращались с ним подчеркнуто осторожно.
Под воздействием инстинкта самосохранения…
Митя берег себя от сильных чувств и ощущений.
Всячески избегал эмоциональных встрясок.

А вдруг, стрясешь последнюю извилину.
12.10.07

ЕВРОТРЭШ
Вова кормил паучка мухами. Он слышал, что чем больше паук – тем больше у его хозяина денег. Вскоре, разжиревший мизгирь куда-то пропал, а в его паутине оказалась новенькая 100-евровая банкнота. Вова на этом не успокоился и начал кормить мухами банкноту. Через неделю банкнота превратилась уже в 200-евровую бумажку. Чтобы дело пошло быстрее, Вова скормил деньгам кубики, солдатиков и плюшевого мишку. На следующее утро в паутине висело уже 1000 евро. В понедельник мальчик принес на съедение банкноте трехколесный велосипед, а во вторник пачка тысячных купюр откусила Вове голову.
...
Большие деньги – большие аппетиты.
9.08.07

ТЯНЕМ-ПОТЯНЕМ
“Женя, будь рядом! Никуда не лезь!” - обычно эта моя коронная фраза, когда мы с сыном-первоклассником идем гулять, но в этот раз мой вундеркинд убедил меня в том, что ему просто до зарезу необходимо в магазин. Пока Женя покупал “эм-энд-эмс”, из переулка вышла дама с собачкой, и строго посмотрев на зазевавшуюся болонку, сказала: “Женя, будь рядом! Никуда не лезь!” Далее последовала еще более фантастическая картина. Болонка побежала за хозяйкой, но, увидев гревшегося на солнышке рыжего кота, тявкнула ему: “Женя, будь рядом! Никуда не лезь!” Кот кивнул и, вскакивая, мяукнул шустрой серой мышке: “Женя, будь рядом! Никуда не лезь!” Мышка покорно пересекла огород и махнула хвостиком в сторону репки: “Женя, будь рядом! Никуда не лезь!” А репка стряхнула на меня землю и недовольно крикнула: “Эй, ты, будь рядом! Никуда не лезь!”

Мы словно Репку “тянем-потянем” наших детей в сказку – не удивительно, что многие из них становятся комнатными растениями.
9.08.07

ОБНОВКА
Машеньке купили новый костюмчик.
Так, ничего особенного - брючки и блузочка в розовый горошек. Но девочке он так понравился, что она весь день проходила в обновке и сказала, что спать тоже будет в новом костюмчике. Ее убедили, что надо раздеться, потому что брючки и блузочка сомнутся, а пижамка обидится.
Убедили, переодели и положили спать…
Ночью мама заглянула в детскую и глазам своим не поверила: вместо удобной оранжевой пижамы, которая должна была быть на ребенке, доченька почему-то спала в розово-горошковом костюмчике.
Мама осторожно, чтобы Машенька не проснулась, снова переодела юную модницу. Та сладко посапывала во сне и шевелила ножками. Наверное, уже шла в садик демонстрировать обновку своим подружкам.
Утром, когда родители проснулись, девочка по-прежнему спала мирным детским сном.

На ней был все тот же новый костюмчик в розовый горошек.
10.03.08.

ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ
Маленькую Красную Шапочку всю жизнь учили нести свою тяжелую  корзинку с пирожками, задавать только определенный набор вопросов (в основном о размерах органов и частей тела), и ни в коем случае не оглядываться.
Одним ласковым утром…
Красная Шапочка долго шагала по лесным тропинкам…
И сбилась с пути… Испугалась… Заплакала…
Села на пенек… Оглянулась…
И увидела мир в новых красках.
Все время, пока она шла через густой лес, за ней ехал вездеход-такси, вызванный ее заботливой мамой. Охотники вовсе не с ружьями, а на сцене с гитарами. И вообще, перед ней был не лес, я огромная концертная площадка под открытым небом.

Кстати, Волк не страшный, а очень симпатичный загорелый мачо.

РОЗОВОЕ СЕРДЕЧКО С БАНТИКОМ
Кто живет на папином столе?
Такой розовый с голубыми глазами?
Кто тусуется с гелевыми ручками и клавиатурой?
Такой забавный с улыбкой до ушей?
Это - Розовое Сердечко с Бантиком!

Только, это не мамино сердечко. Мама нас бросила.
30.07.07

КРАХ ИМПЕРИИ
Жила-была посреди Европы Римская империя, которая однажды весной простыла и заболела. Крохотный зеленый городок в западной области тоже занедужил. Небольшая тенистая улица вообще слегла в кювет. На ней стоял симпатичный, но очень больной заводик. И зарплата, которую дали фрезеровщику Ромулу Августулу, тоже с утра занемогла. Работяга заразился сам и дома заразил детей и жену Софию. А те разнесли заразу по двору, и в их девятиэтажном доме вспыхнула эпидемия. Во всех квартирах появились больные, которые рано утром пошли на работу, после чего, их предприятия и организации тоже заболели. Проспекты, улицы и переулки так захворали, что зеленый городок скорчился от боли и стал совсем  крохотным. И речка, протекавшая через городок, обмелела и высохла, так что вся западная область пострадала от засухи и неурожая. Когда Римская империя узнала об этом, то горько вздохнула и умерла.

Когда болеет государство, болеет общество, болеет семья, полчища  здоровых варваров всегда готовы прийти на помощь.
6.07.08

ЛИНОЛЕУМ
Мы стелили линолеум и случайно забыли между ним и полом зашедшего к нам в гости Женю Лебединского. Мы долго звали его пить чай, но он не шел. Потом, мы догадались, в чем дело, но было жалко рвать новый линолеум, и мы выпустили Женю, пробив потолок у живущего этажом ниже соседа Саши. 
14.07.08

ПЛЯЖ
Мы пошли на пляж, и там от нечего делать построили замок из песка. Пока мы строили башни и каналы, я сгорел на солнце, и моя спина стала такой красной и горячей, что мама целую неделю пекла на ней блины для всей семьи.
14.07.08

ПОДСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
Мы играли на кухне в настольный теннис, и нам время от времени помогал холодильник. А теннисный шарик нам не помогал, поэтому мы часто наклонялись и поднимали шарик с пола. На плите стояли кастрюли и сковородки, а шарик был очень непослушный, поэтому не мудрено, что у нас на обед были вареные теннисные шарики с подливкой.
19.07.08

ОСЕННЕЕ ХВАСТОВСТВО
В старом парке царила золотая осень.
На тонкой веточке повис яркий Кленовый Листик. Женя подул на него.
- Смотрите, как я танцую, - пропел Листик, - я самый искусный танцор.
Он тут же оторвался от дерева и упал на землю.
Женя подбросил вверх охапку опавших листьев. Они посыпались разноцветным дождем и, подхваченные порывом ветра, завертелись на алее.
- Смотрите, как я бегаю, - закричал Кленовый Листик, - я самый быстрый бегун.
Женя насобирал много листиков и сделал великолепный гербарий.
- Видите, я очень важная персона, - объявил Кленовый Листик. - Меня положили в мавзолей.
10.09.08

ЗАБИТАЯ СКАЗОЧКА
…По Забитой улице шел забитый-забитый автобус. И люди в нем ехали забитые-забитые. И дома на улице были забитые-забитые. Да и городишко был забитый-забитый. И сидела на заборе забитая-забитая кошка. А рядом с ней забитое-забитое окошко, из которого, боязливо выглядывали забитые дети. А забитая бабулька, прячась за печкой, рассказывала им забитую сказочку, про то, как по Забитой улице шел забитый-забитый автобус.

И люди в нем ехали забитые-забитые…
16.10.08

ПОПРОШАЙКА
Паша был крупным щекастым ребенком-попрошайкой. Ему всегда хотелось есть. Однажды, когда он по привычке что-то клянчил, ему ответили: «В понедельник». Паша терпеливо ждал обещанного понедельника. Но неделя началась со странного меню: на первое – понедельник, на второе – понедельник, и на третье – тоже понедельник. Паша модничал, качался на стуле, крошил хлеб на пол, долго жевал, то и дело, запивая понедельники водой, кричал и закатывал истерики, но это не производило ожидаемого эффекта. Через неделю мальчик потерял пять килограмм веса, через две – аппетит, а через три - веру в людей. Однако, нет худа без добра. Вскоре Паша приспособился к новому кормлению, и уже через год, после дождичка в четверг, мог переварить не только семь пятниц на неделе, но и десять высококалорийных вторников.

Так из щекастых попрошаек, вырастают тощие политические деятели с язвой недоверия в желудке.
18.10.08

КАШЕВАР
У Влада П. в голове вместо мозгов была каша. Манная, душистая, наваристая, с маслом и изюмом. Это стало известно еще в первом классе. И уже второй год, все ученики 2-А класса вместо того, чтобы есть в школьной столовой, ели на перемене кашу прямо из Владовой головы, и экономили при этом деньги на буфет. Порой, даже учительница пробовала чудесную кашу. Надо сказать, что Владу, его вынужденное кашеварство не причиняло никаких неудобств. Каша сама по себе варилась в его горшкообразной голове. Правда, иногда ее было так много, что она лезла через Владовы уши. Но тут на помощь кашевару приходили одноклассники и до конца выедали вкусную золотистую массу. Ребятам очень нравилась каша, и было решено, не смотря, на полную Владову тупость и неспособность усвоить учебный материал, переводить его из класса в класс, наравне со всеми.

Выходит, что и без мозгов можно жить и приносить пользу людям.
19.10.08

ГОДОВЫЕ КОЛЬЦА
Сегодня на «Человеке и мире» еду проходили. Оказывается, папа, в нашей колбасе очень мало колбасы. Ты не замечал, что палка «Краковской» чем-то похожа на дерево? Если ее распилить, то на ней становятся видны годовые кольца. Мы с моим другом Артемом в школьной столовке перед тем, как есть, всегда считаем годовые кольца на колбасе. Если им верить, то колбаса всегда старше нас.

Может быть, поэтому мы так быстро стареем?
7.10.08

ОБТОПТАЦИЯ
Помнишь, папа, учительница первого сентября, сказала, что должна пройти обтоптация. Я сначала не понял, а теперь знаю, какая прекрасная штука обтоптация. Смотри, ты приходишь в чужое место, ты там ничего не знаешь. Тебе страшно и хочется домой. Но стоит тебе привыкнуть к месту, пройтись туда-сюда, потопать по коридору, пошагать, побегать и тебе уже легко и весело.

Прошел обтоптацию и можно приступать к хулиганции.
25.09.08

ВЗРОСЛЕНИЕ
- Папа, можно я немножко побуду Фредди Крюгером? - просит сын и надевает на пальцы разноцветные фломастеры, которые отдаленно напоминают киношные пальцы-ножи.
Фломастеры держатся какое-то время и отваливаются.
- Да! Во Фредди Крюгера уже не поиграешь, - вздыхает сын. – Значит, я уже повзрослел.
21.09.08