Любовь - это страшно. Глава 1

Елена Верина Лена
"Я - все, что было, что есть и что будет... Ни одному смертному не дано узнать, что сокрыто под моим покрывалом".


Россия. Москва.
               

«Предусмотрено максимальное использование дневного освещения помещений за счет больших окон и наличия двух атриумов.
Внешний фасад выполнен по технологиям фирмы DIAT с применением наиболее современных и качественных материалов…»
- Ладно, Лёня, меня всё устраивает. Давай, закончим с этим поскорее. И зачем я только заварила эту кашу с реконструированием? Нормальный у нас офис, нормальное здание…
- Ну, голубушка, Светлана Сергеевна, как же это? Вы же сами…того…очень желали. Говорили, что всё новое несёт перемены. И…репутация…и…
- Да, да. Ладно, Лёня, иди. Занимайся нашими переменами.
Леонид Петрович Каменев пулей вылетел из офиса директора. Что ж, с недавнего времени в агентстве недвижимости дела пошли в гору. Светлана сама удивлялась, как она быстро превратилась из обычной учительницы в директора одного из самых успешных агентств Москвы.
Сделки, документы, люди, договора, Ким. Всё теперь путалось в её голове. И что-то не давало покоя. Стоп. Ким? А когда они последний раз вместе ужинали? И что это за непонятное ощущение навязчивой тревоги? Нет.Не может быть... Ерунда. Всё нормально. Я просто устала. Вот сейчас позвоню ему, и всё встанет на свои места.
Но, абонент оказался  «не абонент». Вот как? За последние восемь лет это впервые. Да,говорят, всё в жизни случается впервые. Первые шаги, первые слова, первое мороженое, а вот теперь, что ж, первая измена? Света вдруг очень испугалась этой мысли. Неужели это может произойти со мной? С нами? Захотелось заплакать, зареветь, залиться горькими слезами, закричать, наконец. Но, она лишь открыла тоненький Davidoff, чиркнула любимой зажигалкой Ronson и сделала глубокую затяжку. Не надо паниковать. Ким на работе. Она вспомнила, как трепетно он относится к своему призванию. Как однажды что-то доказывал, говорил, что филолог - это как раз тот человек, который умеет анализировать, имеет собственное мнение и способен найти золотую середину. Филолог – это не только научный работник, переводчик, преподаватель в одном лице, но и человек, способный на высоком уровне осуществлять устные и письменные акты коммуникации на иностранных языках. Ох, как у него всё сложно. Светлана иногда думала, что по сравнению с Кимом она – безмозглая тупица. Откуда в обычной голове столько непонятных слов? Или понятных? Она никогда не сможет, так как Ким думать, созерцать, судить, мечтать.Ведь он... мечтатель, фантазёр. Всё-то он хочет понять, вобрать в свой кругозор всю ширину человеческого бытия, везде ему чудится какая – то загадка, неясность, проблема наконец. Гениальные формы – вот, что его привлекает. Формы.
Светлана задумалась. А что если он нашёл совершенство? Абсолют. Эти восемь лет не прошли даром. У неё развилась интуиция, нюх, она просто печёнкой чувствовала обстановку.
Света вставила в «поисковик» на компе слово «Интуиция».
Вот - "Способность непосредственного постижения истины без обоснования с помощью доказательств".
Доказательств нет. Это точно. И что теперь будет? Я не смогу жить без Кима. Но, может это только мысли? Глупые, нелепые мысли.
Её трясло. Мелкая дрожь с мурашками и холодком на спине пробивала её хрупкое тело. Когда его руки последний раз ласкали это тело? Когда? Может в том месяце? И можно ли назвать ласками их теперешнюю  близость. Или страстью? А ведь страсть сестра любви. Что-что, а страсть вообще стала чем-то запредельным для неё и Кима. Огонь потух. Давно. Но, ведь есть понятия другие. Единство, согласие, дружба. О-о-о, ну вот и приехали! Друзья. Приятели. Зато без лицемерия. Фу, как гадко. Так, не раскисай, тряпка! Он часто мне повторял, что любит так, как могут любить только дети. Чисто. Нежно. Или…как маму? Ну, вот опять я за «своё». А ведь я жила с ним как? Улыбка - это мое лицо... Смех - это мой характер... Радость - это моя жизнь!!! Что Ким натворил?
Светлана подошла к раскрытому окну. Свежий ветерок мило заиграл с её русыми кудряшками. Над городом нависла чёрная туча. Что ж, кажется, будет дождь. 



Продолжение http://www.proza.ru/2010/12/03/513


случайное фото