Материнские волнения

Полный Покой
Ёсик мальчик мой, чем это ты занимаешься?

Ты готовишься стать знаменитым футболистом?

Ёсик ты сошел с ума! Маме больно смотреть, как ты гоняешь по двору этот странный круглый предмет.

Это не предмет, а мяч? Пусть будет по-твоему,  но не надо этим предметом колотить в наш слабый забор. Ты пробьешь доски забора, а у твоей мамы нет денег на покупку новых досок.

Ёсик ты весь вспотел, это может закончится воспалением легких и вызовом скорой помощи к твоей постели.

Ёсик иди лучше завтракать. Футбол подождет, а котлетка с макаронами может остыть. Ёсик ты слышишь свою маму? 

Ты не слушаешь свою маму Ёсик. Ты отбился совсем от рук, это может плохо кончится. Ты наверное забыл чем все кончалось когда ты вознамерился стать известным хоккеистом?

Чем кончилось? Вспомни, предметом, который ты называл шайбой, разбил прошлой зимой окно Клары Леопольдовны. Клара Леопольдовна перестала со мной дружить и вот как год мы с ней вместе не ходим на базар. Она даже со мной не здоровается, требует с твоей мамы денег за разбитые оконные стекла.

Ёсик перестань носиться по двору как сумасшедший иди домой и успокойся ну зачем тебе этот футбол? 

Ты мечтаешь играть на чемпионате мира по футболу в 2018 году? Есик какой ты наивный. Уже через год ты поймешь, что в нашей стране лучше всего открыть свечной заводик, чем терять здоровье на полях спорта. Люди стали чаще умирать от расстройства нервов, а мертвецам требуется много свечей для освещения скорби провожающих. Поверь своей маме это без проигрышный вариант по жизни чем твоя мечта о футболе.

Или на худой конец можно поступить охранником в ЧОП, работа не пыльная по сменам. Ни каких тебе умственных и физических напряжений. Все кругом чем-то торгуют и все чего-то охраняют.

Ёсик я же тебя предупреждала, что твой предмет обязательно проломит нам забор. Что допрыгался  футболист? Идем завтракать, а за одно твоя мама даст тебе совет, куда стоит направлять твою буйную фантазию.

 Ну вот и хорошо садись, ты руки вымыл? Умница моя, кушай мой чудный мальчик, кушай.