Болейте вместе с нами!

Горхур
Андрей сел и потянулся. На недавнюю партнёршу по сексу он не смотрел – на кой? На тот свет пока не собирается, это мужчина точно знал – а остальное неважно.
Он прислушался к внутренним ощущениям. Довольно улыбнулся и кивнул – всё в порядке. Лёгкое недомогание – то, что и должно быть в первые несколько минут после контакта. Теперь настала пора дать слово точной науке.

Андрей подтащил к себе брюки и достал из кармана тестер. Прижал к запястью.

- Брюшной тиф, оспа, сифилис, ВИЧ. Полный набор, - радостно улыбнулся он, глядя на экран. – Молодцы, чётко работают. Слышь, ты? – он обернулся к девушке. – Сколько тебе ещё осталось?

Она пожала плечами. Андрей усмехнулся – конечно, откуда ей знать? Таким никогда не сообщают. Так интереснее. Особенно если донор прямо во время контакта помрёт. Эх, жаль, ему, Андрею, пока ещё такой удачи не досталось.

Мужчина откинулся на спину, закрыл глаза. Скоро, совсем скоро ему станет очень плохо. Ещё бы – четыре таких заболевания вместе, да ещё развивающиеся ускоренными темпами! Теперь главное – не упустить критический момент. Надо насладиться сполна ощущением встречи с личным концом света. Ни в коем случае нельзя дать себе отвлечься на что-нибудь постороннее. Иначе всё, чем он пожертвовал ради этого, потеряет всякий смысл.

А отказаться пришлось от многого.

Потому, что заболеть, как следует, по собственному желанию в начале двадцать второго века – дорогое удовольствие…

Сорок с лишним лет назад все средства массовой информации, захлёбываясь от экстаза, кричали о невероятном открытии группы учёных. Эти люди нашли способ победить все болезни. Раз и навсегда. А ещё они пообещали, что готовы разделаться и с любым новым вирусом, если таковой вдруг появится. Скептики, конечно, усмехались – мол, вольно вам пяткой в грудь себя бить, зная, что проверить вас никто не может. Но их не слушали – авторитет врачей был на недосягаемой высоте.

Жить без болезней! Даже банальный насморк – и тот окажется забыт! Андрей помнил, как он был счастлив, представляя себе полностью здоровую жизнь.

Но в дело вмешались деньги. Транснациональные фармацевтические корпорации не собирались закрываться и идти по миру. Как, впрочем, и все остальные компании отрасли. Производители лекарств объявили медикам войну – и вели боевые действия крайне искусно.

Мечте о здоровом человечестве на взлёте подрубили крылья, и уже собрались было добить добычу палками. Но тут неожиданно нашёлся выход. Его предложил один владелец сети аптек – человек азартный и изобретательный.

Узнав, что же он хочет сделать, учёные вознегодовали с новой силой. Однако поддержки не нашли. Идея фармацевтов была реализована.

С тех пор люди разделились на несколько лагерей. Одни – вот уже пятый десяток лет они оставались в меньшинстве – наслаждались здоровой жизнью и не желали ничего иного. Другие – те, кто не представлял жизнь без риска – болели по собственному желанию под чутким контролем врачей. Добавляли остроты своей жизни. Впрочем, болели – сильно сказано. Да, их заражали  вирусами. Да, перед этим клиентам вводили специальное вещество, благодаря которому болезни развивались намного быстрее, чем обычно. Но всё это было не более, чем игрой. Когда человеку казалось, что он вот-вот умрёт, его начинали лечить. Делали это быстро и, само собой, успешно – какой бы ни была болезнь. Стоимость услуги зависела от количества и опасности заболеваний.

Наконец, третья группа людей работала разносчиками болезней по контракту. Они жили в специальных центрах, в отличных условиях. Чтобы было не так обидно умирать. Врачи держали их в пограничном состоянии. Они не давали вирусам сожрать больных – но и не исцеляли их. В итоге через некоторое время внутренние органы начинали отказывать. И человек всё равно умирал.

Каждый из разносчиков знал, что так будет. Но знал так же и то, что после смерти его близкие станут обеспеченными людьми.

Сумма прописью зависела от того, сколько смертельных болезней жило в разносчике, как долго он смог протянуть, и какова была его популярность в шоу «Болейте вместе с нами!».

Эта программа показывала в прямом эфире встречу клиента с разносчиком – от начала до конца. Зрители видели, как человек заболевает, как он мучается, и как исцеляется. Рейтинги шоу неуклонно росли от выпуска к выпуску…

Андрей поднял руку, ставшую очень тяжёлой, и вытер со лба испарину. Ему вдруг захотелось поговорить с девушкой. Оказалось, что болеть одному – не так весело, как он думал ещё совсем недавно.

- Давно ты здесь? – голос звучал хрипло. Приходилось напрягаться, и преодолевать боль.

- Полгода, - разносчица улыбнулась.

Он удивлённо посмотрел на неё. Чему радуется-то?

- Я улыбаюсь, потому, что мне пообещали: скоро увижусь с родными.

Андрей кивнул. Ну да, свидание. Две наглухо изолированных друг от друга комнаты. Одна стена – прозрачная. Переговорные устройства. Тюрьма, да и только.

Впрочем… когда ничего другого нет и не будет, когда ты болен и живёшь один… когда ты даже не знаешь, встретишь ли новый день… мысли были непривычными, они мешали, но избавиться от них не удавалось.

Андрею становилось всё хуже и хуже. Дышалось с трудом, сердце то грозило проломить грудную клетку, то вдруг замирало, едва трепеща, как подбитая птица. В комнате с каждой минутой становилось темнее – зрение отказывалось служить человеку.

- Чёрт! – простонал он. – Скорей бы!

Наслаждаться пиком заболевания? Господи, какая чушь! А он ещё деньги за это заплатил! Идиот несчастный!

Андрею стало невыносимо жаль себя… и девушку. Она-то с этим живёт. И пусть ей не так хреново, как ему – зато постоянно. И перспектив никаких.

- Прости… - проквакал он, повернув голову в ту сторону, где видел её в последний раз.

- И ты меня прости, - раздался шёпот. Похоже, она говорила ему прямо в ухо.

За что?! Андрей удивился.

- За то, что это именно я тебя заразила. А врачи не придут.

Клиент не поверил. Дёрнул головой, выдавил из себя что-то, что, наверное, считал насмешливой улыбкой.

- Не придут, - повторила Олеся. – Точнее, не так. Придут – но слишком поздно, я уже это вижу. Ты сам подписал договор со скидкой за специальные условия. А прочитал невнимательно. Там сказано, что лечение будет начато не через полчаса, как обычно, а через тридцать пять минут. В целях эксперимента. Выясняют, как долго мы сможем барахтаться без них.

«Решайте сами, Андрей Викторович. Вот это – стандартный контракт. Пятьдесят тысяч новых долларов США. А это – особый контракт. Двадцать пять тысяч. В два раза дешевле. По условиям разница – минимальная» - прозвучал в голове Андрея голос руководителя Центра болезней.

И он согласился. За полцены – ещё бы не согласиться. Что такое пять минут? Ерунда!

- А-а-а… - простонал Андрей. Руки со скрюченными пальцами вцепились в одеяло. И замерли – в меркнущем сознании родился новый вопрос.

- Ты… откуда… - захрипел он, изо всех сил надеясь, что сможет спросить и успеет услышать ответ. Важнее этого для Андрея почему-то сейчас ничего не было. – Знаешь?..

- Я читала контракт. И согласилась. Оплата куда выше, чем за обычную работу. Теперь мне не надо умирать, чтобы моя семья жила без бед. Я смогу вылечиться и скоро уйду отсюда.