Весеннее... сумбурное

Ева Светлая
…Снег, солнце, небольшой морозец –  чУдная зимняя погода. Даром, что 16 марта. Такая, блин,  весна!..

Из дневника: «…Весна продолжается мокрым снегом, серым днем, домашними делами – обычной земной жизнью. А так хочется снова летать! И лететь к нему...»
Так перелётные птицы расправляют крылья навстречу теплу…

…Парень и девушка прощаются на троллейбусной остановке. Он целует её – она уезжает. У юноши в руках остается открытка. Он читает и улыбается…

Из письма: «…Несколько минут назад Солнце пересекло небесный экватор в точке весеннего равноденствия, и в северном полушарии наступила весна. Официально. С весной тебя, милый!..»
В наушниках сэр Элтон Джон «верит в любовь». Я тоже, несмотря ни на что!..

…На дереве под окном за пару дней сороки свили гнездо. Вдвоём…

…На каштанах набухли почки, такие липкие, кажется, даже сладкие! А, может, они и правда сладкие? Березы набросили прозрачную светло-зелёную шаль – все трепетно и нежно!
Кадры на фотоаппарате текут неумолимо, как само время. Щелчки затвора отсчитывают дни: сегодня - всё только обещает быть, ещё вот-вот раскроется, а завтра – лепестки белым снегом уже кружат по двору…
Так, закатами и рассветами размечая страницы, листает свой фотоальбом весна…

…Гроза налетела стремительно: погрохотала громом, плеснула водой из рукава – думала напугать. Но, ни ветру, ни дождю не удалось погасить свечи каштанов.
Ещё не время – пусть посветят. А гроза, подобрав чёрный плащ, понесла весну дальше – туда, где ещё ждут…

…Воробей, мелкий халявщик, занял ласточкино гнездо, и истошно орёт целый день напропалую, зазывает подружку. Рулады, которые он выдаёт, нельзя назвать чириканьем.
Это – крик, только по - воробьиному.  И вдруг наступает тишина: докричался…

«...Один раз в год сады цветут…», – и ничего не прибавить… Просто весна…

…Девять часов утра. Совсем тепло. На небе ни облачка. Утренний воздух дрожит, и город подёрнут голубой дымкой.
На горизонте – лето…

...КапЕль? Была и капЕль, наверняка... Весна ведь!..