Человеческий план

Сиванму
Во время медитаций наставница Шакини обращала внимание, в основном, на верхние чакры. Из-за этого, она, хоть и жила в мире людей, но находилась на другой плоскости. Человеческий план она игнорировала и говорила, что энергия людей неприятна, и она вовсе не нуждается в ней.

Шли годы, и она видела свою жизнь недостаточно укорененной и стабильной. Тогда Шакини стала медитировать, сосредотачиваясь на земном и человеческом плане, объединяя их с небесным. Результатом явилось то, что она стала меньше бояться людей и даже разместила свои стихи и записи в Интернете. Таким образом, она думала, будто влилась в человеческое общество. Но, может, так оно и было. Это можно назвать очередным просветлением на ее пути.

Она погрузилась в чтение чужих произведений и написала стих:

Чужие души без конца читаю,
И оторваться не могу от океана, где
То стихают, то бушуют волны
Эмоций, чувств и настроений всяких.
О! Сколько душ плывет перед глазами!

Вот так же, наверное, чувствует себя Бог, когда он ощущает океан, бесконечный океан душ, и для него всё наслаждение: счастье и слезы. Это и есть Великая Пустота, в которой всё, и в то же время ничего нет! Это и есть чистое пространство Ригпы! Бесконечный, волнующийся океан!

И вот я увидела, как Бог лежит на поверхности этого океана на змее Шешу и отдыхает.
И я чувствую сейчас любовь ко всем. Я - во всем, все - во мне.