История пса Григория

Александр Ляликов
Однажды один мужчина купил щенка. Щенок был очень красивым. Его шерсть напоминала пушок. Мягкий гладкий пушок. Мордочка была овальной и ровной. Сам он был кофейного цвета. Хозяин любил своего питомца. Он назвал его Григорий. Хозяин кормил, ухаживал, играл с ним. Но со временем песик старел и старел. И через много лет из маленького питомца вырос большой верный сильный пес. Но хозяин тоже взрослел и со временем вырос. У хозяина появилась семья, дети. А об старом Грише он забыл. Дети хозяина не любили Григория. Они говорили, что он вонючий и не красивый. Однажды дети сказали отцу « Пап, мы хотим собаку. Ну у вас уже есть собака. Нет, мы хотим другую красивую и хорошую». Отец смирился. Загнал Григория в машину и отвез далеко загород. Потом выгнал из машины на улицу. « Уходи, животное»сказал бывший хозяин и уехал. Григорий остался один. Один без своего хозяина. Вначале пес долго смотрел в сторону дороги, потом завыл. С наступлением темноты он пошел спать. На следующий день собака опять пришла на дорогу. Она  простояла весь день. И так повторялось много дней. Григорий ждал своего хозяина, надеясь что он вернется и заберет его домой. Но хозяин не возвращался…