Атака клонов

Чистильщик
Сайт – сложная виртуально-социальная структура. Здесь подчас кипят нешуточные страсти. Клоновые войны, выяснение отношений, создание коалиций, враги, друзья – этому несть числа. Для решения задач, весьма далёких от собственно творчества разрываются прежние связи и вербуются новые члены групп и кланов, создаются клоны-однодневки, клоны-мстители, клоны для поддержки и проч. Количество их у одного пользователя может достигать десятка и более, если не брать в расчёт так называемых клоно-маньяков, о которых отдельный разговор.

Разумеется что противник не дремлет. Он старается вычислить клонопринадлежность всеми доступными  способами, которые (по слухам) сводятся к двум-трём.
Можно внимательно следить за неприятелем – вдруг он оступится и сам себя выдаст, подмахнув под полемикой коммент с другим логином. Такое бывает.

Можно сличать стили написания, но этот метод действует лишь тогда, когда на клоновых страницах имеются произведения и когда сам «сличитель» обладает достаточным навыком. Но процент ошибки высок, ибо многие пишут как сиамские близнецы - все мы учились в одной школе. Другими словами, легко сесть в лужу.

Следующий способ – определение IP адреса.
Казалось бы, это – железное доказательство принадлежности клона.
Но вынужден огорчить.

На сайтах Проза.ру и Стихи.ру проникновение в администраторский аккаунт невозможно. Любые попытки типа взломов, запуска бота пресекаются даже не технической службой, а автоматически. Это заложено в сам сайт. Зашита сайта  - одна из самых лучших и надёжных во всеобщей сети. Но и такое проникновение ничего не даст, потому что IP адрес в подобных системах «отсекается» на стадии регистрации. И в том, что мы видим в дальнейшем – страницы, рецензии, замечания, личные кабинеты – он отсутствует. Даже попытка взлома личного кабинета «в лоб», хакерским способом с запуском «щелкунчика» будет пресечена мгновенно.
Так что же мы до сих пор верим в сказки?
Один «друг» доверительно сообщает своему единомышленнику, что он «определил»-таки всех клонов некоего Н, и в «доказательство» говорит, что владеет специальной программой для определения IP. И, чтобы не было никаких сомнений, предоставляет самодельный скрин работы программы.
Авторитет подтверждён, и начинается игра…
Поэтому хочу предупредить. Если вы что-то узнали с большой "достоверностью", или вам сообщили друзья - не распространяйте это по сайту со скоростью ветра. Рискуете посеять бурю.

Другое дело – определение IP пользователя, написавшего вам письмо на почтовый ящик, или взлом вашего ящика. Но это уже выходит за рамки наших с вами сайтовских вопросов.

P.S.
2.5. Если в силу каких-либо обстоятельств стал известен пароль к чужой авторской странице, об этом необходимо незамедлительно известить административную службу. Использование чужого пароля считается грубым нарушением Правил.
http://www.proza.ru/about/pravila.html

Выражаю благодарность за консультацию автору сайта Стихи.ру Сергею Н, "Хмурый Одмин".