Дневник одной Императрицы

Елизавета Немилостева
Чуточку фантастическая, основанная на реальных событиях, история… одной Императрицы...

День первый.
1. Репетиция.
А на улице было так хорошо, как не было никогда до сих пор. Весна как будто уже вступила в свои права, но зима все еще не хотела отпускать природу из под своей власти. Прав был Ницше… воля к власти – есть основная движущая сила вселенной… все хотят властвовать… но это получается не у многих. Сегодня у зимы получилось подпортить настроение незадачливым прохожим, кто возвращался в это время с прогулки. С утра было плюс девять. А к обеду температура опустилась до ноля. С неба крупными, апельсиновыми косточками падал, надеюсь последний этой весны снег.
Я сидела возле окна и с тоской провожала летящий снег. Падая на землю он превращался в капельки воды и терял свою неповторимость. Так теряет свою красоту человек, умирая. Но меня успокаивал тот единственный факт, что эта капелька воды на земле когда-нибудь снова станет снежинкой, может быть даже еще краше, чем теперь.
На календаре пятнадцатое апреля… а за окном – восьмое октября.
Я открыла сотовый телефон и набрала очень знакомый номер. Но мне никто не ответил, тогда я набрала другой номер. А после того, как мне и там не собрались отвечать, я стала нервничать…
Куда могли подеваться Варежка и Костя?
В комнату без стука вбежала Дашка.
- Лиз! Ты не представляешь, что произошло!- закричала она.
- И что?- скучно поинтересовалась я.
- Варежка рассталась с Костей!
Я присвистнула и недоверчиво покачала головой:
- Ты врешь, Ларина!
- Я – вру?!- Дашка выкатила глаза,- да будет тебе известно, Императрица, что я никогда не вру!
- Да?
- Только иногда приукрашиваю действительность…- отступила девушка,- но сейчас все взаправду. А не веришь? Они выясняют отношения на первом этаже, за туалетами!
Я моментально вскочила на ноги, и сметая на своем пути все, в том числе и незадачливую Ларину кинулась на первый этаж. Да они были там. И их ссора казалось только началась в то время, как ссорились они уже порядочное количество времени.
- Я не понимаю, зачем?- кричала Варежка.
- А я не понимаю, кто ты такая, чтобы я перед тобой отчитывался,- не менее громко говорил Костя.
Я посмотрела по сторонам  и поняла, что я не одна такая, что стоит и слушает этот личный разговор. А ссорившимся казалось было все равно.
- Ребята! Ну вы чего?- я попыталась разнять их, за что в награду получила неприятный удар в плечо от Кости.
- Катись от сюда, Императрица!
- И покачусь, только не боишься, что лавина снесет и тебя, умник! Варежка, идем от сюда!
- Я никуда не пойду...- прошептала подруга и затравленным зверем глянула на меня,- мне нужно объясниться с ним!
- А по-моему все и так уже ясно. Он дружил с тобой, чтобы списывать контрольные и прочее…
- Императрица!- взревел Костя, хватая меня за руку,- тебе лучше будет уйти от сюда. И вам кстати всем тоже!- крикнул он «зрителям».
Но никто не сдвинулся с места.
- Что за шум?- по коридору пронесся громогласный голос нашего воспитателя. Я спряталась за колону. Не хватало только, чтобы он увидел меня здесь.
- Так что у вас тут за разборки?
- Игорь  Петрович, все хорошо, мы репетируем,- пробормотала Варежка, будто только она заварила эту кашу.
- Что?
- Сценку к дню рождения директора,- соврала Дашка, приходя на помощь.
- А где Императрица?- вдруг спросил Игорь, и я была вынуждена выйти из-за своего укрытия.
- Ну так я и думал, что без вас здесь не обошлось!- процедил он сквозь зубы,- все по комнатам! И чтобы тихо было. Вы ведь знаете, что сегодня-завтра сюда нахлынет проверка и что будет, если… а…- он махнул рукой,- все по комнатам! А вы,- кивнул он мне, и я невольно сжалась под его взглядом,- в мой кабинет!

2. Игорь.
В своем кабинете этот и без того железный человек чувствовал себе еще более уверенно. Он был высоким, красивым, молодым, умным… что еще? Он выглядел, как идеал мужчины, о котором все девчонки могли только мечтать и сохнуть по-тихому в подушку. Его открытое лицо, приятные черты лица, добрая улыбка располагали в себе и освещали какую-то скрытую в нем доброту. Но между тем многие в нашем колледже, в том числе и я, его тихо ненавидели, потому что считали лицемером. Он легко втирался людям в доверие и виртуозно манипулировал ими.  Лично я никак не могла понять за какую такую провинность – провидение поставило его воспитателем в нашей группе.
Воспитатели были в каждой группе. В основном это были молодые люди, несколько девушек, остальные мужчины. Наш колледж – это нечто среднее между общеобразовательной школой и институтом. По выходе от сюда мы уже имели за плечами какой-нибудь диплом и смело могли идти искать работу. 
В его кабинете были черные стены и черная мебель. За перегородкой стояла кровать – он часто оставался здесь на ночь, чтобы не ехать домой в другую часть города. Я прошла в кабинет первая и встала перед столом. Он не спеша обошел вокруг меня и присел на краешек стола.
- Ну Императрица, что мы с вами будем делать?
- Целоваться!- спокойно ответила я, даже не смотря на него. Хотя думаю, следовало, чтобы увидеть как полезли на лоб его глаза.
- Давыдова, с вами все в порядке?
- В полном! А что еще можно делать в вашем кабинете, когда все остальные разбежались по комнатам. В коридорах пусто, начальство мельтешится перед проверкой и сюда даже не сунутся.
- Лизавета, прекратите!
- Что? Я ничего не сказала, я лично не поддерживаю идею с поцелуем, но что поделать. Я ведь Императрица… а Императриц можно только целовать и боготворить, Игорь Петрович.
- Ну хватит!- Игорь Петрович ударил кулаком по столу и обогнув его сел на стул,- ну что мне с вами делать? Написать на вас докладную?
- Это было бы некрасиво с вашей стороны. Меня ведь могут исключить. У меня нет никаких родственников, идти мне не к кому, и я окажусь на улице. А это несправедливо, я ведь ни в чем не виновата…
- А заварушка на первом этаже не ваших рук дело?
- На этот раз нет.
- А чья?
- Вы действительно полагаете, что я скажу?
- Это в ваших интересах!
- Бросьте, Игорь Петрович, ничего не произошло, двое людей просто выяснили отношение при свидетелях. И думаю не так хорошо было бы если бы они выясняли их без свидетелей.
- Вы рассудительны и умны не по годам, Давыдова,- ядовито заметил он. 
- Не даром ведь я Императрица. Я могу идти.
- Да идите уже. Передайте Варваре, что в следующий раз пусть ведет себя потише.
- Откуда вы?...- пролепетала я.
- Идите! Императрица!- он ухмыльнулся, и мне показалось, что здесь было больше горечи, чем злости. Я в нерешительности остановилась около двери.
Он подошел ко мне и подтолкнул меня к выходу. В коридоре я услышала, как он запер дверь и поспешила в комнату, чтобы переговорить с девчонками и обсудить дальнейший план действия.

3. Царство.
Наше царство состояло из двух небольших комнат. В одной располагалось две двухярусные кровати, два шифоньера, в другой четыре письменных стола, четыре стола и четыре полки над ними. В каждой комнате было по одному большому окну, с широким подоконником, за сидение на котором мы часто дрались с девчонками. Нас здесь было только трое. Я — Императрица Елизавета Давыдова, Дашка Ларина и Варежка — Варвара Лапушкина. Из нас троих только за Дашку родители платили за обучение. Я — училась ввиду своей уникальности и отличных знаний на гранте, Варежку сюда по какому-то блату устроила тетя. По какому нам так и не удалось выяснить, хотя было очевидно, что за нее денег не платят — просто таких огромных денег у Лапушкиных не было.
Мы жили вместе уже два года с самого поступления в элитный колледж под названием НБУМ. Смешное название расшифровывалось до смеху банально - «наше будущее — умная молодежь». Учились здесь с пятнадцати до двадцати двух и имели шанс получить два образования. Мы сами выбирали предметы, к которым тяготели наши пытливые умы. Для меня это бессменно была литература и языки. Я уже в совершенстве владела английским и взялась за немецкий. Варежка была прирожденной математичкой. А Ларина... ну а Ларина была конечно подтверждением правила о том, что дети, за которых платят обычно несколько глупее, чем те, которые учатся на грантах. Она не тяготела ни к каким наукам. Выбирала минимальный список предметов и кое-как переходила из четверти в четверть.
Летом почти все, кроме некоторых грантников из детских домов, разъезжались по домам. Мы же умирали от скуки, ночами от страха. Порою во всем коридоре общежития оставалось только человек пять. Тогда мы переезжали в одну комнату. Таким образом я подружилась с Машкой Варламовой. Она жила в соседней комнате со своей двоюродной сестрой Олей Голубевой, с которой у меня были напряженные отношения.
Ах да, забыла вам рассказать кто такая на самом деле я. Я — дитя улицы, Императрица, в подчинении которой были все бомжи города. Я постоянно убегала из детского дома, а в тринадцать лет сбежала окончательно. Я пыталась найти своих родителей. Два года я перебивалась случайными заработками — мыла полы,  готовила обеды, работала в столовых, а потом наткнулась на объявление НБУМа и решила попробовать. Успешно сдала все экзамены (что мне показалось вообще чудом - ведь я никогда серьезно не училась) и теперь у меня есть дом — и будущее. Светлое будущее.
Варежка была моей лучшей подругой. Мы с ней вместе прошли без преувеличения огонь и воду, когда против нее все однокурсники объявили холодную войну, просто потому что она обучалась бесплатно. Со мной тоже сначала не хотели водиться, считая меня оторвой, но пара драк, в которых я, гордо повторю, дитя улицы, выигрывала с завидным преимуществом сделали свое дело. Меня стали уважать, потом полюбили. Но к Варежке основная часть нашей группы все еще относилась недоброжелательно, особенно мальчики. Все, кроме одного Кости, с которым она и стала дружить, и как оказалось совершенно зря.
Варежка была забитой худенькой девушкой. Болезненно бледная кожа лица, большие сине-серые глаза на пол лица и тонкие губки. Она ничем не отличалась. Она была серой мышкой. И наверное, за это ее все невзлюбили, ведь как правильно гласит народная мудрость — встречают по одежке, а провожают по уму. В нашей группе учились «недалекие», те кто считал выше своего достоинства присмотреться к уму человека и руководствовался только первой частью этой пословицы. Одежка у нас с Лапушкиной была самая обычная — самая дешевая из сэконд-хэнда. Впрочем дело с одежкой стало немного лучше, когда ввели единую форму, нам с Лапушкиной, как грантникам ее вручили бесплатно.
А что до Лариной — то та была просто самой обыкновенной девушкой, к счастью с устоявшимися  нравственными принципами и убеждениями. Она была хорошим другом. К слову, еще она была красавицей — высокая, рыжеволосая, с отменной фигурой. 
Вот так мы и жили втроем и были чрезвычайно рады тому факту, что на протяжении вот уже двух лет, нас друг от друга не отселяли и никого чужого к нам не подселяли. В общем, мы были очень счастливыми людьми.
- Чего от тебя хотел Игорь?- скучно поинтересовалась Варежка свесившись со своего второго яруса.
- Он просил передать тебе, чтобы ты была потише.
- Чего?
- Чтобы ты была потише, он так и сказал, передайте Варваре...
- Но Лиз, неужели ты проговорилась?
- Нет, а то было неясно кто в эпицентре этой заварушки? Игорь, хоть и ненормальный, но далеко не дурак.
- Но почему тогда он тебя позвал?
- Я не знаю... я спать хочу.
- Спать?- удивилась Дашка, из соседней комнаты, где она делала уроки,- так только шесть часов.
- Ну и что?- пожала плечами я и прошла к ней,- как Варежка?- тихо спросила я.
- Ничего...- протянула девушка. И я чуть не стукнула кулаком ее по лбу. У Лариной была дурацкая привычка вместо прямого ответа выдавать многозначительное «ничего» или «нормально» и думай потом, что на самом деле происходит,- не плачет,- добавила Дашка, догадавшись о моем намерении.
- И нечего плакать!- сердито договорила я,- будто стоит он того, чтобы из-за него ногти ломать.
- А если стоит?- подала голос Варежка, услышавшая таки наш разговор,- и вообще, девчонки не нужно говорить обо мне без меня. Лиз, если хочешь узнать как я себя чувствую, можешь спросить меня.
- Я бы могла спросить, но напоминать тебе очень не хотелось,- я встала в дверной проем.
- Брось. Все  хорошо. Уже... Нет, первые двадцать минут я действительно думала, что не переживу этого, поэтому закатила этот скандал. Ну и... в общем... я поняла, что у меня к нему больше ничего не осталось, даже злости.
Варежка грустно вздохнула. И я поняла, что она врет, но говорить ей сейчас об этом я не стала.
- Варежка, как думаешь, почему Игорь Петрович в последнее время как-то сильно ко мне цепляется?
- Чего-нибудь от тебя хочет,- пожала плечами подруга.
- Может он в тебя влюблен!- крикнула Дашка, за что в нее тут же полетели две подушки, одна от меня, другая от Варежки,- девчонки, я ведь серьезно!- полуобиженно просопела Дашка, отложив свои уроки и проходя к нам,- да, Варежка! Он на Лизку так смотрит точно скушать хочет!
- Хлеб с маслом как хочет!- засмеялась Варежка.
Я несколько раз для порядку хихикнула и замолчала.
- А что если вы правы,- тихо сказала я,- Он даже толерантно относится к моей кличке, и сам называет меня Императрицей.
- Толе... как?- переспросила Дашка.
- Терпимо!- пояснили мы с Варежкой в один голос и добавили так же одновременно,-  этого нам только не хватало.
Дашка хихикнула, но глядя на наши серьезные лица предпочла замолчать.
- И что будешь делать, ваше величество!
- Поговорю с ним.
- Ну конечно! У тебя не хватит духу.
- У меня-то?
Разговор принимал однобортный поворот. Или я пойду сейчас же к Игорю и потребую объяснений или мне перестанут верить подруги. Оно, положим не так страшно, но неприятно. Я ведь Императрица и не могу быть трусихой.
К счастью в эту секунду зазвонил мой мобильный телефон (мне его на день рождение подарили девчонки, чтобы мы всегда были на связи).  Не подавая виду, что я очень обрадована этим звонком я скучно произнесла в трубку:
- Да.
- Давыдова?
- Я.
- Мне нужна ваша помощь. Вы сейчас в комнате? Не называйте меня по имени.
- Хорошо, а что случилось?- с трепетом проговорила я. Ведь звонивший был тот самый Игорь Петрович и убежать от него у меня не получилось.
- Вы можете сейчас подойти ко мне в комнату?
- Хорошо.
- Я жду. И не говорите ничего Лапиной с Лариной. Я могу на вас рассчитывать?
- Конечно, да...
Я захлопнула телефон.
- Кто это был?
- Ко мне кто-то пришел... я сейчас схожу узнаю. Я быстро. Не скучайте без меня.
- Эй,- крикнула мне вдогонку Варежка,- а как же Игорь?
Я сделала вид, что ее не услышала. Пробежала по коридору к лестнице, спустилась на второй этаж, пробежала по крылу мальчиков, свернула на право и нос к носу столкнулась с Игорем Петровичем.
- Вы быстро,- тихо сказал он.
- Да, учитывая что ближнюю лестницу закрыли, и мне пришлось бежать по  дальней. Что вы от меня хотели?
- Пройдемте в кабинет,- он открыл передо мной дверь и я, сгорая от любопытства переступила порог комнаты.

4. Императрица.
Мне не было страшно. Как бы сказала Варежка, я вела себя безрассудно – идти вечером в комнату воспитателя и так спокойно среагировать на то, что он закрыл замок на ключ – могла только безбашенная особа. Что ж, кто сказал, что я не была ей? Мне не терпелось узнать что от меня хочет этот человек, а все остальное уходило на задний план – чувство самосохранения тоже. Когда он запер дверь, я лишь вздрогнула.
- А вы смелая,- сказал он и прошелся по кабинету.
- Вы тоже,- ответила я, слегка покачиваясь.
Он хмыкнул и отодвинул ширму. На его кровати сидела девушка. Она была очень худенькая и бледненькая. Этакий восставший из мертвых человечек. Ее глаза цвета молодой травы опасливо разглядели меня с ног до головы, потом видимо не удовлетворившись видением, девушка встала и потрогала меня за плечо.
- Это она,- сказала девушка, и вернулась на прежнее место.
- А что такого в моем плече?- пробормотала я, силясь вспомнить видела ли я когда-нибудь до этого эту незнакомку. Она решила облегчить мой мыслительный процесс.
- Вы меня не видели, и не знаете. Но я зато вас очень хорошо знаю. Вы – Императрица.
- Игорь Петрович вы может быть объясните мне что тут происходит?
- Если бы я знал – объяснил бы.
- Вы привели меня сюда не зная зачем. Что вам от меня нужно?- обратилась я к девушке.
- Если бы это было легко сказать, я бы сказала… я ищу вас уже несколько лет…
- Да кто же вы?- воскликнула я, теряя терпение.
- Меня зовут Анжелика. Можно просто Лика.
- Не выйдет, пока вы не объясните, чего вам от меня надо?
- Я знала ваших родителей.
- Каких?- я присела на стул,- Павла и Ангелину, Марину и Глеба, Черчеговых? Кого именно?
- Ваших настоящих родителей, а не тех кто в разное время пытался вас удочерить.
У меня отвисла челюсть и я не сообразила, что на это сказать. За меня сообразил Игорь Петрович.
- И где они? Почему они не пришли?
- Да где? Кто они? Почему они не забрали меня?- проще было остановить извержение вулкана, чем заставить меня замолчать, но она смогла заставить.
- Они умерли.
Я громко сглотнула.
- Что ж, теперь я по крайней мере не буду пытаться их найти,- проговорила я.
Мне показалось, что у меня температура подскочила градуса на три, потому что меня всю колотило и морозило.
- Они вас искали всю свою жизнь. Вы ведь княжна.
- Княжна?
- Да, княжна Волкова. Из тех самых князей Волковых, которые в одна тысячи девятьсот пятом году…
- Оставьте, я знаю историю! Как получилось, что они меня… потеряли?
- Они были вынуждены оставить вас в детском доме. Их пытались убить. После того как все стихло, они хотели вас забрать, но вас уже не было в этом детском доме. Вас удочерили Черчеговы.  Потом вы оказались в другом детском доме, потом в другом городе и где-то на пятом детском доме, в котором вы побывали – след потерялся. Вы сбежали и стали жить на улице. Надо сказать веселая у вас была жизнь.
- Да уж – тебе-то откуда знать! И как ты меня узнала?
- Ты,- девушка тоже перешла на ты,- похожа на свою мать как две капли воды. А коснулась я тебя только для того, чтобы понять – ты не ее призрак – ты настоящая из плоти и крови. Княжна Елизавета Борисовна Волкова.
- А ты кто?
- Я? Я твоя сестра. Двоюродная,- добавила она, глядя на наши с Игорем Петровичем недоверчивые лица.
- И чем ты все это докажешь?
- Вот этим.
Она сняла с шеи амулет и протянула его мне. Я сняла свой. Мы положили оба амулета на стол. Они оказались абсолютно одинаковыми.
- Ты можешь претендовать на огромное наследство. По завещанию все их имущество может достаться только их дочери. Если по истечении пяти лет со дня их смерти дочь не объявится, все имущество будет передано в Фонд охраны природы. Прошло три года.
Игорь Петрович истерически хихикнул.
- На самом деле Императрица.
- Но… как я докажу, что я их дочь. И как они умерли?
- Достаточно провести анализ ДНК. Образец крови есть у нотариуса – беспристрастного. Твоих родителей убили. Если бы ты только знала, какое это богатство… хотя ты его никогда не простишь, так же как и мы с мамой. Их убил мой отец. Сейчас он в тюрьме…
- Твой отец?
- Да, он думал, что деньги перейдут нашей семье… а если б ты знала, как мы жили… моя мама – сестра твоей матери поссорилась с ней на смерть… папа пил, мама болела, и он решился… он знал, что сядет в тюрьму и… но он решился… но… все состояние – или тебе или в Фонд охраны природы.
- И зачем же ты меня ищешь?
- Чтобы ты вступила в право наследство. Я хочу хоть как-то загладить нашу вину перед тобой…
- Санта Барбара, блин!- изрек Игорь Петрович и присел на краешек стола.
- Почему я должна тебе верить. Вот вступлю я в наследство, вы меня убьете. А тогда уже вам перейдет, как ближайшим родственникам.
- Да, ты права, тебе не нужно мне верить. Ты умная. Просто знай – у тебя еще два года.
- Да… пока я не заявила о себе и не вступила в право наследства, я в безопасности. Или даже скорее, что меня будут холить и лелеять, чтобы я не умерла и все деньги не ушли в этот Фонд.
Анжелика засмеялась.
- А руководитель Фонда, стоит ему только узнать, кто такая ты – попытается тебя убить раньше, чем ты вступишь в право наследства. Деньги такие, что с тобой никто церемониться не будет.
Она встала, забрала со стола амулет и ушла.
- У меня один вопрос,- сказала я Игорю Петровичу,- вы ее где откопали?
- Сама пришла, попросила о встрече с вами…
Он закурил сигарету.
- И мне дайте.
Он ничего не ответил, молча протянул.
Я неумело затянулась, дыхание перехватило, я закашляла. Это немного привело меня в чувство.
- Игорь Петрович, что мне теперь делать-то?- спросила я, подняв на него полный слез взгляд.
- Нужно посоветоваться с адвокатом, узнать все подробности… составить план действия – и действовать.
- Объявлять о себе или нет?
- Вы мне верите?
- Вам – да? Хоть вы и привели мою «сестру». Убийцу моих родителей. Думаете она и ее мать не знали, о зачем замышляет их отец. И что теперь делать? Мне плевать было на то наследство. Только бы живой остаться.
- Мне кажется в большей безопасности вы будете если вступите в право наследства. Вы сможете нанять телохранителей и отказаться от всех родственников и знакомых. Так вы сохраните свою жизнь.
- Так я сохраню только свое существование. О, зачем это все случилось со мной?
- Такова жизнь… так вы мне верите?
- Верю. Потому что вы меня ненавидите, и потому что вы постоянно ко мне цепляетесь…
- Я вас ненавижу? Кто вам сказал эту глупость?
- Ну значит любите. Тут могло быть две причины.
- И обе были неправильные. Лиза, я отношусь к вам с уважением, с отеческой заботой…
- Да? И цепляетесь поэтому же. Чуть какая-та заварушка, так тут же Императрица виновата!
- Я просто пытаюсь… пытался вас… направить на путь истинный что ли…
- Ух ты!… можете звать меня на «ты», как остальных учеников.
- Вы же Императрица…
- Нет, дорогой Игорь Петрович, я не Императрица – я всего лишь Княжна!

5. Ответ.
Мы с Игорем Петровичем решили ничего никому не говорить.
- Чем меньше людей будут во все это посвящены, тем больше шансов у тебя остаться в живых,- сказал мне на прощание Игорь Петрович, ничего больше не говоря, заставив меня решиться ничего не говорить девчонкам.
- Ты где была так долго?- спросила Варежка, чуть я переступила порог комнаты.
- И почему ты такая бледная?
- Я думаю, скоро перееду отсюда,- сказала я тихо.
- Эй, Императрица! Кто приходил? Чего случилось?- закричали девчонки в голос.
- Никто не приходил. Ничего не случилось. Я просто подумала – мне надоело здесь учиться.
Стук в дверь дал мне короткую передышку. Дашка открыла дверь и в комнату неуверенным шагом вошел Игорь Петрович.
- Лиза, можно тебя на минуту?- спросил он. У него было усталое выражение лица и глаза были грустные и добрые. Таким другим «новым» я его никогда не видела.
- Что случилось?
- Мне нужно с тобой поговорить!- он чуть повысил голос. Но эта фраза не прозвучала от этого как приказ, скорее как просьба, последняя надежда утопающего.
- Хорошо.
Я вышла вслед за ним в коридор. Мы отошли к окну.
- Вы уже что-то выяснили?
- Нет… пока нет… я позвонил другу адвокату, но его сейчас в городе нет…
- Ясно. Что-то случилось?
- Да. Я просто хотел сказать тебе, что ты была абсолютно права на счет двух причин.
- Каких причин?
- Моего отношения к тебе…- он отвел взгляд в сторону…
- Вы ненавидите меня? Если это из-за моих теперешних проблем, то бросьте. Вас никто не заставляет их решать.
- Нет. Я не ненавижу вас…
- Ого… - вырвалось у меня.
- Лиза, ты сейчас подумаешь, что это из-за наследства. Да, ты в праве так подумать. Но я подумал и решил сказать тебе это именно сейчас. Пока ничего не известно точно. Пока ты не стала богатой наследницей. Пока есть еще вероятность того, что это Анжелика ошиблась.  И пока у меня есть шанс, что ты мне поверишь… что я не из-за денег…
- Я верю… Я вам всегда верила. Хоть вы и вели себя так… придирчиво,- с трудом подобрала я слово.
- Просто я сразу заметил тебя. Ты мне очень понравилась. Ты не такая как остальные. Ты – другая. У тебя есть стержень, есть нравственные принципы, есть понятие чести. Есть то, что так ценно, но не ценится в современном мире. Ты выросла на улице – но ты от этого не стала злее, жестче… когда я увидел тебя, узнал немного, после разборок в первой четверти, помнишь еще?
Я кивнула. Это мне не удалось бы забыть даже если бы я хотела. Я только поступила в этот колледж, когда на меня все ополчились и я подралась со всеми и сразу. Веселое было зрелище в итоге – море крови из разбитых носов и губ, сломанные ребра у двоих пацанов, а о синяках я уже молчу. А я? Я после этого попала в больницу с переломом руки и ноги. Меня тогда хотели выгнать из НБУМа куда подальше. Но случилось то, на что я в принципе и рассчитывала меня в один миг стали уважать. Байкот за мое право учиться в НБУМе увенчался тем, что я осталась в группе.
- Я подумал, «вот девушка, которая мне подходит… вот девушка, которую стоит любить». Может быть ты не замечала этого, но это было так. Все придирки – только для того, чтобы лишний раз поговорить с тобой. Ну вот я все и сказал… Ты что-нибудь мне ответишь?
Я задумалась. А собственно говоря, что я чувствовала к Игорю? Ненависть? Это совсем не то чувство. Жалость? И это мимо. Из всех мною известных чувств я вдруг выбрала одно. И я испугалась его, потому что вдруг поняла, что это любовь. Я покраснела как рак – наверное впервые в жизни. Я хотела сказать что-то, но в горле пересохло. И тогда я просто встала на носочки – Игорь был выше меня на целую голову – и поцеловала его в щеку, почти в губы.
- Это мой ответ,- выдавила из себя я и убежала в комнату.
Я самой себе не верила. Это было так неожиданно и в то же время так ожидаемо… да, я не знала, что я люблю его, и думала, что ненавижу и презираю… но вот как бывает в жизни. Одно чувство мы очень часто принимает за совершенно другое.

6. Тайна…
- Что он хотел? И почему он с тобой на «ты»?
- Ему надоело звать меня Императрицей.
- Ты поговорила с ним?
- И да и нет.
- И что он тебе сказал?
- Что относится ко мне с отеческой заботой,- почти не солгала я,- как и ко всем своим воспитанникам,- чуть помолчав добавила я.
- Так где ты была?
- Гуляла. Это ошиблись. Приходили не ко мне. Все девчонки, я устала. Хочу спать.
Девчонки, конечно, не удовлетворенные моими ответами все же вынуждены были довольствоваться ими, потому что я не говоря больше ни слова – залезла на второй ярус кровати и отвернулась к стенке.
- Нет, мы серьезно можем на тебя обидеться!- просопела снизу Дашка.
- Не за что, Даш! Абсолютно не за что. Завтра поговорим.
Я никак не могла уснуть. Я все думала… и странная вещь о наследстве в ту ночь я совсем не думала и никак не переживала за свою жизнь. Я думала совершенно о другом. О том, что подумает про меня Игорь, после того, как я поцеловала его. Как он после этого будет ко мне относится. Что он решит относительно меня? Не разлюбит ли меня за мою легкомысленность. Не подумает ли, что ошибся во мне. И я такая же как все…
Я безумно жалела о том поцелуе. Да, Варежка сказала бы, что я дура! Что воспитанные барышни в таких случаях берут неделю на размышление и спокойно обдумывают сложившуюся ситуацию, а не бросаются с головой и в омут…
Но Варежка тихо сопела на соседней кровати. И ничего не могла мне теперь сказать, потому что я ничего не сказала ей.
Дашка прихорашивалась внизу перед зеркалом. У нее было очередное свидание и она как обычно решила удрать через окно, а потом через дырку в заборе. Это было обычное ее состояние – гулять по дискотекам ночи напролет. Как ей потом удавалось выспаться часа за два для меня навсегда осталось загадкой.
Я тихонько заскулила. Даша отложила косметичку и встала.
- Императрица ты чего? Что случилось?- прошептала она.
- Ты на дискотеку, да?
- Да.
- Хорошо тебе.
- Ты тоже хочешь? Ну так и пошли!
- Я не хочу!- возразила я и заплакала,- я ничего не хочу!
Тут со мной впервые в жизни случилась истерика. До этого момена я даже не подозревала, что могу так истерить. Железная Императрица, блин. Своими рыданиями я, конечно, разбудила Варежку.
- Что с ней?- спросила она Дашу. Даша ничего не смогла ответить.
И Варежка не нашла ничего лучшего, как побежать за помощью к…. Игорю… который, как я же им и сказала, относился ко мне с отеческой заботой. И не было ничего странного, что в такой ситуации Варежка сообразила побежать именно к нему.
И он тут же пришел, немного заспанный вид, мятый халат, он поднялся для меня из кровати.
Я зашлась новой волной плача, отвернувшись к стене. Мне было стыдно, обидно… Все было глупо. Что он теперь-то подумает?
- Ты из-за наследства?- тихо спросил он. Так, чтобы девчонки не услышали.
- Нет. И не смейте в это верить! Игорь,- я отвернулась от своей стенки и посмотрела на его лицо. Я, как было сказано выше, спала на втором ярусе и теперь его лицо было так близко от моего,- Игорь Петрович… я хочу умереть!- сказала я первое, что пришло мне в голову.
- И зачем, княжна, я тебя не понимаю…
- Не называйте меня княжной! Они ведь ничего не знают!- свирепо прошипела я.
- Ты все-таки ничего не сказала?- искренне удивился Игорь,- я думал тебя на это не хватит.
- Ты восхищался мной! Вы… восхищались… и как вы могли так думать?
- Женскую способность к разбалтыванию всех тайн – никто не отменял. Слезай давай со своего пьедестала. Тебе нужно умыться и выпить холодной воды.
- Не нужно. Мне умереть нужно. И все! И больше ничего!
- Умереть? Варвара, Дарья – вы согласны с доводами Императрицы о смерти?
- Игорь Петрович! Приведите вы ее в чувства. Она своими воплями весь коридор разбудит!- надула губки Даша.
Она злилась. На меня – за мою истерику. И на Варежку, которая привела сюда Игоря. И как следствие она, Даша, не могла уйти на дискотеку. А ее ведь уже ждали.
- Привести в чувства? Охотно.
Он стащил меня с кровати, поставил на ноги. Обнял и поцеловал в губы.
Я лишилась чувств. Да, это был полный крах железной Императрицы – и все узнали, что она обычная девушка, способная плакать, истерить и лишаться чувств, когда красивый и не безразличный ей мужчина целует ее.
- Я просила привести ее в чувство! А вы!- первое что услышала я приходя в себя – недовольные крики Даши,- идите уже отсюда. Это между прочим девичья спальня!
- Вы ведь сами меня позвали,- слабо сопротивлялся Игорь.
Я открыла глаза. Я лежала на Дашкиной кровати. Рядом сидела Варежка и совала мне под нос вату с нашатырем. Игорь стоял в двух шагах. Бледный, как простыня.
- Мне уже лучше. Я не буду больше плакать. Вены вскрывать тоже не буду. Вы можете идти Игорь Петрович,- слабым голосом сказала я,- спасибо вам.
Ему не пришлось повторять дважды. Он и сам понимал, что зашел слишком далеко. И что теперь для того, чтобы об этом не узнал весь НБУМ он мог надеяться только на меня и на дружбу между женщинами. Ему пришлось поверить, что она существует.
- Даша, прости меня. Ты можешь бежать на свою дискотеку,- сказала я, перебираясь обратно на свою полку,- и давайте договоримся – что о том недоразумении, что сейчас произошло никто не узнает. Он просто не нашел лучшего способа привести меня в чувства! И тут нет ничего личного.
- Как скажешь!- тут же ответила Варежка.
- Только в это верится с трудом,- процедила Дашка,- но если хочешь – я могила. Ведь мы как мушкетеры – один за всех и все за одного! Пусть это будет нашей тайной. И пусть то, что ты не договорила, Императрица, будет твоей тайной – но одной тайной! Слышишь, если ты еще что-то будешь от нас скрывать – наша дружба рухнет.
- Обещаю – больше не буду.
- Верю,- улыбнулась Даша,- а то, что ты не сказала сегодня – пусть останется несказанным до времени, когда это будет нужно сказать.
Дашка выдохнула.
- Накатило на меня,- засмеялась она,- заговорила прямо как профессор. Ладно, я уже убежала. Лиз, все будет хорошо!- на прощание кинула она мне и вылезла в окно на дерево, потом спустилась по нему на землю и тихо пробралась по кустарникам к заветной дырке в заборе, возле которой ее уже ждал новый кавалер.

День второй.
1. Отношения.
Поверьте, мне очень стыдно, Игорь Петрович,- сказала я рано поутру заходя к Игорю.
-  Почему тебе должно быть стыдно?- выдохнул он. У него был уставший вид. Он странно изменился за вчерашний день. Теперь он был... простым человеком. С него слетел весь показной лоск, все напускное равнодушие и безразличие, вся желчь. Теперь... я его еще больше любила.
- Вы плохо спали?
- Не спал пол ночи,- отмахнулся он, не желая продолжать, перевел тему,- Так, почему тебе должно быть стыдно?
- Я вела себя... как...
- Как кто? Как обычная девушка, которая может поплакать от страха за свою жизнь?- он улыбнулся уголками губ.
- Это не из-за наследства! И не из страха! Игорь Петрович, вы должны мне верить!
- Верить... вера... странно начинаются наши отношения... с постоянного вопроса: «ты мне веришь?». Думаю без доверия мы с тобой не далеко уедем...
- Наши отношения? А у нас с вами начинаются отношения?- опешила я.
- Я думал после вчерашнего... и твой поцелуй, а потом в комнате... я просто подумал, что ты решила сказать мне: «да». Разве не так?
- Конечно не так! Я порядочная девушка! Я должна подумать!
Я ругала себя за каждое слово. Мне так хотелось броситься к нему, прижаться к его теплой груди, почувствовать горячее дыхание у себя на затылке. Хотелось поцеловать его — но уже не в щеку, а взаправду. Но приличия требовали жертв. А я, что уж там говорить, хотела и мечтала быть приличной девушкой.
Он прочел мои мысли по моим глазам. Он все понял и улыбнулся.
- Как считаешь, сколько полагается думать порядочной девушке? До вечера я думаю вполне достаточно.
- Две недели!- выпалила я.
- Две недели!- ошарашенно повторил он,- в условиях того, что мы не знаем с тобой сколько тебе осталось жить — это очень много! Ты понимаешь о чем я?
- Понимаю, но по-другому я кажется не могу... мне нужно разобраться в своих чувствах к вам... и понять стоит ли ради отношений с вами отрекаться от группы. Они меня не поймут, Игорь Петрович...
- Так значит нет?
- Нет! Ни да ни нет! Я могу пожертвовать ими, но я не уверена... поймите, Игорь Петрович... я ведь только один день знаю, что вы любите меня...
- Хорошо, не нужно оправдываться. Две недели — так две недели. Лизавета, я договорился о встрече с адвокатом — он мой друг, я уже говорил тебе. Ты не против сегодня вечером съездить со мной к нему. Так мне не придется повторять тебе потом, что он сказал.
- Конечно. Во сколько?
- В четыре часа.
- Отлично. Я пойду?
- Иди. И Лиз,- он подошел ко мне и взял мою руку в свои,- будь осторожна.
- Уже? Вы думаете Фонд уже знает кто такая я есть?
- От этой Анжелики кажется всего можно ожидать. Поэтому, я прошу тебя!
- Да. Под пистолеты лесть не буду. И буду смотреть по сторонам.
Я засмеялась, но он даже не улыбнулся и молча одним лишь взглядом проводил меня по коридору на занятия.

2. Предчувствие.
В этот день мне было очень неспокойно. Я не могла усидеть на месте, постоянно крутилась и смотрела по сторонам за что получила несколько выговоров от учителей. Но что я могла поделать — если я обещала и не кому-нибудь, а человеку, которого, теперь я уже в этом не сомневалась, я любила.
Почему я его любила? Я проанализировала всю свою жизнь, все свои чувства. Подумала о будущем. И определенно положительно решила, что я хочу встретить свою старость именно с ним. И я хочу много-много детей — от него.
Я решила, что вечером скажу это ему.
Но вечером начался другой эпизод моей жизни. В четыре мы с Игорем съездили к его другу адвокату. Он ничего определенного сказать не мог — так как еще ничего не узнавал и не смотрел мое дело, но обещал все разузнать в самом лучшем виде предоставить уже через два дня. Игорь остался недовольным. По его сосредоточенному лицу, нахмуренным бровям я понимала лишь одно — он боится за меня.
Мы зашли с заднего хода и разошлись в разные стороны, таким образом никто не мог предположить, что последние два часа мы с Игорем были рядом. И я уже почти пожалела о том, что сказала ему утром и о том, что должна подумать. Для себя я уже все решила... я готова была пожертвовать обучением здесь, друзьями в группе, всем  (разумеется кроме своей жизни), чтобы сейчас же быть с ним и сказать ему об этом.

3. Варежка.
Я задумчиво двигалась к комнате, когда услышала недовольные (ну почему она всегда такая крикливая) возгласы Дашки:
- А почему сразу к нам? Вон у Оли с Машей третьей нет, а у нас что — четыре будет?
- Ларина, успокойся! Комната на четырех девочек — значит жить будут четыре!- говорила ей зам.директора Лариса Егоровна со свойственным ей спокойствием и сдержанностью.
- Но тогда почему у Оли с Машей...
- У них комната меньше, чем ваша... и ты ведь знаешь, что Маша болеет, не хотелось бы мне устраивать там лазарет. Вот выздоровеет Маша и переселим к ним вашу новую... или не переселим. Она хорошая девочка — и я уверена, что она вам понравится...
- Это почему же?- вмешалась я.
- Ну она очень похожа на вас... и все! Я закончила. А вот и она!
К нам по коридору шла невысокая девушка, лет шестнадцати. У нее были черные кудрявые волосы. Глаза яркими зелеными пятнами выделялись на ее бескровном лице, четко очерченные густыми ресницами и черными бровями они смотрелись необычайно выразительно. Тонкие губы расплылись в неловкой улыбке.
- Таисия Варежкина. Можно просто – Варежка,- сказала она.
- Ну уж нет. Нельзя, госпожа Варежкина,- отчеканила Дашка,- У нас уже есть подруга Варежка.
- Тогда просто – Тая.
- И так не выйдет, Таисия, пока мы с вами не подружимся. Если мы с вами вообще сможем подружиться! И когда вы говорили о похожести,- обратилась Дашка к Ларисе Егоровне,- вы имели в виду ее имя? или лучше сказать кличку?- Дашка развернулась на каблуках и скрылась в комнате.
- Не бери в голову, Тая,- сказала я,- она просто сегодня не в духе. Пойдем, я покажу тебе твою кровать и стол. Кстати, меня зовут Елизаветой.
- Очень приятно,- Тая пожала мне руку.
Ларисе Егоровна посмотрела на меня внимательнее, чем следовало.
- Давыдова? Куда подевалась Императрица?
Я рассмеялась и потянула Таю за руку в комнату. Ну не говорить же в самом деле Ларисе Егоровне, что я не Императрица я всего лишь Княжна. Но зато настоящая!
- Почему Императрица?- поинтересовалась Тая, раскладывая вещи.
- Потому что Елизавета. Но это все в прошлом. Так что можешь забыть об этом...
- В прошлом?- Дашка появилась из другой комнаты,- что случилось, Лиз?
- Случилось, Даша, случилось. Но ты ведь помнишь — моя тайна...
- Эта та самая тайна?- разочарованно протянула Дашка,- и ты нам ничего не скажешь?
- Ты правильно поняла. Это как жена графа де Ла Фер.
- Так все-таки Атос — это ты? Покрытый тайнами и сединой в висках благородный и бесстрашный.
- Да.
- Тогда кто же из нас Арамис? А кто Портос?
- Ты Портос. А Варежка Арамис.
- На нее похоже,- засмеялась Дашка,- ну ладно госпожа Таисия, раз избавиться от вас все равно не получилось, придется налаживать личный контакт. Лично мне это не очень нужно, но... я ведь мушкетер... короче — меня зовут Дарья Ларина. Сплю я вот на этой кровати и попрошу мой стол не занимать. И еще одно — если ты хочешь здесь остаться и даже подружиться с нами запомни одно золотое правило.
- Один за всех и все за одного?- усмехнулась Тая.
- Это пока еще рано. Все что сказано здесь — не может быть вынесено отсюда. Иначе — вендетта.
- И у вас тут много тайн?
- Еще как много.
- Что-то очень на детский сад похоже. Мушкетеры, тайны, правила... смешно.
- А вот и зубки!- воскликнула Даша,- это сразу в первый день! Клянусь своей новой сумкой даже ты, Императрица, не вела себя так нагло! Ну что ж, спи детка, пока твои зубке не превратились в клыки! - Дашка замахнулась на удар, но я оказалась проворнее и отпихнула Таисию. Дашка со всей дури ударилась кулаком о шифоньер.
- Лизка!- заорала она, прыгая на месте от боли- ты чего! Ты за нее?
- Я за чистоту спора. Драка — не лучший выход в данной ситуации. Ты кажется опаздывала на какую-то встречу?
- Еще рано. И не нужно меня отсюда выгонять. Если будет нужно — я поколочу вас обеих.
- Думаешь?
- Лизавета, успокойся пожалуйста. Ты права, Даша, я погорячилась, извиняюсь!
- Извинения не приняты.
- Что сделать, чтобы ты их приняла?
- Поцеловать мне ноги!
- Да проще я сама тебя поколочу! И не смотри, что я такая хрупкая — я пол года на таэквондо ходила!
- А я год! Пошли выйдем в коридор!
- Стоп! Девочки, хватит!- закричала я,- Даша, я предлагаю просто не обращать на нее внимание. Хочет быть такой особенной и не жить в нашем «детском саду». Пусть живет как сама знает. А драться не выход.
- Ты сильно изменилась, Императрица. Но в этом случае, я с тобой согласна. Поколотить мы ее всегда успеем, а лишний выговор от Игоря Петровича нам сейчас ой как не нужен.
- Испугались, да?
- Таисия, я понимаю, что Дартаньян тоже сразу лез на рожон. Но ты уж слишком зарываешься?
- А по-моему зарываетесь вы! Я имею право учиться здесь и жить здесь такое же как вы! За меня заплатили! И на сколько я знаю — за тебя, Лизанька и за вашу Варежку никто не платил! По-моему вы все тут надутые дуры! Вы хорошо владеете словом, а когда оба противника одинаково хорошо владеют словом, кто-то должен первый перейти на мат.
- Это ты-то хорошо владеешь словом?
- Я! Я знаю вас минут десять, а уже успела понять, что ты, Дашка, самовлюбленная эгоистка, напрочь лишенная чувства дружбы, и все что ты тут демонстрируешь, это лишь показуха. Расскажи тебе Лиза свою тайну — об ней назавтра уже знал бы весь НБУМ. А ты,- кивнула она мне,- просто деспотичная и желающая единоличной власти дура! Императрица!? Почему не Княжна? А?
Я посмотрела на Дашку.
- Это «слово»? Это психология, абсолютно лишенная смысла. Я не думаю, что эта чего-нибудь понимает в дружбе. Все это лишь — агония. Дуэль. Снимай свою белую блузку, Даша.
Дашка кивнула и в мгновение ока переоделась в обычную футболку, потом ногой распахнула дверь и мы втроем вышли в коридор.
- Кто первый? Или вы будете настолько нечестными, что вдвоем на одного?
- Лиз, я убью ее. Я ее точно закопаю.
- Тогда давай я. Объявляй,- я закатила рукава.
- Дуэль объявляю открытой по всем правилам: без секундантов, один судья, и полный комплект зрителей,- провозгласила Дашка на весь коридор.
- Где твои зрители?
- Сейчас будут,- успокоила ее Дашка и крикнула, что есть голосу,- дуэль!!
Из комнат посыпались заинтересованные ребята. А из дальнего конца коридора к нам обеспокоенный шумом уже спешил Игорь Петрович. Времени терять было нельзя и я набросилась на обидчицу.
Я здорово ее отколотила, пока к нам пробираясь через толпу ребят протиснулся воспитатель. Он оттащил меня от Таисии. И так как во мне еще кипела кровь — ему с трудом удалось удерживать меня, чтобы я не бросилась опять на нее.
Ободренная помощью Таисия сделала подножку Дашке. И пнула ее ногой.
Тут уж даже Игорю Петровичу не удалось справиться со мной и как бы мне не хотелось оставаться в его объятьях я рванула к Тае и врезала ей по лицу. Девушка упала на пол без сознания.
- Неплохой удар,- похвалила меня Дашка, поднимаясь на ноги.
В толпе однокурсников кто-то зааплодировал.
- И что это значит?- взревел Игорь Петрович,- Дарья!
- Дуэль была честная. С ней дралась Лиз — дрались не на смерть, а на принцип. Она первая полезла ко мне, за что и получила сей удар.
- Лиза!- он стал весь багровый от гнева,- что ты наделала?! Тебя теперь точно исключат из НБУМа.
- И пускай! Мне скоро ваш НБУМ до лампочки будет. Что забыл уже?
- Я помню!
- Я ухожу героем!
- Героиней не нашего романа.
- Вы разочаровались во мне, Игорь Петрович. Что уже? Она оскорбила нас, назвала нас дурами, не способными на настоящую дружбу. Ну ладно дурами, но на дружбу! Только появилась здесь и все знает, да? Или вы знаете, что такое настоящая дружба, и что такое любовь?  Я ухожу! Я сама ухожу из НБУМа!
- Тебе некуда идти!
- У меня есть тетя и двоюродная сестра,- ухмыльнулась я.
- Они тебя убьют.
- И пускай! Мне может быть действительно хочется умереть.
Я подошла к нему очень близко.
- И что? Ты тоже думаешь, что я не знаю ни о дружбе, ни о любви, что я лишь эгоистичная самовлюбленная, властолюбивая Императрица?
Он покачал головой.
- Я рада. Я ведь всего лишь Княжна.
Я встала на носочки и обвив его шею руками поцеловала. Он не отстранял меня, вместо этого он сам обнял меня за талию. Поцелуй получился соленым на вкус. Только позже я поняла, что у меня была разбита губа.
И свидетелями этого было все общежитие НБУМа, зам.директора Лариса Егоровна и даже сам директор Борис Никифорович.
А мне было все равно. Я знала, что через минуту все закончится и я уйду навсегда.
Я ему не верила. Я никому не верила. И это все как-то странно произошло в один момент. За распределением по комнатам всегда отвечали воспитатели. Почему тогда Игорь Петрович решил подселить эту убогую к нам? Конечно, можно было предположить, что на этот раз за всех все решила Лариса Егоровна. Или что Игорь Петрович и предположить не мог, какая эта Варежкина.
Но я...
Я хотела ему не верить. Я испугалась своей любви.
Испугалась настолько, что готова была отречься от нее.
- Это на прощание,- сказала я, резко отталкивая его и отходя два шага назад.
Последний взгляд в родные глаза и еще один шаг назад.
Варежка... ты бы сказала, что я сошла с ума! Но кто знает, может быть я сошла. Кстати, где ты?
Словно услышав мои мысли подруга появилась из ниоткуда прямо рядом со мной.
- Что здесь было? Что я пропустила?
- Ты пропустила очень многое, пока разучивала свои неправильные глаголы,- прошептала ошалевшая всем случившимся Дашка,- надеюсь поцелуй-то ты хоть видела?
- Видела и я ничего не понимаю...
- Лиза,- сказал Игорь Петрович и замолчал — он не знал таких слов, которые могли меня сейчас остановить.
- Поцелуйся на прощание и со мной,- крикнул кто-то из ребят и испортил весь трагизм минуты.
Я таким взглядом посмотрела в сторону крикнувшего, что испугались все.
Костя вышел вперед.
- Это я сказал. Побей и меня.
- Тебя? С удовольствием! Но не за себя, а за Вережку!
Я ударила и его. Кажется даже сломала ему нос. Он не дал сдачи. Я несколько ошиблась в нем. Он не позволил себе ударить женщину и отошел в сторону.
Мы втроем стояли в центре, вокруг расступившись стояли ребята. Таисия лежала тут же, в кругу. Игорь стоял рядом. Он молчал. Хотя должен был разогнать эту толпу.
- Что же вы, Игорь Петрович!- сказала Лариса Егоровна, напоминая ему о его обязанностях,- а ну-ка все по комнатам разошлись! И сходите кто-нибудь за медиком!
Двое или трое ребят убежали в медпункт, остальные не двинулись с места. Всем было интересно, чем все закончится.
- Я кому сказала!- впервые в жизни Лариса Егоровна лишилась терпения и закричала.
Таисия медленно поднялась на ноги и осмотрелась по сторонам взглядом голодной волчицы. Я усмехнулась и отвернулась от нее. И как оказалось зря. Она выхватила из чьих-то рук тяжелый портфель и со всего размаху ударила меня по голове. Я медленно повернулась к ней. И осела на пол. По голове струйкой стекала кровь из рассеченной кожи на голове. Она отбросила в сторону портфель и «стряхнула пепел со своих черных крыльев».
Игорь поймал меня и положил на пол. Я не видела ничего, кроме Игоря, он сидел рядом, опустив мою голову себе на колени и вытирал с лица кровь.
- Что это было, Игорь?- спросила я, морщась от боли. По всем законам жанра я должна был лишиться чувств. Но сознание предательски оставалось ясным.
- Месть  разъяренной девушки.
- Зачем ты ее подселил к нам? Ты знал? 
- Ты мне не веришь?
- Я верю, Игорь... мне больно...
Я постепенно проваливалась в небытие.
Лариса Егоровна кричала, что исключает из НБУМа меня, Варежкину. Дашка и Варя выступили вперед и сказали, что уйдут тоже. Лариса Егоровна ничего слышать не хотели и кричала, что выгонит всех! И в первую очередь, конечно, меня!
Но почему я не потеряла сознание. Ощущение было такое, будто мне вскрыли череп и перелопатили все его содержимое вдоль и поперек. Он раскалывался на части. Что такое было в том портфеле. Гантели что ли?
- Я не позволю вам выгнать Императрицу!- крикнул Костя, выступая вперед,- пусть уходит эта. А Лизу не троньте!
- Да!- одобрительно загудела толпа.
- Только этого мне не хватало!- возмутилась Лариса Егоровна,- я уже давно собираюсь ее исключить и исключу!
- А вот и нет! Бойкот, ребята!
Последнее, что я видела, прежде чем, наконец-то потеряла сознание, как ребята садились на пол, не собираясь расходиться до тех пор, пока вопрос о моем исключении не будет снят.

День какой-то. Где я и что я?

Судя по всему они не добились своего потому что очнулась я не в НБУМе, а у Игоря дома. Почему я сразу поняла, что я именно у Игоря я не знаю. Просто мне больше негде было быть.
Я села в кровати и потрогала голову. Она оказалась на месте, что было грустно. Потому как лучше бы ее вовсе не было — по крайней мере она бы не болела так сильно теперь. Она была перебинтована. Правая рука тоже была перебинтована на костяшках пальцев.
Сильно я подралась без основания. Хотя почему без основания? Все правильно. Варежкина к нам лезла и попала. Сильно попала. Потому что после ее бесчестной выходки с портфелем ей лучше не появляться мне на глаза.
Она говорила, что мы детский сад... но у нас, хотя бы есть принципы и мы верим в дружбу... а она? во что верит она? Мне даже стало ее чуточку жаль. Она ведь совершенно одна, а если и не одна — то с такими же как она убогими выродками человеческой цивилизации, для которых не существует нравственных идеалов и принципов.
Нравственные идеалы были даже у Дашки, хотя она была напрочь безбашенной.
Дверь открылась и в комнату вошла...
- Варежка! Ты-то что тут делаешь?
- Здравствуйте, я ваша тетя! Ты, между прочим, в моей комнате сейчас находишься!
- У тебя?
- Да-да, у меня. А ты как думала?
- Но почему я у тебя?
- А где тебе еще быть?
- А Игорь...
- Игорь Петрович сначала, конечно, хотел забрать тебя к себе. Так как из колледжа тебя исключили на две недели, чего они в принципе не имели права делать потому что тебе некуда идти. Но Лариса Егоровна была в такой истерики, что Игорю Петровичу насилу удалось ее уговорить лишь временно отстранить тебя от занятий... Борис Никифорович и тот...
- Варежка, давай лучше про Игоря!
- Подожди!- прикрикнула Варежка,- все по порядку, и с самого начала, иначе ничего не поймешь. Борис Никифорович и тот признался, что выходка Ларисы Егоровны из ряда вон, но... она так поставила вопрос — что либо ты, либо она... и в итоге сошлись на том, что на две недели тебя все-таки исключают. Борис Никифорович попросил Игоря Петровича найти для тебя на это время жилье. Ты все это время находилась в комнате Игоря Петровича — я была с тобой. Дашка достукивала Варежкину.
- Что делала?
- Достукивала. Исключительно словесно. Потому что их развели по разные стороны приемной, в ожидании их участи, и там они заканчивали вашу дуэль уже словами. Дашка, по-моему за пояс заткнула эту выскочку. Игорь Петрович хотел забрать тебя к себе домой. По его словам у него там есть свободная комната и он обещал о тебе позаботиться, пока ты не поправишься. Но это, как ты сама понимаешь, неприемлемо. О чем я ему и сказала!
- Почему же, Варежка!- тихо спросила я. Мысленно ругая подругу на чем свет стоит. Ведь сейчас я могла быть у него дома, рядом с ним... о чем я могла бы еще мечтать? я ведь так сильно лю...
Ой, как сильно болит голова. Я поморщилась.
Варежка округлила глаза, вернее будет сказать оквадратила их.
- Как почему? Чтобы благовоспитанная девушка жила в доме у одинокого мужчины! Тебя сильно ударили по голове. Ты чего?
- Варежка, я поклялась лет в десять, что благоразумной буду исключительно в тех случаях, когда мне это выгодно! А в остальном — я решила жить полной жизнью, чтобы жизнь была прекрасной!
- Ты мне этого никогда не говорила,- обиженно протянула подруга.
- Я и сейчас бы тебе этого не сказала, если бы не легкое сотрясение мозга — зная то, какая благоразумная и благовоспитанная у нас ты... ты ведь меня не поймешь...
- А что я должна понять? Игорь Петрович тоже как-то сник, но согласился со мной, потому что он все-таки воспитанный. Он помог мне перевезти тебя сюда и уехал.
- Это было вчера?
- Да. Врач приходил. Сказал, что если сегодня не очухаешься вести тебя в больницу надо. Так что, я чего-то не знаю? И мне не нужно было встревать между тобой и Игорем Петровичем?
- Нет. Варежка, ты правильно все сделала. Просто, я должна открыть тебе страшную тайну. О ней даже Дашка не знает.
- О том, что ты по уши влюбленна в нашего воспитателя?- глядя на мои удивленно распахнутые глаза, Варежка добавила,- после твоей вчерашней выходки весь НБУМ об этом говорит!
- Елки! И что на меня нашло!
- Ты кричала, что уходишь навсегда, вот и на прощание...
- А что так заметно, что я в него по уши?
- Заметно не то, как ты в него! А как он в тебя влюблен! Если бы только видела его лицо, когда по тебе прошлись рюкзаком...
- А с чем рюкзак был?
- С книгами из библиотеки.
- Мне показалось, что там были гири.
Варежка улыбнулась.
- Так как ты себя чувствуешь?
- Погано. Но это пройдет. Мне бы только день пережить и ночь переждать. Две недели без Игоря Петровича... я их не выдержу... постой, а ты чего тут делаешь?
- Я в «отпуск» ушла,- сказала Варежка, и я поняла, что она врет,- Не могу же я тебя здесь одну с тетей Катей оставить.
- Что за тетя Катя?
- Моя соседка по коммунальной квартире. Да, Императрица, я живу в коммунальной квартире совершенно одна. У меня нет ни мамы, ни папы. Кстати, их и не было никогда. Меня воспитывала бабушка, два года назад она умерла, а я пошла учиться в НБУМ.
- А как тебя...
- Туда взяли? Не знаю, я просто подала заявление... мне даже экзамены не пришлось сдавать! Мне просто приняли!
- Жизнь, покрытая тайной...Варежка, что за «отпуск»? ты что-то мне не договариваешь! Что случилось за последний день?!
- Ничего не случилось,- отмахнулась Варя.
- Ну уж нет. Давай выкладывай.
Варя ломалась несколько минут потом наконец-то сдалась.
- Понимаешь, мы с Дашкой в разных группах учимся...
- И...
- А я с тобой...
- И дальше, Варежка, ну не тени ты пожалуйста кота за шкирку! Я с ума с тобой сойду! У меня итак голова болит, а ты хочешь, чтобы меня инфаркт хватил?
- Не хочу! Так вот когда тебя нет — ребята надо мной смеются и шутят, что я твой хвост и, что без тебя я никто... Они мне даже сумку порезали как-то, помнишь ты не пошла на экономику?
- Не помню... - честно призналась я,- так они тебе сумку порезали, кто именно? Скажи, я...
- Не надо. Я не хотела тебе говорить, чтобы не оправдывать названия твоего хвоста и того, что ты все за меня решаешь.. я и сейчас сказала, только чтобы ты поняла, почему я сейчас не в НБУМе.
- Расскажи про сумку? Пожалуйста. Клянусь, я не буду их бить.
- Да ничего особенно не было... кроме Евгения Владимировича... и того, что теперь все знают..
- Что знают?...
И Варежка к счастью больше не ломаясь и не останавливаясь рассказала сцену.

**Варежка  стояла у окна и не моргая смотрела на сумку, вернее на то, что от нее осталось.
- Зачем, ребята?- прошептала она,- Я же ничего плохого вам не делала никогда. Я ведь…
- На каком основании ты здесь учишься? Ты за обучение не платишь, особыми талантами не блещешь!  И кстати, что ты носишь в своей сумке? Чего она у тебя такая тяжелая?- Василий перевернул порезанную сумку верх дном и из нее посыпались вещи: несколько тетрадей, ручки, носовой платок и фотография. Последняя медленно спланировала на пол. Варежка бросилась ее поднять, но Василий удержал ее за плечи, а Толик поднял фотографию и показывая всей группе сказал:
- Глупо называть его имя.
И в этот момент в аудиторию вошел учитель. Варежка смогла-таки вывернуться из крепких рук Василия и вырвала фотографию из рук Толика. Стала судорожно собирать вещи. Краска залила все ее лицо. Она плакала.
- Прошу всех садится на места,- сказал Евгений Владимирович, он к счастью не заметил чью именно фотографию показывал Толик классу.
Толик и Вася прошли на места. Варя оставалась у окна.
- Что с вами, Лапушкина?- спросил Максим Владимирович,- вы можете выйти.
- Нет,- Варя выпрямилась. Она вытерла щеки платком, но в глазах ее все еще блестели слезы,- Евгений Владимирович, можно я сегодня вам расскажу теорию. Я не смогу прийти завтра.
- Что ж отвечайте или вам нужно время подготовиться?- спокойно проговорил Евгений Владимирович.
- Нет, не нужно, спрашивайте.
- Что ж,- Евгений Владимирович чуточку повел плечом. Сел за стол, достал конспект и принялся спрашивать лекцию. Варежка знала ее лучше всех этих жалких и мелочных людей вместе взятых. Они могли издеваться над ней, резать ее вещи, но быть умнее нее у них не получалось.
- Умница, Варвара,- похвалил ее Евгений Владимирович.
- Спасибо,- прошептала Варя.
- Вы можете идти.
Варя кивнула и пошла к выходу. В дверях она на секунду остановилась.
- О, она хочет остаться!- закричал Толик,- Евгений Владимирович, знаете чью фотографию она таскала в той сумке?- он указал на порезанную сумку, что еще валялась на окне.
Варежка развернулась к нему. В ее глазах не было ни злости, ни обиды, лишь тупая боль. Она молила его, своего обидчика хоть теперь сжалиться над ней.
Евгений Владимирович посмотрел на нее очень внимательно, а потом перевел взгляд на Толика и сказал.
- Думаю вам, Капустин, не следует этого говорить.
- Почему же?- засмеялся Капустин.
А Вася крикнул.
- Потому что фотография-то ваша, Черезов!
Евгений Владимирович вздрогнул и обернулся к Варе.
Краска медленно расползалась по ее лицу.
- Простите,- прошептала она и вышла из кабинета, не закрывая дверь. Она остановилась и прислушалась. Вот что она услышала и что поразило ее больше всего.
- Капустин, Соколов, вам не следовало выдумывать эту историю, чтобы насолить девушке, это недостойное поведение для мужчин.
- Черезов,- опять фамильярно начал Вася,- мы ничего не выдумывали. Фотография действительно ваша. И все пять человек здесь находящихся смогут это подтвердить.
- Я больше не желаю это обсуждать. Соколов идите к доске и рассказывайте теорию. Не хватало мне еще из-за вашей выходки не успеть вас опросить.
Васька понурил голову и вышел к доске.
- А фотография все равно ваша,- Капустин поставил последнее слово.
Евгений Владимирович промолчал. Варежка убежала в комнату.
**

- И зачем, скажи на милость тебе его фотография?- я продолжила допрос.
- Нет, тут дело не в этом. Как тебе его поведение?
- Как не в этом? Извини, но объективной причины, чтобы ты носила с собой его фотографию совсем нет... а он вел себя вполне благородно и по мужски!
- Он ко мне не равнодушен!
- Ну конечно, ты ведь лучшая его ученица! По экономике тебе нет равных.
- Нет. Императрица! При чем тут экономика?- вскрикнула Варежка,- он относится ко мне как... мне кажется, как Игорь к тебе...
- Что?- я подскочила на месте. От потрясения у меня даже перестала болеть голова,- ты уверена?
- Мне кажется, это он заплатил деньги за мое обучение!
У меня медленно отвисла челюсть и я не нашла ни одного подходящего слова, чтобы выразить свое недоумение, разве что:
- Упс!
- Ну скажи что я дура! Только не молчи уже, Лиза!
- Ну да – ты дура! Он у нас наверное, миллионер! Деньги ведь не маленькие… С чего ты так решила?
- Не знаю… но мне кажется, что это именно он заплатил за меня… сначала я думала, что меня взяли из-за ума и прочих талантов… но потом я как-то услышала разговор директора с Ларисой Егоровной. Она тогда меня хотела исключить еще. Он говорил обо мне, что деньги за мое обучение перечисляются вовремя и меня не могут исключить! Понимаешь? Но кто платит?
- Но почему сразу Евгений Владимирович? Почему не Пушкин? С таким же успехом за тебя может платить и Пушкин и… Костя… Слушай, может быть это Костя?
- Мы познакомились с ним здесь, когда я уже училась…
- Ну тогда не знаю… ты дура! Пойди и спроси у Черезова, если ты так думаешь.
- Ты что? Я никогда…
- Тогда спрошу я. Подойду к нему и в лоб: «Черезов, это вы тут нашу Варежку содержите!»
- Не смей!
- Ага, испугалась?! Значит не так уж ты в этом и уверена!
- Я просто не знаю, что мне делать! Лиза, я запуталась.
- И спокойно жить пока ты не узнаешь кто за тебя платит ты уже не сможешь?
- Ты правильно меня понимаешь.
- Тогда нам с тобой придется это узнать. Только позже. А сейчас мне нужно срочно идти по одному важному делу.
- У тебя сотрясение мозга и врач приписал тебе постельный режим,- сердито сказала Варя.
- Да-да, только почему-то голова у меня не болит! Я иду - и не спорь со мной. Тем более, что Игорь может прийти сюда в любую минуту. Он ведь не бросит меня?
- Да, ты права. Он сказал, что нагрянет сюда вечером.
- Вот видишь, а это дело такой важности, что я должна успеть провернуть его до Игоря.
Я чмокнула подругу в щеку и не дожидаясь пока она меня остановит и оставит лежать в постели быстро оделась и убежала.
Почему я решилась на это? Просто разумно подтвержденная вера - куда лучше простого фанатизма. А я не хотела быть ненормальным фанатиком. Хотя уже и была им. Мне нужны были доказательства.

Я вернулась через несколько часов. У меня еще было немного времени. Я это знала, поэтому не спеша приняла душ и переоделась в чистую Варежкину одежду. Даже выклянчила у нее какую-то косметику и нарисовала себе «глазки».
Игорь был удивлен. Он ожидал увидеть меня больной, беспомощность, лежащей на диване и просящей милости людской, а застал абсолютно здоровую. Он был не один. С ним был наш знакомый адвокат.
- Как ты себя чувствуешь?- спросил он, когда официальная часть приветствия была окончена.
- Дела у меня как в Австралии. Так же сухо и ожидается смертельный укус паука. А что Борис Сергеевич?
Адвокат покачал головой.
- Боюсь, у меня плохие новости.
Я вскрикнула. Надеюсь это получилось не очень наигранно. Игорь должен поверить, что я удивлена. Должен. Теперь его очередь верить!
- Какие новости?
- От вашего состояния ничего не осталось. Завещание было написано за несколько дней до того, как ваши родители проиграли все деньги в казино.
- Что? Вообще ничего.
- Пара тысяч долларов вот все что осталось.
- И все? Все? Вот спасибо маме с папой!- я опустилась на стул,- Игорь!- прошептала я.
- Все хорошо. Не было наследства и нет наследства! Теперь твоей жизни ничего не угрожает и это главное.
- Я пойду?- спросил Борис Сергеевич.
- Я провожу тебя,- быстро сказал Игорь, быстрее чем следовало и мужчины вышли из квартиры.
Варежка ошалело посмотрела на меня. Во время всего разговора она не вымолвила и слова. Молчала и теперь.
- Я богатая! Я ужасно богатая, Варежка! Через несколько дней, я вступлю в право наследования! И тогда я смогу выкупить НБУМ от нечего делать.
- Борис Сергеевич сказал денег нет.
- Он наврал,- я выдохнула и поняла,- Игорь больше не придет,- я засмеялась,- да, Варежка, он больше не придет. Я была права. Он полюбил не меня, а мои деньги. И теперь когда денег вроде как нет, он бросил меня.
- Он сейчас придет.
- Нет, не придет! Я готова спорить с тобой на что угодно!
- Придет,- упрямо повторила Варежка.
- Блажен, кто верует!- ехидно заметила я и не выдержала,- Варя! Он меня не любит!- я заплакала.
- Дурочка! Любит он тебя, я уверена.
- Тогда почему его еще нет? Не до дому же он будет провожать Бориса Сергеевича? Прошло уже достаточно времени.
Стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Я подскочила на месте и побежала открывать. Но на пороге стоял не Игорь. И от досады я даже захлопнула дверь. Но Варежка вновь ее открыла. Ну да конечно, ведь пришел ее обожаемый Евгений Владимирович, кстати, не забыть спросить о фотографии у Варежки. Он недоуменно посмотрел на меня, потом вопросительно на Варежку.
- Проходите, Евгений Владимирович, она сегодня не в духе.
- Не в духе, как же! В духе не я! Я пойду прогуляюсь, подруга. А вас что сюда принесло, Черезов?
Я впервые назвала его так – по фамилии. Излишне фамильярно и неофициально. Он опешил, и промямлил.
- Я зашел узнать, как ваше здоровье, просто у нас олимпиада…
- Ага конечно! Я вам поверила как дважды два – три! Черезов – это вы платите за…
Варежка впилась мне в руку. Но я таки закончила фразу.
- За обучение Варежки в НБУМе?!
- Я вижу вы здоровы,- вместо ответа сказал учитель,- я не понимаю почему тогда вы Лапушкина не на занятиях? Давыдову исключили… а вы..
- Вы думаете, что меня исключили справедливо, Черезов?
- Да!- выпалил он и тут же поправился,- то есть нет! То есть не совсем так!
- А как, Черезов? Конечно справедливо! Такую оторви и выбрось подругу стоит исключить. Но вы не ответили!
- Думаю, это вы переборщили с оторви и выбрось. Такой крепкой дружбы как ваша я еще не видел и не знаю. А про ваш вопрос… с чего вы взяли?
- Вот вы и попались, Черезов!- заявила я,- если бы не вы, вы бы так и сказали – не я. Впрочем, вы были сказали «не я» в любом случае. Но «с чего вы взяли» означает, что это вы.
- Ничего он не означает. Я не понимаю, Давыдова, что с вами? У вас сотрясение мозга и глюки?
- Да нету у меня сотрясения! Варежка, что ты теперь скажешь? Это ведь Черезов платит за тебя, ты была права.
- Не говори больше ни слова Лиза! Иначе я… - со злостью прошептала она.
- Да больно надо что-то еще говорить. Черезов зачем? Вы влюблены в Варежку? Откуда вы ее знаете. Пришло время расставить все точки над ё!
- Лиза,- почти простонала Варежка, но меня было уже не остановить.
- Варвара Лапушкина – моя дочь…- просто сказал Черезов. И вдруг понял, что он это произнес вслух. И так и застыл с открытым ртом. Впрочем рот был открыт не только у него. Такого поворота событий даже я, умудренная внезапно появившимися родителями и разрывом с Игорем, не ожидала.

То, что вошел Игорь я не поняла. Вернее поняла, но не сразу.
- Черезов, ты что тут делаешь? В НБУМе своих мух не хватает, что ты их тут решил половить?- ухмыльнулся он, глядя на нас,- девчонки в помощь?
Мы все втроем дружно клацнули назад челюсти. И Варежка выдавила из себя:
- Чего?
- Мух ловите?!- чуть повысив голос (ну мало ли чего, может быть мы все оглохли) сказал Игорь.
- Каких мух?- выдали мы вдвоем с Варежкой и набросились на Черезова.
Об Игоре я забыла. Совсем. Он пришел. Но я этого не поняла.
- Черезов, вы с ума сошли?
- Евгений Владимирович,- тихо, но непреклонно сказала Варежка,- объяснитесь.
- Эй, чего тут происходит, а? Я не вовремя.
- Заткнись, Игорь!- сказала я, а Варежка лишь отмахнулась от него рукой.
- Ну знаете ли…- начал он, но споткнувшись о клише (о мой свирепый взгляд) он передумал ссориться, закрыл наконец дверь, которую мы так и забыли закрыть и сев на пуфик стал внимательно слушать.
Разговор казалось ему, будет интересный. Две студентки точат зубы об преподавателя. Это по крайней мере – смело!
Черезов отступил. Он не хотел говорить при Игоре. Вряд ли он хотел говорить при мне. Да кажется, он вообще собирался унести эту тайну с собой в могилу. Он потерялся. 
- Я… Варя…я… простите…- промямлил он. Потянул на себя дверь и вдруг обернулся и посмотрел мне в глаза. И столько боли было в его глазах, что: «Давыдова», сказанное им просто потонуло в ней.
Челюсть отвисла во второй раз. Теперь только у меня.
- Варежка, прости,- пролепетала я.
- Да ну тебя Лиза. Ты… ты… ты понимаешь, что ты натворила?
- Я натворила? Я не твоя мама!
- Я вам не мешаю, девочки?- прокашлял Игорь.
Мы с Варежкой одновременно посмотрели на него, посмотрели друг на друга, потом опять на него, потом опять друг на другу и с криками. Одна: «Вернулся!». Вторая «Игорь!». Причем было непонятно, кто из нас что крикнул, кинулись его обнимать.
- Вы чего?!- опешил Игорь.
- Чего-чего! Ничего!- Варвара засмущалась и резко отскочила от него. Я же села к нему на колени и сказала.
- Две недели кончилось, Игорь! Я согласна с тобой дружить! Если ты теперь не против.
- Глупая! Я же сразу сказал тебе – что деньги ни при чем. Я тебя люблю!
Варя глупо улыбалась в сторонке. О Черезове мы уже забыли. Ну что тут сказать – девичья память. А Игорь не забыл.
- Что у вас тут с Черезовым?- таинственным шепотом спросил он.
- Блин! Я забыла! Я хотела за ним! Да, Лиза, хотела за ним бежать я. Забыть наконец о этой долбанной благовоспитанности и сказать ему, все что я о нем думаю! А теперь уже поздно.
- У вас с Черезовым любовь?- удивился Игорь.
- Ну у нас же с тобой любовь,- сказала я,- почему бы и им не найти свое счастье. Иди, Варежка, ты еще успеешь его догнать.

**
Он сидел на скамейке под домом Варежки и комкал пачку сигарет.
- Вы курите?- с укором спросила Варежка.
- А какая теперь разница?- меланхолично отозвался учитель.
- Как какая?- растерялась девушка,- вы же мой отец. Вы должны быть самым лучшим. И у вас должна быть веская причина почему вы молчали столько лет.
- Я не знал.
- Почему? Расскажите, я постараюсь вас понять…
- Все что я тебе сейчас скажу – будет выглядеть оправданием. Поэтому я сейчас промолчу. Да, я виноват, что не нашел тебя раньше, но так получилось. Я не знал, что ты есть. И потом мне не хватило сил, чтобы признаться. Когда я увидел тебя на пороге НБУМа, я узнал в тебе твою мать. И поэтому решил, что ты должна здесь учиться. Ты достойна этого. Прости, что так получилось.
Варежка не знала что сказать. Ее сердце рвалось к этому человеку. Она мечтала сказать ему: «отец». Но остатки гордости сдавили ее горло.
- Я уезжаю завтра. Я собственно и пришел это сказать. Попрощаться что ли… я не могу ничего от тебя требовать, потому что я тебя не стою… я слабый, а ты сильная, если хочешь… а в принципе, я рад, что так получилось, что я наконец-то тебе это сказал. Как будто дышать легче стало…
- Зачем же вы уезжаете? Останьтесь… где мы еще найдем такого преподавателя экономики.
- На это место вполне можешь претендовать ты.
Он улыбнулся и медленно зашагал прочь. Она смотрела на его фигуру, медленно уходящую в даль, и думала лишь о том, что теперь навсегда его потеряет. Единственного родного человека, оставшегося на этом свете. Она вспомнила всю сиротскую жизнь, желание иметь отца или маму… и вот… она не остановит его?
«Дура! Глупая, гордая дура!»- подумала она.
И тут он споткнулся.
И это было последней каплей, разрушившей стену гордости и уязвленного самолюбия.
Она бросилась к нему с криком:
- Папа!
Он молниеносно развернулся. Он ждал этого, хотя не смел на это и надеяться. Побежал к ней.
- Варя!
- Папа!..
**

Я бы конечно расплакалась, представляя себе эту сцену, но в тот момент мне было абсолютно не до смеху. Я сидела на коленях у Игоря. Он играл с моими волосами. А я вдруг поняла, что натворила.
Я его обманула. Безосновательно. Нет, ну почему безосновательно… я просто хотела убедиться… а теперь поняла, что не стоило.
Я резко отпрянула от него.
- Игорь, я совершила ужасную глупость!
- Что случилось, моя радость?
- Я пойму если ты меня не простишь. Я обманула тебя. Мы с адвокатом обманули тебя. Я получаю наследство в размере тридцати миллионов долларов в швейцарском банке, дома в центре города, дачи в Сочи и трех машин не считая акций и ценных бумаг.
- Пара тысяч долларов, говоришь? Зачем?
- Я хотела проверить тебя… прости…
Игорь дико засмеялся.
- Прости и все? Ты мне не веришь… Лиза… я не знаю, что тебе сказать. Разве что – все кончено. Как ты могла мне не верить… сколько? … думаю, это повод сейчас не уходить! 
- Игорь! Пожалуйста, не нужно!
- Что не нужно? Ты сама все начала! Я думал, ты мне веришь! Я ухожу. Я не хочу, чтобы ты думала, что я остаюсь из-за денег. И теперь ничего не исправить. Прощай.
И он ушел, а я вернулась в Варежкину комнату, упала  на кровать и заплакала.
«От меня улетела душа»… теперь я поняла смысл этой фразы.

Вернулась Варежка, оживленно болтая с отцом. Они меня даже не заметили, увлеченно разговаривая обо всем на свете. О жизни, об экономике, о любви… как будто они всю жизнь были отцом и дочерью.
- Папа, мне столько нужно тебе рассказать…- сказала Варя.
Повезло Варежке – ей достался отец. А мне – наследство и разлука с Игорем. Я конечно слышала, что все богатые несчастные, но никогда не думала, что буду богатой. Всю жизнь хотела быть счастливой.
- Черезов,- вдруг сказала я,- почему жизнь такая …
Договорить мне не удалось. Слезы текли по щекам, а голос задрожал. Я вскочила на ноги и выбежала на улицу. На секунду я потеряла зрение, ослепленная ярким солнечным светом. И этой секунды было достаточно, чтобы какая-то машина пересчитала мои костяшки.


Прошло время. Меня выписали из больницы (нога срослась, рука тоже) и я вернулась в НБУМ. Вступила в наследство, Нашла Игоря.
А он спросил.
- Ты любишь меня?
- Глупый вопрос, если я нашла тебя приехала к тебе сюда за тридевять земель, стою перед тобой. Зачем? Только потому что люблю. И без тебя не могу.
- У меня два условия.
- Все что угодно.
- Первое, ты острижешь свои волосы.
- Что еще?
- А еще ты все свое состояние переписываешь… да хотя б на Черезова…
- Я согласна.
- Что серьезно согласна отказаться от таких денег ради меня?
- Мне не нужны деньги, если со мной рядом не будет тебя! Мелочный вы Игорь! Что такое волосы и деньги. Я жизнь готова за вас отдать… была… а теперь… прощай…
И я захлопнула дверь. Кровь стучала в моих висках неотвратимой мыслью: «Все кончено! Теперь все кончено! Окончательно!». Я слышала тишину, которая повисла за дверью, где стоял Игорь… она давила болью…
Глупость…
Какие же глупые создания, мы, люди! Какие же гордые… непреклонные….
Вернуться! Или не вернуться?
Гамлетовский вопрос «Быть или не быть?» казался мелочью…
Но ноги делали свое дело. И каждый шаг удалял меня от мечты…

Я стояла в парке… последние листья падали на землю… земля, укрытая покрывалом шуршала о чем-то о своем.
Я была свободна… и одинока…
Варежка ушла из НБУМа в обычный колледж и стала жить с отцом. А еще она помирилась с Костей.
Все наследство, кроме «пары тысяч долларов» я отдала на благотворительность… поступила в Университет на журналиста…
Что еще?
Да вроде бы ничего.
Жизнь была пустая… абсолютно…
Я развернулась и пошла домой… Дом давил тишиной и пустыми углами… чужой дом. Дом моих родителей, но не меня… я так и не смогла найти себя в нем.
Себя в жизни – тоже.
Все было не то. Жизнь, свобода…
А нужна ли была мне эта свобода! Человек ищет способ стать свободным, чтобы снова продать себя в рабство. Он не может жить свободно… Но и в рабстве он не сможет жить… вся жизнь наша борьба – ожидание будущего счастья и потеря настоящего себя.
Выпив стакан жасминового чая, я пошла спать…
На этом я заканчиваю свой дневник. Дневник одной надуманной Императрицы… что стала настоящей Княжной…


Эпилог.
Он ждал ее на пороге ее дома. Она отшатнулась от него.
- Здравствуй Лиза!
- Я не понимаю, прошел уже год. Зачем ты здесь? Что тебе нужно?
- Я понял, что не могу без тебя! Нам нужно поговорить.
- Мне не о чем с тобой говорить!
- Я не могу без тебя! Лиз!
- Я могу. И даже неплохо! Я не остригла волосы и не отписала состояние Черезову – так что по-моему нам не о чем говорить. И не остригу волосы, если хочешь знать.
- Не будь так жестока ко мне, Лиза…
- А ты? Ты был милосерден? Почему я должна… я жизнь была готова за тебя отдать, а ты…
- Ты обманула меня.
- Тебя ли? Я не верила своему счастью… я не могла поверить, что возможно быть такой счастливой… а ты растоптал все. Ты убил мою мечту. Ты должен был меня простить – если ты любил меня – ты бы понял!
- Я понял… думаю, на твоем месте я поступил бы так же… мы люди… и нам свойственно ошибаться. Но прости меня, Лиза! Я не могу без тебя жить!
Человек закричал это. Девушка вздрогнула.
- Но я научилась жить без тебя. И это было нелегко…
Игорь упал на колени и протянул ей руки.
- Лиз!.. Лиз… пожалуйста, дай мне еще один шанс.
- Нет! Уходи! Слышишь, уходи! Нет?! Тогда уйду я!
Она резко развернулась и побежала через дорогу. И опять ей хватило лишь секунды, чтобы понять, что все кончено. На этот раз окончательно. Водитель не успел затормозить, он сбил ее. Остановился. Стал звонить в скорую. Игорь не помня себя подскочил к ней.
Он гладил ее по голове, убирая окровавленные волосы с лица.
- Лиза… Лизанька… Не умирай пожалуйста…
- Все ложь...- прошептала девушка,- наша жизнь – ложь! Мне так больно, Игорь… я… я не могу без тебя… и с тобой я уже не могу… так будет лучше…
- Где же Скорая! Что же не едет? Лиза! Лиза пожалуйста! Лиза!- кричал он, но девушка его уже не слышала. Она теряла сознание.
«Скорая» приехала за считанные минуты, девушку погрузили в машину и увезли. Она еще была жива.