Непогрешимая и беспощадная 1

Александр Румянцев 2
Это первая статейка из цикла "Непогрешимая и беспощадная". Вторую и третью размещу в этом разделе через несколько дней. Буду благодарен за любую критику, в том числе и резкую и беспощадную.
                Автор


«Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу»

   
   Придавленные бесконечными бытовыми проблемами, задержками зарплаты, неуклонным ростом цен на коммунальные и другие услуги, цен на товары, пребывая в угнетенном состоянии духа от хамства своего начальства, и, все равно, боясь потерять работу, мы, уважаемые сограждане, не заметили, что наш регион уже превратился в субъект федерации с тоталитарным режимом. Мы уже стали бесправными «винтиками», которые тупо и усердно должны выполнять все, что велено властями, радостно и с благодарностью хлебать из газет и с экранов ТВ пропагандистскую баланду, услужливо сваренную из вранья и хвастовства людей из исполнительной и законодательной ветвей региональной власти.
   
   Средства массовой информации превратились в партийные пропагандистские рупоры и дуют на мельницу «Единой России», как «единый ураган из голосов сплетенный туго». Не пробивается в печать или на экран не то что мнение оппозиции, но даже и слабенькая критика однопартийцев в адрес своей «Единой России», областной Думы или исполнительной власти. Скоро бывшие члены КПСС, а ныне единороссы, вновь превратятся в «ум, честь и совесть нашей эпохи».
   
   Заболели местные СМИ глухослепотой от коварных регулярных инъекций в виде финансовых вливаний властей и превратились в хворых уродов – слышим лишь хозяев «шприца»; видим лишь, что они показывают; произносим лишь позволенное ими. Посадили ребят на иглу. Залезли в наш бюджетный карман, вытащили деньги и раздают их газетам и ТВ. А те, за наши же деньги, дезинформируют нас полуправдой, что хуже откровенного вранья, усердно и без всякого-то стыда восхваляя начальников со «шприцем». Ясно почему «без стыда» - нравственная деградация неизбежна при возникновении наркотической зависимости. Парализует совесть страшная мысль: «Могут урезать дозу».
    
   Господа журналисты, понятно, что бессмысленно класть на стол редактору правдивые тексты о действительном положении вещей в экономике, во властных структурах и во всем. Они всё равно не пойдут в печать или в эфир, а ваша наивность повеселит редактора и коллег. Теоретически нечто подобное может отмочить молодой и горячий ведущий телестудии во время прямого эфира. И это будет последний эфир уважаемого камикадзе. Завтра он начнет искать работу по специальности и не найдет ее. Затем, возможно устроится где-то, возможно сопьется, возможно отправится шмонать мусорные контейнеры. Ну и чем же судьба этого человека будет отличаться от судеб армии советских диссидентов уволенных, униженных, работающих кочегарами и сторожами,  распиханных по психушкам с диагнозом «вялотекущая шизофрения», написанном психиатром под диктовку КГБ?  Попробуй не напиши! Психиатр был в том же положении, что и журналист в прямом эфире – пропищит, хоть ползвука неугодного властям – вышвырнут из бодрого строя граждан на помойку; шкуру сдерут. 
   
   Однако что-то делать надо. Пока не появятся в достаточном количестве критические материалы, будем продолжать под хвалебную риторику СМИ в адрес «Единой России» радостно катиться к очередным экономической, социальной, политической, да и экологической катастрофам. Как в глаза детям посмотрим, когда загоним их в еще большую нищету и бесправие своими беззубыми, а потому нравящимся властям, текстами и телесюжетами?

                Александр Румянцев