Чудесная пародия на близость

Хизер
Их попытки потрепаться после секса так же изящны как попытки двух слепых слонов пробраться сквозь посудную лавку с антикварным фарфором и также обречены на полный провал.
Впрочем, после всегда надо быстро натянуть на себя одежду и по быстрому куда-то свалить, а чаще всего сделать вид, что ничего не было и хорошо, что у них получается. Впрочем, на фоне Али и постоянно третирующих его близнецов даже если б они решили трахнуться в отсеке их теперь общего автобуса, то никто бы ничего не заметил.
Сэм смутно помнил, что Мэтт попытался как-то это разрулить ( пока остальная часть команды или делала вид, что в глубоком ужасе, или пыталась как-то все это игнорировать), но на вопрос Мэтта близнецам : «Вы не пробовали завести себе девушек?», те чуть ли не хором ответили «А зачем?». После этого Мэтт оставил все свои попытки как-то повлиять на ситуацию, потому что был твердо уверен, что Том и Дэн как всегда выебнулись и пошутили.
Сэм, который знал их чуть дольше, не был бы черт возьми так в этом уверен.
Но в этот раз они оба молчали. Сэму до одури хотелось курить, но у него и так во рту было неестественно сухо и он знал – закури сейчас и только хуже будет. А потом Оли начал материться себе под нос, потому что не смог найти ремень и в итоге Сэм принялся вместе с ним этот ремень искать. За сценой было темно. Темнее, чем когда они пришли и в итоге бесталково ползая на коленях по полу и слепо шаря по нему руками, Сэм плюнув на все вытащил зажигалку, чтобы хоть чуть-чуть себе подсветить и именно в этот момент Оли и вспомнил, что пояса на нем не было.
Кажется он сам первым и рассмеялся – слишком громко и нервно, но потом смех у него словно освободился и он сидел рядом с Сэмом, зажав рот ладонью, потому что смеяться в темноте все же было как-то жутковато – смех заставлял вспоминать все эти дешевые фильмы ужасов, в которых постоянно кромсали самым жестоким образом подростков в исполнении тридцатилетних актеров.
Не самая лучшая ассоциация, но не тогда, когда вы уже смеетесь оба.
Смех словно распылил это долбанную напряженность между ними, взломал тишину. Теперь было не жутко, было спокойно и Сэму хотелось курить, но еще больше спать, а послезавтра следующий город и когда Оли потянул его за собой, заставляя встать наконец с пола, он даже был рад.
Его ноги гудели и Сэм думал только о том как здорово было бы добраться до своей койки.
В автобусе было шумно, свет казался слишком ярким. Ему пришлось крепко закрыть глаза ладонью и на ощупь почти добраться до спального отсека – Сэм чуть не споткнулся один раз обо что-то, а потом чуть куда-то не врезался, а потом кто-то осторожно - и это кажется был Тим - взял его за плечи и развернул в нужном направлении и когда уже оказавшись в спальном отсеке между коек С
эм отнял от глаз руку, то не чувствовал уже ни рези, ни боли.
Просто тут было темно.
Никто не собирался спать, хотя он уже даже знал кто в итоге отправиться самым первым, а кто
( Ли или Кертис)
в итоге прокукует до самого рассвета, а потом вырубится на несколько часов до саундтчека.
Сэму было сейчас на это плевать – он чувствовал себя слишком усталым, чтобы играть во внутренний тотализатор «кого срубит первым». Все чего он хотел – лечь и отрубиться. Потребность покурить была мужественно задвинута на утро.
И если бы он играл в этот тотализатор сегодня, то скорее всего проиграл бы.
Оли пришел почти сразу же, следом за ним.
- Надо сказать Сирлу, что от повторения тупые шутки смешнее не становятся.
- Том?
- Ага.
- И что он сказал?
- Что нам надо снять номер. Для новобрачных.
- Я где-то это слышал.
- Ну, - Оли пожал плечами, - ты слышал это позавчера. На прошлой неделе. И еще кажется вчера тоже.
- Он на тебя бесится.
- Ой да ну.
- Я серьезно.
- Слушай, я понимаю, что ты его друг, но черт возьми, - Сэму показалось или у него дрогнул голос, - ты не его собственность. Это нормально когда твои друзья дружат с кем-то еще. Нормально, когда у твоих друзей есть другие друзья.
Оли выговаривал все это, забираясь на свою койку. Он спал на верхней, прямо над Сэмом и тому в этом казалась скрыта какая-то очень тонкая и от этого непонятная ему божественная ирония.
В такие вечера как этот он пытался конечно же вспомнить как это вообще все началось и завертелось. Вспоминать получалось, но как хорошо, что он выматывался настолько, что думать надо всем этим у Сэма просто не было сил. Кто-то сказал ему, что все, что происходит в туре, остается только в туре и кажется тогда он не придал этому должного значения.
А потом - снова тишина и он только сильнее натянул одеяло, укрываясь им с головой.
Сон не шел и от злости Сэм сжал зубы. Так было с ним всегда – кажется что ты вот-вот возьмешь и подохнешь от усталости, а в итоге ложишься и понимаешь, что заснуть не можешь словно тебя накачали амфетаминами.
Вот ****ство.
Он зажмурился, думая что можно посчитать к примеру овец, но овец не было, а были только какие-то танцующие красные пятна, а потом голос Оли сверху спросил:
- Ты помнишь как я наткнулся на тебя после концерта?
- Еще б не помнить. Это был первый день тура.
- Ага. Ты был белый как мел.
- А ты такой пьяный, что на ногах не стоял.
- Ну, я не упал ни разу. Так что я был почти трезв. А ты смахивал на приведение.
- Я просто боялся. Я тогда всегда боялся, когда выходил на сцену. Боялся забыть слова или того, что голос сорвется.
- Я до сих пор этого боюсь. Не всегда, - прибавил Оли правда тут же и после этого они снова замолчали, лежа в темноте каждый на свей койке.
- Так почему ты все это вспомнил?
- Я вспомнил, что сказал тебе тогда, что мне нравится, - кажется он перевернулся на живот, судя по тому как скрипнул матрац там наверху, - как ты кричишь. Помнишь, да?
Еще бы Сэм этого не помнил.
Еще тогда ему эти слова показались какими-то двусмысленными, но второй смысл кажется нагнал его только сейчас.
Тогда они говорили про музыку.
- И?
- Мне до сих пор нравится как ты кричишь, Картер.
- Если это был какой-то странный комплимент, то я…
Сэм осекся, потому что нужно было что-то сказать, потому что молчать было как-то совсем по-идиотски – они и так больше молчали все то время, что шлялись вдвоем, да и звучало это так, что будь на его месте кто-то из близнецов или Дино, Сэм бы просто их как следует пнул.
А потом койка снова скрипнула и Сэм понял, что Оли свесился с нее к нему вниз.
Он опустил руку, а Сэм бессознательно взялся за нее и какое-то время они просто держались совершенно по идиотски за руки, словно малыши в детсаду, а долбежка музыки из общего отсека отдавалась у Сэма где-то под ложечкой.
За сценой было нормально, потому что никто туда не совался, а они могли пройти, потому что у них были пропуска и там было спокойно, потому что никто на ночь глядя - даже роуди - не стал бы бродить среди всех этих конструкций, потому что ну правда нормальным людям есть чем заняться в это время.
А еще там была конечно же отличная акустика. Такая отличная что большую часть времени они просто зажимали друг другу ладонями рты и он до сих пор чувствовал на своей слабый укус, хотя и прошло достаточно времени, и это было в чем-то похоже на фантомную боль, да только что-то иное – все были в порядке и конечности были на своих положенных местах.
Оли потянул его за руку наверх и сказал:
- Давай.
- Эй. Ты…
- Кертис припрется и будет гонять тебя с койки. Или ныть. Он это умеет, поверь. В итоге никто не выспится, а он привык спать один.
- Не тянет как-то на номер для новобрачных.
- Тогда спишь на краю.
- Не пытайся спихнуть меня ночью во сне. Я не хочу сломать шею, упав не со сцены.
- Я – мирный.
- Ты заматываешься в одеяло как мумия.
- Ты за мной подсматриваешь, когда я сплю?
- Нам об этом твой брат рассказал. Том. Помнишь такого?
- Вот урод…
- И твоя остальная группа…
- Тоже уроды.
- Можем поменяться.
- Ни за что.
- Оли?
- Что?
- Спокойной ночи?
- Да какая тут спокойная ночь.
- Я с****ил плейер Тома. Есть вторая пара наушников? Правда там один Coldplay.
- Вот теперь это точно номер для новобрачных… Какого черта ты ржошь, Картер?
- Никакого.
- Давай сюда свой Coldplay. И спокойной ночи.
Он все еще пытался отыскать вторые наушники, матерясь себе тихо под нос, и удерживая второй рукой Сэма, чтобы не столкнуть его случайно во время этих поисков с койки – та для двоих была все равно узкой, но Сэм ничего этого уже не видел.
Сэм заснул.