Рецензия на мультфильм Рапунцель

Станислав Фетисов
Мечты созданы для того, чтобы сбываться. Если вы не верите мне - спросите у однорукого бандита с большой дороги (это недалеко!), любящего играть на фортепьяно, он вам подтвердит. А еще, если вы хорошо попросите, то он расскажет вам, как в один из обычных дней в его повседневное пристанище ворвалась донельзя странная парочка - девочка с огромными зелеными глазами и длиннющими светлыми волосами и парень, которого разыскивает вся королевская стража во главе с верным блюстителем порядка, благородным конем Максимусом. Так вот, ворвались они и заставили всех бандитов вспомнить об их мечтах. Не правда ли так бывает в жизни, когда что-то яркой вспышкой зажигается в душе и заставляет из пресного повседневного мирка окунуться в сказочный мир фантазий и желаний?
А еще тот бандит расскажет вам, если, конечно, вы придетесь ему по душе, о том, как эта парочка убегала от королевской стражи и несколько раз спасалась от неминуемой гибели. И все бы ничего, но на их пути встала злобная мачеха девочки, которая сохраняла молодость за счет волшебных светлых волос. И даже попыталась убить нашего героя, но сама пала жертвой своей подлости, а спасла возлюбленных любовь. И капелька солнца, скрывшаяся в слезинке.
Ну а если вы совсем уж разговорите старого бандита (что случается с ним крайне редко), то узнаете, о том, что мечта девушки сбылась и она все-таки увидела в непосредственной близи тысячи фонариков, летящих по небу как дань традиции - один раз в году королевство в едином порыве, подхватывая волю безутешных короля с королевой зажигает в ночном небе звездочки-надежды на возвращение пропавшей принцессы. И это было сказочно красивое зрелище, наполненное светлыми романтичными чувствами.
Единственное, чего не сможет вспомнить старый бандит - это имя прекрасной зеленоглазой девушки. Но я подскажу ему и, только услышав это имя, он широко улыбнется и пойдет к фортепьяно - ему захочется сыграть мелодию любви. Не будем же мешать старику и пойдем своей дорогой, навсегда сохраня в душе Рапунцель и ее запутанную историю.