Записки шизофреника

Петров Павел
Здравствуй, любимый читатель! Именно любимый, ибо я готов заранее полюбить любого, кто прочтет эти записи… Даа, сейчас за читателя надо бороться, ведь в наше время пишет каждый второй. А читатель, бедняжка,  офигевая от количества названий, решает, что все это – хренотень и не будет он тратить свое время на ее изучение. Тем более, что у него и своих дел хватает, правда? Нужно приготовить поесть, посмотреть серию любимого сериала, проверить сообщения в аське и контакте,  поговорить с другом или подругой и так далее и тому подобное. Когда тут читать? Читать можно разве что в туалете! Вот она – судьба печатного слова, и вот где место большинству бумагомарак...

Люблю символику…

Но я не про то хотел сказать…

Да, Читатель, я предупреждаю сразу, в этих записях будет такая же унылая дрянь, как и в большинстве книг, написанных человечеством за тысячелетия своего существования. Так что можешь сразу закрыть это окошко, перевернуть страницу, выкинуть лист или на чем ты там читаешь? А потом, в какой-нибудь компании можешь смело блистать эрудицией, говоря: «Я читал. УГ»

Естественно, я не хочу, чтобы вы так поступали. Я, как и всякое пишущее, надеюсь, что мой опус прочтут до конца и скажут что-нибудь. Например – «прикольно». Вообще замечательное слово. Одно на миллион. Выражает всё и сразу. Ну а какой-нибудь интеллигент, считающий себя умнее, чем другие, может сказать – «забавно, злободневно, актуально». Ну или еще как-нибудь по красивому. Но да пошли они к черту, эти интеллигенты и интеллектуалы со своим вечно умным мнением! Моего мнения мне вполне достаточно, а умники пускай пишут статейки в умненьких журнальчиках!  Я буду рад простому «гы!», «мда», и даже «ппц» меня устроит. А еще лучше – междометия: Ах! Ох! Ёх-хо!....

Какая прелесть!

Но это снова не то. Я ненавижу себя и свои мысли, они подобны мухам в банке – никак не могут остановиться, пока не подохнут! Но я постараюсь сосредоточиться.

Так вот, читатель, я тебя предупредил. Ты еще тут? Ну тогда приготовься, ибо я начинаю.
Для начала я хочу рассказать тебе кое-что. Только ты – никому! У меня есть мечта. Несбыточная. Мой больной разум мечтает о бессмертии. Представьте себе, время идет, люди меняются, их мышление меняется, а может даже и совершенствуется, появляются новые чудеса света, мои старые вещи становятся бесценным антиквариатом… Весь мир открывается мне, и само время утрачивает свою власть надо мной. Шикарно. Хотя, говорят, что у бессмертия есть недостатки. Мол, любимые будут помирать, ты будешь оставаться. Они будут на твоих глазах дряхлеть, их волосы начнут белеть, конечности слабеть, они будут садиться сначала на инвалидное кресло, а потом ложиться в деревянный ящик. А ты будешь только стоять рядом и смотреть на это, не в силах ничего изменить. Тьфу! Читатель, как ты думаешь, можно так жить? Лично я считаю, что легко. Отвязываясь от одних людей, со временем ты привяжешься к другим. А потом эти чувства просто «выгорят» и такие вещи перестанут волновать. Лирики, разумеется, подумают, что это – духовная смерть. Ну да плевать я хотел на лириков с их «душой» и чувствами.

Я вообще считаю, что от этих чувств все беды. Самые глупые поступки люди совершают из-за них. А сколько жизней оборвалось из-за того, что кто-то не сумел обуздать свои чувства?

Но нет! Я снова не про то говорю! Я вещаю о бессмертии.

Что оно сулит? Власть. Отсутствие смерти, которая может прервать любые начинания. Богатейший жизненный опыт, наличие которого позволит манипулировать другими прямоходящими. А если манипулировать надоест, всегда можно отойти в сторону и наблюдать. Просто смотреть, к чему человечество придет в своем естественном развитии… Я опасаюсь, что цивилизация рано или поздно падет и воцарится варварство. Высокотехнологичное, но варварство.

Хм… Читатель, а как ты думаешь, а сейчас у нас не варварство? В нашей стране, или как говорят в Интернете – «в этой стране»? Иной раз мне кажется, что мы, как наследники Рима, переняли всю его аморальность и жестокость.  Чего стоит только сексуальная пропаганда…
Да, читатель, я говорю о той всепоглощающей пропаганде секса и того чувства, которое некоторая часть молодежи ошибочно называют любовью.  Пропаганда этого наркотика льется на нас из всех щелей: Интернета, фильмов, книг, песен, даже игр! Куда ни плюнь!

Ахахахаха, а ведь ты, читатель, можешь подумать, что я пишу такое из-за того, что мне никто не дает! Не глупи, читатель!

Но я должен уточнить для неразборчивого читателя: я не против самого явления, я не против слияния 2х тел. Я против пропаганды этого явления.  На мой взгляд, она ведет к отупению населения. Пропаганда привела к тому, что общество подсело на этот наркотик, и не ясно, сможет ли с него когда-нибудь слезть. Иногда даже можно подумать, что эта пропаганда сделана специально, для того чтобы отвлечь мысли населения от каких-либо других вопросов. Мысли молодежи от 12 до 20 лет на 60% состоят из мыслей о сексе, все остальное – вторично. Парни этого возраста только и мечтают о том, чтобы вдуть, присунуть, засадить, вставить, впендюрить, чпокнуться и т.д. – синонимов много. И все поведение парня строится на аспекте «симпатичная ли девочка и есть ли шанс ее «завалить»»…  брр…  А как вам заявления, которые люди, прикрываясь анонимностью, выкидывают в сеть:  «У меня секса 4 месяца не было! Я злая, как скотина!»… Или «Мне 23 года, вроде бы не уродина, вполне симпатичная, не дура, закончила институт <…> Я не могу найти партнера для секса! <…>Я каждую минуту думаю о сексе, я уже не могу ничем заниматься другим! »? Вот они – реальные проблемы населения, куда ему до политики, общества и прочей ерунды!  И сеть активно помогает населению в разжигании аппетитов: существует целая порно-индустрия, а на рекламные порно-сайты не натыкался лишь тот, кто никогда в Интернете не сидел… А кто-то на этом делает деньги.

Ну да не будем о грустном, читатель. Я хочу рассказать тебе анекдот. Вот:
«Волк пригласил Лису в театр. Лиса отказалась:
- Ты грубый, матерщинник, ты меня в театре перед всеми осрамишь.
- Клянусь, Лисочка, последняя тварь буду, если хоть одно бранное словечко услышишь! Буду говорить только о цветах.
Лиса согласилась. Пришли в театр. А место Волка занял Заяц. Волк рассердился и зашипел на Зайца:
- Эй, ты, роза! А-ну нарцись отсюда, а не то я тебя так в ухо тюльпану, что ты обсиренишься!»

Хороший анекдот, правда? Нет? Почему? А мне нравится. А что нравится тебе, читатель? Уж не желчные ли выступления Павла Воли и других актеров… Хотя, их даже  актерами называть не хочется… Ты знаешь, читатель, они, эти представители комеди-клаба подобрали себе хорошее слово – резиденты. Лучше не придумаешь. Ну да черт с ними…. А хотя нет, говорят, что камеди-клаб еще не так плох по сравнению с остальными… Остальные… Откуда они вообще взялись? Откуда растут ноги у десятков идиотских юмористических телешоу, которые идут по всем каналам? С чего они решили, что народу нужно смеяться? Современный человек и так смеется каждые 10 минут! Неужели у него все так плохо в жизни? Или наоборот – все так хорошо? Да вроде бы нет. Тогда почему? А ответ тот же. Смеяться приятно, и потому смех стал товаром. Наркотическим товаром, без которого человек уже не может. В Интернете основной поведенческий мотив называется  just for lulz, в реале этот мотив один из основных…Человек постоянно ищет то, с чего можно посмеяться… Даже не посмеяться, а поржать! Человек в последнее время не смеется, он ржет, как лошадь! И он радуется этому и совершенно не стесняется! Некоторые индивиды даже начинают ржать над тем, над чем ржать не следует.

Ну да о ржании уже достаточно говорилось и до меня. Вспомнить хотя бы феерическое «жрать, срать, ржать» © Freemana. Я не буду утомлять тебя этим, читатель.

Я хочу рассказать о еще одной причине, которая, как я думаю, может ввергнуть человечество в хаос – о «новом информационном пространстве», т.е. Интернете. Вот, ворд почему-то пишет это слово с большой буквы. Странно.  Ну так вот, ты, читатель, уже, наверное, ощущаешь что эта вещь вместе с телевидением постепенно заменяют нам учителя и воспитателя? Говорить о том, что  детишки (наше будущее, ага) даже в школе, во время уроков сидят в Интернете, думаю, не стоит. Никем не ограниченный и никем не контролируемый, Интернет стал сборником мыслей и действий всех, кто в него влезает. В итоге он стал главнейшей помойкой человечества, где на один ценный ресурс приходится двадцать бесполезных. А как тебе, читатель, словосочетание, используемое самими интернетчиками: «Гадить в комментах»?  А если учесть другие формы Интернет-мусора, затрудняющего общение, таких как флуд, спам, троллинг, упячка, олбанский язык и т.д., то получим «полный фэшн»… В Интернете уже нельзя с кем-нибудь поспорить – тебя тут же обвинят в троллинге! Отправляя друзьям ссылку на интересный ресурс, необходимо приписать, что тебя не взломали и это не спам! Да, черт его дери, это действительно интересный ресурс, и я отправляю ссылку на него находясь в здравом уме и твердой памяти!! Вообще есть что-то неуловимо смешное в этой Интернет-паранойе…

Ну да ладно, я хотел написать о воспитании. ТВ и инет стали нашими учителями, постепенно вытесняя книги и даже людей. Почему? А кто его знает. Но факт остается фактом, и количество живых примеров поражает. Что? Конкретнее? Хм… Я опасаюсь, что у нас с тобой, читатель,  может не оказаться общих знакомых и потому ткнуть пальцем на конкретного человека я не могу. Я поступлю иначе. Представим девушку. Почему девушку? Ну хотя бы потому, что девушки эмоциональнее мужчин и вследствие этого более охотно «клюют» на некоторые ТВ-проекты (ну например дом2).  Ну и еще потому, что я так хочу и это мои записки. Итак, девушка. Назовем ее как-нибудь среднестатистически. Катя. Девочка умная, хитренькая и весьма способная. Поместим ее в неблагоприятную семью. Мамаша – женщина с характером, любит сильных мужчин, и ненавидит собственного мужа, которого сильным не считает. Папаша – в меру добрый алкоголик, который пьяненьким частенько скандалил с мамашей в присутствии дитяти. Разумеется, Катя больше времени проводила с мамой, чем с папой. А потом настало золотое время: родители развелись и мама, как женщина с характером, кинула дочку папе: сам сделал, сам и мучайся. Папаша, разумеется, тоже не обрадовался 14летней спиногрызке и стал сваливать из дома на целые недели. Таким образом, кем Катя воспитывалась? 1)Телевизором и «Домом2»…  2) Мамочкой, которая с упоением рассказывала о своих новых хахалях по телефону…. 3) Лично Катиными хахалями, которые почти всегда были умнее и старше её….   И теперь, дорогой читатель, внимание, вопрос: каким человеком Катя вырастет?  Наглым? Циничным? Похотливым? Нахальным? Хамоватым? Глупым, в конце концов? Думай сам, читатель.

И это, пожалуй, всё, что я на данный момент хотел сказать