А вот почему- 2

Парамон Перегрин
Многие товарищи теряются в догадках,  почему тов. Ганнибал был так суров, и так любил человеческие жертвоприношения? А вот почему: настоящая фамилия полководца была Каннибал, только вот букву «К» в  Карфагене никто выговаривать так и не научился…

Некоторым пытливым умам  до сих пор непонятно, почему же у Джорджа Буша такая интересная фамилия (Буш – bush, «куст»). А вот почему: как и у нас, в США исстари руководствовались поговоркой – «либо грудь в «Крестах», либо голова в кустах».  Поскольку в США «Крестов» нет, эти ребята часто теряли головы в кустарнике.

Некоторые исследователи недоумевают, почему созвездие Андромеда называется именно так?  А вот почему:  если на земле мед уважают исключительно медведи  «Мед ведающие», то в соседней с нами галактике – исключительно люди, причем  чаще всего – мужчины по имени Андреи. (Но – не Первозванные). Точно так же – на Ганимеде, но там медом заведуют какие-то Гани…

Наверное, еще не всем известно, почему агрессивный блок НАТО называется именно так? А все потому, что в этих странах никто букву «д» выговаривать не умеет. А вообще-то янкосы  когда-то сказали Западной Европе «НАДО», а она (как всегда), отозвалась «есть», или «йес» - как-то так…