Черепок едет

Тело мягко растекается на стуле…. Мысли с заметным торможением всплывают из чего-то вязкого и там же тонут, не успев определиться в четкую форму. Глаза слипаются и не хотят смотреть даже на обнаженное женское тело заставки.

Вяло реагирую на окружающих, почему-то удивляюсь, что еще пару суток назад был готов высосать их кровь без остатка, а сейчас даже предложенную шею укусить сил не найду. Мне хорошо, мне спокойно, мне безмятежно удобно и только какое-то несовпадение беспокоит.

Оглядываю ступни в черных кожаных туфлях, лениво перевожу взгляд на ноги – две…, ремень еще поддерживает округлую форму, хотя у меня ощущение, что я лужа.

Хватит смотреть на галстук, - уговариваю себя, - его косые полоски не упадут. Правая рука на мыши, палец время от времени подергивается  – имитируя мою «активную работу».

А где левая рука? Интересно, почему ее не видно…
Пытаюсь сконцентрироваться и припомнить: есть у меня левая рука или нет.
Утром мылил обе, значит, теоретически есть. Где она практически? Чем занимается сейчас? Ага, вот! Вижу левый согнутый локоть, он упирается в стол, ему так тяжело… Ясно, левая рука держит мою голову, что бы она не упала на стол.

Хорошо-то как, все на месте, и спина удобно изогнутая, чуть ссутулившаяся, мирно отдыхает под пиджаком. Рубашка-зараза из брюк выбилась, когда я ее последний раз поправлял?
Черт возьми! Почему я вижу собственную спину?!
Резко подскакиваю, и понимаю, что моя черепушка благополучно отделилась и зависла за мной. Главное без резких движений!
Пока черепок оглядывает погруженный в работу отдел, я осторожно тянусь к нему. Только бы не привлечь к себе внимание…, но он почему-то против возвращения на свое законное место и выскальзывает из рук…

Стук черепа о пол…

 Дальнейшее происходит в одно мгновение:  кидаюсь за ним в проход; закатываю к себе под стол; черепок на место; колесо стула рву с мясом.
С виноватой улыбкой выползаю под укоряющие взгляды коллег. Смущенно демонстрирую им сломанный стул, жалуюсь: «из-за него чуть программу не запорол».

Отдел погружается в работу, посочувствовав моей проблеме. Я растекаюсь по новому стулу, но теперь обеими руками держу мой черепок.
 рассказ из серии «Вампиры среди вас»


Рецензии
Интересный ужас, хорошая страшилка, особенно интересно, что ужас построен на позе, то есть ужас разворачивается в двигательный процесс, а в конце снова поза-ужас...Вот это самое интересное!

Николай Москвитин   07.09.2019 13:29     Заявить о нарушении
бывает и такое :)

Эль Куда Архив   07.09.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.