Небольшое приключение

Юджин Кабрин
Морозным, декабрьским утром, Пит неторопливо прогуливался по свежевыпавшему снегу, неподалеку от своего нового дома. Дом, находился на берегу чудесного, небольшого озера, которое уже покрылось тонкой коркой льда. Вокруг рос еловый лес, и верхушки деревьев казалось, протыкают небо, своими иглами.
Пит вдыхал полной грудью ароматы зимнего леса,  наслаждаясь свободой, и безграничным чувством необъяснимой радости.
Если бы не Анжела, которая специально для Пита, связала толстенный, шерстяной свитер, ему было бы сейчас наверняка холодно.
Они переехали сюда всего лишь несколько дней назад, и Пит с удовольствием изучал все окрестности, этого прекрасного места. Правда, ему впервые удалось вырваться на прогулку самому, без Анжелы, и без детей, и он радовался тому, что ему никто не докучает своими глупыми выходками. Так он бродил, пока вдруг, не обратил внимание на огромные следы, ведущие прямо в глубину леса.
Будучи от природы очень любопытным, он решил пойти по этим следам, ясно виднеющимся, на белоснежном, зимнем покрывале.
Пит крадучись пошел по следам, прячась за гигантскими стволами столетних деревьев, пока не вышел на небольшую полянку. Посередине полянки, Пит увидел его…
Паукообразное чудовище стояло, растопырив свои гигантские лапы, и своими круглыми глазами смотрело куда то в пустоту. Не смея сдвинутся с места, Пит стоял, пораженный увиденным зрелищем.
Вдруг чудовище ожило, и зарычало страшным, низким рыком так, что Питу сразу заложило уши, и он испугался еще пуще прежнего. Глаза монстра засветились ярким, желтым огнем, и чудовище вдруг начало двигать одной из своих жутких лап. Пит не выдержал, и бросился бежать. Выбежав из лесу, он сразу направился к своему новому дому, в надежде найти там укрытие.
Ну вот, наконец -то и сам дом, но рычание чудовища не прекратилось, и его отголоски, эхом докатывались до ушей Пита. Он ловко перепрыгнул через забор, и ворвался в дом, весь дрожа от страха, и ища где бы укрыться. Навстречу ему вышла Анжела.
- Пит, негодник, куда ты пропал? Мы уже битый час тебя разыскиваем. Дети уже думали, что ты заблудился, и хотели в лес идти, тебя искать. Почему ты так дрожишь? Испугался чего? А, я знаю.
Ты наверное увидел экскаватор, тут недалеко… Бедняга Пит… Иди на кухню, посмотри что я тебе купила - твои любимые собачьи консервы.
Полугодичный щенок сибирской лайки, по кличке Пит, неуклюже растопырив свои толстые лапы, с жадностью поедал любимые консервы, забыв о страхе, и небольшом приключении, произошедшим с ним в это морозное, декабрьское утро.