Я взрослая сценарий

Ксения Петренко
Автор Ксения Петренко
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИЛОГИИ.


Я ВЗРОСЛАЯ.

КОМНАТА. ДЕНЬ.
Комната девочки. Посередине комнаты стоит кровать справа письменный стол, а слева
трюмо, на котором стояло много косметики. Комната была в полностью позитивных цветах, что говорило о характере девочки.
В комнате три девочки: Кира девочка лет 15-ти,  прямыми, светлыми распущенными волосами  в джинсах и стильной майке,  на руках браслеты. Сама Кира чуть-чуть накрашена.
Рита  тоже девочка 15-ти лет одетая в спортивном стиле. В спортивных штанах,  в футболке и в расстегнутой олимпийке,  волосы, заплетённые в высокий хвост.  Вид более пацанский чем у Киры, но одета была она очень модно и накрашена тоже.
Лера-девочка 15-ти лет, одетая в очень гламурном стиле. В открытой гламурной майке, в короткой мини-юбке  больше всего в ней выделялись туфли на шпильках. Волосы, закрученные в спирали покрытые лаком для волос. В ушах у Леры длинные серьги и браслеты на руках, и приличный макияж.
Эта комната Киры. Каждая девочка занималась своим делом. Кира что-то писала в блокноте, лёжа на кровати, Рита, что-то слушала в наушниках сидя на полу, Лера лежала на животе на кровати и перелистовала модный журнал.
РИТА
Мне нравиться эта песня, прикольная, Кир, хочешь послушать?

КИРА
Рит,   Подожди, я никак рифму не могу подобрать…


ЛЕРА
Ой, Кируха, опять ты с этими стихами…

Рита сняла наушники.
РИТА
Лерка, а от куда ты знаешь, может у
Киры талант, знаешь, какие классные
 Песни она пишет и не только слова,
Но и музыку!

ЛЕРА
           Я и не говорю… я, между прочим, тоже хорошо на гитаре играю
Но просто Кира иногда  слишком увлекается этими стихами.

РИТА
А ты увлекаешься слишком много парнями.

Лера деловито хмыкнула.
Кира приподнялась.

КИРА
Так девчонки хватит, не будем же мы сориться из-за всякой ерунды
Как в тот раз из-за…

Лера громко кашлянула.

РИТА
Лучше не вспоминать это. Тем более эта ссора была очень большая, и мы до этого никогда так сильно не ссорились, надеюсь и не поссоримся никогда.

ЛЕРА
Я тоже на это надеюсь…так ладно Кируха давай свои стихи.

КИРА
Итак,…я…

Киру перебил крик её мамы из другой части дома.

МАМА КИРЫ (ЗАКАДР)
Кира, Рита, Лера подойдите на минутку!

КИРА
Ой, это моя мама…узнаю её голос, и этот голос обозначает, что она опять что-то придумала.

ЛЕРА
Да не переживай ты Кируха, всё обойдётся.

КИРА
Это ещё как сказать, ладно пойдёмте девчонки.

Девочки отложили всё и выбежали из комнаты.

ДВОР КИРИНОГО ДОМА. ДЕНЬ
Кира жила в богатом частном доме. Девочки вбежали во двор. Двор был необычайно красивым:  там стояли  столики со стульями,  так же в этой части двора лежали инструменты для строительства, рядом  со столиками были доски, рядом с входом в террасу стояла большая, высокая стойка с банками красок.  На газоне были установлены распылители воды. Девочки   вбежали в открытую дверь террасы.

КУХНЯ. ДЕНЬ.
Девочки вбежали в кухню, на полу которой, была плитка, а по середине кухни, был установлен большой круглый стол. В кухне были три девушки, лет 35-36, это были мамы трёх девочек. Мама Киры была гламурно одета  с распушенными волосами. Мама Риты очень похожа, на маму Киры у неё длинные светлые волосы. Она была одета в летние  бриджи и красивую майку, и на ней были  высокие туфли на каблуках.  Мама Леры была моложе всех.  Волосы распущенные,  юбка по колено и майка с блёстками. Все девушки сидели за большим круглым столом.
Кира поставила руки в боки с видом, что ей на всё происходящие наплевать.
КИРА
Ну и что за сбор здесь?

Мама Киры встала из-за стола и подошла к девочкам. Она вздохнула с решительным действием и сказала:

МАМА КИРЫ
Девочки у нас для вас важная новость!

КИРА
Какая ещё новость?

РИТА
Только не говорите, что вы опять выходите замуж.

МАМА КИРЫ
Ну, почти.

КИРА
Что?!

МАМА КИРЫ
Так короче…

Мама Киры вздохнула и посмотрела на мам девочек, потом повернулась к девочкам и вздохнула с решительным действием.

МАМА РИТЫ
Может, лучше я скажу, а то тебя не дождёшься?

МАМА КИРЫ
Даша! Я сама…Короче…

КИРА
Да что случилось вообще?

МАМА КИРЫ
Так ладно…

Мама посмотрела на всех сидящих в кухне.

МАМА КИРЫ
Эм…ну в общем,  Нам  предстоит срочная  командировка
на месяц.

Девочки переглянулись друг с другом и радостно посмотрели друг на друга. Самое радостное лицо было у Киры.
МАСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Командировка на месяц?! Это же супер!
Целый месяц меня никто доставать не будет и я буду
Гулять до ночи, приводить друзей домой и веселиться по полной! Господи спасибо тебе!

КИРА
Мама, это замечательно!


РИТА
И что вы боялись нам про это сказать?

                МАМА КИРЫ
Ну…думали, что вы огорчитесь?

КИРА
Нет конечно же, это супер!
Так значит, я остаюсь одна на целый месяц?


МАМА
Кира, деточка! Ты ещё не такая самостоятельная
и взрослая, как считаешь себя.

КИРА
Мама! У тебя нет другого выхода!

Мама Киры подошла к зеркалу и начала поправлять причёску и красить губы.
МАМА КИРЫ
Кирочка! Я позвала твою бывшую учительницу музыки
Она последит за тобой и за девочками весь месяц и за одно,
подучит тебя игрой на фортепьяно.


Кира сделала ужасное выражение лица и вскрикнула так, что все испугались.
КИРА
Мама! Нет! Я тебя умоляю, только не она!

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Все мои планы, они рухнули! Нет!

Мама Киры повернулась с ужасом.

МАМА КИРЫ
О Господи Кирочка, что случилось?

                КИРА
                Мама! Она меня ненавидит после того случая!

ВОСПОМИНАНИЕ КИРЫ. ГОСТИННАЯ. ДЕНЬ.
Маленькая девочка лет семи сидит за пианино в гостиной и пытается играть. Это Кира. У неё волнистые волосы до груди. Она  одета в пацанские джинсы и футболку.
Рядом с Кирой стояла учительница по музыке Эмма Гризмер у неё были длинные тёмные волосы, сама она была толстая, одета в длинную юбку и розовую футболку на вид ей было лет пятьдесят.

ЭММА ГРИЗМЕР
Кира! Этот аккорд надо играть громко!
Сильней нажимай на клавиши!

КИРА
 Эмма Гризмер, у меня итак все пальцы красные!

ЭММА ГРИЗМЕР
Так молчать! Что бы к следующему уроку всё выучила!
С тобой просто невозможно заниматься!

Эмма  Гризмер  вышла из  комнаты. Через другую дверь в комнату вошла мама Киры.
КИРА
Мама она меня достала! Она пытает маленьких детей!
Я не могу с ней находиться в одной комнате.



МАМА КИРЫ
Кирочка не говори глупостей, Эмма Гризмер очень хорошая учительница.

Мама Киры потрепала волосы Киры и вышла из комнаты. Кира недовольно хмыкнула и скрестила  руки на груди и надулась.

КИРА
Просто лучше не бывает!  Я этого так не оставлю!

Она увидела на столе приглашения на свадьбу Эммы Гризмер. Она взяла приглашение и начала разглядывать его.

КИРА
Приглашение на свадьбу Эммы Гризмер…ну  что же я ей устрою настоящий праздник.


ВОСПОМИНАНИЕ КИРЫ. СВАДЬБА ЭММЫ ГРИЗМЕР. УЛИЦА. ДЕНЬ.
На большом участке стоит огромный стол и несколько маленьких столов вокруг. Все они покрыты белыми скатертями. Большая беседка, покрыта белыми цветами и белыми ленточками. Ещё на одном круглом, белом столе стоит праздничный торт. Весь двор и все заборы украшены цветами, праздничными ленточками и шариками. Так же на участке находился бассейн. Гости ждали жениха и невесту. В воротах двора появилась маленькая Кира на роликах с такими же волнистыми волосами. Кира начала ездить по дорожкам двора выискивая кого-то. Она остановилась у беседки, вдруг к ней подъехал на роликах маленький мальчик её возраста

КИРА
Привет Жень всё готово?

Женя махнул головой.
ЖЕНЯ
Ага!

В ворота медленно зашли невеста Эмма Гризмер и её будущий муж. Дети посмотрели друг на друга и брезгливо сказали.

КИРА, ЖЕНЯ
Фу.

Женя и Кира Быстро разъехались в две противоположные дороги, ведущие от беседки. Эмма Гризмер  с её мужем остановились около беседки. Эмма подняла фату.

ЭММА ГРИЗМЕР
Дорогие гости! У меня для вас есть сюрприз!
Пройдите за нами.

Гости пошли за Эммой Гризмер и её будущим мужем  по газону.

ВОСПОМИНАНИЕ КИРЫ. СВАДЬБА ЭММЫ ГРИЗМЕР. ЗА БЕСЕДКОЙ. ДЕНЬ.
Кира и Женя прятались за беседкой, когда гости ступили на газон, Кира и Женя всем своим весом навалились на рычаг, прикреплённый к водяному шлангу.

КИРА
Посмотрим как им понравиться
Краска вместо воды.

ЖЕНЯ
Кируха ты гений.

Они дали друг другу «пять»

ВОСПОМИНАНИЕ КИРЫ. СВАДЬБА ЭММЫ ГРИЗМЕР. УЛИЦА. ДЕНЬ.
Гости и Эмма Гризмер со своим будущим мужем ступили на газон. В это время включились  распылители воды, но место воды из распылителей полилась краска разных цветов  и обливала всех гостей. Гости были в ужасе и орали, Эмма Гризмер уже не в белом, а в пятнистом платье, ничего не видя, упала в бассейн и вдруг, послышался шум вертолёта, он пролетел над всем участком с большой табличкой « Счастливой свадьбы». В это время Эмма Гризмер вынырнула из бассейна и увидела пролетающий над ней вертолёт с табличкой. Она быстро вышла из бассейна. Гости ещё копошились и не замечали её. Эмма Гризмер с раздражением  сказала:

ЭММА ГРИЗМЕР.
Узнаю кто это сделал, тому не жить!

Кира и Женя тихо смеялись за беседкой, чтоб никто их не услышал.

КУХНЯ. ДЕНЬ.
Кира вздохнула.
КИРА
Ну да, да мы с Женей налили в распылители воды краску,  но мы это сделали не просто так, короче слушайте.

ВОСПОМИНАНИЕ КИРЫ. ПЛОЩАДКА ОКОЛО ОЗЕРА. ДЕНЬ.
На площадке около обрыва никого не было. Там находилось несколько карусель для маленьких детей. На  одной из лавочек сидела Эмма Гризмер и разговаривала по мобильному телефону, внизу на пляже около озера все купались. Кира девочка 6 лет с распушенными волнистыми волосами шла по дороге, с каким-то мальчиком её возраста. И о чем-то разговаривала. Вдруг она увидела Эмму Гризмер и негромко взвизгнула и быстро закрыла рот рукой. Эмма Гризмер её не услышала.

МАЛЬЧИК
Ты чего?

Кира убрала руки со рта и дышала как после длинного бега.


КИРА
Чуть инфаркт не хватил когда, вот это вот увидела.

Она показала рукой на Эмму Гризмер которая до сих пор говорила по телефону и не видела ребят.


КИРА
Тихо! Прислушайся, она о чём-то говорит, пошли, послушаем?

Мальчик и Кира забежали в кусты, из которых их было совсем не видно, они осторожно подглядывали за Эммой Гризмер, она до сих пор говорила по телефону.

ЭММА ГРИЗМЕР(В ТЕЛЕФОН)
Слушай, я слышала, что у Михаила моего любимого
Будущего мужа целых 3 ребёнка это же ужас я ненавижу их
Ладно, у меня идея сдам их в детский дом чтобы
Не мешали мне спокойно жить…

Ребята в кустах говорили шёпотом.

КИРА
Блин надо предупредить
Михаила!

МАЛЬЧИК
Он нам не поверит!

КИРА
Слава, тогда нужно сорвать эту свадьбу
Надо спасти этих детей! Когда свадьба?

СЛАВА
Через 2 недели!
А когда у тебя занятие с ней?

КИРА
Завтра, а что?

СЛАВА
Она наверняка принесёт приглашение
А там указано время, когда приходить!

КИРА
Точно! Надо позвать Женю и всё это дело провернуть!

КУХНЯ ДЕНЬ.

КИРА
Между прочим, мы сделали очень благородный поступок. Избавили невинных детей  от детского дома.

РИТА
Кстати! Как она узнала, что это сделали именно вы? Ведь она ничего не видела, а вы-то такие мелкие были, она вас вообще не видела.

КИРА
Кстати, как? Наверняка кто-то спалил нас,
Только кто этот гад? Почему я до сих пор
Это не узнала?!

МАМА КИРЫ
Ой, как вспомню эту свадьбу, так вздрагиваю. Надо же было моё
Светлое платье за десять тысяч сделать пятнистым!

МАМА ЛЕРЫ
Ей Светка, не гони на Киру, во-первых,  платье было не за
Десять тысяч а всего за четыре, и во-вторых, после этой покраски оно стало намного моднее чем было.

Мама Киры недовольно скрестила руки на груди.

КИРА
Вот, Вот!  И кстати я  умею играть на клавишах!
Мне не нужна эта учительница!

Кира показала руками знаки кавычек.

МАМА КИРЫ
Умеешь, но плохо, дополнительные уроки
Не помешают.

КИРА
Мама, Эмма Гризмер всё прекрасно помнит и она сделает
Всё, что бы испортить мне жизнь, а этим летом  хотела начать личную жизнь, а теперь всё насмарку!

МАМА КИРЫ
Кирочка! А почему ты мне про личную жизнь
Ничего не говорила? Я должна была  обо всём знать
Первая! А узнаю…

МЫСЛИ КИРЫ (ЗАКАДР)
Вот дура, зачем я ляпнула, про личную жизнь!?

МАМА КИРЫ
Хотя это даже и к лучшему. Тебе сейчас очень нужен мальчик.

КИРА
Мама! Сколько раз тебе повторять, мне не нужен парень. В таком
Возрасте, они все тупые как пробки.

МАМА КИРЫ
Найди себе постарше!

ЛЕРА
А я не согласна, вот мой парень…

Мама Риты встала.
МАМА РИТЫ
Так девочки всё! Прекратим   эту дискуссию!
Потому что у нас ещё одна хорошая новость.
Такси приедет через минуту! Так что давайте
Нам пора.

КИРА
Стойте! А как же строительство?

МАМА КИРЫ
Я отменила его на месяц, в конце концов, подождёт эта баня
Ты и без этого сможешь нормально прожить.

КИРА
Нет мама, баня это святое!

Лера и Рита и Кира рассмеялись.

МАМА КИРЫ
Так хватит!  Кира обещай мне, что  ты обязательно
Всё мне потом расскажешь про личную жизнь.

КИРА
Если будет чего рассказывать.

РИТА
Будет, это ей мы лично устроим!

МАМА КИРЫ
Девочки я на вас надеюсь.
Найдите моей дочери достойного жениха.

Кира недовольно скрестила руки на груди.

КИРА
Мамочка иди, иди, ты опаздываешь на самолёт,
Тебе пора!

Все рассмеялись, кроме Киры.

МАМА КИРЫ
Так ладно мне действительно пора.
А тебе Кира, желаю удачи, и не делай глупостей!

Мамы поцеловали своих дочерей, взяли чемоданы, стоящие у двери и вышли на улицу, где их ждало такси. Когда закрылась дверь, Кира плюхнулась на стул. И начала орать.

КИРА
«желаю тебе удачи, не делай глупостей» конечно мамочка, я не буду делать глупостей, если доживу до твоего приезда! Надо же было меня так обломать? Я так обрадовалась, что наконец-то избавляюсь на месяц от этой «мисс вселенной», которая всё хочет свести меня с кем-то, а она, что она мне сделала? Она испортила мне всё лето с этой Эммой Гризмер!

ЛЕРА
Кируха харе орать, у тебя есть лучшие
Друзья, они тебе помогут.

КИРА
Ну что, мои лучшие друзья помогайте,
Что вы стоите а?

Говорила Кира, смотря на Леру и Риту.

ЛЕРА
Вообще-то я о Женьке.

Кира удивлённо посмотрела на Леру.

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ОЗЕРОМ. ДЕНЬ.
Большое озеро находилось внизу рядом с обрывом. Внизу загорали люди, купались в озере, пили напитки в баре, который находился тоже  внизу. Наверху стояли их машины, много машин. Наверху находилась детская площадка. На ней играли маленькие дети и сидели на лавочке несколько родителей. Кира сидела на одной из карусель, на детской площадке, она кого-то ждала. К ней подошёл Женя мальчик в джинсах, в футболке и кроссовках, симпатичный, лет 15 выше Киры. Кира соскочила с карусель.

КИРА
О! привет Жень!

ЖЕНЯ
Привет! Ну что там у тебя?

КИРА
Представляешь,  Мама уехала  в командировку, а оставила
За мной следить Эмму Гризмер. После того случая мне капец!

ЖЕНЯ
Я знал, что ты без меня и шагу сделать не можешь!

КИРА
Ну Женька, помоги плиз!

ЖЕНЯ
                Кируха в последний раз! А то помню как я в тот последний раз
Из-за тебя влип. Так стоп, как она узнала, что это сделали мы?

КИРА
Вот это, я и сама не могу понять,
Но сейчас меня волнует другое,
Что мне делать?

ЖЕНЯ
                А ты к Майклу зайди он, что-нибудь придумает.

КИРА
Вы что меня все будете гонять от одного к другому?
Лучшие друзья называются.

ЖЕНЯ
Ну если я не нужен я пошёл.

Женя собирался было уйти, но Кира схватила его за руку.

КИРА
Женька стой, ну прости меня я просто в гневе.

ЖЕНЯ
Ладно, но чтоб больше такого не повторялось. Так на счёт Майкла, он старше тебя на 2 года значит, знает больше тебя и значит точно поможет тебе.

КИРА
Да он и без этого знает больше чем я. Ладно, схожу к нему… а ты пойди к Эмме Гризмер и покопайся в её ящике с открытками там точно что-то есть.

ЖЕНЯ
Легко сказать пойди и покопайся, ладно в последний раз.

КИРА
В последний, в последний.
Спасибо!

Кира обняла Женьку.

ДОМ МАЙКЛА. ГОСТИННАЯ. ДЕНЬ.
Мальчик Майкл 17 лет лежал на диване. Майкл был не русский. Он ел поп-корн, вокруг него было всё раскидано.
Сам он был в немыслимом виде в порванных  штанах и заляпанной кофте. На диване, на котором он лежал, валялись вещи, журналы, диски, пустые бутылки от газировки на полу валялось тоже самое. В комнату вошла Кира.
КИРА
Привет Майкл…о…смотрю у
Тебя тоже уехали предки!

Майкл сбросил ноги с дивана, но продолжал есть поп-корн.

МАЙКЛ
Ага, на неделю…и на эту неделю
Я решил забросить свои изобретения
И расслабиться.

КИРА
Да…тебе пора, но не до такой же
Степени! Майкл тебя не узнать.

Майкл встал с дивана.


МАЙКЛ
Такому мастеру как я, Можно хоть
Раз в жизни так расслабиться! Вот
Увидишь, через неделю я буду как
Новенький.

КИРА
Буду надеяться.

Он с расслаблением сел на диван, зная, что Кира его одобрила.

КИРА
Майкл, мне нужна твоя помощь!

МАЙКЛ
Если что-то связано с изобретениями
Я пас считай, что эту неделю я в отпуске…

Кира с растерянностью заговорила.

КИРА
Нет, надо посоветоваться в одном деле… ведь у тебя больше жизненного
Опыта чем у меня.


МАЙКЛ
Всего лишь то…на три года…да тем более о таких вещах
Надо советоваться с девушками, а не со мной…а конечно понимаю что я твой лучший друг, но всё же…да и вообще ты ещё маленькая для этого.

Кира сначала не поняла о чём он, но потом до неё это дошло.

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
О чём это он? О господи, ну и пошляк же он!

КИРА
Майкл, что у тебя за мысли такие?! Я не об этом!

МАЙКЛ
А о чём?

КИРА
Ты ведь какой-то дальний
Родственник Эммы Гризмер?

МАЙКЛ
Да…вот что значит, не везёт
И как с этим бороться? А что
Случилась то?

Кира села на диван и скрестила руки на груди.

КИРА
Мама уехала в командировку и
Оставила Эмму Гризмер присматривать за
Мной и научить меня играть на фортепьяно!

Майкл пожал плечами.
КИРА
После того случая со свадьбой…ну ты слышал…
Она меня ненавидит, она сделает всё, чтобы испортить
Мне жизнь. А я планировала многое.

Кира встала, отошла от дивана и опять скрестила руки на груди.

КИРА
Она будет говорить, что я маленькая и
Должна слушаться только её и быть
У неё на побегушках.

МАЙКЛ
Да уверен, она будет хозяйничать тобой!
Знаешь, что я предлагаю?

КИРА
Что?

МАЙКЛ
Ты должна…стать взрослой!

Кира закашлялась.

МАСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
То он говорит, что я маленькая для этого дела, то открыто заявляет, что я должна стать взрослой. И что с мозгами у человека?

КИРА
Знаешь Майкл я конечно ценю твой совет,
Но мне как бы ещё рано, ведь ты мне сам об этом сказал.
МАЙКЛ
Ты совсем, что ли дурочка? Я не про это! Ты должна стать взрослой не физически а духовно.

КИРА
А…как всё круто…ну и как же мне это сделать?

Майкл встал, и начал ходить вокруг Киры.

МАЙКЛ
Ну…это твой дом…ты можешь сама
За ним следить…всё можешь делать
Сама…ты считай уже взрослая!

КИРА
Вау, как я быстро ей стала.

МАЙКЛ
Давай серьёзно!

КИРА
Ладно…допустим я взрослая.
Но как мне это доказать ей
И окружающим?

МАЙКЛ
Вот! В этом главная фишка! Сначала ты должна почувствовать себя
Ею.
Потом…решай всё в доме сама: что куда поставить,
Где и когда можно находиться, во сколько у тебя урок,
Во сколько ты занята, когда можно приходить к тебе. В общем, веди себя, как взрослый человек.

КИРА
Значит надо чувствовать себя хозяйкой
Что бы не случилось?

МАЙКЛ
Точно! Я тебе буду
Помогать, когда выйду
Из отпуска изобрету
Что ни будь, что тебе поможет.

КИРА
Спасибо Майкл… ты настоящий друг…

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Если быть честной, то я мало поняла из того, что он сказал.
Ладно, разберусь!
А сейчас я образумлю Майкла.

Майкл опять упал на диван. Кира пошла к двери, но вдруг остановилась и повернулась назад.

КИРА
Кстати Майкл, когда предки дома…они
Не дают тебе, как ты хочешь экспериментировать.
А когда их нет, ты можешь делать всё что угодно…
Подумай, может это можно полезно использовать.

Кира пошла  к двери, но Майкл вскочил с дивана и остановил Киру.

МАЙКЛ
Слушай Кирух, а я не думал, что ты такая умная стала,
Ты говоришь очень даже умные вещи…спасибо тебе.

Майкл поцеловал Киру в щёку. И положил руку к ней на плечи.

МАЙКЛ
Ты только ничего не подумай…это я как старший брат…а старшие братья имеют права целовать своих сестёр…так что теперь буду оберегать тебя как старший брат.

КИРА
В последние время меня рвутся все воспитывать
И меня это ужасно бесит!

МАЙКЛ
Ну что поделаешь, ладно я пошёл за изобретения, а ты, выброси нехорошие мысли из головы и не пей и не кури.

Майкл вышел из комнаты. Кира крикнула в сторону двери, куда ушёл Майкл.

КИРА
Я не пью и не курю после последнего раза.
И у кого это нехорошие мысли?
Это кто из нас ещё о чём думает?!

Кира скрестила руки на груди и вышла из комнаты.

ДОМ МАЙКЛА. КОРИДОР. ДЕНЬ.
Кира вышла из гостиной в коридор и закрыла за собой дверь. За дверью, из которой вышла Кира вдруг что-то легко вспыхнуло, и раздался звук, как будто что-то легко взорвалось. За дверью послышался голос Майкла.

МАЙКЛ (ЗАКАДР)
Блин! Да что ж такое то!?

КИРА
Узнаю родного Майкла.

Вдруг в других дверях показался мальчик Артур лет 12 он был брат Майкла. Кира немножко отошла от двери.

КИРА
О Привет Артур.

АРТУР
Привет Кир! Хорошо, что уговорила брата опять
Взяться за изобретения, а то уже 2ой день никак не могу
Нормально телевизор посмотреть. Как тебе удалось?

КИРА
Его слабое место изобретения! Надо к нему с другой стороны подходить, если ещё раз понадобиться помощь зови меня! И передай ему, пусть выбросит нехорошие мысли из головы! вот так.

Артур со смущением сказал.

АРТУР
Ладно.

У ДОМА ЭММЫ ГРИЗМЕР. ДЕНЬ.
Женя стоял у входа в дом Эммы Гризмер. Он очень боялся нажать на звонок. Он подумал и решился нажать. Дверь открыла, Эмма Гризмер она была в халате, с мокрыми волосами.


ЭММА ГРИЗМЕР
О господи, тебя мне ещё не хватало, Чего надо?

ЖЕНЯ
А…я это…попрыгунчик свой в окно уронил…
Можно это…поднять?

ЭММА ГРИЗМЕР
Парню 15 лет, а он в попрыгунчики играет….
Что за дети пошли…ладно заходи только быстро!

МЫСЛИ ЖЕНИ (ЗАКАДР)
Это только ради Киры и в последний раз!

Женя зашёл в дом, Эмма Гризмер закрыла дверь.

ДОМ ЭММЫ ГРИЗМЕР. ПРИХОЖАЯ. ДЕНЬ.
Женя осторожно вошёл и начал обходить светлую прихожую.

ЭММА ГРИЗМЕР
Ну и где твой попрыгунчик?

ЖЕНЯ
Эм…в гостиной…наверное…то есть да, в гостиной.

ЭММА ГРИЗМЕР
Ладно, в гостиной так в гостиной давай живей.

Женя пошёл к двери, ведущую в гостиную. В это время зазвонил телефон. Эмма Гризмер взяла трубку.

ЭММА ГРИЗМЕР(В ТЕЛЕФОН)
О привет! Как я рада тебя слышать…

Женя вошёл в гостиную.

ДОМ ЭММЫ ГРИЗМЕР. ГОСТИННАЯ. ДЕНЬ.
Женя вошёл в гостиную. Он ходил по гостиной, осматривая её. И вдруг на полке одного из книжных шкафов он увидел сундук.

ЖЕНЯ
На что только не пойдёшь ради Кирухи.

Он осторожно подошёл к полке, осторожно взял сундук и положил его на пол. Женя присел и загородил сундук собой. Что бы Эмма Гризмер не смогла его увидеть. Он хотел открыть сундук, но обернулся и прислушался.
Из прихожей доносились голоса Эммы Гризмер которая разговаривала по телефону.
ЭММА ГРИЗМЕР (ЗАКАДР)
Этот новый стиль одежды слишком
Вычурный на мой вкус…

ЖЕНЯ
Будто она понимает, что-то в стиле одежды.

Женя обернулся, успокоившись, что всё в порядке. Он открыл сундук. В сундуке лежало много открыток и бумаг он начал всё это перебирать. И вдруг посреди открыток он нашёл фотографию. На ней были изображены Кира и Женя в шестилетнем возрасте. Они нажимали рычаг за беседкой.

ЖЕНЯ
Так вот как она узнала…

Женя повернул голову в сторону Эммы Гризмер. Она всё ещё разговаривала по телефону.
Он смотрел в её сторону и вольно не вольно прислушался к разговору.

ЭММА ГРИЗМЕР (ЗАКАДР)
Мама Киры просила приглядеть за ней
Пока она в отпуске…да это та самая…
Ну теперь я точно испорчу её дочери жизнь как она мне когда то! Я уже придумала хороший план.

Женя, опомнившись, вздрогнул и ещё раз посмотрел на фотографию. В прихожей послышался звук. Эмма Гризмер положила трубку. Женя быстро всё положил на место кроме фотографии. Фотографию он спрятал за спину. В комнату вошла Эмма Гризмер.

ЭММА ГРИЗМЕР
Ну что нашёл свой попрыгунчик?

ЖЕНЯ
А…да!

ЭММА ГРИЗМЕР
Ну если да, тогда на выход! У меня
Много дел!

Женя робко вышел из комнаты.

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ОЗЕРОМ. ДЕНЬ.
Кира стояла,  облокотившись на карусель. Она думала о чём-то, смотря в небо.

МЫСЛИ КИРЫ (ЗАКАДР)
Стать взрослой, быть хозяйкой дома…
Как это всё непонятно…я никогда не думала, что
Становиться взрослой так сложно.

Вдруг к Кире подбежал Женя.

КИРА
Женька надежда ты моя! Что ни будь выяснил?

ЖЕНЯ
Ну во-первых, Эмма Гризмер будет мстить тебе за прошлое, я слышал разговор, а догадалась она вот как.

Женя вытащил фотографию.

КИРА
Так это же мы…но как…

ЖЕНЯ
Я не знаю, наверняка нас кто-то сфотографировал!

КИРА
Но кто?

ЖЕНЯ
Фотограф к твоему сведению.

Кира толкнула Женю.

КИРА
Женька не время шутить! Надо выяснить, кто был фотографом в тот вечер!
Надо достать списки приглашаемых, они у Эммы
Гризмер в сундуке с открытками.

Кира посмотрела на Женю.

ЖЕНЯ
Я знал, знал, что впутаюсь в твою авантюру. Мне что, опять врать, что я закинул к ней в окно попрыгунчик?

КИРА
Попрыгунчик? Ничего умнее придумать не мог да!?
Ну ты дурак…


ДОМ КИРЫ. ГОСТИННАЯ. ВЕЧЕР.
Через открытые окна лился свет заходящего солнца. Кира сидела в гостиной на стуле перед пианинном. В руках у неё были ноты, она что-то разглядывала в них с очень не довольным видом.

КИРА
Конечно, я уважаю Баха и Моцарта
Но не хочу это всё учить!

Кира кинула ноты на пол и недовольно скрестила руки на груди.

КИРА
Да я вообще не понимаю маму! Я гитаристка вокалистка… да и на клавишах не плохо играю
а она мне…
Да что же это такое то?

Вдруг Рита выглянула из окна.

РИТА
Тебе не понять свою маму! Понимаешь
Она хочет всего и много! Как моя…

Кира встала со стула, подошла к окну и оперлась на подоконник.

КИРА
Рита! Да не в этом дело!
Понимаешь хоть я и умею играть на клавишах я на них
Не очень часто играю, а ведь мой папа тоже играл на клавишах
И мама хочет каждый день слышать звук клавиш и вспоминать о нём
Но мне эти воспоминания ничего хорошего не приносят…он такая…

РИТА
Дрянь?

КИРА
Это ещё мягко сказано. Мама до сих пор не может его забыть!
Но почему из-за него мучиться должна я?

РИТА
Не из-за него, а из за той дурры, которая в него влюбилась?

КИРА
Она его бросила, а сейчас, он живёт в Париже как богатый олигарх
И не задумывается не о чём!

РИТА
Почему же он к вам не переедет?

КИРА
Да ты что, зачем он тут? Если я его увижу либо меня стошнит, либо я его убью! Хотя…это сейчас не главное
сейчас мне надо разобрать с этой
Чёртовой…

В это время в комнату вошла Эмма Гризмер очень полная женщина,  безвкусно одета с нотами в руках, на вид ей было лет пятьдесят или чуть-чуть больше. Рита оторвалась с окна вниз. Кира резко повернулась и улыбнулась, как будто очень рада видеть её.

КИРА
Здравствуйте Эмма Гризмер!

Эмма Гризмер тоже пыталась мило улыбаться.

ЭММА ГРИЗМЕР
О! Кирочка деточка, здравствуй!

Эмма Гризмер обняла Киру. Кира улыбалась через силу. Эмма Гризмер это заметила
И, пряча от Киры, улыбнулась дьявольской улыбкой.

ЭММА ГРИЗМЕР
Кирочка, давненько я у вас не была, у вас многое изменилось!


Эмма Гризмер ходила по гостиной и всё рассматривала.

КИРА
Да! как и я сама.

ЭММА ГРИЗМЕР
Я тебя видела недавно ты со своим другом Женей сидела
Обнявшись на скамейке, и вокруг вас валялись бутылки, а потом
Пришёл Слава и стал силой тебя уводить тебя оттуда.

Кира не знала чем оправдаться.

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Да, да было такое. Да как она ещё помнит это,
Пол года с того момента прошло и как раз с того момента я не пью. Женька гад, споил меня, а мне расхлёбывать.
Хоть Славке спасибо, что увёл меня оттуда.

Кира пыталась правдоподобно врать.

КИРА
А это было не наше. А Слава просто пытался
Избавить меня от психических взрывов Жени вот и всё.

Эмма Гризмер оторвалась от своих дел и посмотрела на Киру и подошла к Кире говоря.
ЭММА ГРИЗМЕР
Допустим так.
Но ты-то Кирочка совсем не изменилась!
Такая же маленькая…такая же слабая…
Такая же глупая…и такай же наивная…
Ну я думаю лет к сорока это пройдёт.

В это время Кира незаметно наступила на её длинную юбку и Эмма Гризмер упала, только потом поняв, что наступила ей на юбку Кира.
КИРА
А вы Эмма Гризмер всё такай же толстая…
Глупая…страшная…и эта юбка у вас уже семь
Лет…вы просто прекрасны Эмма Гризмер.

Эмма Гризмер встала.


ЭММА ГРИЗМЕР
Так Алексова, слышала радостную новость?
Я должна следить за тобой в течении этого месяца
И это ещё не самое страшное, что я для тебя приготов…

Кира мило улыбнулась.
ЭММА ГРИЗМЕР
Так ладно садись за инструмент.

Кира улыбнулась и села за пианино. Эмма Гризмер подняла с пола ноты и поставила на нотную подставку.

ЭММА ГРИЗМЕР
Играй!

Кира даже не притронулась к пианино и повернулась на Эмму Гризмер.

КИРА
С чего бы это? Не притронусь к
Этому инструменту!

ЭММА ГРИЗМЕР
Так, я сказала, играй!

КИРА
Не а! оно в пыли.

ЭММА ГРИЗМЕР
Так вытри!

КИРА
Эмма Гризмер это мы вас наняли, деньги вам заплатили,
Вам и убирать!

ЭММА ГРИЗМЕР
Значит так?

КИРА
Мой дом хочу, убираю, хочу, нет,
А за грязный инструмент я не сяду!

ОКОЛО ДОМА КИРЫ. ВЕЧЕР.
Окно в гостиную было открыто. На улице почти совсем темно.  Оттуда доносились крики Эммы Гризмер и спокойные слова Киры. Под окном сидела Рита и что-то ждала, под окном находился надувной бассейн, наполненный водой. Вдруг к окну подошёл Майкл. Он уже был не в заляпанной одежде, а выглядел вполне прилично.

МАЙКЛ
О привет! Ну что там у вас?

РИТА
Всё окей! Она отлично справляется!
Гризмер  не в себе!


МАЙКЛ
Ясно, а что будет дальше?

РИТА
Увидишь.

ДОМ КИРЫ. ГОСТИННАЯ. ВЕЧЕР.
Кира сидела за инструментом спокойная, а Эмма Гризмер начинала злиться.

КИРА
И вообще через полчаса у меня сериал.
Если что-то надо давайте быстрее.
У меня итак дел полно.

ЭММА ГРИЗМЕР
Нет уж, придётся провести полный
Урок 2 часа.

КИРА
Нет, не придётся.

ЭММА ГРИЗМЕР
Нет придётся…

КИРА
Я говорю, не придётся…

ЭММА ГРИЗМЕР
Придётся!

КИРА
Могу доказать что не придётся!

ОКОЛО ДОМА КИРЫ. ВЕЧЕР.
Рита держала в руках таксу. Она подсадила её на окно, та пролезла в дом.

РИТА
Лари вперёд!

ДОМ КИРЫ. ГОСТИННАЯ ВЕЧЕР.
Через  окно, в гостиную вбежала такса Лари. Она спрыгнула с подоконника и начала кусать юбку Эммы Гризмер. Эмма Гризмер упала, но собака ещё не отставала от неё. Кира встала со стула.

КИРА
Вот видите Эмма Гризмер я же
Сказала, что не придётся, а вы не верили!

Кира подбежала к открытому окну и выпрыгнула в него.

ОКОЛО ДОМА КИРЫ. ВЕЧЕР.
Кира вылетает из окна.  Приземляется на дорожку рядом с надувным бассейном к ней подбежали Рита и Майкл.  На улице темно только свет из окна освещает эту часть двора. В это время Эмма Гризмер вылетает из окна и падает в детский надувной бассейн, наполненный водой. Из окна было видно, как на подоконнике сидела Лари, и гавкала. Ребята отбежали подальше от бассейна.
Эмма Гризмер оклималась и увидела ребят стоявших на батуте.

КИРА
Народ сматываемся!

Кира Рила и Майкл быстро побежали за дом, скрывшись в темноте.
Эмма Гризмер встала  и вышла из бассейна.

ЭММА ГРИЗМЕР
Ну всё, теперь вам точно не жить маленькие мерзавцы!


ПЛОЩАДКА ОКОЛО ОЗЕРА ВЕЧЕР.
На улице совсем стемнело, но площадка около озера освещалась фонарями. На ней никого не было. Были только люди у берега озера на пляжной вечеринке внизу. Некоторые купались, другие танцевали и орали. Кира Майкл и Рита подбежали к площадке и смотрели на людей внизу. Из тёмной улице  доносился крик.

ЭММА ГРИЗМЕР(ЗАКАДР)
Вам  конец!

Майкл дёрнул Киру за рукав.
МАЙКЛ
Бежим!

РИТА
Стойте! Тут слишком светло!

Рита подобрала с земли несколько камней. Один, бросила в фонарь, он разбился и погас.

КИРА
Рита, что ты делаешь?!

Рита бросила ещё раз в другой фонарь лампочка погасла и разлилась, и также произошло с третьим фонарём. Когда всё погасло на верху площадки, они забежали в кусты, ребят в кустах не было видно с площадки. Прибежала Эмма Гризмер на тёмную площадку и увидела осколки лампочки от фонаря.

ЭММА ГРИЗМЕР
Думали так просто меня обвести?
Я знаю, где вы, вы там!

Эмма Гризмер показала пальцем на кусты. Ребята в кустах говорили шёпотом.
КИРА
Блин! Нам конец!

РИТА
Тихо.

Эмма Гризмер подбежала к кустам и хотела в них влезть. Ребята испугались, но не говорили ни слова. Эмма Гризмер, на высоком дереве, которое находилось очень близко к кустам, увидела какую- то чужую куртку, частично скрытую в листьях деревьев.

ЭММА ГРИЗМЕР
А! я поняла, вы решили спрятаться на дереве и думали,
Что я вас не достану? Что ж вы глубоко ошибаетесь!

Эмма Гризмер полезла на дерево.

МАЙКЛ(ШЕПОТОМ)
Что она делает?

КИРА(ШЕПОТОМ)
Не знаю.

Ребята с недоумением смотрели на Эмму Гризмер. Эмма Гризмер лезла по дереву. Она залезла на ту ветку, где лежала куртка и схватила её.

ЭММА ГРИЗМЕР
А?

Эмма от страха уронила куртку на землю. Вдруг ветка, на которой сидела Эмма Гризмер оборвалась. Эмма Гризмер  упала с дерева, прямо в воду. Люди, находящейся  внизу, с интересом смотрели на это падение. Ребята в кустах ещё не вышли их них они решили только выглянуть из них в сторону озера. Эмма Гризмер плавала в воде и пыталась доплыть до берега. Ребята громко рассмеялись.

КИРА
Прикольно!

РИТА
Мы были на волосок от смерти, интересно
Кто нас спас?

МАЙКЛ
Сейчас посмотрим!

Майкл вышел из кустов Кира и Рита тоже. Майкл поднял с земли куртку.

КИРА
Интересно, чья это куртка?

Вдруг на соседней улице, которая освещалась одним фонарём, разбилась лампочка. На соседней улице стало темно. Ребята испугались.
КИРА
Кто здесь?

На площадку вышел, какой-то мальчик лет 16 одетый в грязные джинсы футболку и кроссовки с камнями в руках, в темноте было сложно разглядеть его лицо, но Кира сразу узнала его.

КИРА
Гриша! Ты разбиваешь лампочки?

ГРИША
Ну да…знаешь, как они классно разбиваются
И прикольно ночью по темноте ходить.

Кира посмотрела на Риту.
КИРА
Вы помешаны на этом.

ГРИША
А я вообще-то за курткой пришёл
Я её на дереве оставил, когда мы сегодня на нём лазили.

КИРА
Не думала что ты, когда ни будь спасёшь мне жизнь. Ладно, народ пойдёмте.

Кира Рита и Майкл пошли домой и на ходу разговаривали.


МАЙКЛ
Никогда не думал, что этот хулиган сможет спасти
Нам жизнь.

РИТА
Это точно, только теперь нам
Всё равно всем хана!

КИРА
Не боись! Я знаю Эмму Гризмер
Она завтра себя будет вести как будто
Ничего не произошло, специально…только
Будет издеваться в два раза больше…блин!



ЧЕРДАК ГАРКАЖА. ВЕЧЕР.
Над гаражом, в котором у Кириной мамы была машина был чердак. Он был хорошо оборудован. Там было много света красивые обои. Там стояли мягкие Диваны и кресла вокруг телевизора. Рядом был небольшой бар. Там же была маленькая сценка для выступлений Киры, на которой стояли музыкальные инструменты. Кира сидела на одном из диванов и что-то писала у себя в дневнике.

КИРА
Ну вот дневник, завтра мне от Эммы Гризмер хана…

Вдруг на чердак вошёл мужчина лет 57 в очках и в деловом костюме. Он поставил руки в боки, Кира увидев его, захлопнула дневник и встала с дивана.

КИРА
О господи вы то зачем пришли?
У меня итак настроение идиотское.

Кира присела на ручку дивана.

МУЖЧИНА
Так всё хватит! Пришёл значит надо!

КИРА
Дарвонский вы меня достали!

МУЖЧИНА
Во-первых не Даврвонсский, а
Мистер Даврвонский. 

КИРА
Мистер, мистер…для солидности что ли?

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Ой, что ты понимаешь в этом?
Так меня больше уважают, и тем более
У меня большинство проектов в зарубежных странах
А там меня называют Мистер, так что я и здесь Мистер.


КИРА
Ну хорошо, Мистер Дарвонский чего вам надо опять от меня?!

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Зарубежный продюсер Лук… в честь его нового проекта
вечеринка.

КИРА
А от меня то чего требуется?

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Что ни будь сыграть на этом вечере, на гитаре…
Классическое…я звонил твоей маме она не против этого выступления.

КИРА
Вы издеваетесь?
Я не буду играть ничего классического…и вообще не хочу
Я выступать там.

Мистер Дарвонский подошёл ближе к Кире.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
А на концерте тебя кто раскручивать будет а?

КИРА
Найду, кого-нибудь по солидней, чем вы.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Да причём тут я? Я же говорил, там будет
Знаменитый человек от тебя может заметить.

КИРА
У меня и без него есть большие
Связи, а на гитаре классику я
Играть не буду.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Ну ладно если на гитаре не будешь…
Тогда играй на фортепиано.

КИРА
Что!? нет!

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Это мы уже на месте будем решать
Что ты будешь играть, а что нет…
Сейчас от тебя только требуется прийти на
вечеринку в красивом платье и станцевать с кем ни будь.

КИРА
Дурдом! Что с вами делать Мистер Дарвонский?
Ладно уж, соглашусь…только с учётом всех расходов
А то мне ваша вечеринка слишком дорого обойдётся.


МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Ладно, я дам тебе 5 тысяч только отстань от меня!


КИРА
Ну так то лучше.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Ну смотри Кира если что то будет не так…

КИРА
Это будет самый скучный вечер в моей жизни.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Ладно…я пойду а ты…брысь!

Кира хмыкнула.
Мистер Дарвонский вышел из комнаты.

КИРА
Этот старикан совсем обнаглел!

Вдруг на чердак зашёл Женя.

ЖЕНЯ
Что этот упырь тут делал?

Женя показал на дверь, из которой вышел Мистер Дарвонский.
Кира прижала палец к губам.

КИРА
Пытался выманить меня на ещё один концерт.

Женя посмотрел на Киру и махнул рукой.

КИРА
ну что на счёт Эммы Гризмер?

Женя подошёл к Кире, которая сидела на ручке дивана. Женя достал фотографию и ещё, какие-то бумаги.



ЖЕНЯ
Смотри это списки приглашаемых, а это
Фотография того вечера.

КИРА
Женька ты всё таки справился
Я тебя обожаю.

Кира обняла Женю.

КИРА
Так ладно показывай, что ты надыбыл!

ЖЕНЯ
На этой фотографии все кто в списке, а фотографом был кто-то из знакомых этой карги, так значит,
Тот, кого нет на фотографии, тот и фотограф.

КИРА
Как на семейных фотографиях?

ЖЕНЯ
Что-то типо того…итак первая в списке…

КИРА
Ранда Коронова.

ЖЕНЯ
Вот она в коричневом
Платье.

КИРА
Следующая…Марина Мартин…

ЖЕНЯ
Она прямо под крышей…
Алексей Дисков бизнесмен, вон он в стороне.

КИРА
А следующий…Мистер Дарвонский?
Только не говори мне, что его нет на фотографии!

ЖЕНЯ
Его нет!

КИРА
Так значит, всё это время он всё знал
И использовал нас!

ЖЕНЯ
Получается что так…

КИРА
Ну что ж Мистер Дарвонский, так значит вы с Эммой Гризмер за одно.
Ну что ж не ожидала от вас.

ЖЕНЯ
Ты о чём?

КИРА
на вечеринке у мистера Лука, на которую я приглашена, будет какая-то подстава, ведь Дарвонский находится под каблуком Гризмер! Надо до вечеринки  Лука что-то придумать
Вот только что?

ДОМ КИРЫ. ГОСТИННАЯ. ВЕЧЕР.
На следующий день, вечером, когда стемнело, Кира в гостиной лежала на диване, в руках она держала дневник и писала что-то в нём.

КИРА
Ну вот, этим вечером меня
Ждёт ещё один урок с Эммой Гризмер
Или по-другому выразиться каторга!


Кира закрыла дневник  и подошла села на стул перед пианино и «надулась». В это время в дверь гостиной постучался мальчик по виду лет 16,  хорошо одетый,  ростом  выше Киры со скейтом, в руках и с чехлом на спине, в котором лежала гитара. Волосы у него были чуть длиннее плеч. Кира резко обернулась.

КИРА
Ты кто?

МАЛЬЧИК
Я Дэн…племянник Эммы Гризмер
Она просила заменить её… на один урок,
Потому что она приболела…

КИРА(УСМЕХАЯСЬ)
Кем заменить? Тобой чтоли?

ДЭН(С НЕПОНИМАНИЕМ)
Ну да, а что?


Кира встала со стула, пошла и села на диван, положив ногу на ногу.

КИРА
чему ты меня можешь научить
В музыке? Учитель нашёлся! тебе всего лишь…15 или 16 годков…

ДЭН
Ну вот так вышло что кое-что знаю.

КИРА
короче не пудри мне мозг,
Проходи.

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Зачем я ему грублю? Вот так всегда, грублю тем, кто мне нравится! Так стоп! Он мне не нравится! Он хоть и симпотичный но…нет! Он не симпотичный! Ладно, ладно, кому я вру, симотичный он конечно же, и…он мне понравился! Я просто не выношу, когда кто-то пытается учить меня!

Дэн вошёл в комнату поставил скейт у двери и подошёл и сел на диван.
КИРА
Ты катаешься на скейте?

ДЭН
Да.

КИРА
Круто.

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Блин! Я даже не знаю, о чём с ним поговорить!

ДЭН
  У меня кстати ещё скутер есть, хочешь покатаю?

КИРА
Ты? Меня? Конечно можно!
А я вот… на гитаре играю и пою
Тоже не плохо…хочешь спою?

ДЭН
Круто! Я тоже играю на гитаре!
Я могу подобрать всё за несколько
Минут, правда, голос не очень…

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Он тоже увлекается музыкой! Вау!

КИРА
Не переживай, голос не главное.
Главное чувство ритма и слух.
Я то, в этом разбираюсь.

ДЭН
Ну может, тогда, я сыграю, а ты споёшь?

КИРА(С УЛЫБКОЙ)
Давай.

В это время в гостиную вошёл Женя, с сентезатором, он ,не замечая Дэна, поставил клавиши на подоконник.

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Женька! Я тебя убью! Такой момент мне сорвал!

ЖЕНЯ
Привет Кир смотри, я принёс тебе клавиши!

КИРА
Несколько дней назад я стала ненавидеть клавиши даже в сентезаторном виде.

ЖЕНЯ
Смотрю у тебя на это агрессия!

КИРА
Кстати Жень, познакомься это Дэн, он тоже играет на гитаре.

Женька пожал руку Дэну.


ЖЕНЯ
Слушай Кирух! Я придумал, я гений! Кирух ты ж ведь давно хотела собственную песню записать, ну вот так мы все вместе её и напишем, смотри
ты  поёшь и пишешь музыку и слова, я Дэн, Лера, Рита и даже Слава умеют играть. Мы такую песню все вместе сможем записать!

КИРА
Хм…ну может быть может быть.

ЖЕНЯ
Мы на этом столько денег заработаем!

КИРА
Я боюсь за тебя Жень, вдруг ты перерастёшь в
Мистера Дарвонского?

Женя сел на ручку дивана.
ЖЕНЯ
Никогда.

Кира облакотилась на Женю.
КИРА
Я знала, что ты не подведёшь.

ДЭН
А может прямо сейчас попробовать?

ЖЕНЯ
Точно, Итак на сцене выступает, знаменитая и любимая всеми, Кира Алексова.

КИРА
Жень прекрати!

Кира улыбнулась. Ребята встали с дивана, Дэн вытащил из своего чехла свою гитару современного вида, Женя достал подставку для клавиш и поставил сентезатор на подставку, Кира взяла с подставки под гитару, которая находилась почти в середине комнаты,  Электронную гитару современного вида. Кира начала играть, потом подхватили Дэн и Женя и Кира начала петь песню.

ДОМ КИРЫ. ГОСТИННАЯ. УТРО.
Кира в пижаме сонная, зивая, вошла в гостиную и закрыла за собой дверь. Она повернулась к дивану и громко завизжала. На диване спал Дэн с гитарой и Женя рядом с клавишами. От визга Киры они проснулись и начали сонно вставать с дивана.

КИРА
Что вы тут делаете?!

ЖЕНЯ
Когда ты вчера пошла, спать мы собирались уходить, потом так разговорились, и бац, как в сон потянуло.

Кира села на кресло.

КИРА
Вы хотите сказать, Что ночевали в моём доме?
Вы что, уже до своего дома дойти не можете!
Ну вы вообще…

Вдруг в дверь в гостиную кто-то начал стучаться.

ЭММА ГРИЗМЕР(ЗАКАДР)
Кира открывай дверь, живо!

Кира вскочила с дивана.

КИРА(ШЕПОТОМ)
Чёрт! это Эмма Гризмер!
Я не хочу, чтобы она узнала, что вы у меня ночевали!

ЖЕНЯ(ШЕПОТОМ)
Блин что делать!?

КИРА(ШЕПОТОМ)
Быстро через двор!

Женя вскочил с дивана, быстро отсоединил сентезатор от розетки и схватил его побежал в террасу, которая вела во двор. Дэн с гитарой побежал туда же.

ЭММА ГРИЗМЕР(ЗАКАДР)
Ладно, если не хочешь открывать
Дверь, я её сама открою.

Эмма Гризмер зазвенела ключами. Кира быстро убрала свою гитару, поправила диван и подушки. Эмма Гризмер открыла дверь и вошла в комнату.

ЭММА ГРИЗМЕР
Что тут происходит?

КИРА
А вам какое дело?

ЭММА ГРИЗМЕР
Такое! а ну-ка живо убирать в доме!
Меня наняли не убираться, а следить за тобой!

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
У меня два вопроса, кто дал этой дуре ключи, и вообще разве это всё в реальности происходит??? Хотя, что тут думать, мне всё равно уже не отвертеться!

ДОМ КИРЫ. ГОСТИННАЯ. ДЕНЬ.
Кира уже одетая, вытирает стол в гостиной. Эмма Гризмер стоит около открытого окна и ест бутерброд. Когда Кира отвернулась, Эмма Гризмер скинула горшок с цветами на пол, Кира повернулась к ней лицом.

ЭММА ГРИЗМЕР
случайно упало.

Эмма Гризмер подошла к столику и взяла чашку с кофе. Она выпила глоток и тоже уронила её на пол. Кира опять повернулась к ней лицом.
ЭММА ГРИЗМЕР
Не смотри так на меня. Скажи
Спасибо маме, у вас
в доме уборщицы нормальной нет.
Или у вас просто нет денег, твоя мама никогда не была
Нормальной, всегда думала только о себе и никогда не умнела.
Выглядит как идиотка, а думает что это красиво и ты такая же
Маленькая, невыносимая которую не хочется просто видеть…
Так ладно убирайся, убирайся…

Эмма Гризмер вышла из комнаты.

КИРА
Если она мне хоть что ни будь
Ещё скажет, то я не знаю, что с ней
сделаю. Её порывы эмоций меня не привлекают!

Кира продолжала убираться. Вдруг в комнату вошла Эмма Гризмер в подвенечном платье с фатой.

ЭММА ГРИЗМЕР
Это платье твоей мамы?

КИРА
Оно не лопнуло по швам?
Это же невозможно!

ЭММА ГРИЗМЕР
Что?

Кира попыталась улыбнуться.

КИРА
Вам очень идёт Эмма Гризмер!

ЭММА ГРИЗМЕР
Я пожалуй его заберу себе…
Твоя-то мама всё равно его не
Наденет причём никогда…

КИРА
А вы-то темболее.

ЭММА ГРИЗМЕР
Так, а ну живо убираться на кухне
И если после того как я отдохну, ты не уберёшься
Тебе будет 2 недели домашнего ареста!


Кира сделала очень недовольное лицо, уставилась, на Эмму Гризмер и поставила руки в боки. Эмма Гризмер показала пальцем на Кирино лицо и сказала.

ЭММА ГРИЗМЕР
Вот так то вот!

Эмма Гризмер вышла из комнаты. Кира бросила тряпку на пол взяла из кармана телефон и начала набирать номер.

КИРА(В ТЕЛЕФОН)
Майкл, нужна твоя
Помощь.

ДОМ КИРЫ. ТЕРАСА. ДЕНЬ.
Эмма Гризмер в подвенечном платье с фатой на диване храпела в гостиной, что было слышно в крытой террасе, которая вела во двор с бассейном. Кира сидела на полу. Вдруг в террасу через двор зашёл Майкл, с какой-то клеткой прикрытой чёрной тряпкой.

КИРА
Привет Майкл ну что, что-нибудь придумал ?

МАЙКЛ
Есть одна идейка.

Майкл показал Кире клетку, пока не скинул с неё чёрную тряпку.

КИРА
А что это?


Майкл немного подумал, потом подошёл к Кире и закрыл ей рот рукой и сбросил с клетки чёрную тряпку, в клетке были большие чёрные пауки, штук десять. Кира хотела крикнуть, но не смогла, Майкл закрыл ей крепко рот рукой. Когда она успокоилась, он опустил руку, Кира удивительно посмотрела на него.

ДОМ КИРЫ. ГОСТИННАЯ. ДЕНЬ.
Эмма Гризмер спала в подвенечном платье на диване. Вдруг от куда то заиграл свадебный марш. Когда Эмма Гризмер открыла глаза на диване и на её платье  ползали большие, чёрные пауки сначала она не двигалась, потом закричала.

ЭММА ГРИЗМЕР
Кира я тебя убью!

Кира спокойно вошла в комнату и встала у двери.


КИРА
Знаете Эмма Гризмер
Говорят пауки к деньгам.
Я решила, что если у меня
Будут деньги я поделюсь
С вами, что бы вы могли
Устроить себе ещё одну свадьбу.


ЭММА ГРИЗМЕР
Ну всё!


Кира бросилась бежать на террасу.
Эмма Гризмер отмахивала с себя пауков, но потом побежала на террасу за Кирой.

ДОМ КИРЫ. ТЕРАССА. ДЕНЬ.

Кира вбежала в террасу и выбежала во двор и спряталась за стену.

ДОМ КИРЫ. ДВОР. ДЕНЬ.

Эмма Гризмер выбежала из террасы и, не успев затормозить, врезалась в стойку, с банками красок, краски падали и проливалась на неё. Кира и Майкл дали друг другу «пять» и спокойно смотрели на это.

МАЙКЛ
Знаешь Кир, а всё таки правильно, что твоя мама закрыла строительство.

КИРА
За это я ей очень благодарна, а вы что думаете по этому поводу
Эмма Гризмер?

Эмма Гризмер встала, она вся была в краске.

ЭММА ГРИЗМЕР
Алексова ты поплатишься, обещаю!

Кира у видела, что у неё под ногами ползёт большой, чёрный паук. Кира взяла его на руки.

КИРА
Эмма Гризмер а может вы хотите на прощанье паучка погладить а?

Кира начала подходить к Эмме Гризмер, а та начала пятиться от неё назад.

КИРА
Посмотрите, какой он хороший красивый.

ЭММА ГРИЗМЕР
Убери от меня это чудовище.

Эмма Гризмер завизжала и бросилась бежать по двору.

ЭММА ГРИЗМЕР
Помогите кто ни будь, убивают!

Эмма Гризмер скрылась за домом Кира и  Майкл начали смеяться.

ДОМ ЭММЫ ГРИЗМЕР. КУХНЯ. ДЕНЬ.
Кухня в доме Эммы Гризмер была обычной маленькой кухней, в которой находился ещё и стол. Мистер Дарвонский  сидел за столом, а Эмма Гризмер маячила по кухне в   чистой одежде но волосы и лицо у неё было разного цвета от краски.

ЭММА ГРИЗМЕР
Я ненавижу, ненавижу  эту Киру Алексову.
И вообще их весь род ненавижу всё время такие занудные,
И невыносимые. Так ты должен на вечеринке подставить её.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Нет, я не могу это только на ней я могу заработать миллионы
Представь, молодая девочка поёт на сцене…это не мерено денег!
Нет, я не могу её подставить!

ЭММА ГРИЗМЕР
А если она узнает твою тайну! Что ты был фотографом.
Тогда нам обоим не поздоровится, и ты потеряешь всё, эта девчонка на всё способна!

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Я знаю, сама, между прочим, меня в это втянула!

ЭММА ГРИЗМЕР
Кто виноват, что ты сфотографировал Киру а я это увидела?
Если бы не это, то ничего бы этого не было! Ну так что решайся,
Жертвуй собой или ей!

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Ладно, я её подставлю, но как?


ЭММА ГРИЗМЕР
Значит так, ты заставляешь Киру на фотрепиано
Сыграть, что ни будь классическое, а  во время игры
Ты говоришь мистеру Луку, что эта девчонка обожает играть
На фотрепиано и что она готова играть в богатых домах за большие деньги, сами деньги ты будешь забирать себе а она будет мучиться играя классику, ведь она этот дурацкий рок любит, ну что ж пусть помучается   и я от этого получу большое удовольствие!

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Даже не знаю…

ЭММА ГРИЗМЕР
Дарвонский! Я тебя знаю как себя, тебя кроме денег, ничего не интересует, какая тебе разница дальнейшей судьбы этой девчонки?

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Ладно…я согласен.

ЭММА ГРИЗМЕР
Другого выхода у тебя нет!

ДОМ КИРЫ. ВТОРОЙ ЭТАЖ.ДЕНЬ.
Кира находилась на втором этаже своего дома. Здесь стояли две Двухместные кровати, покрытые пушистыми одеялами и подушками. В другой стороне была небольшая кухонка с баром. Там же был большой плазменный телевизор, вокруг которого, стояли кресла и диваны. В другом углу стояли музыкальные оборудования. Сентезаторы, гитары. В другом углу стоял столик с Кириным Компьютером, а рядом стоял шкаф с одеждой который был открыт. Кира сидела за кухонным столиком и пила газированный напиток из бутылки и писала что-то в своём дневнике.
В дверь кто-то постучал, Кира подошла и открыла дверь. У двери стоял мальчик 17 лет одетый как хулиган. Стоял он с большой охапкой роз. Кира очень удивилась.

КИРА
Макс? Привет…

Макс вошёл в дверь.

МАКС
Слушай Кира мне надо сказать
Тебе кое-что очень серьёзное.

КИРА
Не к добру это…

МАКС
Что?

КИРА
Ничего…проходи…

Макс зашёл в дверь и закрыл её Кира села на диван Макс тоже сел на диван.
МАКС
Это тебе.

Он протянул Кире, охапку роз. Кира взяла букет и с удивлением слушала Макса.
КИРА
Спасибо…но…

Макс взял её за руку, Кира с ужасным лицом смотрела на него, а он не замечал этого и тупо смотрел в одну точку.

МАКС
Нет Кира! Ничего не говори, я должен тебе сказать…
Я понял, что всю эту жизнь от 13 лет ты мне нравилась больше всех.

КИРА
Я сплю! Я сплю! Сейчас я проснусь и передо
Мной будет снова хулиган Макс, который подкалывает
Меня на каждом углу.

МАКС
И только сейчас я понял
Что лучшей девушки кроме тебя у меня нет.

КИРА
А… у тебя с головой
Всё в порядке?

МАКС
Я знаю, что ты считаешь меня
Идиотом…но… ты мне нравишься!

Макс поцеловал её в щёку и опять уставился в одну точку. Кира брезгливо вытерла щёку, и начала очень брезгливо смотреть на него как будто  её сейчас вырвет.

КИРА
А…ну…Макс подумай сам зачем я тебе?
Я очень плохая, я пью, курю, ругаюсь матом и темболее Слава
Этого не одобрит.

Макс уставился на неё, Кира попыталась сделать милое лицо.

МАКС
Мне плевать на всех и на всё ты мне нравишься
Такой, какая ты есть, а Слава поймёт.

КИРА
Ладно Макс, давай всё потихоньку обдумаем, а сейчас тебе пора.

Макс уставился на Киру.
МАКС
Пока, любимая.

Макс встал, и пошёл к двери Кира встала и провожала его, стараясь делать милое лицо. Кира резко захлопнула дверь, когда он вышел. Из-за двери доносились его голоса.

МАКС(ЗАКАДР)
Ты мне нравишься, и никто не помешает нашей любви!

КИРА
Одно из двух или у него с головой того…или он просто прикалывается. Интересно Слава знает о том, что его брат «того»?

Кира подошла к розам.

КИРА
И розы дорогие купил…
Значит, не прикалывается.

В это время в комнату резко открылась дверь. В комнату зашёл мальчик лет 15 ростом как Кира. Одет был в чёрные штаны и свитер под которым была рубашка. Они крепко обнялись и Кира заговорила.

КИРА
Слава привет, мне такое тебе надо рассказать, садись.

Кира взяла его за руку, и усадила на диван и сама села рядом с ним.

СЛАВА
Знаешь у меня новости куда ужаснее.
Кстати прекрасно выглядишь!

КИРА
Спасибо, ладно давай ты первый рассказывай.

СЛАВА
В общем, Макс сошёл с ума.

КИРА
Ты уже знаешь? Да уж Макс действительно того…ты не представляешь, что мне он сейчас устроил тут…


Слава и Кира сели на диван.

СЛАВА
Ты ещё не знаешь, что он мне сказал короче, Он сказал, что у него появилась девушка, которую он любил давно,   Он тратит на неё столько денег это ужас.  Он  взял мои деньги в долг и до сих пор не вернул мне их, а все эти деньги потратил на неё…
А она наверное сидит, радуется…

Кира с ужасом посмотрела на свой букет.

КИРА
А мне кажется, что Макс просто прикалывается
Над тобой и надо м…

СЛАВА
Что?

КИРА
И над той маленькой девчонкой…

СЛАВА
С чего ты решила
что она маленькая? ты что то знаешь?

КИРА
Это…просто…предположения.

СЛАВА
Всё равно, какой бы она не была…
Она ему вскружила голову так, что он ничего не хочет слушать…
Он думает только о ней.

КИРА
Вот гад…а может он всё таки прикалывается?

СЛАВА
Не а не прикалывается…я сделаю всё
Чтобы их разлучить…с братом я всё равно ничего
Не сделаю…а с ней…

КИРА
А что с ней?!

СЛАВА
Что-нибудь придумаю она уж точно умом не блещит.

Наступило молчание. Вдруг Слава посмотрел на охапку роз.

СЛАВА
От кого букет кстати?

Киру застали в расплох она не знала что сказать.

КИРА
А это так…от поклонника.

Опять наступило молчание.

КИРА
Слушай на счёт Макса, мне кажется, что тебе не стоит торопиться с выводами, может это хорошая девушка
И она тебе понравиться и вы даже подружитесь.

СЛАВА
Может быть и так, знаешь об этом больше
Никто не знает, я решил сказать только тебе
Потому что я тебе больше всех доверяю и надеюсь на то, что ты мне поможешь. Ведь так?

Слава обнял Киру. Кира в объятиях еле-еле выдавила улыбку.

КИРА
Конечно Слава, конечно.

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Вот чёрт!

ДОМ КИРЫ. КОМНАТА КИРЫ. ДЕНЬ.
Кира сидела в своей комнате, держа в руках подушку. Лера и Рита сидели рядом.
РИТА
Ты с ума сошла, почему ты не рассказала ему?

ЛЕРА
Да ведь если он узнает, он подумает, что ты
Действительно…

КИРА
Я не понимаю, почему я не рассказала ему…
Меня что то держало внутри…я конечно понимаю, что я натворила…

РИТА
А может…тебя, внутри держал…Макс?

КИРА
Не произноси его имя при мне!

ЛЕРА
Слушай Кирух, а может ты реально в него…

КИРА
Лера  я не могла!
Как можно такого полюбить?

ЛЕРА
Я не знаю…но понимаешь есть такое понятие…
Внутреннее чувство оно может и у тебя быть!

КИРА
Что это значит?

ЛЕРА
Смотри, ты его не любишь, но подсознательно
Проявляешь симпатию к нему и в не которых случаях
Подсознание проявляется и останавливает  тебя в не которых поступках.

КИРА
Да? Эх Лерка, в любовных делах ты конечно гений.

ЛЕРА
Не преувеличивай, короче, твоему подсознанию нравиться Макс и ничего ты с этим не поделаешь!

КИРА
Но мне нравится Дэн! А Макс нет…

ЛЕРА
О какие подробности, ну ка рассказывай!

КИРА
А что рассказывать? Когда я с ним рядом, моё сердце готово выпрыгнуть…

РИТА
Ты влюбилась!

КИРА
Рит, ты что, нет конечно же.

ЛЕРА
Влюбилась, влюбилась и не отрицай!

КИРА
Ну ладно, ладно, может и влюбилась.

ДОМ КИРЫ. ГОСТИННАЯ. ДЕНЬ.
Кира сидит на диване, скрестив ноги. Дэн  подбирает что-то на гитаре.

КИРА
Ох Дэн, знал бы ты, как же я от всего этого
Устала.

ДЭН
От Эммы Гризмер?

КИРА
Не только…ещё от
Макса, и  со Славой поссорилась…

ДЭН
Поссорилась?


КИРА
Ещё пока нет…
Но всё очевидно,
Понимаешь скоро ведь эта вечеринка
А там  танцы…короче мне хана после этого вечера!


ДЕН
Я  чем-нибудь тебе могу помочь?

Кто-то постучал в комнату. Кира схватилась за голову и пошла к двери.

КИРА
Кого там ещё принесло?

Кира открыла дверь, в Комнату вошел, Макс с большой охапкой роз.

КИРА
Чёрт! Тебя мне тут ещё не хватало!

МАКС
Ну Кир, не злись ты же моя девушка так что я могу к тебе приходить.

КИРА
Но не каждый же день, и вообще я не твоя девушка!

МСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Вот блин! Надо же было препереться сюда и устраивать здесь сцены, именно тогда, когда у меня Дэн.
Макс! Ненавижу!

МАКС
Вот именно, что каждый день Кира
Иначе ты меня так никогда не полюбишь.
Кстати это тебе.

Макс протянул Кире охапку роз. Кира взяла их и положила на стол.

КИРА
Ну вот, сделал всё что надо? теперь иди.

МАКС
А может, ты поцелуешь своего парня?

Кира посмотрела на Дэна и потом повернулась к Максу.

КИРА
А может не надо а?

МАКС
Надо Кира надо!

Макс закрыл глаза, Кира брезгливо потянулась к нему, она почти достала щеки Макса как Дэн ударил рукой по столу.

ДЭН
Я ж вспомнил Кира! Нам ж идти пора!

Дэн встал с дивана. Кира подошла к нему.

КИРА
Да нам с Дэном  идти же пора…

МАКС
Куда?

КИРА
Вот именно, куда нам идти надо?


Дэн задумался, подбирая слова.
ДЭН
К Мистеру Дарвонскому.

Кира посмотрела на Дэна с выражением, что он ляпнул что-то не то.

КИРА
Да к нему!

МАКС
Зачем?

ДЭН
Надо кое-что у него забрать…

МАКС
Ну ладно Кир пока, до встречи котёнок.

Макс поцеловал Киру и скрылся за дверями. Кира была со злым выражением лица.

КИРА
Он выводит меня из себя!
Кстати здорово ты придумал с Дарвонским…

ДЭН
Но надо же было что-то делать не оставлять же тебя в такой ситуации.
Я же видел с каким выражением лица ты тянулась к нему.

Кира засунула руки в карманы джинсов.


МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Интересно, зачем он меня спас? Может, Я ему тоже нравлюсь?

КИРА
Ну…да. Лучше с тобой к мистеру
Дарвонскому чем с Максом в кафе.
Спасибо.

ДЭН
Да не за что…
А может, на скутаре покатаемся?

Кира улыбнулась.

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Эх всё таки Женька прав. Я ему нравлюсь, ведь если бы не нравилась он бы спокойно отнёсся к тому, что я целую Макса, а тут всё по другому, эх Дэн…ну что ты на меня смотришь, конечно же иду я с тобой на скутаре кататься, как же я без тебя теперь проживу.
КИРА
Да конечно.

В комнату вошёл мистер Дарвонский.



МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
О здравствуйте голубки! Дэн ты-то чего забыл тут?

По лицу Дэна было понятно, что он не знал что ответить.

КИРА
Как говорится, лёгок на помине!  Здравствуйте мистер Дарвонский!

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Так! Думаете, я нечего не знаю? Двери в гостиную надо между прочим закрывать!
Так короче…я принёс приглашения на вечеринку, кстати, вечеринка будет в нашем отеле на улице «Венского» ну короче в приглашениях всё написано.

Он полез в свою сумку за приглашением.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Кстати ты уже решила, с кем будешь танцевать?

КИРА
Эм…

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Вечно с тобой нормально нельзя договориться Алексова.  Кстати Дэн ты тоже идёшь на вечеринку вот
Тебе приглашение.

Мистер Дарвонский начал смотреть на них.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Кстати вы отлично смотритесь вместе!

Кира и Дэн резко посмотрели друг на друга.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
У меня идея! Так всё решено вы танцуете вместе!

ДЕН
Что?

КИРА
Почему именно мы танцуем вместе?

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
По тому, что я так сказал! А то
Сейчас начнётся, пригласил, не пригласил…

Мистер Дарвонский вынул из своей сумки какую-то то папку и достал ручку открыл папку и начал записывать.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Итак записываем…60-ая пара Кира
И Дэн…

Дэн шепнул Кире на ухо:
ДЭН
Он уже 60-ти парам решил кто с кем
Будет танцевать.

Мистер Дарвонский захлопнул папку и начал укладываться всё в свою сумку.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Итак, жду вас на вечеринке, и если подведёте
Убью! Кстати Кира, ты играешь что-то классическое
На фортепьяно и не возражай всё решено. До свидания!

Мистер Дарвонский вышел из комнаты. Кира встала с дивана.

КИРА
Ну, мистер Дарвонский,
Ну, фотограф бывший…

ДЕН
Зато теперь тебя Макс точно не пригласит!

КИРА
А я как-то об этом не подумала…

Кира опять засунула руки в карманы. В это время в комнату влетели Лера и Рита в ужасном виде с приглашениями на вечеринку.

ЛЕРА
Почему мистер Дарвонский решил за нас
С кем мы будем танцевать?

РИТА
И какие  платья нам надевать
Я вообще хотела джинсы одеть.

КИРА
Он это и за нас решил.

Лера села на диван. А Рита на ручку дивана.

ЛЕРА
Как так можно…я не хочу танцевать
С Гришей…я его ненавижу, Ритке хоть хороший парень попался…

КИРА
Кто?

РИТА
Женя.

КИРА
Лера, между прочим, Гриша спас нам жизнь своей курткой.

ЛЕРА
Не надо было по ночам в кустах лазить.

Рита хотела возразить Лере, но Кира остановила её жестом дала ей знать, что сейчас лучше промолчать.

ЛЕРА
А ты с кем танцуешь?

КИРА
С Дэном.

РИТА
О прикольно, теперь тебя Макс
Точно не пригласит.

ДЕН
Я ей тоже самое, говорил!

Лера встала с дивана и подошла к столу и взяла розы и обняла их.

ЛЕРА
От кого розы?

КИРА
От Макса.

ЛЕРА
Фу!

Лера брезгливо бросила розы на пол.

ЛЕРА
Ещё такие дорогие розы купил…
Вот гад…не прикалывается…

РИТА
А вам не кажется, что с Максом тоже, что-то не то происходит?

КИРА
С Максом не что-то происходит, а он дурак доставучий!
Кстати Дэн поездка на скутаре ещё не отменяется?

ДЭН
Нет.

КИРА
Ну тогда пошли?

ДЭН
Пошли.

Дэн и Кира вышли из комнаты. Лера с Ритой провожали их удивлённым взглядом.
РИТА
А?

ЛЕРА
А это что вообще было?

РИТА
Не знаю у кого из нас не в порядке с головой.
Обогнала тебя  Кира, тебя пацаны, ещё на скутере не возили.

Лера подошла к Рите легко ударила Риту.

ЛЕРА
Я не об этом! Скоро вечеринка, а она с парнями на стутерах разъезжает ей что, делать больше нечего?

РИТА
Ты просто завидуешь.

ЛЕРА
Делать мне больше нечего, у меня итак парней полно.

РИТА
Особенно Гриша самый красивый из всех.

Рита засмеялась. Лера недовольно скрестила руки на груди.

КЛИП МИНУТА. КАТАНИЕ КИРЫ И ДЭНА НА СКУТЕРЕ.

КОМНАТА КИРЫ. ДЕНЬ.
В комнате Киры никого не было. На кровати лежал дневник Киры в развёрнутом виде.

СЛОВА ЗАКАДР. ЗАПИСИ В ДНЕВНИКЕ КИРЫ.
«Столько всего плохого и хорошего случилось в этот короткий период времени. Но, не смотря на это время летит очень быстро вот уже и через два дня вечеринка.»

ВЕЧЕРИНКА. ДВОР ОТЕЛЯ. ВЕЧЕР.
На улице уже было темно. В отеле, где находилась вечеринка, всё было в огнях. Сам  отель был увешан огнями и был виден из далека. Около первого бассейна были все деревья столики в огнях. На столах было много еды. Стояли маленькие столики, за которыми сидели люди. Играла музыка, многие танцевали. Всё было украшено разными украшениями. Народу было очень много мужчины были одеты в парадные Костюмы, а женщины и девeушки были в вечерних платьях. Было много подростков. Вечеринка только начиналась.

ВЕЧЕРИНКА. ХОЛ ОТЕЛЯ. ВЕЧЕР.
В холле отеля происходило всё тоже самое, что во дворе. Все готовились к началу вечеринки. Лера стояла около лестницы и ждала кого-то. В этот раз у неё были совсем прямые волосы. Сама она была накрашена. Одета в  декольте по колено, в туфлях на высоком каблуке. К ней подошла Кира. У неё были волосы закручены в спирали, она была тоже накрашена. На ней было пышное платье почти до пола. Кира поцеловала Леру в щёку, а Лера поцеловала Киру в щёку.

ЛЕРА
Приветик дорогая.

КИРА
Приветик!
Как там твой кавалер поживает?

ЛЕРА
Гриша чтоль? Да никак, с ним я полностью
Потеряю всю свою репутацию, и девчонки в школе
Будут брезгливо пялиться на меня из-за того, что я танцевала
С таким уродом. Эх Кирка, повезло тебе с парой…

К ним подошла Рита волосы у неё были немного волнистые, одета в мини платье, вместе с лосинами немного накрашена. Рита обняла Киру по-дружески.
Лера оглядела Риту.

ЛЕРА
Крошка, ты сегодня шикарна.
Наконец-то сняла свой спортивный костюм…

КИРА
Девчонки, я боюсь, если сегодня наш план
Сорвётся это конец, а ещё этот Макс со Славой.
ЛЕРА
Кирух, не переживай, с планом всё проработано,
А с Максом…с Максом труднее.

КИРА
Я боюсь, что Слава всё узнает,
А как он отреагирует я без понятия…

РИТА
Кирух не волнуйся, мы их не подпустим сегодня
Друг к другу. Я кстати не понимаю, почему
Макс до сих пор не рассказал своему брату про свою девушку?

КИРА
Я его попросила пока не рассказывать…но а он согласился конечно же. Ладно пойдём к сцене, там уже все собрались.


Они пошли к сцене, рядом с которой собралось много народу они встали среди толпы. Когда гостей стало ещё больше, вдруг Макс вышел на сцену и встал у микрофона. Все гости уставились на сцену.

МАКС
Дорогие гости! Добро пожаловать на вечеринку
Мистера Лука и мистера Дарвонского они, как вы знаете, из зарубежной
Страны, но живут здесь и работают над совместным проектом. И как
Раз по - этому поводу сегодняшняя вечеринка о сотрудничестве мистера Лука и Мистера
Дарвонского, надеюсь вам понравиться, добро пожаловать на вечеринку!

Все гости захлопали в ладоши.

МАКС
Нет, подождите это ещё всё
Итак, сегодняшнее значение в этой вечеринки
Будет иметь одна личность…

Мистер Дарвонский стоящий в толпе с гостями, злобно посмотрел на Макса.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ(тихо про себя)
Так этого же нет в сценарии…это не запланировано…ну Макс!


МАКС
Она не только будет самым почти главным лицом нашей вечеринки
Но и ещё она моя девушка.

Кира округлила от удивления глаза.

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Вот чёрт! Попадалово!
Слава богу, Славы нет в зале.

Кира пыталась спрятаться за гостей.

МАКС
Итак, знакомьтесь это Кира Алексова!

Свет упал прямо на Киру. Гости расступились. Кира робко пошла к сцене, робко смотрев на гостей. Гости расступались и смотрели на неё. Когда она прошла мимо мистера Дарвонского, он показал ей кулак. Кира взобралась на сцену, и робко подошла к Максу, тот обнял её. В это время в холл вошёл Слава Он пристально смотрел на  Киру, а она смотрела ему прямо в глаза.

МАКС
Вот она моя девушка самая красивая девушка этого
Вечера Кира Алексова. Она сегодня выступит перед вами!

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
О нет! Это конец!

Гости захлопали в ладоши, Макс ушёл со сцены, а Кира, увидев, что Слава быстро убегает из зала, бросилась со сцены за ним. Где-то в толпе ей всё таки удалось схватить его за рукав.

КИРА
Слава постой! Дай мне объяснить…

СЛАВА
Не надо! Я уже услышал от Макса достаточно
Мне хватило. Что ты мне нового скажешь? Что любишь Макса? Что он любовь всей твоей жизни?

КИРА
Нет, Слава, всё не так…

СЛАВА
А как? Я думал мы друзья, Кира,
Что мы друг другу доверяем…Я думал. Что у меня есть лучшая подруга, которая ничего никогда от меня не скрывает, но видимо, я ошибся…

КИРА
Я хотела сказать, но ты ведь не хотел слушать…

СЛАВА
Если бы это было для тебя действительно важно
Ты бы перебила меня и сказала…можешь забыть о нашей дружбе.

КИРА
Но…

Слава убежал.
КИРА
И что теперь делать?

У Киры на глазах выступили слёзы. К ней подбежали Рита и Лера.

ЛЕРА
Кирух, ну что?

КИРА
Ничего, он сказал, Что я могу забыть о нашей с ним дружбе…

ЛЕРА
Не переживай, Кир, он опомнится,и мы снова подружитесь, поверь, такую дружбу, как у вас не сломаешь в один день.

КИРА
А вот я умудрилась сломать…

РИТА
Кира, не плач, у нас такие сегодня грандиозные планы, а ты раскисла. Ну ка быстро вытирай слёзы, нам пора действовать.

Кира вытерла слёзы и засмотрелась в сторону.
Эмма Гризмер у которой была разного цвета кожа и волосы стояла с мистером Дарвонским около лестницы и о чём-то шепталась.

ЭММА ГРИЗМЕР(ДАРВОНСКОМУ)
Ничего после этого выступления её жизнь круто измениться.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ(ЭММЕ)
Они все попляшут!

КИРА
Кажется, они тоже замышляют план.
Но наш план сильнее. Пойдём!

Они подошли к своим друзьям Рите и Лере Жене и Дэну. Женя был одет в парадный костюм, Дэн тоже.

РИТА
Итак все всё помнят?

Ребята мотнули головами, в знак согласия.


К ребятам подошёл официант с подносом, на котором стояли напитки, и наклонил
Его. Ребята взяли по бокалу.

ЛЕРА
Спасибо.

Официант ушёл.
Мистер Дарвноский вышел на сцену и встал около микрофона.

МИСТЕР ДАВРОНСКИЙ(ГРОМКО)
Ну а сейчас танцы!

КИРА
Майкл сказал, что когда будет всё готово, он подаст мне знак.

Вдруг в стакан Кире полетел камешек, и стакан в дребезги разбился, ребята встрепенулись.

ЛЕРА
Вот он знак.

КИРА
Но он и меткий. Поумнее, он ничего придумать не мог?
Но где он? Его не видно…Где Майкл?

Кира начала смотреть в разные стороны, выискивая Майкла.

ЛЕРА
Наверное, это часть плана.
Насколько я помню, Майкл сказал, что он что-то
Сделает, и танцы не начнутся. Вот только что?

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ(ГРОМКО)
Ну что же музыку!

КИРА
Блин облом, всё пропало!

Дэн взял Киру за руку и повёл в середину зала Кира с не довольствием поплелась за Дэном, Женя с Ритой  сделал тоже самое, а Гриша хотел взять Леру, но она брезгливо отдёрнула руку.

ЛЕРА(ГРИШЕ)
Отстань! Сама пойду.

Заиграло вступление вальса. Пары стояли по середине зала. Но ещё не танцевали.

РИТА(РЕБЯТАМ)
  ну всё! Кажется, план Майкла провалился.


КИРА(ДЭНУ)
Раз уж мы провалились…
Ты танцевать то хоть умеешь?

ДЕН
Нет.

КИРА
Я тоже нет.

Вдруг в зале погас свет, и перестала играть музыка. Так же погас свет во всём доме и на улице.

КИРА
Есть!

Мистер Дарвноский стал громко кричать.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Что происходит?

ДЭН(КИРЕ)
Бежим!


Дэн схватил Киру за руку и они выбежали во двор. В зале все копошились и кричали, не зная, что происходит.

ДВОР ОТЕЛЯ. ВЕЧЕР.
На улице было темно. Кира и Дэн вышли из отеля на неосвещенную часть отеля, там было темно. Они остановились отдышаться.

ДЭН
Кажется, успели.

КИРА
Ну что ж Майкл просто супер, в его плане было сделать, так что бы мы смогли убежать, я думала, он отвлечёт Дарвонского, но он сделал ещё круче! Короче я сейчас иду, переодеваюсь, а ты жди всех здесь!

Кира убежала за угол. Из двери, из которой прибежали Дэн и Кира выбежали Лера, Рита, Женя. Они подбежали к Дэну.

РИТА
Где Кируха?

ДЭН
Переодеваться пошла, сейчас вернётся.

Кира незаметно вышла из-за угла. Так что ребята её не заметили.
Она была одета в рванные джинсы, футболку с черепами, с цепями, с множеством браслетов на руках, была одета как истинная рок-певица.

КИРА
Ну вот и я!

Ребята посмотрели на неё и от удивления и восхищения раскрыли рты. Кира подошла к ним.

РИТА
Ну ты красотка Кирух.

Женя приобнял Киру.

ЖЕНЯ
Ну теперь то ты точно докажешь всем что ты
Не только красавица, но и отличная певица.

Кира улыбнулась.

ЗАЛ ОТЕЛЯ. ВЕЧЕР.
В зале до сих пор не горел свет, но люди уже не копошились. Сцена была полностью в темноте. Мистер Дарвонский стоял в середине зала и говорил людям.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
Не беспокойтесь, сейчас всё будет хорошо
Я отправил человека посмотреть, что случилась со светом.

В зале все зашумели.
В тёмном углу сцены стояли ребята, они стояли почти за кулисами. Говорили шепотом.
КИРА
Вот блин сейчас могут включить свет.

ЛЕРА
Да не боись, у Майкла всё под контролем
Ты ведь это мне сама говорила.

ДЕН
Подождите, тихо.

Ребята замолчали и прислушались. Весь зал громко говорил о чём- то, явно возражая мистеру Дарвонскому.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ
А я вам говорю, что всё будет хорошо.

МАКС
А я объявляю протест…моя девушка сейчас в
Беде. Это всё специально подстроили, чтобы украсть её…
Я разворочу тут всё чтобы найти её…

ЛЕРА
Вот Макс, чудило, достал всех.

РИТА
Кирух, тебе кажись пора. Настало время твоему выступлению.

ДЕН
Стойте! А как они её увидят здесь же темно?

КИРА
Ой, а об этом я не поговорила с Майклом!

РИТА
Так не беспокойтесь, как ни будь да увидят Киру
Или по голосам поймут, что это она…половину праздника мы им уже
Испортили надо испортить ещё половину…сейчас тихо Кируха подходишь к микрофону мы включаем  музыку, и ты поёшь.

КИРА
Ладно. Я пошла. Пожелайте мне удачи.

ЛЕРА
Удачи тебе Кирух.

Все ребята поочерёдно обняли её и
Кира робко вышла из-за кулис и пошла к микрофону, в темноте гости её не заметили, Кира подошла к микрофону и вздохнула, вдруг внезапно на сцене включился свет, и все гости уставились на Киру, Кира в толпе увидела стоящего Майкла и с удивлением посмотрела на ребят за кулисами. Включилась музыка, Кира запела свою песню, молодёжь в толпе явно нравилась песня все начали хлопать Кире, танцевали под её песню, а Кира улыбалась и была счастлива. Рита, Лера, Дэн и Женя тоже были рады за неё. Когда песня закончилась, Кира увидела в толпе Мистера Лука и подумала.

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Ну вот мне конец!

Все гости захлопали, Эмма Гризмер и Дарвонский были в ужасе.
Вдруг Мистер Лук встал с кресла. Кира уставилась на него.
Лера, Рита, Женя и Дэн выглянули из-за кулис и посмотрели на зал. Кира посмотрела на них и тихо сказала.

КИРА
Ну всё конец мне ребята…

Мистер Лук понял руки вверх и захлопал

МИСТЕР ЛУК
Браво!

Все захлопали. Ребята стояли не в недоумении точно также как Эмма Гризмер  Мистер Дарвонский. Мистер Лук подозвал к себе Дарвонского.

МИСТЕР ЛУК(К МИСТЕРУ ДАРВОНСКОМУ)
Я так понимаю, это всё было сюрпризом для нашего вечера не
Так ли мистер Даврвонский?

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ(ЛУКУ)
А ну конечно, конечно…

МИСТЕР ЛУК
Я так и думал…

Мистер Дарвонский повернулся к Эмме Гризмер, говорил с ней шепотом. В это время Лера, Рита, Женя и Дэн робко вышли на сцену к Кире.

МИСТЕР ДАРВОНСКИЙ(ЭММЕ)
Эта чёртова Кира нам всё испортила…
Что же нам теперь делать?

МИСТЕР ЛУК(РЕБЯТАМ)
Итак, молодые люди спускайтесь со сцены!


Ребята спустились со сцены, и подошли к мистеру Луку.


МИСТЕР ЛУК
Это было очень удачное выступление! Ты мне очень понравилась Кира.

КИРА
Это не только мои заслуги, мы все вместе песню писали.

МИСТЕР ЛУК
Ну а что в живую не играете?

ЛЕРА
Да вот не приходиться и к тому же, у нас ударных нет…

МИСТЕР ЛУК
Ничего всё будет, я бы даже согласился продюссировать вас, но у меня сейчас очень много дел. Но на первое время я вас продвину, как могу. Так фотографов сюда надо сфотографировать
Группу! Итак, молодые люди…я напишу о вас в журнале…
Быстро переодевайтесь в удобную для вас одежду и вперёд! Вас ждёт отличная фотоссейсия.


Ребята очень обрадовались и  побежали к лестнице, мальчики побежали наверх переодеваться , Рита и Лера тоже. Кира осталась стоять около лестницы.

КИРА(РЕБЯТАМ)
Я жду вас здесь.



К Кире подбежал Артур, он был в парадном костюме.

АРТУР
Кируха ты супер, прикольно выступила.

КИРА
Спасибо, Слушай Артур, а ты не знаешь, кто включил свет на сцене
Когда я запела?

АРТУР
Нет, не знаю.

КИРА
Это точно был не Майкл он стоял в толпе.

АРТУР
А может это Слава?


КИРА
Нет, Слава не мог…

Кира пожала плечами.

МИНУТА ФОТОССЕЙСИИ КИРЫ, ЛЕРА, РИТЫ, ДЭНА И ЖЕНИ В ОТЕЛЕ.КЛИПОВАЯ СЬЁМКА.

ЗАЛ ОТЕЛЯ. ВЕЧЕР.
На сцене выступала очень знаменитая,  рок-группа  и имеющая миллионы фанатов.
Весь зал орал и фанател от группы, когда они пели. Кира спокойно сидела на диване за всей этой толпой вместе с Лерой.

ЛЕРА
Как же я их люблю!

КИРА
Эх ты фанатка лучше бы делом, каким ни будь, занялась!


Кира встала и пошла к выходу во двор.

ЛЕРА
Ей Кируха ты куда?

КИРА
Пойду, прогуляюсь во двор.


ЛЕРА
             а как же группа? Там автограф взять и
Сфоткаться?

КИРА
Они ещё тут будут долго, я успею.

ЛЕРА
Понятно…иди.

ДВОР ОТЕЛЯ.У БАССЕЙНА. ВЕЧЕР.
На улице было темно.  Кира стояла около бассейна, в котором горело много лампочек, и смотрела на него. Во дворе не было никого и была мертвая тишина. Только лёгкие покачивания воды в бассейне нарушали её. Вдруг к ней  подошёл парень участник той знаменитой группы.

ПАРЕНЬ
Привет!

КИРА
О привет! А почему ты здесь
А не раздаёшь автографы как твои друзья?

ПАРЕНЬ
Устал.

КИРА
Не понимаю, как можно от этого устать?

ПАРЕНЬ
Я и сам этого не понимаю.
Кстати я слышал, что ты тоже
Играешь в группе.

КИРА
Нет, я пока что одна пою, но в будущем будем играть вместе, но всё равно…мне кажется, что нам не удастся
Стать такой знаменитой группой как, к примеру, вы.

ПАРЕНЬ
Но все же когда то начинали с малого…за один день
Звездой не становятся для этого нужно много времени.

КИРА
Правда?


Парень положил Кире на плечи свою руку, таким образом, обняв её дружески.

ДВОР ОТЕЛЯ. ОКОЛО ВХОДА В ЗАЛ.ВЕЧЕР.
Около входа в зал тихо стояли Лера и Рита. Подальше, около бассейна, стояла Кира с участником группы и о чём-то разговаривала. От их разговора доносились не разборчивые слова.
Они стояли спиной к Лере и Рите. Девочки говорили шепотом.

ЛЕРА(РИТЕ)
О боже она с ним разговаривает!
А как же я, я тоже хочу!

РИТА(ЛЕРЕ)
Да успокойся ты, пошли в зал.

Участник группы положил руку Кире на плёчо.

ЛЕРА(РИТЕ)
О боже! Он ещё и обнимает её!
Это несправедливо! У неё есть Дэн, а у меня
Никого. Я тоже хочу с ним поговорить!

Лера хотела крикнуть Кире, но Рита крепко зажала ей рот рукой.

РИТА(ЛЕРЕ)
Успокойся истеричка!
Они говорят о умных вещах, не то что ты!

Рита не отпускала руку. Лера что-то промычала. Рита открыла дверь и повела её в зал. Лера противилась, но всё таки, Рита затащила её в зал.

ДВОР ОТЕЛЯ. У БАССЕЙНА. ВЕЧЕР.
Кира и участник группы продолжали спокойно разговаривать.
ПАРЕНЬ
я думаю, что вы станете очень
Известной группой…главное в это верить.


КИРА
Ну ладно я постараюсь.

Парень снял с неё свою руку.

ПАРЕНЬ
Ну ладно, тогда я пойду, а мы с тобой
Ещё встретимся на красной дорожке в будущем!

Парень легко засмеялся. Кира улыбнулась.

КИРА
Ты так думаешь?

ПАРЕНЬ
Я это знаю!

Парень пошёл к входу в зал.


КИРА
А может он действительно прав? Хм?

Кира тоже направилась к входу в зал.

ЗАЛ ОТЕЛЯ. ВЕЧЕР.
Кира зашла через вход в зал там её ждали Рита и Лера.


РИТА
Кируха слушай, Лук тебе разрешил ещё
Раз выступить здесь пойдём скорее!

КИРА
Кажется, моя популярность растёт.

ОТЕЛЬ. КОМНАТА ДЛЯ ГОСТЕЙ. ВЕЧЕР.
Девочки побежали в комнату для гостей, там стоял камин, диваны, кресла, бар. Сейчас там всё пустовало, там никого не было.

ЛЕРА
Вот через этот зал мы пройдём за кулисы, бежим!

В это время открылись двери, и  в гостевую комнату  вошла Эмма Гризмер, вся разъярённая. Девочки попятились назад.



ЭММА ГРИЗМЕР
Так вот ты где!

РИТА
Упс! Кажется, нужна помощь.

КИРА(ДЕВОЧКАМ, ШЁПОТОМ)
Девчонки бегите за помощью, она не в меняема!
Она меня сейчас убьёт! Подыграйте мне и  бегите я сама справлюсь!

Рита и Лера попятились в сторону входа.

РИТА(ПОДЫГРЫВАЯ)
Кирух, мы пожалуй пойдём
Поговорите тут…наедине.

ЛЕРА(ПОДЫГРЫВАЯ)
Вот именно, разбирайся сама со своей
Учительницей это не наше дело!

Рита толкнула Леру.

РИТА(ЛЕРЕ, ШЕПОТОМ)
Не переигрывай дура!

ЛЕРА
Всё, всё мы уже уходим!

Рита и Лера выбежали из комнаты.
Эмма Гризмер пошла в сторону Киры Кира начала пятиться, но вдруг заговорила без малейшего страха в тоне.

КИРА
Эмма Гризмер. Если вы что-то хотели мне сказать, то давайте быстрее, я тороплюсь, у меня сейчас выступление!


ЭММА ГРИЗМЕР
За то, что ты испортила мне весь мой план
За то, что сделала с моей кожей и волосами ты
Получишь по заслугам!

КИРА
Эмма Гризмер за убийство сейчас сажают.
Поэтому я бы не советовала бы осуществлять свои планы против меня.

ЭММА РИЗМЕР
А кто сказал, что я тебя буду убивать?
У меня есть план получше.

КИРА
Что заставите меня петь в переходе?
Ваш с Дарвонским план провалился
А на что-то более умное у вас точно мозгов не хватит
И вообще…

Кира ловко обошла Эмму Гизмер и приоткрыв дверь встала у двери.

КИРА
…у меня выступление…
Так что пока!

Кира вышла из комнаты и захлопнула дверь. Эмма Гризмер бросилась за ней.

ЭММА ГРИЗМЕР(НА ХОДУ)
Стой мерзавка!

ДВОР ОТЕЛЯ. ВЕЧЕР.
На улице  было очень темно, гостевая часть отеля, на которой никого не было, освещали уличные фонари стоявшие в самом дворе. Кира выбежала из пляжной части отеля в гостевую, тут был фонтан были скамейки  цветы это было место для отдыха которое находилось в отеле. Кира бежала по  дорожке. Остановилась, присмотрелась и прислушалась, было тихо, она остановилась отдохнуть.

КИРА
О господи! Какая же она назойливая тётка!
Уже пол часа от неё бегаю!

Вдруг в кустах она услышала какой-то шум.

КИРА(ШЁПОТОМ)
Опять она!

Кира испугалась начала метаться в разные стороны не зная что делать, потом посмотрела на маленькие камушки лежавшие на земле.

КИРА
Простите меня мистер Лук.

Она взяла камушки начала бросать их в уличные фонари, они разбивались, и во дворе становилось темно, в той части двора где стояла Кира полностью потемнело. Кира услышала ещё один шум в кустах и быстро спряталась за лавку. Она осторожно выглянула из- за неё. Вдруг Киру кто-то тронул за плечо, Кира вскрикнула. Это были Лера и Рита.

ЛЕРА
Да это мы, мы!

КИРА
Что же вы так пугаете?!
Вы позвонили в психиатрическую больницу?
Они  уже едут за ней?

ЛЕРА
Нет, врачей по близости не оказалось, а кроме них
Никто помогать не собирается.

КИРА
Вот чёрт!

В противоположенных от них кустах послышался далёкий шум. Девочки все резко посмотрели на те кусты.

РИТА
А вот это уже, наверное Эмма Гризмер!

ЛЕРА
Сматываемся!

Девочки забежали в кусты, рядом с лавочкой, и оставались там. Вдруг из противоположенных кустов выскочила Эмма Гризмер.

ЭММА ГРИЗМЕР
Я слышала шум! Вы здесь я знаю
Я всё перерою, но найду вас!

Лера, в кустах, наступила на какую-то палку, и послышался хруст, тут все примолкли
А Эмма Гризмер пристально посмотрела на кусты, в которых находились девочки.

ЭММА ГРИЗМЕР
Я знаю, что вы там в меня не обманите!

Девочки в кустах говорили шёпотом.

РИТА
Бежим!

Эмма Гризмер побежала к кустам, а девочки выбежали из кустов в другую часть двора.


ДРУГАЯ ЧАСТЬ ДВОРА ОТЕЛЯ. ВЕЧЕР.
Девочки выбежали из кустов в другую часть двора. Она была полностью освещена светом, но на ней никого не было.

ЛЕРА
Господи это лазиние по кустам меня доведёт до сумошествия!


РИТА
Ты и так больная!
Можешь не переживать!

Лера возмущённо хмыкнула и  начала стряхивать с головы листья. Кира посмотрела на кусты.

КИРА
Вроде всё тихо. Но где она?

Девочки повернулись в сторону кустов и смотрели туда. Вдруг сзади них очутилась Эмма Гризмер с ведром руках. Ведро было полно какой-то жидкостью. Она вылила это ведро на голову Кире, в ведре было что-то похожее на воду. Кира завизжала и девочки обернулись на Эмму Гризмер.

КИРА
О боже что это? Серная кислота?

ЭММА ГРИЗМЕР
Это моя месть тебе за всё!

ЗАЛ ОТЕЛЯ. ВЕЧЕР.
В зале играла музыка, все танцевали и веселились. В баре сидела Кира. Вокруг неё столпились Дэн, Рита, Лера, Женя, Майкл. Кира расчёсывала свои сухие волосы.

КИРА
Что она сделала с моими волосами?
Они стали такими сухими как будто я их уже раз сто
Красила! Господи что мне делать?
Это конец! Как я её ненавижу!

МАЙКЛ
Кируш, не беспокойся, я тебе  изготовлю
Такую маску для волос, что они будут мягкими
Как никогда.

Майкл приобнял Киру.

КИРА
Спасибо Майкл.

РИТА
Радуйся что это не серная кислота.

КИРА
Рита, типун тебе на язык!

Кира встала с барного стула и повернулась к ребятам лицом.

КИРА
Ну Эмма Гризмер! Я придумаю для тебя
Такую месть! Я сбрею на лысо твои волосы!
Или нет, я подолью ей вместо шампуня клей в тюбик!


Кира была в гневе. Сзади к Кире подошёл Макс, Кира его не видела он закрыл Кире глаза руками.

МАКС
Привет красавица!

Женя громко засмеялся. В глазах Дэна заиграла ревнивая нотка.
Макс опустил руки,  Кира показала Жене кулак и хотела что-то сказать, но Макс её перебил.
МАКС
Нет Кира ничего не говори! Я всё понял!

МЫСЛИ КИРА(ЗАКАДР)
Ну наконец то он понял, что он мне
На фиг не нужен!


МАКС
Я понял, что должен бороться за тебя Кира!
Другие парни тебе просто вскружили голову, поэтому я тебе не нравлюсь!

КИРА
Капец! Макс, что ты такое говоришь?!

Кира начала пятиться назад к бару. Макс приближался к ней говоря.

МАКС
Я буду бороться за тебя Кира, я сделаю всё,
что бы я был твоим идеалом и неважно как отнесутся к
этому другие.

Кира уже подошла к бару спиной она посмотрела на ребят седевших в нём. Макс подошёл к Кире в плотную и остановился рядом с ней.

КИРА
Макс…не спеши со своими доводами
Ты меня плохо знаешь… с моим характером ты меня бросишь через пару дней.

МАКС
Кира я приму тебя такой, какая ты есть, ведь ты мне нравишься Кира, и я знаю, что лучшей девушки я никогда не найду!

Макс потянулся к Кириным губам, пытаясь поцеловать её, Кира на стойке бара нащупала рукой стакан с каким-то коктелем, Макс был почти у Кириных губ в этот момент Кира быстро поднесла стакан с коктелем к губам и отпила глоток. Вдруг она сделала противное лицо и выплюнула на пол всё, что она выпила. Она обернулась на барную стойку. За барной стойкой выскочил бармен парень лет 17, одетый в офицанский костюм.
БАРМЕН
            жизнь преподносит нам разные сюрпризы то тебе везёт то тебе не везёт
А подсыпать в стакан перцу и соли, а потом подкинуть тебе это под руку вообще
Проще простого!

Бармен начал смеяться.
КИРА
Саша, ты гад!

Кира подошла ближе к стойке и плеснула всё, что было в стакане на лицо Саше. Стакан поставила на барную стойку.

БАРМЕН
Ну Алексова! Ну Дрянь!

КИРА
А на личности прошу не переходить…

МАКС
Ты, ты посмел оскорбить мою девушку, ты заплатишь за это!

Макс подошёл к бару с боку схватил Бармена и потащил в комнату,  с табличкой « вход только для персонала», и  дверь закрылась, за дверью было слышно как там, что-то падало, это дрались Макс и бармен. Ребята с удивлением уставились на дверь.

КИРА
Я сплю! Я сплю! Сейчас я снова проснусь
И снова передо мной будет мальчик Макс
Который, меня подкалывает на каждом углу.
Ну же Кира просыпайся!


Кира истерично начала щипать себя.

ЛЕРА
Кира! Кира! Успокойся!
Лучше скажи, почему Саша взъелся так
На тебя?

Кира успокоилась. Посмотрела на дверь, куда ушли Макс и Саша.
Потом посмотрела на Леру и покрутила пальцем у виска.


ЗАЛ БОГАТОГО ДОМА. ВЕЧЕР.
В зале почти погасили весь свет. Все стояли около сцены ждали начала выступления. Мистер Лук встал на сцену с микрофоном.

МИСТЕР ЛУК
Итак, наша юная певица Кира Алексова
Исполнит ещё одну свою песню, называется она « всё ещё впереди»!

В зале все захлопали в ладоши очень громко.
Мистер Лук сошёл со сцены. И занавес начал открываться. Все хлопали в ладоши и кричали, приветствуя Киру. Кира держала микрофон и Кира начала петь. Она зажигала всю песню. Когда концерт закончился, занавес закрылся. Все хлопали.

ГРИМЁРКА БОГАТОГО ДОМА. ВЕЧЕР.
Ребята со сцены вошли в гримёрку и сели в кресла, чтобы передохнуть. Кира была очень радостная.

РИТА
                Кируха ты классно выступила все были в
Восторге!

КИРА
Я так счастлива! Ой! Рит тихо! Смотри.

Кира указала на спящего Артура на диване, которого они не заметили.

ЛЕРА
Ой, Артуха спит, а что это он спит?

Дэн посмотрел на часы, висевшие у него на руке.

ДЕН
Ну естественно 12 часов ночи.

КИРА
Так ладно пойдёмте не будем ему мешать.


Ребята тихо вышли из гримёрки.

ХОЛЛ ОТЕЛЯ. ВЕЧЕР.
Ребята зашли в холл. Не которые гости начали расходиться и прощались.

ЛЕРА
А что вечеринка уже закончилась?

КИРА
Почти.

Вдруг Кира увидела того парня из группы.

КИРА
я сейчас вернусь…

Ребята начали о чём-то говорить, а Кира подошла к парню из группы. Рита и Лера шёпотом переговаривались.

ЛЕРА(РИТЕ)
Опять она пошла к нему!

Рита приставила палец к губам.

РИТА(ЛЕРЕ)
Тсс!
Кира подбежала к парню из группы.

КИРА
Уже уходите?

ПАРЕНЬ
Да нам уже пора…кстати классно ты выступила!

КИРА
Спасибо…всё равно я не очень то
Уверенна, на счёт продвижения группы…

ПАРЕНЬ
Всё ещё получиться…ведь у тебя всё ещё впереди!

КИРА
Кажется, я только сейчас понимаю смысл моей
Песни, которую сочинила сама…

ПАРЕНЬ
Кстати вот возьми это тебе…
Сочиняй песни дальше.

Он протянул Кире свою гитару.

КИРА
Но так это же твоя гитара.

ПАРЕНЬ
Да ладно у меня таких ещё много, а тебе она пригодится.
Ну ладно пока…ещё увидимся!

КИРА
Пока!

Парень поцеловал Киру в щёку и направился к выходу. Рита и Лера опять начали говорить шепотом.

ЛЕРА(РИТЕ)
О поцеловал её!


РИТА(ЛЕРЕ)
Да заткнись ты уже!

Кира отошла от него вместе с гитарой и подошла к своим ребятам.
Ребята помахали той известной группе, когда те выходили из холла.

ДВОР ОТЕЛЯ. ВЕЧЕР.
На улице было темно, Кира стояла за отелем, там находился сад и огромная газоновая площадка, газон был аккуратно подрезан  и  на нём находились распылители воды. Было видно огромную луну с этой газоновой площадки. Кира смотрела на луну к ней подбежала Рита.

РИТА
Кира! что тут делаешь?

КИРА
Да так думаю обо всём…
Понимаешь, я не могу понять взрослая я или
Нет, никак не могу этого понять.
Столько всего произошло за это короткое время и…
Я запуталась понимаешь?

РИТА
Да сложная штука…я знаешь, что советую…
Надо делать так, когда нужный момент надо быть взрослой
А когда нет, просто будь самой собой…Трудности только закаляют наш характер, жизнь не может быть без проблем, и если ты это почувствовала на себе, значит ты сделала уже шаг во взрослую жизнь.

КИРА
Интересно, почему я сразу об этом не догадалась…
Спасибо за совет Рит, ты всегда умеешь подобрать нужные слова, и откуда ты только такая умная?

РИТА
Ты тоже очень много раз помогала мне, за это я тебя люблю.

КИРА
И я тебя.

Кира обняла Риту. Вдруг к ним подбежала Лера Дэн и Женя.

ЛЕРА
Где вас носит, ушли ничего не сказали!
Кира что с тобой?

КИРА
Да так, просто начинаю становиться взрослой.


Кира подмигнула Рите.
Вдруг из распылителей воды начала распыляться вода, распылителей было много, и они обхватывали всю площадь газона.

КИРА
Вау как прикольно!

Кира начала веселиться под этим дождём и все остальные ребята тоже начали.
ЛЕРА
Нет Кира, ты всё таки ещё ребёнок!

Лера тоже начала веселиться они все промокли, как вдруг из другой части двора начали пускать салюты в небо.
Все ребята перестали беситься встали рядом  друг с другом и начали смотреть на небо, их лица освещал свет от салютов в небе. Вдруг со стороны отеля к ребятам подошёл Артур, посмотрел какие они мокрые и сказал.


АРТУР
И это называются взрослые люди!

Кира, Женя, Лера, Рита и Дэн  громко рассмеялись.

КОМНАТА КИРЫ. ДЕНЬ.
Кира сидела в своей комнате, всё было как обычно она, одетая как обычно, с прямыми распущенными  волосами, листала журнал. Рита одетая в спортивный костюм с заколотыми волосами в хвост что-то писала в блокноте, а Лера была одета как всегда в очень гламурном стиле с закрученными в спирали волосы «лазила» в телефоне.

ЛЕРА
Блин, девчонки, я всё никак не могу забыть ту вечеринку.

РИТА
Я тоже.

В комнату вошла Эмма Гризмер.

ЭММА ГРИЗМЕР
Так, что сидите, живо убирайтесь в комнате!

ЛЕРА
Но ведь…

КИРА(ИГРАЯ)
Да, да конечно Эмма Гризмер
Сейчас же уберём!

ЭММА ГРИЗМЕР
То, то!

Эмма Гризмер вышла из комнаты.
ЛЕРА
Кира ты в своём уме?!

КИРА
Не беспокойтесь, у меня есть план!

Кира достала свой телефон и набрала, чей-то номер.

КИРА(В ТРУБКУ)
О привет мам, как ты там?
Да, Да, да, я очень по тебе скучаю, да не тараторь, скажи
Ты скоро приедешь……через 10 минут
Хорошо я жду.
Кира положила трубку.
КИРА
Моя мама уже едет из аэропорта, она будет через 10 минут. Теперь пора доказать нашим мамам, что
Мы уже взрослые!

ГОСТИННАЯ. ДЕНЬ.
Кира Лера Рита мыли пол руками и тряпками. Эмма Гризмер что-то ела и смотрела телевизор.

ЭММА ГРИЗМЕР.
Эй ты Кира, где твоя мама?
Когда она приедет?

КИРА
Чрез 2 часа.
Кира соврала.

ЭММА ГРИЗМЕР
Это хорошо!

Эмма Гризмер положила ноги на стол, стоявший перед ней. Девочки говорили шепотом.

КИРА
Итак, если верить моим расчётам: три, два, Один..

В гостиную вбежала мама Киры Риты и Леры. Эмма Гризмер сразу убрала ноги со стола. Мама Киры сразу же подбежала к Кире и обняла ёё.

МАМА КИРЫ
Кирочка, доченька, ты не представляешь, как я скучала, как ты?
Почему у тебя такие сухие волосы?



КИРА
Один ответ на всё это…Эмма Гризмер.

ДАША
Что вы издевались над детьми?!

ЭММА ГРИЗМЕР
Это не правда я их очень любила и оберегала
А то, что Кира испортила себе волосы химией, то это не моя проблема!
И вообще я обращалась с Кирой очень хорошо ведь я так
Люблю вашу семью…

КИРА
Любите? Ну давайте посмотрим как
Вы любите…

Кира взяла пульт и включила телевизор там была вставлена кассета и начала крутиться запись, которая была на кассете.


ИЗОБРАЖЕНИЕ В ТЕЛЕВИЗОРЕ.
ПЛОЩАДКА ОКОЛО ОЗЕРА ВЕЧЕР.
На улице совсем стемнело, но площадка около озера освещалась фонарями. На ней никого не было. Были только люди у берега озера на пляжной вечеринке внизу. Некоторые купались, другие танцевали и орали. Кира Майкл и Рита подбежали к площадке и смотрели на людей внизу. Из тёмной улице  доносился крик.

ЭММА ГРИЗМЕР
Вам  конец!

ИЗОБРАЖЕНИЕ В ТЕЛЕВИЗОРЕ. ДВОР ОТЕЛЯ. ВЕЧЕР.
Девочки повернулись в сторону кустов и смотрели туда. Вдруг сзади них очутилась Эмма Гризмер с ведром руках. Ведро было полно, какой-то жидкостью. Она вылила это ведро на голову Кире, в ведре было что-то похожее на воду. Кира завизжала, и девочки обернулись на Эмму Гризмер.

КИРА
О боже что это?

ЭММА ГРИЗМЕР
Это моя месть тебе за всё!




ИЗОБРАЖЕНИЕ В ТЕЛЕВИЗОРЕ. ДОМ ЭММЫ ГРИЗМЕР ГОСТИННАЯ ДЕНЬ.
Из гостиной было видно, как Эмма Гризмер в халате и с мокрыми волосами ходила по кухне и говорила по телефону.

ЭММА ГРИЗМЕР (ЗАКАДР)
Мама Киры просила приглядеть за ней
Пока она в отпуске…да это та самая…
Ну теперь я точно испорчу её жизнь как она мне когда то! Я уже придумала хороший план.

ИЗОБРАЖЕНИЕ В ТЕЛЕВИЗОРЕ. ДОМ КИРЫ. ГОСТИННАЯ ДЕНЬ.
Кира уже одетая, вытирает стол в гостиной. Эмма Гризмер стоит около открытого окна и ест бутерброд. Когда Кира отвернулась, Эмма Гризмер скинула горшок с цветами на пол, Кира повернулась к ней лицом.

ЭММА ГРИЗМЕР
Нечаянно упало.

Эмма Гризмер подошла к столику и взяла чашку с кофе. Она выпила глоток и тоже уронила её на пол. Кира опять повернулась к ней лицом.
ЭММА ГРИЗМЕР
Не смотри так на меня. Скажи
Спасибо маме, у вас
в доме уборщицы нормальной нет.
Или у вас просто нет денег…твоя мама никогда не была
Нормальной, всегда думала только о себе и никогда не умнела.
Выглядит, как идиотка, а думает что это красиво и ты такая же
Маленькая и невыносимая которую не хочется просто видеть…
Так ладно убирайся, убирайся…

Эмма Гризмер вышла из комнаты. Кира взяла красивую стеклянную вазу со стола.

КИРА
Мама когда ты увидишь эту запись
Ты, наверное поймёшь, что я была с самого детства
Права, я конечно могу разбить эту вазу об её голову,
Но это твоя любимая ваза, поэтому я не могу этого сделать
Прости меня мамочка!

ДОМ КИРЫ. ГОСТИННАЯ. ДЕНЬ.
Телевизор выключился. Мама Киры пристально смотрела на Эмму Гризмер. Эмма Гризмер стояла в недоумении.

КИРА
Вот так мамочка, меня любит Эмма Гризмер.

МАМА КИРЫ
Так всё это время вы издевались
Над моей дочерью и ненавидели меня?!

ЭММА ГРИЗМЕР
А…

КИРА
Разве не ясно по кассете?
Что не догадывались, что у нас домик то
Богатый и скрытые камеры везде установлены
А о отеле, я вообще не говорю, как говорится
Шах и мат!

ЭММА ГРИЗМЕР
Всё равно это всё ложь!
Это монтаж!

МАМА КИРЫ
Нет уж это не ложь я своей дочери
Верю, я теперь-то поняла, что она стала по настоящему взрослой!

Кира  подмигнула Рите.

МАМА КИРЫ
Ну что же Эмма Гризмер обещанные,
50 тысяч рублей вы не получите… тем более Кира неизвестно что вы ей вылили на голову а это уже криминал …так что если не хотите за решетку работайте у нас уборщицей два года и без зарплаты.

ЭММА ГРИЗМЕР
Ну Алексова, ты у меня ещё попляшешь
У тебя через 2 месяца школа… а ещё отвоюю своё.

МАМА КИРЫ
Посмотрим, в этот-то раз мы будем
Стоять на стороне дочерей! Правда?

МАМА ЛЕРЫ
Точно!

ЭММА ГРИЗМЕР
Ну ничего, ничего…ничего, ничего…я отомщу…

Эмма Гризмер разъярённая вышла из комнаты.

КИРА
Ну что же посмотрим, какая у неё будет месть.

РИТА
Гарантирую ничего удивительного.

ЛЕРА
Ну а пока она готовит свои планы
Мы будем продвигать нашу группу!

МАМА КИРЫ
Так какую группу? почему мы не в курсе?

КИРА
Пойдёмте  мы всё вам расскажем…


Девочки и Мама Киры мама Риты мама Леры отправились в сторону кухни.

ДОМ КИРЫ. ГОСТИННАЯ. ДЕНЬ.
Кира стояла около открытого окна пила чай. Лера сидела на диване и ела салат, а Рита ела чипсы и что-то читала. Эмма Гризмер мыла грязный пол тряпкой, которую держала в руках. Вдруг на пол падает чашка, чая Эмма Гризмер поворачивается лицом на Киру.

КИРА
Ой! Нечаянно упало.

Лера роняет на пол вазу с салатом.

ЛЕРА
И это тоже!

Рита вываливает все чипсы из пакета на пол и пакет тоже роняет.

РИТА
И это.

ЭММА ГРИЗМЕР
Ну нечего мерзкие детки вы у меня ещё попляшите!

КИРА
Вы лучше убирайтесь Эмма Гризмер
Скажите спасибо, что сейчас не в милиции сидите
Ведь это криминал.

ЭММА ГРИЗМЕР.
Ну всё мерзкая девчонка…

В комнату вошла мама Киры.

МАМА КИРЫ
Эмма Гризмер, что это вы откдыхаете? сколько тут мусора
Убирайтесь быстрее…

ЛЕРА
Да уж поторопитесь!


Девочки со смехом  вышли из комнаты.


ДОМ КИРЫ. КУХНЯ ВЕЧЕР.
На улице было темно. Мама Киры сидела на стуле и листала журнал.
В комнату вошла Кира с огромными сумками из фирменных бутиков.
Кира поставила сумки на пол.

КИРА
Ух! Тяжелый сегодня был день, мы с Лерой и Ритой
Столько шмоток накупили!


МАМА КИРЫ
Ой сколько пакетов! Я посмотрю, а ты иди спать или просто отдохни.

КИРА
Нет, я хочу пойти прогуляться.


КИРА
Может хотя бы куртку наденешь?
А то прохладно.

КИРА
Да нет мам, мне нормально.

Кира вышла из комнаты.

ДВОР КИРИНОГО ДОМА. ВЕЧЕР.
Кира вышла из двери на улицу на улице было уже темно но двор освещали фонари. Прямо перед дверью стоял Макс.

КИРА
О…привет Макс…
Ты что здесь сделаешь?

МАКС
Привет Кира, к тебе пришёл, как ты?

КИРА
Нормально хотела вот прогу…

МЫСЛИ КИРЫ (ЗАКАДР)
Если я скажу что я иду гулять, он потащиться со мной
А мне этого не надо!

КИРА
Точнее хотела посидеть тут… минут пять!

МАКС
У меня для тебя радостная новость!
Слава уехал учиться в Лондон и передал тебе, что он прощает тебя!

Кира повеселела на глазах.

КИРА
Правда? Вот здорово! Я так рада! Ты даже не представляешь, как меня обрадовал.

Макс сделал серьёзное выражение лица, Кира тоже слегка напряглась.

МАКС
И ещё я хотел сказать, я понимаю, что ты меня не любишь…так
Вот я сделаю всё, что бы ты меня полюбила…запомни я не сдамся…
Ты мне очень нравишься Кира…и ради тебя я готов сделать всё…и это не зависит от нашего прошлого, я конечно понимаю что тогда переборщил с приколами ну короче…ты для меня больше чем просто девушка.
Я люблю тебя Кира!

Макс быстро поцеловал Киру в губы, но не в засос и быстро ушёл так, что Кира не успела ничего сказать ему.
Кира стояла в недоумении.

ПЛЯЖ.ВЕЧЕР.
На улице было  темно. Кира шла по песчаному пляжу озера, было очень тихо, и темно, не одного огня не горело на пляже, как и на площадке вверху обрыва. Луна освещала воду.

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Да уж за этот месяц многое изменилось.
Я сделала первые шаги во взрослую жизнь, у меня
сразу начались взрослые проблемы, я поссорилась со Славой и Макс начал ко мне клеиться
и даже сказал что любит, а мне наоборот нравится Дэн.
И только сейчас я понимаю, что быть взрослой это так нудно и трудно. Я раньше этого не понимала,
Зато сейчас, когда поняла, я бы с удовольствием стала опять ребёнком, беззаботным, у которого нет проблем, но уже назад пути нет.
Я вступила во взрослую жизнь, из которой уже нет выхода, но я не одна, у меня есть друзья, которые пройдут со мной этот сложный путь, взрослой жизни.

Кира увидела, что на песке сидел Дэн и смотрел на озеро. Кира подошла к нему.

КИРА
О   привет Дэн. Ты что здесь делаешь?

ДЭН
Привет Кира. Да вот решил прогуляться.

Кира села рядом с ним они находились на расстояние друг от друга около 50 см, воду в озере освещал лунный свет, и  ребят тоже.

ДЭН
Ты что, тоже решила погулять ночью?

КИРА
Да всё равно больше делать нечего.
Вот брожу, думаю о жизни…

ДЭН
Тебе, наверное, холодно,
На мою куртку.

Дэн снял свою куртку и накинул на неё. Кира придвинулась к нему чуть ближе.
КИРА
Спасибо.

ДЭН
Ну и что же, ты надумала?


КИРА
То, что я очень сильно рвалась во взрослую жизнь, а сейчас очень жалею об этом.
Проблемы охватили меня, а избавиться от них я не могу.
И так будет продолжаться, до самой смерти.

ДЭН
Порой мы не понимаем
Того, что делаем, а когда осознали это
Становиться уже поздно. Ты не виновата, взрослая жизнь сама поглощает нас, в нужное время, главное на пути не сделать глупостей, чтобы потом не жалеть.

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Он такой мудрый и понимающий и…очень красивый.
Интересно, что он ко мне чувствует?

КИРА
Ты такой умный Дэн, с тобой можно поговорить по душам и ты,
Всегда поймёшь меня, я бы очень хотела, чтобы у меня был такой друг, как ты.

МЫСЛИ КИРЫ(ЗАКАДР)
Ладно, начну с хорошей дружбы, а потом посмотрим.
Хотя, с моим-то умом, он даже на меня и не посмотрит…


ДЭН
Разве мы с тобой не друзья?

КИРА
Мы очень мало знаем друг друга, ведь мы общаемся всего
Месяц.

ДЭН
Дело не во времени, а в том, чтобы найти в друге родственную душу. Не так ли?

Кира посмотрела на него и улыбнулась.

КИРА
Дэн, я поражаюсь твоему уму и пониманию людей,
Ладно, может, пройдёмся, а то я устала сидеть.

ДЭН
Пойдём.

Они встали и пошли по пляжу, Кира на ходу начала говорить.

КИРА
Ну ладно, ты прав, мы действительно с тобой очень похожи, ты тоже увлекаешься музыкой, мы понимаем друг друга, может мы действительно, родственные души?

Ребята остановились  и посмотрели друг на друга. Затянулось недолгое молчание. Вокруг было тихо, только лёгкое плескание воды в озере нарушало тишину.

ДЭН
Кира, я с самой нашей первой встречи понял,
Что ты мне больше, чем родственная душа и больше чем друг, когда я с тобой рядом, моё сердце готово выпрыгнуть…

КИРА
Правда?

Вместо ответа, Дэн уже потянулся  к Кире чтобы её поцеловать, она взаимно потянулось к нему. Закрывая глаза, они начали целоваться. Их поцелуй длился очень долго, а луна полностью освещала их.


«Я не одна, у меня есть друзья, которые пройдут со мной этот сложный путь, взрослой жизни. Ради них, я живу. Спасибо тем, кто всегда со мной, спасибо вам, мои родственные души. Берегите дружбу, берегите любовь!»


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…