маленькая женщина

Ирина Ненилина
-ну, я же не могу вам его просто так отдать!
-а сколько он стоит?
-200 рублей
-ой, а у меня столько нет, практически правду говорит она и опускает глаза в пол, как бы размышляя, и, что же ей делать в такой ситуации?
-ну, а сколько у вас есть?
-100! Маленькая головка резко понялсь вверх, глаза засияли, а губы радостно начали улыбаться, уверяя в правдивости слов девушки.
-ну, хорошо я вам его отдам за сто!
Она выбежала из здания практически в припрыжку, и поспешила на встрече к подружке. Ей хотелось прыгать и веселиться, она радостно улыбалась, и играла, смакую всю сладость произошедшего – она стала женщиной.  Она получила, что-то просто за то, что мило улыбнулась и невинно похлопала ресницами. Нет, вы не подумайте она, конечно, не любит врать и впредь постарается так никогда не делать, и она, конечно, не будет пользоваться тем что , как оказалась, очень не дурна собой, но дело ведь совсем не в этом, а в том, что она почувствовала себя настоящей взрослой женщиной, как те красавицы в кино. Конечно,  маленькая ложь наврядли делает её Грейс Келли, Гретой Гарбо, Одри Хепберн или Бриджит Бордо, ну и что!Вся радость в том, что она больше не маленькая девочка. И мужчины ,глядя на неё, если она этого захочет будут предлагать не шоколадные конфеты, а примерно где-то полмира, ну что уж там скромничать то, радость сосем глупой победы порой окрыляет намного сильнее внушительного выигрыша. А она только что победила, нет, не того смешного дяденьку в нелепых очках и старых ботинках, а все мужское население Земли. Долой обидные школьные прозвища и сравнивание с мальчишками, отныне она женщина, настоящая леди. Она достигла того прекрасного времени, когда может, как это делали её соплеменницы несколько тысяч лет до этого,  получать все, не давая ничего. И дело не в ощущении власти или какого-то превосходства над мужчина. Нет, нет, совсем нет, мужчины совершенно замечательный народ, и даже не факт, что она будет использовать эту силу, может за следующем поворотом она повстречает совсем робкого мальчика, и будет всю жизнь гордо принадлежать ему. Дело в самом осознании, что отныне выбираешь ты,  и ты прекрасна, даже возможно, хотя нет не возможно, а точно шикарна,  и гордости за то, что ты родилась Женщиной и уже стала Настоящей Женщиной.